Препарат от вич гамора последние новости


Израильская биотехнологическая компания в конце 2018 года выпустила пресс-релиз, в котором некоторые средства массовой информации увидели новость о том, что новое лекарство, Гаммора, может излечить ВИЧ.

Zion Medical сообщает, что в их исследование были включены девять пациентов в Уганде. В течение первых четырех недель пациенты получали новый препарат для лечения ВИЧ под названием Gammora.

«Большинство пациентов показали значительное снижение вирусной нагрузки до 90% от исходного уровня в течение первых четырех недель».

Во второй части исследования нового лечения ВИЧ пациенты также получали традиционную антиретровирусную терапию.

«Результаты показали, что пациенты, получавшие комбинированное лечение, продемонстрировали устойчивую вирусную супрессию и достигли показателя РНК ВИЧ-1 <300 копий / мл, и показали снижение вирусной нагрузки на 99% от базовой в течение четырех недель».

Эти результаты тестирования нового лекарства от ВИЧ, к сожалению, не лучше, чем те, которые позволяет получить лечение с помощью обычной антиретровирусной терапии, которую, также принимали участники исследования.

Новое исследование не было представлено на научной конференции, не опубликовано в рецензируемом журнале и не зарегистрировано в регулирующем органе.

В своем пресс-релизе Zion Medical описывает способ действия Гаммора против ВИЧ следующим образом.


«Gammora — это синтетическое пептидное соединение, полученное из фермента интегразы ВИЧ, которое отвечает за внедрение генетического материала вируса в ДНК инфицированной клетки. Гаммора стимулирует интеграцию множества фрагментов ДНК ВИЧ в геномную ДНК клетки-хозяина до такой степени, которая вызывает самоуничтожение зараженной клетки, называемое апоптозом».

Новый препарат, по-видимому, является нарушителем репликации вируса широкого спектра действия (подобно рибавирину, ранее использовавшемуся при лечении гепатита С). Это может работать для ограничения вирусной пролиферации при установленной ВИЧ-инфекции и инфекции других клеток (как это делают другие антиретровирусные препараты).

Однако нет никаких причин, по которым новый препарат от ВИЧ будет активен против резервуара латентно инфицированных клеток (которые уже содержат интегрированную ДНК ВИЧ).

Лекарство, ожидаемое более 30 миллионами ВИЧ-инфицированными людьми во всем мире, которое будет способно излечить от вируса, обязательно должно иметь активность против скрытых резервуаров. Иначе, каким бы хорошим новый препарат от ВИЧ не был, латентно инфицированные клетки смогут снова привести к высвобождению вируса и появлению его в крови. Таким образом, Гаммора не может считаться лекарством, которое излечивает ВИЧ-инфекцию, так как это понятие включает полную ликвидацию вируса иммунодефицита человека в организме зараженного.


Ученые считают, что шарлатанство в отношении ВИЧ достаточно распространено, и даже если новый препарат Гаммора действительно имеет право на существование, он должен доказать свою эффективность с помощью обычных методов тестирования – длительных рандомизированных клинических испытаний.

 

Читайте также:

Последние новости о ВИЧ в 2018 году

 

Источник:

http://www.aidsmap.com/Gammora-does-not-cure-HIV/page/3363143/

Источник: carence.ru

Об этом сообщает российский сайт Life4me и западные профильные издания. Как указывает, к примеру, “Biotech Dispatch”, инновационное лекарство показало весьма неплохие результаты в схемах с другими препаратами АРВТ.

Так, значительного вирусологического успеха удалось достичь по сравнению с той же схемой плюс плацебо. Как сообщает издание, цитируя сайт производителя, новый препарат способен атаковать ВИЧ-1, укрывающийся в так называемых макрофагах, клетках, способных к активному захвату и перевариванию бактерий, вирусов и других чужеродных или токсичных для организма частиц. Как правило, эти клетки выступают в качестве первой линии иммунной защиты организма.


Но именно в этих, достаточно долгоживущих клетках, ВИЧ прячется, оставаясь недоступным для АРВ-терапии, что в свою очередь приводит к преждевременному старению, износу иммунной системы и ВИЧ-ассоциированным нейрокогнитивным расстройствам.

Как сообщает компания, BIT225 воздействует на растущие макрофаги, что приводит  к тому, что  в иммунной системе запускаются процесссы, позволяющие бороться с заболеванием и в итоге уничтожать ВИЧ одном из основных “резервуаров”.

“О том, что вещество способно уничтожать вирус в макрофагах, было известно на основании лабораторных исследований, вторая фаза была посвящена тому, чтобы доказать, что оно будет работать в человеке”, – цитирует издание слова ученых. А для этого, в свою очередь, им пришлось прибегнуть к самым современным методам анализа. Одним из аспектов таких анализов стала задача подтвердить, что вкупе с АРВ-терапией BIT225 помогает уничтожить вирус в крови.

На данном конкретном этапе в исследовании приняли участие 22 пациента, ранее не получавших антиретровирусной терапии. Отдельное исследование по уничтожению вируса в макрофагах, недавно опубликовал журнал Nature, на который в своей последней заметке ссылается  научная редакция РИА Новости. В публикации говорится о том, что ученым удалось очистить организм макак от SHIV – модифицированной версии человеческого вируса иммунодефицита, прячущегося именно в этих клетках.


Добиться этого удалось с помощью двух веществ: антител PGT121, открытых, как подчеркивает агентство, семь лет назад в крови одного ВИЧ-положительного пациента из Африки, и лекарства GS-9620, стимулирующего работу гена TLR7, отвечающего за активацию врожденного иммунитета.

