Секс после установки мирены


Алена

Для начала рассчитайте суточное количество необходимых вам калорий для похудения (в интернете много специальных калькуляторов, где учитывается рост, вес, возраст, физическая нагрузка). Затем заведите себе пищевой дневник, где записывайте, что, когда и сколько съели. Сейчас есть много удобных приложений на телефон, где автоматически происходит подсчет калорий. Старайтесь не употреблять больше или меньше расчетного числа калорий, так как если есть больше — вес не уменьшится, а если есть меньше — организм входит в режим экономии, что также негативно влияет на сброс веса.  Обязательно соблюдайте питьевой режим (пить не менее 1,5 л воды в сутки), причем прием воды необходимо равномерно распределить в течение суток. Недостаток воды — это ещё одна распространеная ошибка.
Также необходимо достаточно спать. Качественный сон не менее 8 часов, причем с засыпанием не позже 23 часов — это важное составляющее успешного сброса веса. Следите за порциями, они должны быть не более 300 грамм.


таться нужно через каждые 3 часа, таким образом вы максимально исключите чувство голода. Очень удобно составлять себе план питания на сутки или неделю вперед и покупать продукты строго по списку. Отдавать предпочтение нужно «здоровой» пище, но иногда можно позволить себе «вредности», постепенно сводя их на нет. Но помните, что нужно соблюдать расчетный калораж. Кроме того, периодически (в зависимости от скорости с которой вы теряете вес) необходимо пересчитывать количество  необходимых калорий, так как чем меньше вес, тем  меньше нужно калорий на основной обмен. Также нужно помнить, что чем ниже вес, тем медленнее вы худеете. То есть, первые 10 кг сбросить намного проще и быстрее по времени, чем последние 5. Будьте к этому готовы. Ещё одно замечание худеющих, что когда «стоит» вес — уменьшаются объемы.    Физическая  нагрузка обязательна. Если нет проблем со здоровьем — можете заниматься любым видом спорта. Но, нагрузку давать постепенно.
Как только достигните желаемого веса — нужно пересчитать калории и несколько увеличить их количество (вам ведь уже не нужно худеть), но вышеуказанные рекомендации следует соблюдать и дальше. Со временем, это войдёт в привычку.
Также может быть полезна помощь психотерапевта, довольно часто люди «заедают» стрессы (так как еда — одно из самых доступных удовольствий).   

Источник: puzkarapuz.ru


Прямой эфир Девочки, после того, как ваши гормоны пришли в норму, через какое время у вас восстановил… Библиотека Можно ли забеременеть перед месячными Библиотека Является ли нормой задержка после отмены противозачаточных таблеток Вопросы и ответы Опять накрыло… .


Библиотека Почему во время месячных хочется секса Прямой эфир Девочки, кто планирует первого +30 — есть ли какой-нибудь чат? Вопросы и ответы Выделения из сосков Вопросы и ответы Возможная беременность и запах краски


Источник: www.baby.ru

Что такое спираль внутриматочная

Спираль – это внутриматочный контрацептив, представляющий собой маленькое приспособление, изготовленное из меди и пластика. Она крепится в полости матки и препятствует попаданию сперматозоидов в матку, а также не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Спираль устанавливается не самостоятельно, а у гинеколога на срок от 5 до 10 лет, ее вводят на третий или четвертый день после начала менструации, когда исключена беременность и шейка матки приоткрыта.

Помимо подавления активности сперматозоидов, спираль еще и снижает вероятность возникновения воспалительных процессов за счет вхождения в ее состав меди или серебра. Сама установка спирали длится около 30 секунд. Во время нее возможны неприятные ощущения, также в течение недели после установки спирали будет потягивать низ живота.


Спираль считается одним из самых действенных методов контрацепции.

Внутриматочная спираль – это современный, надежный и эффективный метод контрацепции. Все чаще ВМС устанавливают рожавшие женщины, не планирующие ребенка в течение ближайших 5 лет. Тем, кто еще не испытал радость материнства, спираль не ставится. В виде исключения врач может ввести гормональную систему Мирена для лечения миомы матки или другой гинекологической патологии.

