Последние новости о вич мнение ученых


ВИЧ и СПИД — диагнозы страшные, а последние исследования показали, что вирус мутирует и может убивать еще быстрее.

Наталья Ладная, старший научный сотрудник федерального центра СПИД: «В мире с начала эпидемии заразилось 76 миллионов человек, половина из них умерло. И на сегодняшний день примерно 37 миллионов человек живут с ВИЧ-инфекцией».

Искусствовед Тамара Закржевская вспоминает, как угасала жизнь ее лучшего друга Рудольфа Нуриева — одного из величайших танцовщиков 20 века.

Тамара Закржевская, заместитель директора Российского института истории искусств: «Я видела и понимала, что не все хорошо, у него не хватало дыхания, вылезли волосы, всегда была шапка волос… Я точно не знала, как называется эта болезнь».

Артист ушел из жизни в 1993 году, а заразился, скорее всего, в начале восьмидесятых. Как раз тогда, американский профессор Джей Леви со своими коллегами едва только напал на след новой чумы XX века. Тогда же открылся еще один фронт в войне с ВИЧ — за умы людей. Психиатр Каспер Шмидт стал утверждать, что СПИД — болезнь от нервов, а не от вируса. По иронии судьбы, сам он умер от СПИДа в 1994 году. Но дело Шмидта живет. Наталья Ладная рассказывает, что идеям ВИЧ-диссидентов чаще всего поддаются беременные женщины.


Минздрав только собирается запретить пропаганду ВИЧ-диссидентства. Но когда родители обрекают собственного ребенка на смерть, уголовные дела удается заводить уже сейчас. Денис Гусев, главный врач центра СПИД Санкт-Петербурга, сообщает, что его центр сейчас участвует в трех таких процессах. Гусев уверен, что такие проблемы — результат безграмотности и привычки «пока гром не грянет».

Денис Гусев, главный врач центра СПИД Санкт-Петербурга: «Когда человек не знает о своем ВИЧ-статусе, он узнает о нем, как правило, уже на больничной койке, нередко это койка уже реанимационного отделения».

И вот эпидемиолог Герман Шипулин, под руководством которого нашли способ выявления вируса-мутанта, произносит, кажется, сенсационные слова. В его лаборатории изобрели метод исцеления от ВИЧ. Уже в ближайшие годы тест может страшную статистику в лечении ВИЧ. Российские ученые научились изменять гены даже взрослых людей так, чтобы вирус не мог одолеть организм. Можно делать даже прививки от ВИЧ здоровым людям. Технология работает и стоит не так уж и дорого.


Герман Шипулин, заведующий отделом молекулярной диагностики и эпидемиологии ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «По нашим расчетам выздоровление такого пациента должно произойти в течение года, двух, трех».

Теперь нужно доказать эффективность метода. Клинические испытания займут пять-семь лет. Но те, кому новейшая технология призвана помочь, готовы ждать, надеяться и не отрицать науку.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Михаила Плахотника.

Источник: www.ntv.ru

1. ВИЧ передаётся только среди наркоманов, проституток и гомосексуалов

Это не так. Люди, которые принимают наркотики внутривенно, секс-работники и мужчины, практикующие секс с мужчинами, рискуют больше других.

Но один из самых распространённых путей передачи ВИЧ — половой Духовность и воздержание от секса к успеху не привели. . Например, в Поволжье уже 55% заболевших заразились именно после сексуального контакта Статистика в ПФО за 1 квартал 2017 года. , а не после укола грязным шприцем. И это никак не зависит от ориентации.

ВИЧ передаётся ещё и от матери ребёнку, через нестерильные медицинские инструменты и даже с заражённой донорской кровью, хотя это и редко случается.

2. Я вне группы риска

В группе риска все, кто:

  • Занимается незащищённым сексом с партнёром, чей ВИЧ-статус неизвестен, или часто меняет партнёров.
  • Посещает больницы.
  • Делает татуировки и пирсинг.

К счастью, если использовать презервативы и стерильные медицинские инструменты, то риск заразиться резко уменьшается. Презервативы защищают Информационный бюллетень ВОЗ. на 85%, а стерильные инструменты ничего передать не могут.

3. Презервативы полностью не защищают, значит, они бесполезны

Презервативы ещё как полезны! 85% — это много. А те случаи, при которых заражение всё же произошло, связаны по большей части с неправильным использованием презервативов. Ведь они могут порваться, слететь, а неверно подобранный лубрикант снизит защитные свойства. Так что правильный размер и техника использования — залог здоровья.

