Квд витебск


Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии предоставляет свои медицинские слуги по таким направлениям как:

  • — Венерология
  • — Дерматология
  • — Микология
  • — Косметология 
  • — Лабораторная диагностика
  • — Анонимное обследование на ИППП.

Сегодня здесь проводится плазмофорез, УЗИ-диагностика заболеваний кожи и внутренних органов, УФО крови, озонотерапия и т.д.

Общая контактная информация по отделениям:
1. Мужское отделение по лечению урогенитальных заболеваний
Адрес: ул. М. Горького, 183, г. Витебск
Тел.: (0212) 33-20-36, 36-50-21 
2.


>Женское отделение по лечению урогенитальных заболеваний
Адрес: ул. М. Горького, 183, г. Витебск
Тел.: (0212) 33-20-36, 33-20-11 
3. Дневной стационар
Адрес: ул. М. Горького, 183, г. Витебск
Тел.: (0212) 33-51-29, 33-20-36 
4. Амбулаторно-поликлиническое отделение
Адрес: ул. Б. хмельницкого, 9, г. Витебск
Тел.: (0212) 42-55-08, 48-25-47
5. Микологическое отделение 
Адрес: ул. 3-я Суражская, 39, г. Витебск
Тел.: (0212) 23-17-55
6. Кожное отделение 
Адрес: ул. 3-я Суражская, 39, г. Витебск
Тел.: (0212) 23-17-55
7. Отделение медицинской реабилитации (на базе кожного отделения)
Адрес: ул. 3-я Суражская, 39, г. Витебск
Тел.: (0212) 23-17-55
8. Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний 
Адрес: ул. Герцена, 6а, г. Витебск
Тел.: (0212) 66-36-22
9. Отделение медицинской косметологии
Адрес: Московский пр-кт, 64, г. Витебск
Тел. (0212) 47-63-20
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 9, г. Витебск
Тел.: (0212) 47-43-84

Источник: vokkvd.tam.by

УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» спешит напомнить жителям г. Витебска и Витебской области перед началом летнего сезона о риске и опасности для здоровья вследствие чрезмерного пребыванияExpand text… на солнце или посещения соляриев.


Меланома – одна из самых опасных видов злокачественных опухолей. По данным Всемирной Организации здравоохранения, ежегодно в мире диагностируется около 200 тысяч случаев меланомы и более 2 млн. случаев других разновидностей злокачественных новообразований кожи. 90-95% населения имеют пигментные образования, которые могут имитировать меланому. Еще 30 лет назад в Беларуси ежегодно выявлялось 60 первичных меланом в год, а сейчас эта цифра приближается к 700 случаям. Такая тенденция характерна не только для Беларуси, но и для всего мира. Поэтому очень важно говорить о профилактике рака кожи.

Практически все меланомы развиваются на месте родинок (невусов). Чаще всего первичная опухоль развивается на туловище у мужчин и на нижних конечностях у женщин.

Что должно насторожить:

Асимметрия — любая пигментная опухоль, выглядящая необычно или асимметрична по форме, должна быть обследована.

Границы невуса — если невус характеризуется неровным или зазубренным краем, то это может быть меланома.

Поверхность — если поверхность невуса изъязвляется, кровоточит, на ней появляются узелки, то это может быть меланома.

Окраска — если происходит изменение окраски невуса, возникают вкрапления различных цветов (особенно чёрного) на его поверхности, то он должен быть обследован.

Размеры — большинство меланом имеют диаметр более 6 мм (ранняя меланома часто меньше 5 мм в диаметре).


Изменение кожи вокруг невуса — возможно потемнение или покраснение кожи.

Субъективные ощущения — могут возникать жжение, зуд, боль.

При любом подозрении на меланому необходимо обратиться к врачу.

Подробнее на:http://vokcdk.by/index.php?option=com_content&vie..

Источник: vk.com

Перечень услуг:


Аллергология
Лечение аллергии
Альтернативная медицина
Бальн­еотерапия
Анализы крови
Аллер­гологическое иссле­дование крови, Анализ крови на инфекции, Биохи­мический анализ крови, Иммун­ологическое иссле­дование крови, Общий анализ крови
Вакцинация
Вакци­нация
Виды анализов
Анализы кала, Анализы мочи, Иссле­дование мазков, Сперм­ограмма, Цитол­огические иссле­дования
Виды исследований
Диагн­остика инфекций и вирусов, Инфек­ционные болезни, Ифа-диагн­остика, Компл­ексные лабор­аторные иссле­дования, Общек­линические иссле­дования, Параз­итарные иссле­дования, Пцр-диагн­остика
Вирусные инфекции
Иссле­дование на вич
Дерматология
Лечение грибковых забол­еваний, Лечение кожных забол­еваний, Удаление доброкач. новоо­бразований вирусной этиол­огии, Удаление телеа­нгиоэктазий, участков гипер­пигментации и гипер­кератоза кожи
Диагностика для иностранных граждан
Лабор­аторная диагн­остика (анал­изы), Рентг­енография, ЭКГ (Элек­трокардиог­рафия)
Лучевая диагностика
Флюор­ография
Массаж
Лечебно-оздор­овительный
Прививки против
Впч-инфекции
Трихология
Диагн­остика состояния волос, Консу­льтация трихо­лога, Лечение забол­еваний волос, Лечение облыс­ения, Лечение перхоти, Подбор программы по уходу за волосами
Ультразвуковая диагностика
Брахи­оцефальных артерий (БЦА), Брюшной полости, Вен, Гинек­ологическое (органов малого таза), Глаза, Головного мозга, Доппл­ерография сосудов внутр­енних органов, Желчного пузыря, Лимфа­тических узлов, Молочных желез, Мочевого пузыря, Мышц и сухож­илий, Мягких тканей, Надпо­чечников, Печени, Подже­лудочной железы, Почек, Предс­тательной железы и органов мошонки, При берем­енности, Сердца, Слюнных желез, Сосудов, Сосудов шеи и головного мозга, Суставов, Транс­вагинальное, Цветное доппл­еровское скани­рование, Щитов­идной железы
Физиотерапия
Дарсо­нвализация, Элект­росон

