Квд сыктывкар официальный


Ведущее лечебное учреждение дерматовенерологического профиля в Коми, начинавшееся в 1896 году как «заразный барак», помимо 120-летия республиканской кожно-венерологической службы, в этом году также отметит 90 лет со дня основания сыктывкарского КВД и 60-летие образования республиканского КВД, тем самым, отпраздновав тройной юбилей. В честь столь знаменательной даты кожвендиспансер с пресс-туром посетили корреспонденты БНК, узнавшие, как сегодня живут борцы с кожными заболеваниями и специалисты, ответственные за сексуальное здоровье нации.

Журналистов, прибывших в кожвендиспансер с рабочими целями, встретил в своем служебном кабинете главный врач медучреждения Алексей Северинов, первым делом указавший на стену, где висела большая картина с изображением старого Сыктывкара. Там он обратил внимание на маленький деревянный дом синего цвета, где раньше находился городской КВД. К слову, второй по размеру картиной в кабинете главврача был портрет врио главы Коми Сергея Гапликова, скромно стоявший на тумбочке по соседству с фотографией нового здания КВД. А вот образ президента России Владимира Путина, который корреспонденту БНК довелось наблюдать примерно в 99 процентах посещенных им кабинетов руководителей госучреждений, на рабочем месте Алексея Северинова отсутствовал.


FW3A8113.jpg

Главный кожвенеролог Коми напомнил журналистам, что 50 процентов населения страдает каким-либо кожным заболеванием, поэтому «в диспансере всегда поток». По его словам, в международном классификаторе зарегистрировано 3 600 болезней по всему миру, из которых 1 200 — это заболевания кожи, причем, причина возникновения половины из них неизвестна.

В связи с этим республиканские борцы с кожными заболеваниями начали активно развивать диагностическое оборудование, которое помогает правильно ставить диагнозы. Так, в течение трех лет все дерматовенерологи прошли обучение дерматоскопическому методу исследований, позволяющему на ранних стадиях выявлять меланомы — злокачественные опухоли кожи.

— Если мы выявляем новообразования в ранние сроки, то лечим и успеваем вместе с онкологами не довести до третьей-четвертой стадии, где уже бесполезно бороться, — рассказал специалист.

FW3A8216.jpg

Далее Алексей Северинов проводил журналистов к врачу-дерматовенерологу Владимиру Шамшуре, который на одной из журналисток наглядно продемонстрировал технику для визуальной оценки заболеваний кожи. К родинке на спине импровизированной пациентки врач поднес фотоаппарат Canon со специальным объективом с десятикратным увеличением и внимательно рассмотрел родимое пятно.


FW3A8228.jpg

Владимир Шамшура заверил присутствующих, что данное новообразование меланомой не является и, по сути, не опасно, однако на всякий случай предложил его сфотографировать, сохранить на компьютере, чтобы через полгода взглянуть: имеет ли родинка тенденции к росту или нет. В случае если новобразование будет расти, специалист рекомендовал избавиться от него, но обязательно осенью, ибо летом существует большая угроза возникновения рубцов на месте расположения.

FW3A8229.jpg

— В целом удалять необязательно. Рекомендуется в первую очередь удалять родинки в местах трения одежды, то есть в зоне бюстгальтеров у женщин, поясов, браслетов и цепей, то есть в тех местах, которые контактируют с какими-либо вещами, — ответил врач на вопрос, в каких случаях родинку все-таки следует удалять.

FW3A8224.jpg

По его словам, в случае малейшего подозрения на меланому пациента сразу же отправляют к врачу-онкологу. Для грамотной диагностики специалисту в области дерматоскопии нужны в первую очередь опыт и знания, также ему помогает в работе большая книга, иллюстрированная сотнями фотографий родинок различных цветов и размеров.


FW3A8235.jpg

Как добавил Владимир Шамшура, дерматоскопией он занимается уже пятый год и за это время специалисты республиканского кожвендиспансера отправили к онкологу с меланомами порядка 80-85 человек, а за последние пять месяцев — пять человек.

Журналисты также посетили кабинет трихоскопии, где специалисты методом компьютерной диагностики визуализируют и оценивают состояние волос и волосистой части головы.

FW3A8247.jpg

Алексей Северинов рассказал, что трихология – наука о болезнях придатков кожи — относительно новое направление для кожвендиспансера, правда, ответственный за него врач вышла в декрет, а сотрудница, пришедшая ей на смену, пока не прошла необходимые курсы повышения квалификации.

Не осталась без внимания и ведущая лаборатория в республике по исследованию на венерические инфекции. Как отметил главврач, венерология отвечает за сексуальное здоровье нации, а от врачей-венерологов, занимающихся его восстановлением, во многом зависит репродуктивность населения.


