Монастырский чай для простаты


Монастырский чай от простатита производится в Свято-Елисаветинском монастыре в Белоруссии. Напиток обладает уникальным составом, который помогает вылечить простатит у мужчин. В него входят полезные травы, которые готовятся и собираются в соответствии с древними рецептами. Среди тех, кто пользовался чаем для лечения простатита, немало положительных отзывов о его эффективности.

Рецепт монастырского чая от простатита

Состав и свойства

Монастырский чай имеет уникальный натуральный состав. В него входят следующие травы:


Болотный аир имеет заживляющее свойство, тонизирует и обезболивает. Зверобой повышает регенерацию повреждённых клеток и положительно влияет на нервную систему. Листья крапивы значительно улучшают функционирование иммунной системы и очищают кровь.

Плоды шиповника насыщают организм микроэлементами и оказывают общеукрепляющее действие. Полевой хвощ не даёт застаиваться моче и улучшает процесс мочеиспускания. Соцветия ромашки снижают отрицательное воздействие патогенной микрофлоры на простату, так как имеют противомикробные свойства.

Состав монастырского чая

Чай используют уже на протяжении десятилетий, а травы для него собирают в экологически чистых районах. После приёма напитка:

Травы в составе чая, кроме воздействия на половую систему, нормализуют давление, улучшают работу сердца, повышают иммунитет, ликвидируют воспаления.


Показания и противопоказания

Белорусский монастырский чай необходимо применять лишь после консультации с врачом.

Главными противопоказаниями к его назначению являются наличие непереносимости к активным элементам чая, а также аллергические реакции. При обострении язвы, гастрита и эндокардита монастырский чай также не применяется. Среди противопоказаний выделяют и другие состояния:

При передозировке напитком могут повыситься артериальное давление, возникнуть рвота и тошнота, обостриться заболевания сердечно-сосудистой системы.

Инструкция по применению

Лечение простаты монастырским чаем

Монастырский сбор от простатита продаётся готовым сбором, его нужно только правильно заварить. 1 чайную ложку трав заливают 200 мл горячей воды и оставляют настаиваться 4 минуты. После этого напиток нужно процедить. Мужчины должны принимать этот сбор трижды в день.

Для достижения максимального эффекта напиток рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Если такой возможности нет, то его запаривают в термосе. Монастырский чай необходимо принимать за 30 минут до еды. Не рекомендуется повторно нагревать настой.


Лечение простаты в домашних условиях

Если нет возможности приобрести чай в аптеке, сбор можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для достижения максимального эффекта применение средства нужно сочетать с другими лекарственными препаратами.

Аналоги и отзывы пациентов

Аналоги средств от простатита

Аналогичным натуральным препаратом для лечения простатита является монастырский сироп. Его употребляют при проблемном мочеиспускании, снижении потенции, воспалительных процессах в острой форме, болезненных ощущениях в области простаты.

В состав сиропа входят те же травы, что содержит чай. Наибольшую эффективность средство проявляет на начальной стадии заболевания и при первых признаках воспаления предстательной железы. В зависимости от формы патологии, специалист назначает одноразовый или двухразовый приём сиропа. Напиток принимают за 20 минут до еды, по 1 столовой ложке.


Монастырский чай для лечения простатита активно применяется мужчинами. Они довольны действием средства и оставляют о нём в основном положительные отзывы.

Источник: manbe.ru

Причины возникновения простатита

В группу риска попадают мужчины, которые:

  • злоупотребляют алкоголем;
  • ведут малоактивный образ жизни;
  • неправильно питаются;
  • ведут нерегулярную половую жизнь;
  • имеют вредные привычки;
  • страдают запорами.

Причиной воспаления предстательной железы может стать вирусная или бактериальная инфекция, переохлаждение, стресс. Своевременную диагностику затрудняет то, что иногда воспаление протекает бессимптомно. Лучше ежегодно проходить обследование у уролога. А в качестве профилактики заболевания пить чай от простатита.

История появления напитка

Испокон веков монахи при монастырях занимались сбором лекарственных трав, подбирая гармоничное сочетание растений, чтобы получить целебный напиток. Монахи вели аскетический образ жизни, они часто переохлаждались, проводя долгие часы в молитвах. Травяные сборы спасали их от появления различных проблем с мочеполовой системой.

Монастырский чай включал растения, растущие в окрестностях, что делало чай доступным. Ведь в народной медицине считается, что лучше в лечении болезней помогают те травы, которые растут там, где живет человек.

Травяной чай не является медицинским средством, но современные исследования, проведенные учеными, показали, что он очень полезен для мужского здоровья. Имеется сертификат о том, что напиток полезен на начальной стадии лечения простатита и при лечении простудных заболеваний.


Как воздействует чай на мужской организм

Эффективное воздействие на здоровье мужчин объясняется наличием в чае полезных минералов, витаминов разных групп, микроэлементов. Богатый состав напитка помогает насытить организм полезными веществами, нормализовать гормональный фон. Пройдя курс лечения, можно почувствовать, что работа половых желез нормализуется. Улучшается циркуляция крови в органах мочевыделительной системы.

Регулярное употребление чая улучшает общее самочувствие, повышает иммунитет, выносливость и работоспособность. Травы в сборе подобраны грамотно, чтобы оказать максимальное воздействие на организм, ликвидировать воспалительные процессы, повысить иммунитет, улучшить работу сердца, нормализовать давление. Врачи рекомендуют мужчинам пить белорусский монастырский чай в качестве профилактического средства. Особенно полезен он будет тем, чей возраст перевалил за тридцать, кто входит в группу риска.

