Вера брежнева вич инфицирована


Сегодня, 1 марта, отмечается международный день «Ноль дискриминации». Накануне в одной из популярных социальных сетей прошла трансляция #тыНЕодинок, организованная ЮНЭЙДС. Послом фонда является популярная исполнительница Вера Брежнева. Однако не только она приняла участие в мероприятии.

Также отметились актеры Ирина Старшенбаум, Иван Чуйков и другие. В студию были приглашены съемочная группа и актеры нового интерактивного сериала «Все сложно», где главная героиня живет с ВИЧ-инфекцией. В прямом эфире артисты обсуждали, как бороться с предрассудками и преодолевать травлю, с которой может столкнуться любой подросток, причем независимо от ВИЧ-статуса.


«Эти ребята – замечательные, сильные, открытые. Я уверена, у них все получится. Наверное, с нами что-то не так, если они все еще вынуждены скрывать свой диагноз. Измениться должны мы с вами, если мы хотим жить в обществе, в котором уважают права, достоинство и жизнь другого человека. Каждый человек, живущий с ВИЧ, должен чувствовать нашу поддержку #тыНЕодинок!» – цитирует заявление перед онлайн-чатом Веры Брежневой сайт «Комсомольская правда».

Напомним, певица уже несколько лет является послом доброй воли ЮНЭЙДС – программы ООН по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа. «Моя задача очень непростая – вытащить тему о ВИЧ на поверхность, собственно, то, о чем молчали долгое время, – в недавнем интервью сказала Вера. – За два года, когда я ездила, старалась говорить в максимальном количестве эфиров, журналов, аудиторий. Мне очень хочется, чтобы и те дети, которые у меня рождались бы в будущем, рождались в здоровой стране».

Источник: dni.ru


В программе Андрея Малахова «Пусть говорят» Вера Брежнева сообщила о намерении рассказать, что произошло с ней за этот год. Но, вопреки ожиданиям поклонников, певица не сделала громкого признания и даже не поведала о своей свадьбе с Константином Меладзе. Певица рассказала, что борется с ВИЧ. К счастью, сама Вера здорова, но с большим вниманием подходит к проблема, связанным со страшной болезнью.

«Несколько лет назад ко мне обратились из ООН с вопросом, могу ли я поддержать их программу. Я практически ничего не знала о ВИЧ, просто согласилась. Потом, на следующий год, мы снова сделали это. Через год — еще раз. Уже год я посол. За это время я много читала, узнавала и теперь очень много знаю, понимаю, что должна была сделать шаг в эту сторону. Самое главное, что мы хотим сделать, это изменить в обществе отношение к проблеме ВИЧ», — рассказала Брежнева в студии. Как пояснила артистка, она хочет донести, что «нет никаких табу, что это не чума, как раньше считали, это не онкология, это не генетическое заболевание». Артистка поведала, что если у человека обнаружен ВИЧ, то он получает терапию и ведет здоровый образ жизни. Также она рекомендовала узнать свой статус — пойти и протестироваться.


Вдохновленная поддержкой на программе певица после передачи не могла удержаться, чтобы не поблагодарить всех в своем «Инстаграме». «Просто хочу сказать спасибо всем, кто со мной, всем, кто поддерживает меня. Это не легко — идти вопреки стереотипам, против течения, бороться с эпидемией, а должность посла доброй воли по вопросам Вич/СПИДа — это не просто название… Спасибо вам всем за ваше НЕРАВНОДУШИЕ!! Потому что самое страшное в нашем обществе — безразличие… С любовью и верой. Ваша В… ps: спасибо моей семье и моим друзьям за то, что вы верите в меня» (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написала певица.

Поклонники поддержали идею Брежневой, поблагодарив за неравнодушие к больным людям. «Вера! Вы молодцы!!! Об этом нужно говорить…» — написала одна из подписчиц.

Кстати, к вопросам лечения и профилактика СПИДа уже привлекали внимание на своих страницах в социальных сетях Марина Александрова и Ксения Собчак.

Источник: www.womanhit.ru


Вера Брежнева не только строит спешную карьеру певицы, но и ведет активную социальную жизнь. Так, несколько лет назад она стала послом ООН по проблемам СПИДа. Отныне Брежнева курирует Европейский регион и Центральную Азию. Вера заявляла, что для она со всей ответственностью подошла к новой должности и сделает все возможное со своей стороны, чтобы сократить количество больных. 

«Ко мне обратились из ООН с вопросом, могу ли я поддержать их программу. Я практически ничего не знала о ВИЧ, просто согласилась. Потом, на следующий год, мы снова сделали это. Через год — еще раз. За это время я много читала, узнавала и теперь очень много знаю, понимаю, что должна была сделать шаг в эту сторону. Самое главное, что мы хотим сделать, это изменить в обществе отношение к проблеме ВИЧ», — делилась она.

