Последствия трипера


Гонорея известна многим как болезнь под названием триппер.

Это заболевание, что называется, старо, практически как сам мир.

Однако возбудитель, гонококк Нейссера, был выявлен лишь в конце XIX века.

О симптомах, последствиях и проявлениях триппера будет описано в данном материале.

Заражение триппером происходит при:

  • незащищенных традиционных и нетрадиционных половых контактах,
    Заражение трипперомпри незащищенных половых контактах
  • бытовым путем заразиться сложнее: гонококк не слишком устойчив к воздействию внешней среды.

Однако все же не исключен такой путь передачи.

К примеру, при использовании зубной щетки, полотенца или посуды зараженного.

  • Возможна передача возбудителя в женщиной ребенку в процессе родов.

Заболевание триппер развивается спустя примерно неделю

Заболевание триппер развивается спустя примерно неделю после попадания гонококков в организм.

После генитально-орального полового контакта воспалительный процесс происходит в полости рта, проявляясь фарингитом, стоматитом или тонзиллитом.


фарингит при оральной гонорее

А, вследствие генитально-анального заражения развивается гонорейный проктит (воспаление слизистой оболочки прямой кишки).

Если говорить о традиционном, генитальном половом контакте, симптомы болезни таковы:

  1. появляются выделения желтого цвета:
    у мужчин — из уретры, при этом утренняя порция выделений достаточно заметна.
    А также отмечается слипание губок уретры и отечность головки полового члена.
    У женщин наблюдаются выделения из влагалища, нередко ощущается болезненность в нижней части живота.
  2. во время мочеиспускания и полового беспокоят такие неприятные ощущения, как зуд и жжение.
    зуд и жжениево время мочеиспускания при гонорее
  3. при первичном заражении возможно недомогание, небольшой субфебрилитет в начале заболевания.

впоследствии развивается хронический триппер.

Если симптомы остаются без внимания, острый период стихает, и впоследствии развивается хронический триппер.

В периоды стихания обострений, как правило, ничего не беспокоит.

Могут быть лишь скудные выделения из половых путей, неприятные ощущения при мочеиспускании.

Однако хроническое течение заболевания не ограничивается лишь урогенитальными симптомами.

Источник: kvd-moskva.ru

Симптомы у мужчин и женщин


Последствия трипераГнойные выделения из мочеиспускательного канала, жжение в области половых органов, зуд, повышение температуры тела. Инкубационный период может колебаться от одних суток вплоть до трех недель, если в этот период был прием антибиотиков, но дозировки, убивающей гонококк, было недостаточно.

У мужчин спустя 1-3 дня появляются зуд и жжение, которые при мочеиспускании усиливаются. Воспаляется крайняя плоть и головка пениса, опорожнение мочевого пузыря становится болезненным. Появляются выделения из уретры, имеющие беловато-желтоватый цвет.

У женщин в области наружных половых органов появляется зуд, мочеиспускание становится учащенным и болезненным, появляются кровотечения в середине менструального цикла. Низ живота болит, из влагалища появляются неприятные раздражающие выделения желтовато-беловатого цвета.

Лечение

Не начатое вовремя лечение чревато последствиями, у мужчин воспаляется придаток яичка, у женщин самое тяжелое осложнение – бесплодие и воспалительные процессы в придатках и матке. После курса лечения врач делает провокацию гоновакциной и исследует мазки. Менструация – естественная провокация, сдать анализы можно и в этот период. Если в течение трех месяцев гонококк не выявлен, человека можно считать излечившимся.


Лечение гонореи у мужчин

Гонорея поддается лечению антибиотиками, используются препараты пенициллинового ряда, тетрациклинового или цефалоспоринового. Они действуют на гонококки бактериостатически и бактерицидно. Местное промывание уретры лекарственным раствором. Лечение можно пройти как амбулаторно, так и в стационаре КВД при осложнении заболевания, в случае его рецидива или реинфекции. Лица, страдающие хроническим алкоголизмом, лица БОМЖ, или уклоняющиеся от прохождения курса лечения могут быть госпитализированы принудительно при помощи сотрудников МВД.

Половая жизнь во время лечения запрещена категорически, возникает риск восхождения инфекции и реинфекции. Правила личной гигиены должны неукоснительно соблюдаться, после отправки физиологических потребностей обязательно мыть руки с мылом, после принятия душа руки также необходимо мыть. Чтобы не распространять инфекцию, из мочеиспускательного канала запрещено выдавливать гнойное отделяемое. Алкоголь, острая и пряная пища из рациона исключаются, физические нагрузки, и посещение бассейна также запрещены. Во время лечения рекомендуется обильное питье.

Лечение у женщин

Аналогично со схемой у мужчин плюс спринцевание влагалища лекарственными растворами.

Популярные лекарства при лечении гонореи

Бензилпенициллин, его калиевые и натриевые соли, бициллин, ампициллин. Если пенициллины противопоказаны, кетоцеф. Доксилан – мужчинам. При гонококковом простатите – ко-тримоксазол. Левомицетин, сульфаниламиды. Все препараты должен назначать врач после обследования!

