Слесаренко наталья александровна


Краткая биография Слесаренко Наталии Александровны.

Слесаренко Наталия Александровна, после получения аттестата, сразу же поступает на педиатрический факультет Саратовского государственного медицинского университета. Проявив свои глубокие знания, преподавателем она запомнилась только с лучшей стороны. Так, ей пророчили хорошую медицинскую карьеру и научные успехи. Еще, будучи студенткой, доктор Наталия Александровна выступала на конференциях и семинарах. Ей нравилось увлекаться наукой. Она расширяла границы своего кругозора с взаимодействием с ведущими врачами Саратовского медицинского вуза.

Слесаренко Наталия Александровна - дерматовенерологПосле получения диплома о высшем медицинском образовании, она была принята на кафедру кожных и венерологических болезней для прохождения клинической ординатуры.


учившись два года и накопив определенные профессиональные умения, она связывает себя с наукой. Три года, Слесаренко Наталия Александровна трудится над кандидатской диссертацией. И вот, в 1979 году, ей была присвоена степень кандидата медицинских наук. В ее научной работе было изложено влияние протеолитических ферментов на склеродермию и метаболизм коллагена. Параллельно с этим, Наталия Александровна практикуется в лечебно-­профилактических учреждениях Саратовской и Калининградской областях.

Пройдет несколько лет, и ее пригласят работать на кафедру Саратовского Государственного медицинского университета. Здесь, под руководством ведущих Профессоров, в 1995 году, она становится доктором медицинских наук. Позже ей было присвоено почетное звание Профессора.

Профессор Слесаренко Наталия Александровна создатель методических рекомендаций, учебно-­методических пособий для студентов медицинских вузов. Она написала свыше двухсот научных работ. Её труды печатаются в ведущих издательствах. Наталия Александровна ­ соавтор трех монографий. Имеет именные сертификаты на свои личные изобретения.

Как врач, Слесаренко Наталия Александровна является ведущим специалистом в области дерматологии, венерологии и косметологии. Ежегодно к ней обращаются сотни пациентов. Некоторые из них, с запущенными формами патологических состояний. Во всех клинических случаях Профессор находит самое быстрое и эффективное лечение.



Слесаренко Наталия Александровна - дерматовенеролог

 

Турбеева Елизавета Андреевна – редактор страницы

 

 


Вы можете записаться на прием к специалисту по телефону 8-863-322-03-16 или воспользоваться электронной записью на консультацию

05.02.2018

Источник: vrach-profi.ru

Сегодня в Саратове на 76-м году жизни после длительной болезни скончалась доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии
СГМУ Наталия Слесаренко

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили коллеги покойной. 

"Наталия Александровна была ярким, сильным, талантливым человеком. За свою 50-летнюю трудовую деятельность воспитала не одно поколение студентов и врачей, внесла неоценимый вклад в развитие российской медицины.

Она окончила педиатрический факультет Саратовского медицинского института в 1968. Затем работала врачом дерматовенерологом в лечебных учреждениях Калининградской области и Саратове. С 1972 работает в клинике кожных и венерических болезней СГМУ, пройдя путь от врача-ординатора до заведующей дерматологическим отделением, ассистента и профессора.


В 1979 Наталия Слесаренко успешно защитила кандидатскую, а в 1995 г. — докторскую диссертации. С 1996  — доктор медицинских наук, в том же году получила звание профессора. С 1979  — ассистент кафедры, с 1995 — профессор. С 2006 по 2012 заведовала кафедрой, с 2012 — являлась профессором кафедры.

Наталия Слесаренко — автор более 300 научных работ, посвященных актуальным вопросам дерматологии и венерологии, 16 учебых пособий и методических рекомендаций, соавтор трех монографий,  имеет два авторских свидетельства на изобретения, трех рационализаторских предложения. 

Невозможно принять мысль об утрате этого замечательного человека. Друзья и коллеги глубоко скорбят о невосполнимой потере и выражают искренние соболезнования родным и близким покойной. Память о Наталии Александровне как о добром, отзывчивом человеке, умеющем ободрить, зарядить своей энергией, навсегда сохранится в наших сердцах", — говорится в некрологе.

Гражданская панихида состоится в субботу, 21 сентября, в 10.00 в 6-м учебном корпусе СГМУ (Кутякова, 109).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник: www.vzsar.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.