Приемная дерматологическое отделения


ФЦ

Заведующая отделением Куклина Марина Сергеевна, врач дерматовенеролог.

Дерматологическое отделение функционирует с первых лет организации диспансера на ул. Дрейера г. Тулы, где в барачном приспособленном помещении было развернуто 30 дерматологических коек. Первый заведующий отделения Гнидин Владимир Ильич.

В разные годы отделением руководили: Стемпинь Любовь Павловна, Рюмкина Надежда Арсеньевна, Ковалев Валерий Владимирович, Савина Алла Георгиевна, Комарова Вера Николаевна. С 2002 по 2012 год отделение возглавляла Натарова Элла Валерьевна.

С 1971 г. количество коек увеличилось до 60. В 2000 году проведена реструктуризация. Выделено 50 дерматологических круглосуточных коек и 10 мест дневного пребывания.


В коллективе трудятся 3 врачей, 7 медсестер, 6 младших медицинских работников. 7 медицинских работников имеют квалификационные категории, 100% — сертификаты.

Основными направлениями деятельности отделения являются оказание качественной стационарной, специализированной медицинской помощи жителям г. Тулы и области, внедрение в практическую деятельность новейших достижений медицинской науки.

В нем получают лечение пациенты с наиболее тяжелыми, распространенными торпидно протекающими дерматозами. Терапия проводится в соответствии с разработанными стандартами оказания медицинской помощи. Используются современные антибактериальные препараты, цитостатики , глюкокортикостероиды, интерфероновые препараты, детоксикационные, гепатопротекторы, иммуномодулирующие, иммуностимулирующие и биологические препараты.

Широкое использование современных физиотерапевтических методов (ПУВА-терапия, селективная фототерапия, ре-ПУВА терапия, лазеролечение (гелийнеоновый терапевтический лазер, магнитолазеротерапия), озонотерапия, УФО крови, бальнеолечение и др.) позволяют достигнуть значительных успехов и уменьшить частоту рецидивов.

Проводится научно-исследовательская работа по изучению микроциркуляции кожи методом лазерной допплерографии у больных дерматозами, внедряются в практику современные лекарственные препараты и анализируется эффективность их применения. Куклиной Мариной Сергеевной и врачами отделения описаны редкие, представляющие практический интерес случаи наблюдения больных различными дерматозами.


Отделение является базой подготовки студентов медицинского факультета ТулГу и медицинского колледжа, врачей и средних медицинских работников практического здравоохранения.

Приемная дерматологическое отделения

Источник: www.tokvd.ru

Больницы с дерматологическим отделением

Несмотря на то, что в Москве и Подмосковье работает более 500 государственных клиник и множество частных медицинских центров, не все они имеют дерматологическое отделение. Поэтому поиск опытного дерматолога, способного быстро определить заболевание и назначить эффективное лечение — задача не из простых.

Для поиска подходящей больницы лучше всего воспользоваться каталогом медицинских учреждений Москвы и Подмосковья. Здесь расположены адреса и телефоны больниц с дерматологическим отделением, предоставляющих услуги не только медицинские услуги, но и диагностические исследования самых разнообразных заболеваний кожи — от аллергических до хронических.

Детская дерматология


Кожные заболевания у детей очень часто требуют дополнительных обследований, так как могут провоцироваться более серьезными болезнями. При этом проблема, где пройти дерматологическое обследование стоит особо остро. Воспользовавшись нашим интернет-каталогом больниц и медицинских центров Москвы и Подмосковья, можно без труда отыскать надежный диагностический центр или больницу с отделением детской дерматологии.

Дерматологическое отделение: поиск по каталогу

Многие клиники Москвы и Подмосковья предоставляют свои услуги по диагностированию, лечению и профилактике кожных заболеваний. При этом для поиска наиболее подходящей нужно потратить массу времени и сил. Наш интернет-каталог дает возможность сделать это быстро в режиме реального времени. Расположенная на страницах сайта информация позволит в максимально сжатые сроки отыскать нужную больницу с дерматологическим отделением, а наличие контактного номера — записаться на прием к доктору и получить ответы на интересующие вас вопросы.

Источник: yellmed.ru


 

Заведующий дерматовенерологическим отделением: кандидат медицинских наук, Бушин Антон Евгеньевич, т. 8 (3499) 59-04-51.

Дерматологическая служба организована в 1981 году, коечный фонд располагался в инфекционном отделении. Основал и возглавил службу Сарапульцев А.В.. В 1999г. присвоен статус диспансера, включающий поликлиническое отделение КВД и стационарное отделение КВД. После неоднократной реорганизации дерматовенерологическая служба г.Надыма и Надымского района представлена дерматовенерологическим отделением, с 01.07.2016г. состоящим из 8-ми коек круглосуточного пребывания, 7-ю койками дневного стационара и дерматологическим кабинетом.

