Венеролог мурманск запись на прием


Медицинская наука дерматовенерология направлена на диагностику, лечение венерических и кожных заболеваний. При этом особенностью данной специальности является анонимность пациентов.

Кабинет врача-дерматовенеролога оборудован таким образом, что пациент не ощущает дискомфорт во время проведения диагностики. Основной целью диагностического обследования является выявление истинной причины появления шелушения кожи, зуда, изменение цвета кожи и слизистых оболочек, появления сыпи. Данные симптомы могут быть обнаружены на любых частях тела, в том числе и на половых органах.

Название Время Цена Записаться
Первичная консультация врача дерматовенеролога 20 минут 1400 рублей Записаться
Повторная консультация врача дерматовенеролога 20 минут 1000 рублей Записаться

Опытный специалист способен распознать заболевание на ранних стадиях его проявления, но только при условии своевременного обращения пациента за помощью. Процесс диагностики не ограничивается только визуальным осмотром, но и подкрепляется комплексом лабораторных исследований, на основании результатов доктор ставит точный диагноз и назначает соответствующее лечение.

Гарантии клиники

Если пациент обращается к дерматовенерологу медицинского центра Nord Medical, то он может быть уверен в соблюдении таких условий:

1. Гарантированная конфиденциальность. При этом карта пациента с результатами обследования, диагнозом и курсом лечения не доступны сторонним лицам.

2. Быстрая, качественная диагностика. Результатов анализов не приходится ждать несколько дней. В течение суток врач получает полную картину обследования, назначает индивидуальный курс лечения с учетом всех особенностей болезни и организма пациента (например, непереносимость лекарственных препаратов).

3. Индивидуально разработанные программы лечения позволяют в кротчайшие сроки вернуть здоровье пациенту.

Что диагностирует дерматовенеролог

Дерматовенерология – универсальная наука, которая сочетает в себе диагностику и лечение кожных заболеваний, венерологических проблем. К таким болезням относятся:


• грибковые, вирусные заболевания (лишай, герпес, микоз, моллюск контагиозный); • гнойничковые процессы (фурункулы, карбункулы, фолликулит); • болезни волосяной части головы (угревая сыпь, себорея); • инфекционные поражения (стрептококк, стафилококк); • паразиты (чесотка, педикулез); • папилломавирус человека (родимые пятна, бородавки, родинки, папилломы, доброкачественные новообразования); • кожные заболевания (псориаз, дерматит, экзема, нейродермит); • венерические болезни (гонорея, сифилис, хламидиоз, кандидоз, трихомониаз, кондиломы, уреплазмоз).

Спецификация дерматовенерологии

В клинике Nord Medical работают высокопрофессиональные специалисты. Слаженная работа команды медиков позволяет своевременно поставить точный диагноз. Для этого в центре организована лаборатория с новейшим оборудованием. Пациент, записавшийся на прием к дерматовенерологу, получает гарантированную квалифицированную помощь, не беспокоясь о разглашении своего диагноза.

Специфика лечебного процесса некоторых заболеваний (венерических, передающихся половым путем) предполагает совместное лечение партнеров. В этом случае, партнер также проходит диагностику, и только после этого назначается лечение.

Записаться на прием к врачу можно, связавшись с медицинским центром по телефону (8152) 56 81 51.

Источник: nord-medical.ru


Дерматолог

Записаться к дерматологу

Дерматолог – это врач, который занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний кожных покровов (эпителия), ногтей, волос и слизистых оболочек.

В компетенцию врача-дерматолога входят диагностика и лечение таких заболеваний кожи и слизистых оболочек, как:

— Экзема, которая сопровождается сыпью и зудом и может протекать в острой или хронической форме. Возникает под воздействием внешних (термических, механических и др.) и внутренних (заболевание ЖКТ и т.д.) факторов. Может быть истинной (идиопатической), микробной, микотической, себорейной, профессиональной, детской, варикозной и сикозиформной.

— Нейродермиты — хронические заболевания, которые возникают в результате нарушения в функционировании нервной системы, при нарушении обмена веществ и заболеваниях внутренних органов. Провоцируют заболевание также вредные факторы окружающей среды. Нейродермит сопровождается сильным постоянным зудом, ее покраснением и наличием сыпи, либо очагов поражения с эпидермо-дермальными папулами.

— Дерматиты аллергической природы, которые возникают в результате контакта с аллергеном (аллергический контактный дерматит, атопический и медикаментозный дерматит) или естественных раздражителей кожи (простой контактный и актинический дерматиты).


— Крапивница – заболевания кожи в виде бледно-розовых зудящих волдырей, быстро появляющихся на коже после контакта человека с аллергеном (напоминают ожог крапивой).

— Себорея – болезненное хроническое состояние кожи, которое возникает в результате усиленного салоотделения, связанного с нарушениями нервной и нейроэндокринной регуляции функций сальных желез и др.

Кроме того, врач-дерматолог лечит поражения кожи паразитарного типа, при которых воспалительные процессы кожи связаны с жизнедеятельностью паразитов:

— чесотку, вызванную клещом Sarcoptes scabiei;

— демодекоз, который вызывается клещом Demodex follikulorum;

— педикулез, возникающий при поражении вшами;

— лейшманиоз, возникающий при укусах москитов;

— стронгилоидоз, который вызывают черви рода Strongyloides и др.

Когда следует обратиться к врачу-дерматологу?

— на коже появились высыпания любого оттенка и формы;

— наблюдается отечность кожи, которая сопровождается зудом;

— появились гнойнички или фурункулы;

— присутствуют многочисленные родинки или есть родинки, которые меняют размер, очертание и оттенок;


— образовались папилломы;

— краснеет и шелушится кожа, образуются мокнущие воспаленные участки;

— имеются угри, кожа слишком жирная или сухая.

Записаться к врачу-дерматологу следует и при изменениях ногтевых пластин, появлении трещин на стопах, выпадении волос, кожном зуде, который усиливается в ночное время.

На консультации врач-дерматолог:

— изучит жалобы пациента и соберет анамнез заболевания;

— проведет визуальный осмотр, который позволяет в большинстве случаев поставить диагноз;

— при необходимости направит пациента на дополнительные лабораторные исследования (диагностику)

Поскольку кожные высыпания могут быть симптомом заболеваний внутренних органов, врач-дерматолог может направить пациента на консультацию к другим узким врачам-специалистам.

Источник: medical.glarus51.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.