Можно ли беременным носить стринги


Можно ли беременным носить стринги

Трусики-стринги с момента их изобретения успели завоевать популярность миллионов женщин. Наверное, у каждой нашей соотечественницы в шкафчике для белья найдется хоть одна их пара. Бесспорно, они очень удобны, отлично сочетаются с обтягивающими вещами и придают фигуре дополнительную пикантность.

 

Но врачи чрезмерное увлечение такими трусиками считают вредным. Почему нельзя носить стринги, с точки зрения медицины?

 

Прежде всего, от ношения стрингов предостерегают врачи-гинекологи. Дело в том, что задняя часть таких трусиков состоит из тоненькой веревочки. Она и является «вредителем», который способствует проникновению микробов из анального отверстия в женские половые органы. Это не только нарушает микрофлору влагалища, но и чревато возникновением инфекций. Самая распространенная из них – это молочница. Но могут быть болезни и посерьезнее: уретрит, цистит и т.п.


 

Вторая причина того, почему стринги носить нельзя – это материал, из которого они изготовлены. В большинстве своем, такие трусики сделаны из дешевой синтетической ткани, либо с добавлением искусственных волокон. Конечно, современная легкая промышленность выпускает изделия и из натуральной ткани, но стоят они, как правило, довольно дорого, и не все могут их себе позволить. А синтетические ткани весьма аллергенны, они способны вызвать раздражение и зуд и нарушить кожное дыхание, являются благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий и грибков. Особенно это касается сверхчувствительной кожи интимной зоны: по сравнению с остальными участками тела, она легче травмируется.

 

Но современная мода такова, что отказаться от трусиков-стрингов полностью нельзя. Так, они незаменимы при ношении обтягивающих и вечерних нарядов. Но согласитесь, вы же носите их не так часто – гораздо реже, чем вы надеваете стринги.

 

Поэтому, чтобы быть красивой и модной, сохранив при этом свое интимное здоровье, советуем вас надевать эти трусики лишь при необходимости. В остальное время лучше обойтись классическими моделями. Тем более, что современная мода предлагает великое множество очаровательных и соблазнительных вариантов!

 

А вот беременным женщинам медики не рекомендуют носить стринги вообще. Почему? Да потому что вред от них в интересном положении удваивается, и чужеродные бактерии способны нанести вред еще не родившемуся ребенку. Пострадать может и здоровье будущей мамы. Во время беременности под воздействием гормонов половые органы становятся более уязвимыми и сильнее подвержены различным заболеваниям. Поэтому если вы собираетесь стать мамой, повремените со стрингами до окончания послеродового периода.


 

Будьте здоровы!

 


Источник: www.goroskop.ru

Почему при беременности нельзя носить стринги

Дело в том, что стринги очень часто бывают изготовлены из синтетических материалов, которые негативно влияют на микрофлору наружных половых органов, приводя к различным заболеваниям: грибковым инфекциям, молочнице. Нередко возникают и инфекции мочеиспускательных путей. Со временем микрофлора во влагалище меняется до такой степени, что выделения становятся обильными и имеют неприятный запах.

Помимо того, что синтетические стринги создают «тепличный» эффект, узкая полоска или веревочка, которая в общем-то и является их задней частью, становится прекрасным «транспортом» для кишечных бактерий, которые без пересадки доезжают на нем до уретры и влагалища. Кишечная палочка при попадании во влагалище способна привести к вульвовагинитам и другим заболеваниям половой сферы. Поэтому не только при беременности нельзя носить стринги, если вы заботитесь о своем здоровье.


Что же касается беременных женщин, то их это касается особо: у них из-за изменения гормонального фона меняется и кислотность во влагалище, что повышает вероятность проникновения и размножения в нем микроорганизмов.

При появлении обильных выделений женщины начинают чаще подмываться, стараясь соблюдать гигиену во время беременности, тем самым ещё больше усугубляя проблему, ведь каждый раз из влагалища вымываются не только вредные микроорганизмы, но и нормальная микрофлора: кисломолочная палочка, гликоген.

Ношение стрингов может спровоцировать развитие биоценоза влагалища, который в свою очередь приводит к одному из самых опасных при беременности заболеваний – бактериальному вагинозу, который часто приводит к преждевременным родам из-за раннего отхода околоплодных вод. Все женщины прекрасно понимают, чем могут грозить её малышу преждевременные роды, поэтому лучше доверять врачам, утверждающим, что нельзя носить стринги при беременности. В это период следует носить специальное белье из натуральных тканей, которое в отличие от стрингов, не сдавливает кровеносные сосуды и не мешает крови нормально циркулировать в области малого таза.

Регина Липнягова  специально для naturelife.su

Самые интересные новости:

Источник: naturelife.su

Потребности организма беременной

Важно, чтобы дизайн и качество белья в полной мере удовлетворяли потребности организма в период беременности:

Беременная женщина в нижнем белье


  • белье не должно быть слишком тесным и сдавливать кожу (особенно интенсивно увеличивающиеся в размере молочные железы);
  • бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь, облегчая нагрузку на позвоночник и препятствуя сильной деформации кожи и появлению растяжек;
  • ткань изделий должна быть исключительно натуральной, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и не допустить возникновения опрелостей, раздражений, аллергических реакций и кандидоза (молочницы);
  • модели белья должны полностью соответствовать анатомическим особенностям организма беременной женщины, обеспечивая ей комфорт в любом положении.

