Лекарство против вич


ВИЧ является одним из самых распространенных и опасных вирусов на планете. Лишь за 2018 год им заразились 1,7 миллиона человек. С момента его обнаружения исследователи пытаются найти вакцину, чтобы искоренить и остановить распространение болезни. И спустя десятки лет медленного прогресса, поиски лекарства совсем скоро могут закончиться.

Считается, что эпидемия СПИДа в том виде, в каком мы ее знаем, началась во второй половине 1970-х, а сам вирус ВИЧ был впервые идентифицирован лишь в 1983-ем. С момента начала эпидемии от СПИДа умерло более 32 миллионов человек. Чтобы понять, почему этот вирус наносит такой вред, сперва выясним его природу.

Найдено лекарство о.  <div><sjdiv id=


генома в ДНК клетки-хозяина. В случае ВИЧ, это T-хелперы, которые помогают нашей иммунной системе бороться с попадающей в организм инфекцией.

Зараженная вирусом клетка производит белки, которые в конечном итоге попадают в кровь, где их количество продолжает расти. Если не лечить ВИЧ, то вирус серьезно ослабляет иммунную систему и приводит к последней стадии заражения – СПИДу. И с этой формой справиться еще сложнее. ВИЧ – это поразительно маленький вирус. Он имеет всего несколько генов, но несмотря на свою простоту, сильно воздействует на иммунную систему человека.

Скоро ли найдут лекарство от СПИДа?

Найдено лекарство от СПИДаВ настоящее время существует несколько способов остановить прогрессирование ВИЧ до СПИДа.


еные разработали два типа препаратов: первые могут остановить прикрепление вируса к клеткам Т-хелпера. Вторые препятствуют проникновению вируса в ядро клетки и его попаданию в кровь. Эта комбинация лекарств довольно дорогая и требует пожизненного применения. Она называется антиретровирусной терапией или сокращенно АРТ.

В малоразвитых регионах, где ВИЧ и СПИД являются серьезной проблемой, профилактика, требующая ежедневного приема таблеток, становится недоступной для огромного количества больных. А победа над вирусом возможна только с применением высокоэффективной вакцины.

Также стоит отметить, что разработка вакцины – непростая задача. Во-первых, проводить исследования на людях довольно сложно. Во-вторых, существование нескольких видов ВИЧ и их способность быстро мутировать являются огромными препятствиями в получении контроля над вирусом. К тому же совсем недавно исследователи впервые за 19 лет нашли новый вид.

Лекарство против вич

Читаем другие статьи :

  1. Вич миф или реальность
  2. Гексикон после незащищенного акта
  3. Какие специалисты в квд г москвы
  4. Простуда на лобке
  5. Как передаются лобковые вши
  6. Сергиево посадский квд

You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.