Кожвен брест регистратура


Учреждение здравоохранения "Брестский областной кожно-венерологический диспансер" является организационно-методическим центром по оказанию высококвалифицированной дерматовенерологической помощи в Брестской области больным кожными болезнями и инфекциями, передаваемыми половым путем.

Кожвен диспансер г. Бреста имеет стационар на 170 коек, который состоит из трех отделений: венерологическое, кожное и отделение для госпитализации больных грибковыми болезнями и чесоткой. При КВД имеется поликлиническое отделение на 400 посещений в смену: отделение медицинской косметологии, физиотерапевтический кабинет и хозрасчетное отделение. Кроме того, в диспансере функционируют централизованные серологическая, бактериологическая и клиническая лаборатории, в которых проводится самая современная в РБ лабораторная диагностика инфекций, передаваемых половым путем, и кожных заболеваний. В медучреждении функционируют кабинеты по анонимному обследованию и лечению больных инфекциями, передаваемыми половым путем.

Круглосуточно работает пункт экстренной профилактики инфекций, передаваемых половым путем.

При Брестком КВД также имеется парикмахерская и скабиозорий (кабинет по амбулаторному лечению чесотки, педикулеза).

Брестский областной кожно-венерологический диспансер оказывается помощь по следующим направлениям:


  • Аллергология
  • Микология
  • Дерматология
  • Венерология
  • Косметология
  • Гинекология
  • Лабораторная диагностика
  • Организационно-методическая работа

Сегодня Брестский областной венерологический диспансер оказывает более 250 видов платных услуг по самым минимальным ценам в г. Бресте. Возможна оплата по безналичному расчету.

По желанию пациента любая услуга в КВД г. Бреста может быть оказана анонимно или конфиденциально (методом шифрования анкетных данных).

Кожвен диспансер владеет собственной мощной лабораторной базой. Лабораторные исследования проводятся импортными, сертифицированными в Республике Беларусь тест-системами.

Главный врач Ленёв Михаил Сергеевич 42-70-75

Заместитель главного врача Пшебылинская Татьяна Арсеньевна 97-75-29

Зав. оргметодкабинетом Кожемяченко Александр Павлович 97-73-29

Заведующий хозяйством Луцук Евгений Васильевич 41-34-30

Главная медсестра Лобановская Наталья Степановна 97-73-27


Зав. поликлиникой Васильчук Жанна Анатольевна 41-36-20

Зав. косметологическим отделением Холмецкая Юлия Никитична 97-74-76

Зав. венерологическим отделением Андреюк Виктор Игоревич 97-73-28

Зав. отделением для госпитализации больных грибковыми болезнями и чесоткой Саевич Олег Петрович 97-73-33

Зав. кожным отделением Ёрчик Игорь Евгеньевич 41-84-13

Зав. хозрасчетным отделением Косьянчук Алла Васильевна 97-81-90

Зав. бактериологической лабораторией Ермак Татьяна Ивановна 97-71-42

Зав. серологической лабораторией Журавская Лариса Владимировна 42-70-95

Зав. клинико-диагностической лабораторией Маркевич Алена Васильевна 97-73-34

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


    • Правила публикации комментариев
    • Правовая информация
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение

Источник: mediabrest.by


Кожвен брест регистратура

Бактериологическая лаборатория Брестского областного кожно-венерологического диспансера перепрофилирована для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Михаил Ленев.

«Мы открыты в помощь областному центру гигены, эпидемиологии и общественного здоровья, где развернута основная ПЦР-лаборатория. У нас была своя бактериологическая лаборатория, но мы главным образом выявляли инфекции, передающиеся половым путем. С 18 апреля она перепрофилирована на диагностику вируса COVID-19. Ничего сложного — просто поменяли немного профиль с учетом сегодняшней ситуации», — сказал главврач диспансера.

По словам Михаила Ленева, организационно перепрофилирование не потребовало много усилий. «У нас оборудование было. Дали другие реактивы. Станция переливания крови передала ламинарные шкафы: у нас их не было до этого, поскольку методика не предполагала их использование. Поменялся режим работы, меры предосторожности усилены: раньше были обычные медицинские халат и шапочка, сейчас — защитные комбинезоны», — отметил он.

В лаборатории диспансера работают 20 человек. Материалы на исследование сюда доставляют из лечебных учреждений Бреста и Брестского района, в том числе из областной и центральной городской больниц, поликлиник. Максимальная мощность лаборатории — 150 исследований в сутки. С момента открытия здесь уже проверили 137 проб, из которых четыре оказались положительными.


ПЦР-лаборатория в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья развернута 4 апреля. Ее мощность — 300 проб в сутки. По информации главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома, в двух лабораториях области на сегодня выполнен 3491 тест на коронавирус, в том числе за прошедшие сутки — 299 исследований.

21.04.2020.
Теги: коронавирус COVID-19
Просмотров:
———————-
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Источник: brestcity.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.