4. Умирают не от ВИЧ, а от СПИДа или других инфекций, а ВИЧ ни при чём

Это всего лишь путаница в терминологии. СПИД — это состояние, которое вызывает вирус иммунодефицита. И если носительство ВИЧ можно удерживать под контролем и жить с ним долго и счастливо, то если дошло до СПИДа, всё плохо.

ВИЧ уничтожает иммунную систему, поэтому чем сильнее вирус, тем слабее организм.


Этим пользуются всевозможные инфекции — и вирусные, и бактериальные, и грибковые. Они цепляются к организму, который не может сопротивляться. И те микроорганизмы, с которыми здоровая иммунная система справится, в больной прекрасно себя чувствуют.

Но без ВИЧ всех этих инфекций и заболеваний и не было бы, поэтому виноват всё же конкретный вирус, который подтянул к себе всю остальную гадость Opportunistic Infections. . Чаще всего ВИЧ-инфицированные гибнут от туберкулёза Пресс-релиз Европейского регионального бюро ВОЗ. и гепатитов.

Кстати, онкологические заболевания тоже развиваются чаще в организме, ослабленном ВИЧ, потому что раковые клетки не уничтожает иммунная система. Есть шанс получить вместе с ВИЧ ещё и рак.

5. ВИЧ никто не видел

Видели, и много раз. Его фотографировали и даже снимали на видео. Вот, например, фото из научной работы Electron microscopy of human immunodeficiency virus. , в которой вирус снят с помощью электронного микроскопа: здесь показано, как вирус появляется и отделяется от клетки.

мифы о ВИЧ: фотография вируса

Те чёрные округлости — это ВИЧ. А вот так выглядит вирус на поверхности клетки. Мелкие пузырьки в зелёных кружках — это всё ВИЧ.


мифы о ВИЧ: вирус на поверхности клетки

Для сравнения: вот так здоровая клетка отличается от больной (слева — здоровый лимфоцит).

мифы о ВИЧ: больная и здоровая клетка

Достаточно поискать научные публикации по запросу HIV microscopy, чтобы увидеть и фото вируса, и всевозможные модели на основе этих фотографий.

6. С ВИЧ долго не живут

Это не было мифом в 90-х, когда началась первая эпидемия инфицирования, а люди, заразившиеся ВИЧ, быстро доходили до стадии СПИДа и умирали.

Сегодня ситуация изменилась. Появились лекарства АРТ в картинках: доступно о лечении ВИЧ. , с которыми ожидаемая продолжительность жизни выросла настолько, что ВИЧ-положительные люди могут прожить столько же, сколько здоровые.

Но чтобы так случилось, нужно соблюсти несколько условий:

  • Начать принимать препараты как можно раньше после заражения, а для этого надо регулярно сдавать анализы.
  • Не издеваться над организмом и не заставлять его болеть, то есть не принимать наркотики, не курить, вообще перейти на ЗОЖ.

  • Принимать таблетки постоянно и регулярно, чтобы не давать вирусу проявляться, потому что увеличение вирусной нагрузки может привести к осложнениям Closing the Gap: Increases in Life Expectancy among Treated HIV-Positive Individuals in the United States and Canada. .
  • Если проходить антиретровирусную терапию регулярно, вирусная нагрузка снижается настолько, что ВИЧ никак не мешает жить.

7. Лекарства от ВИЧ хуже заболевания

У любого лекарства есть противопоказания и побочные эффекты, они есть и у антиретровирусной терапии Side-effects. . Когда-то носителям вируса приходилось пить несколько таблеток строго по часам в течение дня, но сейчас лекарства такие, что и пилюль надо меньше, и пить их надо реже, и переносятся они намного лучше.

Конечно, постоянно пить таблетки неприятно, но пожизненная терапия — это не новость. Например, многие вынуждены каждый день пить лекарства от гипертонии или носить с собой препарат от аллергии. С лечением ВИЧ примерно та же история.

8. У меня чистоплотный партнёр, он здоров

Чистота и ВИЧ не связаны между собой. ВИЧ содержится в крови, в меньшем количестве — в сперме, влагалищном секрете, грудном молоке. Это не смывается в душе.

Более того, чистка зубов, спринцевания или клизма даже повышают риск заразиться ВИЧ при незащищённом контакте Профилактика ВИЧ-инфекции в дискордантных парах. .

Это не значит, что не надо ходить в душ и чистить зубы перед сексом. Это значит, что надо применять средства защиты, сдавать анализы и требовать того же от партнёра.