Оказалось, что республиканский кожвендиспансер довольно успешно стоит на страже сексуального здоровья жителей Коми, в частности, благодаря усилиям специалистов сыктывкарцы стали реже болеть сифилисом и гонореей.

FW3A8344.jpg

Заключительным пунктом визита стало стационарное отделение медучреждения, где журналистов смутил резкий запах антибиотиков, который его сотрудники практически не замечали. Выбрав в качестве испытуемого одного из пациентов, который заметно обрадовался, что его покажут по телевидению, пусть и с пораженной кожным заболеванием спиной, врачи продемонстрировали гостям самое высокотехнологичную процедуру диспансера — ПУВА-терапию.

FW3A8268.jpg

— Вот камера такая, как солярий, только абсолютно другой спектр излучения плюс специальная схема и даем таблетки — фотосенсибилизаторы, которые усиливают действие этих лучей. Они у нас как негры, десять сеансов делают и такие загорелые, но чистые, — вольно описал принцип ее действия Алексей Северинов.

Помимо мрачных коридоров, палат и процедурных кабинетов стационара, журналистам также показали еще одно новое направление кожвендиспансера — косметологические услуги, которые специалисты оказывают в светлом и просторном помещении со свежим ремонтом и неплохим техническим оснащением.


FW3A8326.jpg

Все желающие могут пройти в медучреждении процедуры по коррекции мимических морщин, профилактике процесса старения и лечению хронических дерматозов с применением аппаратных и инъекционных методик. Как пояснила заведующая стационаром Элеанора Пипунырова, процедуры — платные.

FW3A8290.jpg

Пока коллеги по цеху узнавали расценки и примерялись к косметологическим инструментам, корреспондент БНК поинтересовался у главврача, как в Коми обстоят дела с больными лепрой и чесоткой.

FW3A8317.jpg

В беседе с журналистами Алексей Северинов рассказал, что кожвендиспансер — организация самодостаточная и обычно средства на новое оборудование находит благодаря хозрасчетной деятельности, то есть оказанию платных услуг.


— Сегодня в этом плане республика достаточно хорошо выглядит на фоне других регионов, — отметил главврач кожвендиспансера, но признался, что на предстоящий тройной юбилей медучреждение рассчитывает получить от Минздрава Коми в подарок УЗИ-сканер кожи, который просматривает как все слои кожи, так и сосуды.

Говоря о тройном юбилее, руководитель организации сообщил, что начало ей было положено в 1896 году, когда в Сыктывкаре был открыт так называемый «заразный барак», где 120 лет назад впервые в Коми стали лечить чесотку. Второй праздничный повод — это 90 лет со дня основания городского кожно-венерологического диспансера, а третий — это 60-летие создания республиканского КВД. Все эти даты будут отмечаться в 2016 году.

Еще одним подарком к празднику для дерматологов и венерологов Коми станет конференция с участием крупных профильных специалистов из центральных медучреждений России и Северо-Запада, которая состоится в Сыктывкаре 9 сентября.

FW3A8154.jpg

Как посетовал Алексей Северинов, республиканские врачи не имеют собственной научной дерматологической базы, поэтому им приходится использовать знания и опыт профессоров из Санкт-Петербурга и Москвы. Каждый год кожвендиспансер приглашает по два-три профессора с лекциями для местных специалистов, которые в свою очередь собирают со всей республики «непонятных пациентов» и при поддержке столичных ученых мужей проводят клинический разбор с постановкой диагноза.

— Из-за редкости некоторых заболеваний их можно и вовсе за всю жизнь не увидеть, — с грустью заключил главный кожвенеролог Коми.

Источник: www.BNKomi.ru

Обращение главного врача


Квд сыктывкар официальныйУважаемые посетители сайта!
Ритм жизни нового поколения молодых людей значительно отличается от того, каким он был 20–30 лет назад.    Медицинские исследования и разработки последних десятилетий позволили науке сделать большой шаг вперед. На помощь  врачам приходит оборудование, которое может обнаружить самые скрытые процессы в организме человека, а новые формы лекарственных препаратов дают шанс избежать развития смертельных заболеваний. Но, несмотря на это, люди стали меньше заботиться о своем здоровье. Почему так происходит? Не хватает времени и средств, желания стоять в очередях, а информация о любых заболеваниях в избытке присутствует в Интернете. Поэтому в последние годы стало привычным заниматься  самолечением и вместо врача обращаться к фармацевту. Не выяснив причины заболевания, человек предпочитает бороться с его симптомами. Стоит ли объяснять, что без врача невозможно поставить верный диагноз, без лабораторных исследований не удастся определить характер болезни и назначить правильное лечение, а без лечения самое простое заболевание может обернуться очень серьезными последствиями.