Все ВМС делятся на два вида:

  • Гормональные (внутриматочная система Мирена).
  • Негормональные (в составе содержат металл).

Устанавливает и удаляет ВМС только врач. На приеме гинеколог подскажет, какую спираль выбрать и какое средство лучше подойдет конкретной пациентке. Доктор также объяснит, как вести себя после введения ВМС и на какие моменты следует обратить внимание.

Казалось бы, что может быть проще – задать врачу самые важные вопросы и получить на них ответы? Увы, но далеко не все женщины готовы делиться с доктором самым сокровенным. По всем вопросам, связанным с сексом, порой куда как проще поговорить с подругой или спросить на форуме в интернете. Так что же волнует женщин, решившихся на установку внутриматочной спирали?

Секс после установки мирены

Самый частый вопрос, который задают практически все женщины. Отвечаем: если спираль установлена правильно, партнер не почувствует ее. ВМС находится в полости матки, и снаружи во влагалище торчат только усики. Как бы глубоко ни проникал партнер, он не сможет ощутить эти тонкие ниточки, и никакая спираль не помешает полноценной сексуальной жизни.


Редко, но такое случается. Вероятно, во время установки ВМС врач оставил слишком длинные нити, и именно их чувствует мужчина во время вагинального секса. Проблема решается просто: нужно попасть на прием к гинекологу. Врач аккуратно обрежет усики спирали, и больше никаких неприятных ощущений не будет.

Противозачаточное действие ВМС начинается сразу после ее введения, однако меры предосторожности лишними не будут. Рекомендуется выждать 7 дней, прежде чем соблазнять партнера на интересное времяпрепровождение. Спираль должна удобно расположиться в полости матки, а организм – привыкнуть к инородному телу. Положение ВМС можно проверить при контрольном УЗИ.

Интимная близость разрешается через 5-7 дней после извлечения ВМС. За это время слизистая матки и влагалища должна зажить. Слишком ранний секс грозит травмированием половых путей и развитием воспалительных процессов.

Нет, это невозможно. Внутриматочная спираль может выпасть по иным причинам, не связанным с интимной близостью (например, при неправильной установке). Если вам кажется, что спираль выпала – обратитесь к врачу. Даже частичное выпадение контрацептива мешает ему выполнять свою непосредственную задачу – защиту от нежелательной беременности.


Внутриматочная спираль не мешает половой жизни, и никаких неприятных ощущений быть не должно. Боль во время секса или вне интимной близости может говорить о развитии осложнений (частичном выпадении спирали, повреждении матки). Следует показаться врачу, чтобы выяснить причину такого состояния.

Нет, ВМС не защищает от ИППП. Спираль выполняет другие функции:

  • Мешает сперматозоидам попасть к яйцеклетке.
  • Истончает эндометрий, делая его непригодным для имплантации.
  • Уменьшает вероятность наступления овуляции (актуально только для гормональных спиралей)

Если вы не уверены в своем партнере, пользуйтесь презервативами.

Негормональные ВМС никак не сказываются на либидо. Некоторые женщины, установившие гормональную систему Мирена, отмечают снижение полового влечения, другие не замечают никаких существенных перемен. Организм каждой женщины индивидуален, и предсказать заранее, как изменится либидо, не представляется возможным.

Это система, устанавливаемая в полость матки, предохраняющая от случайного зачатия или делающая невозможным вынашивание беременности. Она воздействует на эндотелий, выстилающий полость матки изнутри, мешая его подготовке к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Либо в систему добавляют специальный гормон, который препятствует встрече сперматозоидов с яйцеклеткой и ее оплодотворению.


Отсюда миф №1 о том, что все спирали вызывают аборт в раннем сроке, неверен. Противницы прерывания беременности могут смело использовать гормональные внутриматочные системы, благодаря которым зачатие вообще не происходит.