Основные задачи и функции дерматологичекой службы:
— оказание квалифицированной дерматологической помощи населению различных возрастных групп на территории г. Надыма и Надымского района;
— проведение полного комплекса мер по обслуживанию и лечению пациентов с ИППП ( сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз , генитальный герпес, аногенитальные бородавки, донованоз) :
• скрининговые методы обследования населения;

тов дерматологического профиля:
• контагиозные паразитарные болезни кожи ( чесотка, педикулез, миаз, микроспория, кожная мигрирующая личинка, укусы пчел и насекомых);
• грибковые инфекции кожи (микроспория, кандидозы, микозы и онихомикозы)
• бактериальные инфекции кожи (фурункулы/ карбункулы, импетиго, пиодермии, фолликулиты, рожистое воспаление);
• вирусные инфекции кожи (бородавки, контагиозный моллюск, простой герпес, опоясывающий лишай);
• болезни сальных и потовых желез (гидраденит, угревая болезнь, периоральный дерматит);
• болезни волос и ногтей (нарушение роста волос, алопеции различной этиологии);
• зудящие дерматиты (контактный дерматит, себорейный дерматит, нейродерматит, монетовидная экзема и др.экземы);
• псориаз и другие папулосквонозные заболевания (псориаз, Розовый лишай и др.);
• болезни иммунной системы и соединительной ткани (крапивница и отек Квинке, красная волчанка, узловатая эритема, герпетиформный дерматит, полиморфная экссудативная эритема и др.)
• фотодерматозы и нарушения пигментации (дисхромии, фотоаллергичские и фототоксичские реакции, витилиго, лентиго, мелазма и др.);
• синдром гиперчувствительности и васкулиты;
• доброкачественные опухоли кожи, предраковые заболевания кожи и немеланомные опухоли кожи.


Оснащение медицинским оборудованием:
физиоаппаратура, облучатели люминесцентные для исследования грибковых поражений кожи, гинекологические кресла на электроприводе.

Характеристики сотрудников: в штате 5 врачей, 12 чел. младшего медицинского персонала, из них с высшей категорией – 9, с I категорией -1, со II категорией 2.

Часы консультаций: заведующий отделением: среда с 15.00 до 17.00, пятница с 15.00 до 17.00. По мере необходимости – ежедневно.
Часы бесед с родственниками в стационарном отделении: понедельник с 13.00 до 14.00, четверг с 13.00 до 14.00.

Контакты:
• заведующий дерматологическим отделением: 8(3499) 59–01–50;
• старшая медицинская сестра: 8(3499) 59-01–53;
• пост ДВО: 8(3499) 59 -03-36;
• регистратура ДВО: 8(3499) 59-04-51.

Адрес: г.Надым, 107-й км, здание бывшего НИИ «Проблем освоения крайнего севера».


Источник: nadymcrb.ru

Приемная дерматологическое отделенияВиды медицинской помощи, входящие в территориальную программу обязательного медицинского страхования, оказываемые прикрепленному населению в СПб ГБУЗ КВД №4:

  1. Прием врача дерматовенеролога.
  2. Назначение лечения, выписка рецептов.
  3. Выдача документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность (листок нетрудоспособности, справка).
  4. Диспансеризация пациентов с хронической кожной патологией.
  5. Оформление направлений больным на МСЭ, ВК.
  6. Отбор и направление больных на консультативный прием в Городской центр дерматологии и венерологии.
  7. Оформление направлений больным на консультации к врачам других специальностей.
  8. Направление больных на стационарное лечение.
  9. Консультативный прием больных заведующим отделением (по представлению лечащих врачей).
  10. Проведение консилиумов с участием консультантов.
  11. Консультация и ведение тяжелобольных на дому по заявке участкового врача.

  12. Люминесцентная диагностика дерматомикозов с помощью лампы Вуда.
  13. Диагностика кожных заболеваний с помощью дерматоскопии.
  14. Забор крови с диагностической целью в условиях процедурного кабинета.
  15. Проведение внутривенных, внутримышечных, подкожных инъекций с лечебно-диагностической целью в условиях процедурного кабинета по назначению врача дерматовенеролога.
  16. Физиотерапевтические процедуры.
  17. Лабораторная диагностика проводимая в клинико-диагностической лаборатории учреждения по направлению врача дерматовенеролога.
  18. Лечение в условиях дневного стационара по дерматовенерологическому профилю.
  19. Лечения аллергодерматозов  на базе СПб ГБУЗ КВД №4 в Кабинете диагностики, лечения и профилактики аллергодерматозов.

Источник: kvd4.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.