в Республиканском кожно-венерологическом диспансере уважаем Ваш стиль жизни и предлагаем пройти комплексное обслуживание в одной из лучших специализированных клиник Республики Коми.  Сегодня РКВД — это современный медицинский центр, новейшее оборудование, лучшие специалисты и высокие стандарты обслуживания. В нашем  учреждении Вам предлагаются все виды обследования и лечения     заболеваний кожи и инфекций, передающихся половым путем. Мы стремимся к тому, чтобы Вам было комфортно и удобно.                                            
С уважением, Главный врач ГБУЗ РК РКВД  Северинов А.В.    
 

Источник: rkvdkomi.ru

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения республики КомиРеспубликанский кожно-венерологический диспансер (ГБУЗ РК «Республиканский кожвендиспансер, Сыктывкар»), является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную — стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и других регионов, при лечении кожных и венерических заболеваний.


Основным профилем диспансера является медицинская помощь при лечении кожных заболеваний, а так же помощь при лечении венерических заболеваний.

На базе Республиканского кожвендиспансера, Сыктывкар, предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги. В рамках платных медицинских услуг можно получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие виды услуг.

Республиканский кожный диспансер, Сыктывкар, оснащен современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. В учреждении постоянно внедряются достижения современной науки и техники, профилактические методики. Обслуживание ведут высококвалифицированные специалисты. На базе учреждения созданы все условия для оказания различных видов медицинской,организационно методической и консультативной помощи.

Кожно-венерологический диспансер, Сыктывкар, — постоянно развивающееся и совершенствующееся лечебно-профилактическое учреждение. В работе организации применяются самые современные информационные технологии. Для удобства пациентов в работе широко используется возможность электронной записи к врачу онлайн через международную сеть Интернет, в том числе, в Республиканский кожно-венерологический диспансер записаться к врачу можно и при помощи сервиса «Электронная регистратура».


Кроме прикреплённого к городу Сыктывкар, обслуживаемого населения, здесь так же могут получить помощь и жители других территорий.

В структуре Республиканского кожно-венерологического диспансера, Сыктывкар, в комплексе, присутствуют стационарные отделения и кабинеты для амбулаторно-поликлинического приёма, позволяющие получить качественную помощь по различным направлениям. Диагностическую и параклиническую службу представляют клинико-диагностическая (общеклиническая и биохимическая) лаборатория и другие структурные подразделения.

Контролирующую функцию Кожвендиспансера, Сыктывкар осуществляют Министерство здравоохранения Республики Коми, территориальный орган Росздравнадзора по Республике Коми и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми.

Источник: vsebolnicy.ru

Description:
ГБУЗ РК "Республиканский кожно-венерологический диспансер"

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми Республиканский кожно-венерологический диспансер — ведущее консультативное лечебно-профилактическое учреждение дерматовенерологического профиля,Expand text… оказывающее специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь населению. Здесь работают высококвалифицированные специалисты по профилактике, обследованию, диагностике, лечению и диспансеризации больных кожными заболеваниями и инфекциями, передаваемые половым путем. Современные диагнос-тические возможности, высокий профессиональный уровень специалистов, сотрудничество с научными работниками ведущих научно-исследователь-ских институтов позволяют оказывать медицинскую помощь в соответствии с требованиями международных правил клинической практики.
В 2010 году осуществлена реорганизация дерматовенерологической службы республики путем присоединения Воркутинского и Печорского кожно-венерологических диспансеров в виде филиалов к Государственному учреждению Республики Коми «Республиканский кожно-венерологический диспансер».
В настоящее время ГБУЗ РК "РКВД" имеет в своем составе амбулаторно-поликлиническое отделение, клинико-диагностическую лабораторию, административно-хозяйственный отдел, размещенные в основном здании диспансера ( г. Сыктывкар, ул. Морозова, 112/1). Стационарное отделение диспансера на 37 коек круглосуточного пребывания размещается по адресу: г. Сыктывкар, ул. Пушкина, 120, там же находится дневной стационар на 30 коек. Филиалы ГБУЗ РК "РКВД", действующие в г. Воркута и г. Печора , имеют структуру, аналогичную головному учреждению.

Услуги в учреждении осуществляются как на платной, так и на безвозмездной основе, согласно Программе государственных гарантий оказания медицинской помощи населению, утвержденной Постановлением Правительства Республики Коми № 544 от 22.12.2015 года. Все виды медицинской помощи, осуществляемые Государственным учреждением Республики Коми «Республиканский кожно-венерологический диспансер и его филиалами лицензированы: Лицензия № ФС-11-01-001089 от 15 октября 2015 года, выданная Министерством здравоохранения Республики Коми.
Учредителем ГБУЗ РК "РКВД" является Министерство здравоохранения Республики Коми, дата регистрации — 13.03.1998 г., регистрационный номер — 65/98.

Website:
rkvdkomi.ru / сыктывкар ; http://vorkuta.rkvdkomi.ru/ воркута

Источник: vk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.