А 1 декабря, во Всемирный день борьбы со Спидом, Вера Брежнева решила пройти тест на ВИЧ на глазах у своих поклонников. Процедуру певица проводила в прямом эфире в Инстаграме, к которому присоединились тысячи ее поклонников. Спустя 20 минут она продемонстрировала поклонникам отрицательный результат. Кроме этого, певица призвала участников трансляции не бояться проходить подобное обследование, которое сейчас можно провести не только в больнице, но и при помощи специальных тест-полосок.

Вера Брежнева старается подать положительный пример не только окружающим, но и своим детям. Старшей дочери певицы Соне Киперман 17 лет, она живет за границей, поэтому мама не имеет возможности контролировать каждый шаг наследницы. Однако Вера не забывает об откровенных разговорах с Соней, ведь та уже состоит в отношениях с парнями. Брежнева объяснила девушке, какую опасность таит в себе ВИЧ и призвала ее быть осторожной в связях.


«Как-то зашла тема о том, что такое ВИЧ и как он передается. Дочка мне призналась, что она очень боялась этого слова, потому что не знала, что это. Я ей объяснила, все рассказала. И в конце разговора она сказала: «Теперь я знаю, и теперь мне спокойней», — делилась Вера.

Константин Меладзе и Вера Брежнева закончили ремонт

Напомним, в свое время послами ООН по проблемам СПИДа становились другие представители современного российского шоу-бизнеса, среди которых числились Олег Газманов, Оксана Федорова. 

Источник: www.starhit.ru

«Я могу честно сказать, что я отказывалась до последнего от того, чтобы школе дали мое имя, поскольку меня так воспитали, скромно, но когда я увидела, какой эта школа приобретает масштаб, теперь, конечно, могу сказать, что я горжусь этим. И я верю в то, что дальше будет больше, мне радостно, что есть люди, которые интересуются проблемой ВИЧ/СПИДа, люди, которые хотят образовываться, нести свои знания на помощь людям», — обратилась Брежнева к студентам школы, среди которых на этот раз были не только учащиеся медвузов из Москвы, Киева, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Ростова, Уфы и других городов, но и уже практикующие или проходящие ординатуру молодые врачи. 


«Вернувшись домой, вы передадите своим коллегам знания, полученные вами здесь, а те в свою очередь благодаря им смогут помочь кому-то, кто будет нуждаться в их помощи. В каком-то смысле, как по теории шести рукопожатий, помогая школе, через вас я тоже этим кому-то помогаю, — подчеркнула она».

Вера брежнева вич инфицирована

«Я исполняю миссию посла доброй воли UNAIDS уже пятый год, и уже пятый год езжу по разным регионам Восточной Европы и Центральной Азии, в том числе немало и по России. Самая частая жалоба, которую я слышу от людей, живущих с ВИЧ, — это жалоба на отношение к ним докторов — не инфекционистов, а гинекологов, стоматологов, прочих специальностей, которые, не будучи достаточно осведомлены о ВИЧ, отказывают им в помощи. 

В Ереване мы столкнулись с тем, что женщины, живущие там, не смогли найти ни одного гинеколога, который согласился бы работать с ВИЧ-позитивными пациентками. В итоге общими усилиями нам удалось открыть при местном центре СПИД гинекологический кабинет.

Но одной из самых страшных проблем остается дискриминация и стигма, особенно врачебная, в медицинских учреждениях, обычных поликлиниках. Отсутствие там, куда люди приходят, я это подчеркиваю — за помощью, — человеческого к ним отношения. Вы, как будущие врачи, сможете помочь этим людям и помочь своим коллегам, объяснив, рассказав им то, что узнаете здесь, на школе». 


Напомним, что проект фонда «СПИД.ЦЕНТР» школа молодых врачей Vera HIV med school проходит четыре раза в год.

В этот раз кроме лекций и занятий, посвященных различным аспектам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, правилам до- и послетестового консультирования и основам работы с группами риска, всем участникам представится возможность послушать доклад представителя UNAIDS, специализированной на ВИЧ программы ООН, о целях и задачах устойчивого развития, познакомиться с аспектами вакцинации и ВИЧ, кроме того, отдельная сессия будет посвящена работе с подростками, живущими с ВИЧ. 

Обучение, двухразовое питание и проживание в отеле на 7 дней для всех слушателей школы, прошедших конкурсный отбор, — бесплатны. Самостоятельно студентами  оплачивается только проезд из своего города в Москву и обратно.

Следующая школа состоится весной 2020 года. Об открытии приема заявок на нее сайт СПИД.ЦЕНТР сообщит отдельно. 