ВИЧ в основном передаётся через кровь, а это значит, что любые микротравмы превращаются в ворота инфекции — то место, через которое вирус проникнет в организм. Чем больше таких ворот, тем удобнее вирусу. Поэтому когда мы начищаем зубы и царапаем дёсны, используем растворы для спринцевания и травмируем слизистые, мы делаем услугу ВИЧ: прорубаем для вируса дорогу в тело. Мирамистин — это неплохо, но после секса, а не до него. И важно, что нельзя ничего тереть, чтобы не травмировать слизистую.

9. ВИЧ — это приговор

Сегодня ВИЧ — это не страшилка о том, как мы все умрём. Медицина на месте не стоит, а проблеме ВИЧ уделялось достаточно внимания, чтобы учёные добились хороших результатов.

  • Выяснили, что с ВИЧ можно жить, как и без него.
  • Научились предотвращать передачу вируса от матери к ребёнку. У ВИЧ-положительной женщины, которая соблюдает рекомендации врачей и держит вирус под контролем, появится здоровый ребёнок.
  • Сделали лекарства удобнее, с минимумом побочных эффектов и высокой эффективностью, так что существуют пары, в которых один партнёр здоров, а другой инфицирован, но вирус не передаётся.

Недавно одобрили к продаже лекарство для доконтактной профилактики — это таблетки, которые нужно принимать людям из групп риска.


пример, тем, у кого много половых партнёров. Если пить антиретровирусные препараты до незащищённого контакта и применять их правильно, по одобренной схеме, то риск заболеть снижается What is PrEP? .К сожалению, такая терапия очень дорогая. Кроме того, судя по результатам применения, есть штаммы вируса, устойчивые к такой профилактике HIV-1 Infection With Multiclass Resistance Despite Preexposure Prophylaxis (PrEP). .

10. Я нормально себя чувствую, у меня не может быть ВИЧ

К сожалению, самочувствие — это не стопроцентный показатель здоровья. ВИЧ в острой стадии, когда лечение даёт лучшие результаты, может притвориться гриппом с высокой температурой, а может вообще слабо проявить себя, многие и не заметят недомогания.

Через шесть месяцев после инфицирования инфекция становится хронической, у некоторых она годами протекает без клинических проявлений.

11. Я как-то сдавал анализ, всё хорошо

Тест на выявление ВИЧ эффективен, если проходить проверки регулярно. Один анализ может оказаться ложноотрицательным, когда в крови вирус есть, а в результатах анализа его нет.

Самые распространённые тесты выявляют не сам вирус, а антитела к нему, то есть ответ вашей иммунной системы на ВИЧ.

Особенность вируса такова, что иммунный ответ созревает долго, до трёх месяцев, поэтому несколько недель тесты не могут поймать ВИЧ АРТ в картинках: доступно о лечении ВИЧ. . А иногда, на последних стадиях развития вируса, иммунная система настолько плохо работает, что не создаёт эти самые антитела, поэтому анализ тоже будет ложноотрицательным.


Поэтому проверка на ВИЧ проходит всегда в два этапа с перерывом в несколько месяцев. Есть и более точные методы, например ПЦР, но этот анализ дороже, поэтому его просто так и бесплатно не делают.

На ВИЧ надо проверяться регулярно. Тем, кто в группе риска, — раз в три месяца.

Источник: Lifehacker.ru

Вич полная наебка Vkontakte липовая теория о мировом обмане А ТЫ знаеш правду!!! Читая с яндекса гугла майл зайди и прочти скачать бесплатно фильмы смотеть онлайн новые факты как тебя наебывают нагло о вич спиде читать книгуExpand text… онлайн скачать и узнать о глобальных мировых аферах можно бесплатно и прямо сейчас
СПИДа не существует признание честных врачей. Факты:
Врач инфицировал себя ВИЧ на пресс-конференции, чтобы доказать: СПИДа не существует

ВИЧ не существует! (Фильм House of Numbers)
https://www.youtube.com/watch?v=GZhx4wzUP_E
#вичахинея #вичересь #вичобман #вичлженаука #вичнаебка #вичзаблуждение #вичлипа
#вичмиф #вичхуйня #вичложь #вичобьебательство #вичфикция #вичнаёбка #наебка #топ #vichnet #вичафера #обман #ложь
СПИДа не существует (признание честных врачей)
https://www.youtube.com/watch?v=S2Un9vJo-lY


