Кожвен саранск регистратура


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мордовский республиканский кожно-венерологический диспансер» возглавляет дерматовенерологическую службу Республики Мордовия. В настоящее время ГБУЗ РМ «МРКВД» располагает:

— поликлиническим отделением на 115 посещений в смену с дневным стационаром на 20 коек;

— стационарными отделениями на 80 дерматовенерологических коек, в том числе 40 коек дерматологических, 15 венерологических и отделение паллиативной помощи на 25 коек;

— приемным покоем;

— отделением (кабинет) физиотерапевтических методов лечения;

— организационно-методическим отделом;

— Центр профилактики и контроля инфекций, передаваемых половым путем, для детей и подростков «Доверие»;

— выездной патронажной паллиативной бригадой;

— в ГБУЗ РМ «МРКВД» входят клинико-диагностическая лаборатория, которая выполняет весь комплекс обследований на заразные кожные болезни и инфекции, передаваемые половым путем. Лаборатория оснащена современным оборудованием, вполне достаточным, чтобы проводить те виды лабораторных исследований, которые предусмотрены перечнем обязательного минимума, учитывая мощность стационара и поликлиники;


— бухгалтерией;

— отделом кадров;

— финансово-экономическим отделом;

— административно-хозяйственным отделом.

Виды оказываемой медицинской помощи:

1. Амбулаторная дерматовенерологическая помощь взрослому и детскому населению республики.

2. Стационарная дерматовенерологическая помощь взрослому и детскому населению.

3. Консультативная дерматовенерологическая помощь.

4. Профилактические осмотры населения.

5. Физиотерапевтическое лечение кожных, урологических и венерических больных.

6. Организационно-методическая и практическая помощь централизованным районным больницам республики и лечебно-профилактическим учреждениям г.Саранска.

7. Санитарно-просветительная работа по профилактике инфекций, передаваемых половым путем и заразных кожных заболеваний.

На базе Мордовского республиканского кожно-венерологического диспансера находится курс «Кожных и венерологических болезней» медицинского факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, Саранского медицинского колледжа, ФПК среднего медицинского персонала.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ


На основании договора № 10 от 25.05.2017 года «Об организации практической подготовки обучающихся лиц получающих высшее медицинское образование»,  заключенным между ФГБОУВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева» в лице ректора Вдовина Сергея Михайловича и ГБУЗ РМ «Мордовский республиканский кожно-венерологический диспансер» в лице главного врача Колыганова  Валерия Викторовича в отделении дерматовенерологического профиля осуществляется подготовка обучающихся по дерматовенерологии в течении учебного года в соответствии с расписанием.

 Количество обучающихся составляет по специальности «Дерматовенералогия» — до 10 человек.

 По программам аспирантуры «Клиническая медицина» — до 3 человек.

П. 11.8 настоящего договора «обеспечивать неразглашение обучающимися сведений, составляющих врачебную тайну и персональных данных, ставших им известными при практической подготовке».

П. 12.9 настоящего договора «обеспечивать участие обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам, ведением медицинской документации».

П. 12.10 настоящего договора «обеспечивать допуск обучающихся к участию в оказании медицинской помощи при согласии пациента или его законного представителя».

ПРИ НЕСОГЛАСИИ ПАЦИЕНТОВ С УЧАСТИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПАЦИЕНТ В ПРАВЕ В ПИСМЕННОМ ЗАЯВЛЕНИИ ОТКАЗАТЬСЯ.

        Администрация

Источник: mrkvd.ru

Мордовский республиканский кожно-венерологический диспансер возглавляет дерматовенерологическую службу Республики Мордовия. В настоящее время кожный диспансер г. Саранск располагает:


  • поликлиническим отделением на 115 посещений в смену с дневным стационаром на 25 коек;
  • стационарными отделениями на 90 дерматовенерологических коек, в том числе 70 коек взрослых дерматовенерологических и 20 детских микологических;
  • отделением сестринского ухода на 25 коек;
  • приемным покоем;
  • отделением (кабинет) физиотерапевтических методов лечения;
  • организационно-методическим отделом;
  • в ноябре 2010 года на базе кожно-венерологического диспансера г. Саранск создан Центр профилактики и контроля инфекций, передаваемых половым путем, для детей и подростков «Доверие» на основании приказа Минздравсоцразвития от 16 марта 2010 г. № 151н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля и больным лепрой».

КВД г. Саранск имеет клинико-диагностическую и серологическую лаборатории, которые выполняют весь комплекс обследований на заразные кожные болезни и инфекции, передаваемые половым путем. Лаборатории кожвена Саранск оснащены современным оборудованием, вполне достаточным, чтобы проводить те виды лабораторных исследований, которые предусмотрены перечнем обязательного минимума, учитывая мощность стационара и поликлиники.


Саранский кожно-венерологический диспансер имеет амбулаторно-поликлиническое отделение, где оказывается специализированная медицинская помощь взрослому и детскому населению республики по дерматовенерологии, микологии, урологии непосредственно в поликлинике и на дому, а также платные анонимные услуги по ИППП (обследование, лечение).

Для оказания лечебно-диагностической помощи больным с заболеваниями кожи, иппп (сифилис, гонорея и др.), заразными кожными заболеваниями (микозами гладкой кожи и ее придатков), детей и урологических больных выделены отдельные кабинеты с необходимым оборудованием и инструментарием.

Кожвен г. Саранск имеет два стационарных отделения (женское и мужское), отделение сестринского ухода для лиц пожилого и старческого возраста, инвалидов, долгожителей, страдающих хроническими заболеваниями, нуждающихся в медицинском наблюдении и уходе по состоянию здоровья, не требующих активной терапии, дневной стационар.

Более полную информацию можно получить о кожно-венерологическом диспансере в регистратуре или прочитать на официальном сайте.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Мордовия Республиканский кожно-венерологический диспансер (ГБУЗ РМ «Саранский кожвендиспансер, Саранск»), является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную — стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и других регионов.

Основным профилем диспансера является медицинская помощь при лечении кожных заболеваний, а так же помощь при лечении венерических заболеваний.

На базе Республиканского кожвендиспансера, Саранск, предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги. В рамках платных медицинских услуг можно получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие виды услуг.

Республиканский кожный диспансер, Саранск, оснащен современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. В учреждении постоянно внедряются достижения современной науки и техники, профилактические методики. Обслуживание ведут высококвалифицированные специалисты. На базе учреждения созданы все условия для оказания различных видов медицинской,организационно методической и консультативной помощи.

Кожно-венерологический диспансер, Саранск, — постоянно развивающееся и совершенствующееся лечебно-профилактическое учреждение. В работе организации применяются самые современные информационные технологии. Для удобства пациентов в работе широко используется возможность электронной записи к врачу онлайн через международную сеть Интернет, в том числе, в Саранский кожно-венерологический диспансер записаться к врачу можно и при помощи сервиса «Электронная регистратура».


Кроме прикреплённого к городу Саранск, обслуживаемого населения, здесь так же могут получить помощь и жители других территорий.

В структуре Республиканского кожно-венерологического диспансера, Саранск, в комплексе, присутствуют стационарные отделения и кабинеты для амбулаторно-поликлинического приёма, позволяющие получить качественную помощь по различным направлениям. Диагностическую и параклиническую службу представляют клинико-диагностическая (общеклиническая и биохимическая) лаборатория и другие структурные подразделения.

Контролирующую функцию Кожвендиспансера, Саранск осуществляют Министерство здравоохранения Республики Мордовия, территориальный орган Росздравнадзора по Республике Мордовия и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Мордовия.

Источник: vsebolnicy.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.