Источник: spid.center

В новом статусе

Вера и спасение


Впервые и только для программы «Пусть говорят» Вера Брежнева предстает перед нами в новом статусе. Певица, актриса и мама двух дочерей, которая 2 месяца назад вышла замуж за своего продюсера Константина Меладзе, сегодня поведает нам вовсе не о своей личной жизни…Речь в передаче, как ни удивительно, пойдет совсем о другом.

Вера и спасение

Зачем Вера сдала тест на ВИЧ? И почему согласилась стать послом доброй воли ООН по смертельному заболеванию, которое унесло немалое количество человеческих жизней? Узнайте прямо сейчас, посмотрев эфир от 7.12.2015 — Вера и спасение.

Вера Брежнева в Пусть говорят

Вера и спасение

Исполнительница популярных хитов приехала на программу, чтобы сделать сенсационное заявление: поп-звезда сдала тест на ВИЧ! Вот что рассказывает о себе Вера Брежнева:


— Я социально активный человек и неравнодушный ко многим проблемам людей. Какое-то время назад ко мне обратились из Юнэйдс, чтобы я приняла участие в программе по борьбе со СПИДом. Честно сказать, я вообще ничего не знала об этой болезни. Год назад они снова обратились ко мне, и вот уже ровно год я — посол доброй воли ООН. За это время я много чего узнала, прочитала большое количество литературы о ВИЧ и СПИДе и сейчас я понимаю, что просто должна была прийти к этому…Ведь сейчас очень важно изменить отношение к данной проблеме.

Вера и спасение

— Многие люди сравнивают ВИЧ с онкологией, чумой или тяжелым генетическим заболеванием, но это неправильно. Даже если человек узнал, что его статус ВИЧ — положительный, то это не значит, что он обречен на муки. Главное в таком случае: получать необходимую терапию, вести в целом здоровый образ жизни и тогда ВИЧ-инфицированный будет жить такой же полноценной жизнью, как и здоровый человек. А чтобы узнать статус, нужно сходить протестироваться.

Вера и спасение

Юлия Началова:

— Один мой хороший друг ушел из жизни в 35 лет. У него была ВИЧ-инфекция, и он сильно стеснялся этого. Он боялся, что все будут считать его прокаженным. Многие в стране даже не знают о том, что они ВИЧ-инфицированные.


Вера и спасение

Известные люди с ВИЧ

Недавно один из знаменитых актеров Голливуда Чарли Шин признался на весь мир, что он носитель ВИЧ-инфекции. Он узнал об этом 4 года назад, когда его сильно беспокоили головные боли. Ему было тяжело смириться с диагнозом. 4 года Шин держал в секрете свою болезнь и был объектом слежки и шантажа: актеру приходилось платить огромные деньги людям, которые знали о его тайне…

Вера и спасение

Вера Сотникова:

— У моей подруги была дочь. Однажды я узнала, что у нее ВИЧ. Я испугалась и сказала сыну, чтобы он больше не общался с ней. Вот в этом и заключается проблема нашего общества — в неинформированности.

Вера и спасение

Журналист Оксана Пушкина несколько лет назад брала интервью у известного российского стилиста, который умер от СПИДа в 2007 году. Лев Новиков разрешил Пушкиной опубликовать видеоинтервью после его смерти.

Оксана Пушкина:

— Мы вместе пили чай и он подал мне яблоко, чтобы понять, каково мое отношение к этой болезни, буду ли я пить с ним чай. Я ответила ему, что адекватно отношусь к этой проблеме.

Вера и спасение

Лев Новиков (последнее интервью 2007 г):

— Я ни от кого не жду помощи. Однажды я решил, что не буду бороться за свою жизнь. Все время жду, что когда-нибудь я засну и не проснусь, чтобы никого не беспокоить…

Вера и спасение

Андрей Малахов:

— Я знаю, как минимум, четырех известных людей в России, которые умерли от СПИДа, но официальная версия их смерти другая: то рак, то пневмония.

Вера и спасение

Вера и спасение

Способы передачи ВИЧ (рассказывает Вера Брежнева):

  • незащищенный половой акт
  • через шприц
  • также возможна передача инфекции от матери к ребенку.

Однако в последнем случае ВИЧ-инфицированная мать может родить здорового ребенка, если будет соблюдать следующие условия:

  1. зная свой ВИЧ-статус, будет проходить терапию
  2. ребенок родится методом кесарева сечения
  3. малыш не будет прикладываться к груди матери

Таким образом, если ВИЧ-инфицированная мать будет соблюдать последние три пункта, есть шанс, что ребенок вырастит здоровым и не будет иметь данное заболевание.

Источник: pust-govoriat.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.