Можно ли носить обычное белье

В первые недели беременности ношение обычного белья вполне допустимо, но лишь до тех пор, пока оно не начнет:

  • стеснять движения;Женщина поправляет бюстгальтер
  • сдвигаться и перемещаться при носке, требуя постоянного поправления;
  • сдавливать кожу, оставлять вмятины и красные следы;
  • передавливать и пережимать грудь, вмещая ее не полностью;
  • провоцировать сильное потоотделение;
  • вызывать раздражение и аллергические реакции на коже под тканью или в области резинок.

Как только женщина узнает о беременности, ей необходимо быть крайне внимательной ко всем новым ощущениям, ведь перемены наступают уже с первых дней после зачатия. Постепенно происходит увеличение массы тела, объема груди, живота и таза.

Выбор белья напрямую зависит от срока беременности и связанных с ним особенностей:

  1. В первом триместре рост груди и увеличение живота только начинаются, но этому процессу ничего не должно мешать. Для этого периода отлично подойдут комфортные модели (эластичные и без швов), созданные из натуральных материалов.Женщины на разных сроках беременности
  2. Во втором триместре увеличение самих молочных желез замедляется, но значительно расширяется грудная клетка. Избежать ее передавливания поможет белье с дополнительными крючками и хорошо регулируемыми бретельками. В качестве нижней части подойдут изделия с заниженной талией, не стесняющие интенсивно растущий живот.
  3. В третьем триместре для уже сформированной груди важна хорошая поддержка, позволяющая избежать обвисания и перетягивания корпуса вниз. Обеспечить это может белье с просторной чашечкой и широкими плотными бретельками. Трусы стоит выбирать из эластичной ткани, свободного кроя и без тугих резинок.

Обычное белье в период беременности носить категорически не рекомендуется. Особенно это касается бюстгальтеров на косточках, препятствующих нормальному росту и развитию молочных желез.

Также необходимо перестать носить стринги – гинекологи запрещают их из-за того, что этот вид трусиков зачастую изготавливается из синтетических материалов, крайне негативно влияющих на микрофлору и провоцирующих возникновение различных инфекций (в том числе – молочницы).

Кроме того, ношение стрингов при беременности нередко становится причиной дисбактериоза влагалища, способного повлечь серьезные осложнения и даже преждевременные роды.

Нередко будущих мам волнует, можно ли носить утягивающее белье при беременности. Категорическое «нет» относится к моделям, не предназначенным для женщин в положении, поскольку они оказывают лишнее давление на растущий живот – это негативно влияет на развитие плода.

Беременная женщина в постели

Что касается специализированных моделей для беременных – перед их приобретением стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом, который с учетом всех особенностей протекания беременности даст квалифицированный ответ.

Белье для беременных: отличия от привычного

Трусы для беременных


Основными элементами нижнего белья для беременных являются трусы и бюстгальтер, для которых характерны свои особенности и отличия.

Трусы для беременных имеют более глубокую посадку, предотвращающую давление на паховые лимфоузлы. Кроме того, они не пережимают увеличивающиеся в обхвате бедра, сохраняя в них нормальное кровообращение. Резинка в них хорошо растягивается и не давит на живот. Существуют и специальные трусы для беременных, содержащие по контуру живота компрессионные вставки, которые обеспечивают поддержку и комфорт.

Бюстгальтеры для беременных также имеют ряд особенностей:

  • отсутствие косточек и жестких ребер, благодаря чему грудь не сдавливается и находится в свободном и комфортном положении;
  • наличие широких бретелей и дополнительных застежек, обеспечивающих правильную и достаточную поддержку груди;
  • изготовление преимущественно из натуральных тканей, не вызывающих аллергических реакций и «парникового эффекта» на коже.

Как правильно выбрать размеры

Чтобы правильно определить размер бюстгальтера, необходимо обычной сантиметровой лентой замерить объем под грудью и объем груди (по выступающим соскам).

Размер подобран верно, если:

Измерение размера груди

  • нижний край бюстгальтера (корсажная лента) находится на одном уровне со всех сторон без перекосов;
  • грудь находится чуть выше либо на уровне корсажной ленты, а не нависает над ней;
  • под грудью свободно проходит палец;
  • бретели хорошо поддерживают грудь, но не врезаются в кожу;
  • чашка равномерно покрывает большую часть груди;
  • белье не ощущается даже во время сна.

Для определения размера трусов необходимо замерить обхват бедер и талии.

Помимо удобства, еще одной важной деталью нижнего белья для беременных является его эстетичность. К счастью, современный ассортимент товаров позволяет любой женщине даже в период ожидания малыша выглядеть красиво, модно и привлекательно.

Источник: babyke.net


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.