вичахинея тебя наебали вич полная ересь вичересь вичобман лженаучный обман а ТЫ знаеш правду вичлженаука вичнаебка ВСЯ ПРАВДА О ВИЧ лиовой терретории обмана вичзаблуждение вичлипа заблуждение нас в вели в заблуждения обманув всю планету вич не существует это миф
вичмиф вичхуйня хуевая теория вич не является вирусом и не существует в природе просто вичложь вичобьебательство вичфикция вичнаёбка наебка и объебка мирового мсштаба топ vichnet вичафера лживый обман грандизная ложь наглаяложь

Рака и СПИДа НЕТ. Неумывакин И.П (00:13:25)
https://www.youtube.com/watch?v=lX_i7Ejzz5E
!Испанские СМИ опубликовали видео с конференции по борьбе со СПИДом, недавно прошедшей в стране. На ней выступал доктор Виллнер, который в 1993 году, на глазах у множества врачей и журналистов, попытался объяснить, почему он считает данный вирус выдумкой и мистификацией. Врач тогда ввел себе с помощью шприца ВИЧ-инфицированную кровь. Однако по прошествии многих лет он выжил.
Доктор Виллнер объяснил свой поступок, совершенный им чуть более 20 лет назад. Он отметил, что хотел доказать, что теории по существованию СПИДа и различные методологии борьбы с ним являются научной выдумкой, а современная медицина должна подтвердить, что вируса не существует.

Dr Robert Willner Injects "HIV" into himself on
TVhttps://www.youtube.com/watch?v=tQCKb1JV-4A

Никогда не обследуйся на ВИЧ!

Владимир Агеев — доцент иркутского медицинского университета, заведующий кафедрой патанатомии, врач патолог — патологоанатом со стажем более 20 лет. Владимир Агеев вскрывал трупы людей с диагнозом ВИЧ более 20 лет, а также изучал проблему ВИЧ-СПИД. Он уверяет, что за десятки лет изучения вируса ВИЧ, он не нашёл никакого вируса ВИЧ у умерших людей с таким диагнозом, люди умирали от наркомании, от туберкулёза, от цирроза, от токсического отравления препаратами «лечения» от ВИЧ и т.д. Но несмотря на все изучения и попытки найти вирус ВИЧ — его так и не нашли.
«Оказывается, никто и никогда за всё время истерии по поводу СПИДа, не получил культуру этого вируса. Даже те, кто получил Нобелевские премии за исследования по СПИДу — американский и, если не ошибаюсь, немецкий врачи, на вопрос о культуре вируса СПИДа ссылаются на друг друга. Просто фармакологической мафии выгодна такая истерия по поводу СПИДа, так как помогает им набивать «карманы» быстро и надёжно! Вся истерия со СПИДом с самого начала была ничем иным, как специально созданной уткой, целью которой было получение очередных сверхприбылей. И при всём при этом, далеко не все врачи стали молчать по этому поводу. Написано много книг, в которых призывают общественность открыть «глаза» на эту фальсификацию.

Многие могут спросить о том, чем же болеют и отчего же умирают люди, о которых говорят, что они больны СПИДом!? Ведь люди умирают реально от несуществующего вируса, как такое может быть!? Да, люди умирают, умирают от истощения иммунной системы, но вызвано это истощение иммунной системы не вирусом СПИДа, а другими причинами. И этими другими причинами, в первую очередь, являются последствия разрушения иммунной системы человека огромными дозами антибиотиков, наркотиками и лекарствами, которые и приводят к практически полному разрушению иммунной системы человека.
Самое страшное в этом то, что лекарственные атаки на организм человека привели к тому, что стали рождаться дети с полным или частичным отсутствием иммунитета. И тогда любая инфекция становится смертельной для человека со слабой иммунной системой, либо у которого она разрушена лекарствами или наркотиками. И виновата в этом современная медицина и фармакологические концерны, которые за ней стоят. Последние, в погоне за сверхприбылью, готовы на любой обман и подлог, только бы скрыть следы своих преступлений против человечества и не потерять своих прибылей.»

Никогда не обследуйтесь на ВИЧ! В.А.Агеев
https://www.youtube.com/watch?v=C0JyVfLg2uw

Владимир Агеев — доцент иркутского медицинского университета, заведующий кафедрой патанатомии, врач патолог — патологоанатом со стажем более 20 лет, Владимир Агеев вскрывал трупы людей с диагнозом ВИЧ более 20 лет, а также изучал проблему ВИЧ-СПИД, он уверяет, что за десятки лет изучения вируса ВИЧ, он не нашёл никакого вируса ВИЧ у умерших людей с таким диагнозом, люди умирали от наркомании, от туберкулёза, ?6?

Источник: vk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.