Как видно на фото, внешний вид современных моделей далек от названия, соответствовавшего первой спирали, придуманной в 1909 году польским доктором Ричардом Рихтером. Понадобилось 4 десятилетия, чтобы его поистине революционное изобретение оценило и начало использовать медицинское сообщество. Правда, это было уже не кольцо из гибкого мягкого шовного материала, а крупная и довольно травматичная «рыбка». Она называлась системой Далкона и не прижилась из-за частых осложнений в виде воспаления или даже прободения стенки матки.

Вот откуда пришел второй миф об опасности спиралей. По сравнению со старыми моделями, новые выпускаются из нетравматичного мягкого материала и в несколько раз мельче. Поэтому опасения напрасны. Чтобы свести риск гнойного воспаления к минимуму, внутриматочные системы пропитывают медью, реже – золотом или серебром.


Важно: противопоказано как минимум на 3 месяца после выздоровления введение ВМС при гнойных выделениях, при цервиците, при гонорее или обострении хламидийной инфекции.

Какие виды внутриматочных спиралей существуют? Какие спирали лучше?

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь или серебро.

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

В настоящее время, чаще всего, используются спирали состоящие из пластика, меди, серебра с добавлением гормонов:

  • T Cu 380 A – медная спираль Т-образной формы. Противозачаточный эффект спирали этого вида объясняется медленным выделением небольшого количества меди, которое подавляет активности сперматозоидов и оказывает другие эффекты препятствующие развитию беременности. Спирали с медью могут использоваться длительное время (до 5-10 лет).
  • Multiload Cu 375 (Мультилоад) – спирали этого типа имеют форму полуовала с выступами, которые способствуют надежному закреплению спирали в полости матки и снижают риск ее выпадения, а следовательно надежность противозачаточного действия.

  • Nova – T (Нова-Т), T de Plata 380 NOVAPLUS – это спирали, Т-образной формы состоящая из пластика и меди (и серебра), не содержащие гормонов.
  • T de Oro 375 Gold – это спираль, содержащая золотой сердечник из золота 99/000 пробы.
  • Мирена – это внутриматочная спираль с гормонами. Спираль содержит контейнер, который непрерывно, но очень медленно выделяет левоноргестрел (вещество похожее на гормон выделяющийся во время беременности). Длительность использования такой спирали составляет 5 лет.

«Лучшей» спирали, которая бы идеально подходила всем женщинам не существует. Для каждой женщины спираль подбирается индивидуально. То есть у каждой женщины своя «лучшая спираль».

Внематочная беременность

Спираль служит барьером для сперматозоидов от попадания в яйцеклетку. Однако в редких случаях оплодотворение может произойти – тогда оплодотворенная яйцеклетка погибает из-за невозможности прикрепиться к стенке матки. Яйцеклетка может внедриться в маточную трубу и развиваться там, это называется внематочной беременностью.

Последствия внематочной беременности могут быть печальными, поэтому каждая женщина, установившая спираль, должна следить за своим организмом и прислушиваться к нему.Зная, когда можно заниматься сексом после установки спирали, вы обезопасите себя от возможных рисков. Как говорят гинекологи: «Любой метод контрацепции лучше, чем впоследствии делать аборт». Поэтому даже недостатки спирали не должны сильно пугать вас, если вы хотите надежно предохранить себя от беременности.

На сегодняшний день внутриматочная спираль является одним из самых надежных средств контрацепции, применение которого рекомендовано уже рожавшим женщинам. В медицинском центре Санмедэксперт опытный врач-гинеколог грамотно подберет и установит ВМС в соответствии со всеми нормами безопасности.

Современные внутриматочные спирали могут иметь самую разнообразную форму и изготавливаться из различных материалов, а преимущества их для многих женщин весьма очевидны:

  • высокая эффективность;
  • длительный период действия;
  • доступная стоимость;
  • спирали, не содержащие гормонов, не оказывают системного воздействия на организм.

Установка и извлечение

Установка внутриматочной спирали должна осуществляться только врачом-гинекологом после полного обследования пациентки с целью исключения имеющихся противопоказаний. Процедура категорически не проводится при наличии инфекционных и воспалительных процессов, поэтому лабораторные исследования являются обязательной частью подготовки.