чай от простатита монастырский

Компоненты монастырского чая

В состав чая входят лекарственные травы, которые собираются в экологически чистых районах страны. Можно приобрести готовый чай, можно отдельные растения, чтобы самостоятельно собрать фитосбор. Для сбора понадобятся следующие растения:


  • Трава зверобоя.
  • Плоды шиповника.
  • Корни девясила.
  • Трава душицы.
  • Листья черной смородины.
  • Чабрец.
  • Листья земляники.
  • Плоды боярышника.
  • Цветки ромашки.
  • Листья малины.

Растения наделены полезными свойствами, которые в разной степени проявляются при попадании в организм человека.

Плоды шиповника обладают мочегонными свойствами. Это очень важно, с мочой из организма выводится много бактерий. Также шиповник укрепляет иммунитет, очищает организм, являясь сильным антиоксидантом. Душица улучшает работу пищеварительного тракта, влияет на обменные процессы, помогает снять воспалительные процессы. Обладает растение мочегонными, потогонными, антисептическими свойствами.

Зверобой улучшает сон, действует успокаивающе на нервную систему, избавляет от депрессии. Корни девясила отвечают за устранение воспалительного процесса, оказывают мочегонное действие, укрепляют организм в целом, очищают организм от шлаков. Остальные компоненты оказывают не только лечебное воздействие, но и придают напитку приятный вкус.

Как приготовить монастырский чай


Чай от воспаления простаты нужно правильно заваривать, чтобы он принес максимальную пользу.

Готовить напиток лучше утром. Необходимо взять на 1 литр воды 1 ст. ложку заварки. Те, кому не очень нравится вкус травяного чая, могут добавить в смесь чайную ложку высококачественного черного и зеленого чая. Полученный объем предназначен для того, чтобы выпить его за день.

Каждый день необходимо заваривать новую порцию. Не стоит пить вчерашний напиток, если его не удалось допить. Лечение чаем составляет не менее 4 недель. Напиток употребляют в теплом виде. За две недели употребления напитка можно поднять иммунитет.

Противопоказания к употреблению

Если имеется непереносимость одного или нескольких компонентов, лучше не начинать пить монастырский чай.

Приступать к лечению простатита народными средствами можно только после консультации с врачом-урологом. Не следует отказываться от приема медикаментозных препаратов. Чай — это дополнительное средство, которое будет помогать в основном лечении, а не заменять его.

Не следует забывать, что чай предназначен для лечения мужского здоровья, а не сопутствующих заболеваний. Рекомендуется использовать его только по назначению.

чай от простатита

Преимущества использования травяного сбора

Все компоненты травяного сбора экологически чистые. Фитосбор натуральный, практически не имеет противопоказаний, побочных эффектов не вызывает. Чай имеет приятный вкус, аромат, нравится всем без исключения. Монастырский чай имеет необходимые сертификаты соответствия, он прошел необходимые исследования, тестирование. Стоимость сбора минимальная, а эффект высокий.


Некоторые сомневаются, стоит ли принимать этот чай. Многочисленные отзывы говорят о том, что напиток действительно оказывает положительное влияние на организм мужчин. Мгновенного эффекта, конечно, ждать не стоит, он станет заметным только по окончании курса. Ухудшить состояние этот травяной чай не может.

Источник: ChayExpert.ru

Состав монастырского чая от простатита

Сочетание травяных ингридиентов в этом сборе подобрано таким образом, что их действие на организм больного взаимоусиливается и дополняется, поэтому удается устранить не только проявления заболевания, но и причины, по которым оно возникло.

Цветки золотой розги – способствуют восстановлению в организме нормального обмена веществ, помогает снять воспаление мочевого пузыря и почек и наладить нормальное мочеиспускаение, фото 1:

Березовые листья – снимают воспаление при поражениях внутренних органов (печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки), восстанавливают природный иммунитет, ослабляют действие стрессов, нервозов, помогают восполнить организму недостаток витаминов и микроэлементов при авитаминозах, фото 2:


Горный чабрец – растение обладает свойствами незаменимыми для мужского здоровья: устраняет половую слабость, позволяет предотвратить развитие простатита, справится с проблемой раннего семяизвержения. Кроме этого, чабрец имеет антисептические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, фото 3:

Листья брусники лесной – богаты содержанием витамина C, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов, используют в рецептах  лечения мочеполовой системы, фото 4:

Спорыш луговой – используется для нормализации половой функции у мужчин, снятия воспаления, обладает антисептическими и противомикробными свойствами, благодаря чему, нормализует обменные процессы в организме и восстанавливает целостность поврежденных тканей. Является эффективным средством профилактики импотенции и онкологических болезней, фото 5:

Ромашка обыкновенная – является противовоспалительным и болеутоляющим средством, часто используется, как вспомогательное средство при лечении простатита, фото 6:

Алтей горный – корень этого растения обладает обволакивающим и противовоспалительным действием, используется для снятия воспаления при мочекаменной болезни, онкологических процессах в предстательной железе и простатите, фото 7:


Кукурузные рыльца – являются хорошим мочегонным средством, фото 8:

Череда и девясил – помогают очистить печень и желчегонные протоки, фото 9 и 10:

Аптечный репешок – оказывает противовоспалительное действие, фото 11:

Фенхель – гепатопротектор, фото 12:

Следует заметить, что состав монастырского чая от простатита может незначительно меняться в зависимости от сезонного сбора трав, актуальный перечень Вы сможете уточнить у оператора колл-центра на официальном сайте при заказе продукта, информация на него указана в статье «где купить монастырский чай от простатита со скидкой» .

Источник: prostatanet.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.