Если текущие исследования завершатся успешно, то, возможно, человечеству удастся найти лекарство, полностью излечивающее от ВИЧ.

Источник: spid.center

Новый препарат для лечения ВИЧ «Гаммора» может вылечить СПИД. Согласно данным предварительного тестирования, проведенного израильскими врачами, новое лекарство Gammora продемонстрировало очень высокую эффективность, заставляя клетки ВИЧ «самоуничтожаться».

Препарат Gammora Гаммора от ВИЧ инфекции разработан профессором Абрахамом Лойтером в Еврейском университете в Иерусалиме. Гаммора уничтожает инфицированные ВИЧ клетки так, что в один прекрасный день вирус иммунодефицита не просыпается, потому что клеток, содержащих вирус не остаётся. По данным экспертов, препарат Gammora убивает 97% инфицированных клеток в крови людей, инфицированных ВИЧ.

Исследователи продемонстрировали свою эффективность в эксперименте, используя пробирки с кровью 10 пациентов с ВИЧ и СПИДом. Они инъецировали ее новым лекарственным средством. Через восемь дней почти весь ВИЧ был убит. Препарат Gammora разработан в Израиле фармацевтической компанией под названием Zion Pharmaceuticals.


Новое лекарство Gammora от ВИЧ и СПИДа в Израиле. Отзывы, цены и где купить Гаммора

Как работает новое лекарство от ВИЧ? Активным ингредиентом Гаммора является пептид, короткий фрагмент белка, который разрушает инфицированные вирусом клетки без повреждения здоровых. Пептид нацелен на процесс, который происходит во время ВИЧ-инфекции, когда одна копия вирусной ДНК интегрируется с клеткой человека. Затем зараженная клетка производит больше копий ВИЧ, которые в свою очередь заражают соседние клетки и т.д.

Gammora разрушает процесс интеграции ВИЧ, вызывая передачу массивного количества вирусной ДНК в атакуемую клетку вместо одной копии. Этот поток вирусной ДНК запускает естественный механизм клеточного «саморазрушения», который называется апоптозом. У этого лекарства от СПИДа совершенно другой механизм, чем у остальных препаратов. Гаммора делает то, что другие лекарства, которые мы сегодня знаем, неспособны вызывает гибель ВИЧ-клеток.

Современные лекарства против СПИДа сдерживают рост вируса, но не устраняют его полностью, и пациенты продолжают оставаться носителями болезни. Название нового препарата «Gammora» выбрано исследователями для экспериментальной фазы и не обязательно будет соответствовать наименованию конечного продукта.


В настоящее время с учётом продолжения клинических исследований Гаммора, есть некоторая неопределённость в том, когда новое лекарство от ВИЧ инфекции станет массово доступным, неизвестно сколько будет стоить и где его можно купить в Израиле.

Уже сейчас люди активно ищут отзывы о Gammora, но судя по всему, отзывы появятся несколько позже, когда новое лечение СПИДа в Израиле получит разрешение на массовое применение и станет доступным. Тоже самое касается и стоимости препарата. Мы следим за развитием событий и сразу сообщим когда будут новости.

Источник: www.medicaltourisrael.com

Препарат от вич гамора последние новостиВ Уганде завершилась 1/2a фаза клинического исследования принципиально нового препарата для лечения ВИЧ-инфекции, обеспечивающего полное уничтожение инфицированных вирусом клеток в организме пациентов, сообщает Drug Discovery and Development. 

Экспериментальный продукт под названием Гаммора (Gammora) представляет собой синтетический аналог вирусного фермента интегразы, обеспечивающего встраивание ДНК вируса в ДНК клеток хозяина. Введение препарата в организм инициирует многократное повторение этого процесса, что ведет к полному разрушению инфицированной клетки. Учитывая механизм действия, препарат, разрабатываемый калифорнийской компанией PolyPeptide Labs, потенциально способен обеспечить полное излечение человека от ВИЧ-инфекции.


Ранние клинические исследования, проведенные компанией ZionMedical в Уганде в течение июля-августа 2018 года, продемонстрировали безопасности и хорошую переносимость препарата. В фазе I КИ участвовали 9 пациентов с ВИЧ-инфекцией, получавших различные дозы препарата в течение 4-5 недель. Помимо отсутствия тяжелых побочных эффектов у большинства участников было зарегистрировано резкое снижение вирусной нагрузки, составлявшее до 90%. В фазе IIa пациенты получали экспериментальный препарат вместе с лопинавиром и ритонавиром, либо только лопинавир и ритонавир.

У пациентов, получавших Гаммору вместе с антиретровирусными была зафиксирована устойчивая вирусная супрессия с концентрацией вирусной РНК менее 300 копий/мл и снижением вирусной нагрузки на 99%.

Обе фазы исследования продемонстрировали безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата, а также отсутствие серьезных побочных эффектов его применения. Кроме того, в течение 10 недель после начало лечения у пациентов был отмечен рост числа CD4-клеток – до 97% по сравнению с начальным уровнем.

«Первые результаты клинического применения препарата превзошли наши ожидания в отношении поиска метода излечения заболевания, которое было открыто 35 лет назад, — отметил глава департамента разработки ZionMedical. – С учетом ограниченного масштаба нашего исследования, мы с нетерпением ждем данных фазы 2b, в которой будет задействовано больше число участников на протяжении более длительного периода времени».


ZionMedical планирует запустить следующую фазу исследования с участием 50 пациентов в течение ближайших 2-3 месяцев.

Источник: GMPnews.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.