Диагностика гонореи


Если клиническая картина четкая, врач может заподозрить заболевание после беседы с пациентом и его первичного осмотра. Но симптомы могут быть смазанными, тогда для постановки диагноза необходимы лабораторные исследования, они необходимы в любом случае, даже если врач практически уверен в диагнозе. Проводится молекулярная диагностика, или ПЦР (полимеразная цепная реакция), молекулярная гибридизация. При помощи ПЦР гонококк идентифицируется генетически. Очень эффективный метод, если требуется выявить хроническую гонорею или гонококковый конъюнктивит.

Анализ на гонорею

На анализ берут мочу, это помогает точно установить, какие именно бактерии находятся в уретре, устанавливается более точная локализация возбудителя болезни, поражена ли задняя уретра.

Мазок на гонорею

Основным методом диагностики гонореи является исследование мазка с шейки матки и уретры у женщин, и из уретры у мужчин. С его помощью у мужчин выявляется возбудитель с  точностью 90%. Это быстрый процесс, он позволяет начинать лечение в день первичного посещения врача. Традиционно выполняется бактериологический посев взятого материала на питательную среду (агар), точность метода – 100%, но времени занимает много, неделю.

Последствия гонореи


Гонорея у женщин особенно опасна, она вызывает непроходимость маточных труб, если инфекция их достигла. Это 100% бесплодие, оборачивающееся трагедией в жизни, если это случилось с молодой женщиной, еще не имеющей детей.

Профилактика гонореи

Прежде всего, следует избегать случайных половых контактов, особенно часто это случается в нетрезвом виде. Если ситуация складывается однозначно, принять меры к предохранению, при себе хорошо бы иметь презервативы. Если все же это произошло и есть опасения, посетить кабинет профилактики при КВД. Лучшее средство профилактики – постоянный половой партнер.

Если рекомендации лечащего врача регулярно нарушаются, бесконтрольно используются рецепты народной медицины, ведется половая жизнь и пациент злоупотребляет спиртными напитками, гонорея из острой формы перетекает в хроническую. Иммунитет к этому возбудителю не вырабатывается.

Полезно знать

Хроническая гонорея

Острая гонорея переходит в хроническую форму в результате неверного или недостаточного лечения или при его отсутствии. Гонококки могут локализоваться в различных частях организма, от этого зависят симптомы. Мужчины могут описывать картину цистита острой формы, при этом гонорейных симптомов нет.

Появляются сильные боли в нижнем отделе живота у женщин, сбивается менструальный цикл, могут возникнуть хронические тазовые боли.


Возможные осложнения после гонореи

В результате развития хронической гонореи у мужчин нарушается половая функция, мочеиспускательный канал сужается, появляются симптомы хронического простатита, в итоге может быть бесплодие. Возникает орхоэпидидимит, при котором воспаляются яичко с его придатками, начало острое, температура повышается, болезненная область краснеет, яичко опухает, болевой синдром выражен ярко. Могут воспалиться семенные пузырьки (везикулит).

У женщин развивается хронический аднексит, непроходимость маточных труб, все это сопровождается бесплодием. Риск внематочной беременности сильно возрастает. Гидросальпинкс, когда в маточных трубах скапливается жидкость, появляется как итог нарушенного лимфо- и кровообращения. Вызывает общую интоксикацию, чревато разрывом трубы, при котором в область малого таза попадает гнойное содержимое. Батролинит также является осложнением, при котором в паху появляется узелок, болезненный при прощупывании, при надавливании возможно появление гноя.

При отсутствии лечения инфекция распространяется по организму, поражая мозг, печень, сердце, кожу, суставы.

Источник: www.doctorfm.ru

  1. После лечения гонореи: последствия (общая информация)
  2. Осложнения гонореи у женщин
  3. Последствия гонореи у мужчин
  4. Гонорея при беременности: последствия для ребенка

Гонорея, осложнения которой различны для мужчин, женщин и ребенка, подвергшегося заражению, представляет из себя опасность даже после проведенного лечения. Причем последствия иногда могут быть непредсказуемыми. Чтобы их предупредить, нужно стараться обнаружить болезнь на ранней стадии.

После лечения гонореи: последствия (общая информация)

Самое страшное последствие, к котором способна привести гонорея – это бесплодие, как мужское, так и женское. Вторая опасность – это высокая вероятность присоединения сочетанной инфекции, такой как хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, сифилис, кандидоз и ВИЧ.

Для развития запущенной формы гонореи необходимо, чтобы прошло как минимум два месяца от момента заражения. В это время больной не выявляет у себя никаких симптомов, и, соответственно, не подвергается должному лечению. Чаще такое бессимптомное протекание настигает женщин.

Осложненная гонорея грозит не только поражением нижних отделов мочеполовой системы человека, но и распространением инфекции вверх, которая способна затронуть простату, семенные пузырьки, почки, мочевой пузырь и матку с маточными трубами.