После установки спирали в течение нескольких дней не рекомендуется жить половой жизнью, заниматься напряженной физической активностью, принимать ванну и посещать бассейны или сауны.

Извлечение спирали также производит врач. Чтобы удалить устройство, он тянет за его усики под определенным углом. Трудности могут возникнуть, если спираль находилась в матке дольше положенного срока, в этом случае ее извлечение производится под анестезией методом выскабливания.

Нужно ли готовиться к этой процедуре?

Предварительное обследование — обязательное условие подготовки. Обычно оно включает опрос и осмотр на кресле, мазок  из влагалища (на степень чистоты), посев на инфекции, УЗИ (в том числе, возможно, и молочных желез — плюс консультация маммолога), развернутый анализ крови с показателями биохимии и свертываемости, если нужно — анализ крови на гормоны. Необходимо также убедиться в отсутствии беременности.

Перед процедурой необходимы день-два полового покоя. Не нужно также спринцеваться, применять лекарственные или гигиенические средства. Достаточно просто тщательно подмываться.

Источник: brutoman.ru

Половая жизнь после внутриматочной спирали

Спираль и секс, каким он будет после установки контрацептива? Когда можно начать заниматься сексом с любимым мужчиной? Почувствует ли партнер какие то изменения? Эти вопросы интересуют практически каждую женщину. Постараемся ответить на все.

Противозачаточное действие спирали начинается сразу же после установки. Однако гинеколог обязательно предупредит Вас, что заниматься сексом после установки спирали можно не раньше чем через неделю и ни в коем случае нельзя сразу. Это обусловлено в первую очередь тем, что организм должен привыкнуть к инородному телу, а сама ВМС должна занять удобное и правильное положение в полости матки. Положение конструкции может быть проверено врачом — гинекологом на специальном внутриматочном аппарате УЗИ. Качественно установленная ВМС не должна вызывать дискомфорт ни во время полового акта, ни сама по себе. При установке ВМС врач регулирует длину ее усиков, укорачивая их, если они слишком длинные. Гинеколог оставляет оптимальную длину, которая не доставит неприятных ощущений и позволит при необходимости без лишних сложностей вынуть противозачаточное средство. Но и оставлять слишком короткие усики внутриматочной спирали тоже не следует, так как в подобном случае, они будут сминаться при половом акте, доставляя партнеру неприятные колющие ощущения. Секс со спиралью не должен доставлять неприятные чувства. Какой бы дискомфорт Вы не чувствовали при половой жизни с ВМС, это непременный повод обратится к врачу. Следует помнить в первую очередь о том, что неприятные ощущения во время секса со спиралью могут сигнализировать про изменение ее правильного положения или вообще о выпадении. Здесь следует знать о том факте, что занимая в полости матки неправильное положение, ВМС уже совершенно не исполняет свою противозачаточную функцию. Если же положение устройства в матке правильное, то его наличие никак не отразится на половой жизни партнеров, и ни в коем случае не будет доставлять никому из них ощущения дискомфорта.

Секс после снятия внутриматочной спирали

секс после установки спиралиУдаление противозачаточного средства происходит, как правило, через 5 — 7 лет с момента установки. Это зависит от типа установленной модели и материала, из которого она изготовлена. Перед тем, как удалить ВМС женщина проходит такое же обследование, как и перед ее введением. При необходимости могут быть назначены дополнительные меры для оздоровления влагалища. Сам процесс удаления представляет собой потягивание усиков конструкции под определенным углом. Однако, в отдельных случаях, особенно если конструкция была в полости матки гораздо дольше положенного срока, удаление может быть произведено в стационарных условиях под местным наркозом, методом выскабливания маточной полости. Занятия сексом после удаления спирали допускаются не ранее, чем на четвертый — пятый день, чтоб дать время на заживление матки и влагалища. Если вы хотите чтобы половая жизнь после удаления спирали не принесла нежданных сюрпризов применяйте барьерную контрацепцию (презервативы). А лучше всего перед выбором способа предохранения проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.