Источник: podoroznik.by

История

В обзоре Витебской губернии за 1891 год сказано: за помощью к врачам обратилось 1293 больных сифилисом и другими венерическими болезнями, в больницах и лечебницах находились 3938 человек.
В губернии официально числилось 24 дома терпимости и 26 домой тайных свиданий). Организуются врачебно – полицейский контроль за ними, а также медицинские осмотры людей, занимающихся тайной проституцией и задерживаемых полицией в притонах разврата. Освидетельствованию подвергались и фабрично-заводские рабочие, лица, которые возвращались из отхожих промыслов[1].

13 июня 1918 года санитарно-медицинский отдел губисполкома постановил «…..немедленно организовать губернскую комиссию по борьбе с венерическими болезнями».
Витебский венерический диспансер открылся 1 августа 1923 года на улице Соборной.
Из отчета заведующего диспансером Бориса Иосифовича Гиршуна на 25 июля 1924 года: «Диспансер обслуживается штатом в 17 человек. Весь персонал крайне перегружен работой: посещаемость диспансера около 165 человек в день». К концу 1925 года количество посетителей достигает 6 тысяч в месяц (на каждого врача 50 больных в смену). В 1928 году начинает функционировать изолированное отделение женского приема.

Согласно решению № 428 от 05.09.1944 года исполкома Витебского облсовета депутатов трудящихся « О мероприятиях по борьбе с кожно-венерическими заболеваниями в Витебской области» в двух кабинетах в здании по улице Толстого возобновлен прием больных.


ведующий Наум Иосифович Голодец.
В деревянном здании барачного типа по ул. 3-й Коммунальной открыта венерическая больница на 75 коек, которая функционировала как самостоятельное учреждение, глав.врач Олевская Тамара Михайловна. Первое время одна палата на 20 коек, к 1946 году добавились еще 4 палаты. Сюда прямо с вокзала, где работали медкомиссии, осматривающие всех возвращающихся с фронта, госпитализировались только больные с сифилисом.

В 1947 году облкожвендиспансер был объединен с больницей, глав. врач Финкевич Иван Матвеевич. Официальное название учреждения: Витебский областной кожно-венерологический диспансер. Диспансер располагался по ул. Лабазной (ныне Чайковского, 14).

В 1961 году для улучшения материальной базы диспансер переводится в здание бывшего фармацевтического факультета медицинского института по ул. Фрунзе, 1, а в 1964 г. – по улице Ленина, 20, где и располагался до 1995 года.

В 1980 году решено передать кожвендиспансеру здание бывшей онкологической больницы. В ней было размещено кожное и микологическое отделение на 80 коек, которое возглавила Могельницкая Лидия Георгиевна. На ул. Чайковского,14 размещено венерологическое отделение закрытого типа с круглосуточным постом милиции.


В 1995 году диспансеру передано здание улиц М. Горького, 183.
Середина 90-х годов ознаменовалась всплеском заболеваемости. В 1996г. по области регистрируется 2820 больных сифилисом, около 2000 больных гонореей, более 3000 больных чесоткой.
В 1997 году диспансеру передано здание бывшей больницы фабрики «Знамя индустриализации». Всего коечный фонд диспансера составляет 200 коек, из них – 40 коек дневного пребывания.

Подразделения центра

Улица М. Горького, 183

  • Мужское отделение по лечению урогенитальных заболеваний
  • Женское отделение по лечению урогенитальных заболеваний
  • Отделение дневного пребывания
  • Серологическая лаборатория
  • Лаборатория молекулярно-генетической диагностики

Улица Б.Хмельницкого, 9

  • Амбулаторно-поликлиническое отделение
  • Организационно-методический кабинет
  • Бактериологическая лаборатория
  • Клинико-диагностическая лаборатория

Улица 3-я Суражская, 39

  • Микологическое отделение
  • Кожное отделение
  • Отделение медицинской реабилитации
  • Кафедра дерматовенерологии ВГМУ

Улица Герцена 6а

  • Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний

Московский проспект 64

  • Отделение медицинской косметологии

Ссылки

  • Официальный сайт УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»

Примечания

  1. За причины, поддерживающие эту страшную болезнь, должно считать проходы через Витебск войск, пребывание в бессрочном отпуске нижних воинских чинов, приходы крестьян, бывших в Санкт-Петербурге и других губерниях, а главная причина – присутствие непотребных женщин, скрывающихся от медико-полицейского надзора, которые заболев и не имея средств лечиться, скрывают свою заразу и тем распространяют («Памятная книжка Витебской губернии 1865 год»)

Источник: www.eVitebsk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.