Если случай особенно тяжелый, гонококки начинают свое размножение по всему организму. Они чаще всего оседают на слизистых оболочках и наиболее типичными местами для этого становятся носоглотка, сердце, брюшная и плевральная полости, а также сенсорный аппарат.

Осложнения гонореи у женщин

Последствия гонореи у женщин затрагивают мочевыделительную систему и репродуктивные органы. Это:

  1. Пельвиоперитонит;
  2. Разрыв маточных труб;
  3. Бесплодие;
  4. Образование спаек в брюшной полости;
  5. Нарушения и сбои менструального цикла.

Последствия болезни гонореей у женщин включают последующие проблемы с вынашиванием беременности. В таком случае часто наблюдается .Что обычно назначается при протекании гонореи? Очень часто это заболевание сочетается с хламидиозом, именно поэтому целесообразно будет применять следующую терапию:

преждевременное прерывание беременности, а мертворождение. Если больная гонореей женщина забеременела и во время беременности не осуществляется должно лечение, вероятность заражения ребенка при прохождении по родовым путям будет равняться практически ста процентам.

После того, как женщина переболела гонореей, у нее могут наблюдаться устойчивые нарушения менструального цикла. Это происходит ввиду поражения маточного эндометрия и маточных труб.

Если инфекция перебирается в женские бартолиновые железы, расположенные возле влагалища, появляется такое болезненное состояние как бартолинит( Лечение гонореи ). Такое часто случается во время выделения гноя из вагины в проток бартолиновой железы. Иногда проток закупоривается секретом, что ведет к формированию ложной кисты. Такая киста способна переформироваться в истинную в случае присоединения к процессу патогенной микрофлоры. Тогда понадобится оперативное вмешательство.

Если происходит заражение прямой кишки и ануса, возникает гонорейный проктит. Прямая кишка зудит, появляется жжение в ней. Такие симптомы становятся более интенсивными во время дефекации. Вместе с калом заметно выделение крови в случае, если на прямой кишке образовались язвы и эрозии.


Фото:Осложнения гонореи у женщин

Если инфекция затронула матку женщины, развивается эндометрит. Начинает интенсивно болеть нижняя часть живота, усиливается количество кровяных выделений при менструации, появляется тошнота и регистрируется небольшое увеличение температуры.

С маточной кровью возможно отделение гнойного содержимого. Матка и влагалище плохо реагируют на пальпацию в силу их болезненности

Если инфекция распространилась на маточные трубы и яичники, развивается сальпингоофорит, который почти во всех случаях будет двусторонним. Его типичные симптомы представлены:

  1. Повышенной температурой тела;
  2. Напряжением в брюшине;
  3. Болями в животе и слабостью;
  4. Повышенным потоотделением;
  5. Частыми позывами в туалет и болями при этом;
  6. Тошнотой;
  7. Прорывными маточными кровотечениями.

При хронизации болезни этим симптомы могут угасать, но продолжаются маточные кровотечения. Данное заболевание может спровоцировать непроходимость маточных труб и бесплодие, а также возникновение эктопической беременности вместо маточной.

Последствия гонореи у мужчин

Самые частые осложнения гонореи у мужчин включают:

  1. Простатит;
  2. Бесплодие и импотенцию;
  3. Омертвение яичка;
  4. Орхоэпидидимит;
  5. Сужение мочеиспускательного канала.

Наиболее часто последствия после гонореи у мужчин ведут к развитию эпидидимита. При этом гонококки поражают семенной проток в придатках яичка. Область мошонки и паха подвергается болезненным ощущениям, иногда температура очень сильно растет и больного знобит. Необходим постельный режим ввиду того, что наблюдаются проблемы при ходьбе, так как пациенту больно сводить нижние конечности. При переходе процесса на яички развивается орхит.

Если инфекция успела распространиться на простату, имеет место быть гонорейный простатит. Его проявлениями станут эректильная дисфункция, проблемы с наступлением оргазма и бесплодие.

Некоторые клинические случаи гонореи у мужчин чреваты развитием воспалений в мочевом пузыре и почках, а также головке пениса.

Гонорея при беременности: последствия для ребенка

Наиболее часто возникающее поражение, которое может затронуть ребенка при его инфицировании, это поражение глаз. При отсутствии лечения это может привести к развитию слепоты. Иногда также происходит заражение крови ребенка и менингит. Иногда у новорожденных также наблюдаются поражения кожи, очаговые поражения суставов инфекционного характера.

Гонорея во время беременности: последствия для ребенка – каковы они? Это зависит от того, подвергалась ли женщина соответствующему лечению во время беременности. Если это так, то осложнения и последствия будут не такими значительными. Но если женщина находится в положении, осведомлена о своем диагнозе и не предпринимает никаких мер по терапии, это может приводить к серьезным патологиям плода. Также заражение возможно непосредственно в момент прохождения по родовым путям

Источник: zppp-i-besplodie.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.