Сифилис при оральном сексе


Совсем недавно доктора били тревогу о быстром распространении ЗППП. Это заболевания инфекционного характера, передающиеся половым путем. Заражение происходит в результате незащищенного полового акта.

Во избежание приобретения таких заболеваний достаточно использовать средства контрацепции, а именно презервативы. Со временем количество заразившихся людей, таким образом, стало меньше.

Но их место заняли новые пациенты, получившие различные инфекционные заболевания после незащищенных оральных ласк.

Через оральный ласки можно заразиться всеми ИППП

Заболевания, передающиеся во время оральных ласк

Оральные ласки – это вид секса, при котором возбуждение или удовлетворение достигается путем стимуляции половых органов при помощи языка и губ. Ранее считалось, что ЗППП орально заразиться невозможно. А это мало того, что возможно, так и перечень болезней впечатляет.


В ротовой полости каждого человека, имеется огромное количество микротрещин. Именно через них происходит распространение патогенных микроорганизмов.

Ситуация усугубляется, если во рту или в верхних дыхательных путях протекает серьезное воспаление. Тогда оральный секс приводит к более серьезному повреждению рта и горла, что ведет к усилению воспалительного процесса.

Все это приводит к распространению инфекции на мочеполовую систему партнера и к нарушению здоровой микрофлоры. Разберемся, чем можно заразиться при оральном сексе?

Сифилис

Сифилис при оральном сексе

Инфекционное заболевание, вызываемое бледной спирохетой. Бактерия находится в эякуляте у мужчин и в смазке у женщин.

Первым признаком заражение является появление твердого шанкра. Это небольшая язва, обычно локализуется на щеках, губах, лице, миндалинах и ротовой полости. По ходу развития болезни увеличиваются лимфатические узлы. Лечение назначается индивидуально венерологом.

Гонорея

Сифилис при оральном сексе

Возбудителем является гонококк. Заполучить гонорею во время минета или куннилингуса сложно, но такие случаи есть.

Симптомы:

  • гнойные выделения;
  • боль при мочеиспускание;
  • воспаление лимфатических узлов;
  • развитие гонококкового фарингита, при поражение горла.

Лечение проводят медикаментозно по назначению венеролога.

Хламидиоз

Сифилис при оральном сексе

Одно из распространенных венерических заболеваний. Может протекать без симптомов.

При поражение половой системы наблюдаются следующие симптомы:

  • выраженная слабость;
  • повышения температуры тела;
  • у женщин гнойные выделения из влагалища, имеющие неприятный запах;
  • боль и жжение во время мочеиспускания;
  • болевые ощущения внизу живота.

При инфицирование ротовой полости наблюдается:

  • появление густой мокроты, по запаху напоминающею гнилую рыбу. С прогрессированием заболевания ее становится больше, и она распространяется на всю ротовую полость;
  • нарастающая боль в горле;
  • неприятный запах изо рта;
  • возможны приступы удушья.

Хламидиоз лечится довольно долго. При появление первых симптомов немедленно нужно обратиться к врачу, так как хламидии приводят к развитию бесплодия и гонококковой пневмонии.

Герпес

Это вирусная болезнь, проявляется образованием пузырьков на губах или гениталиях. Высыпания вызывают зуд, дискомфорт и болевые ощущения.

Герпес не лечится. Возможно лишь снятие его симптомов, до следующего обострения. В лечение применяются препараты для повышения иммунной системы человека.

Другие болезни


Сифилис при оральном сексе

  1. Кандидоз или молочница во рту – заболевание, вызываемое грибами рода Кандида. Человеку, имеющему, крепкий иммунитет кандидоз не страшен. Но если случилось так, что заражение произошло следует обращаться за лечением к врачу-терапевту. В основу этого входят противогрибковые препараты.
  2. Вирусный гепатит — одно из самых серьезных инфекционных заболеваний, в ходе которого поражаются клетки печени. Выделяют три вида гепатитов: А,В,С.
  3. Гепатит А. При не соблюдение правил личной гигиены, во время анилингуса возможно попадание фекалий в организм человека. Таким образом, происходит заражение вирусом гепатита А. Протекает остро и сопровождается следующими симптомами: повышение температуры, слабость, тошнота, рвота, пожелтение кожи. Лечение осуществляется в условиях стационара с помощью антибактериальной терапии. Вылечивается полностью.
  4. Вирус гепатит В содержится в моче, сперме, смазке, слюне и крови инфицированного. Именно поэтому велик риск заражения. Сначала симптомы гепатита В напоминают простудное заболевание, после присоединяются следующие симптомы: чувство «выкручивания» суставов, тошнота, рвота, пожелтение склер, а затем и кожных покровов, боль в правом подреберье. Лечение назначается строго индивидуально врачом-инфекционистом. В 5% из 100 случаев заболевание переходит в хроническую форму.

  5. Гепатит С. Этот вирус обитает только в крови, поэтому заражение может произойти, если на половых органах и слизистой оболочки ротовой полости имеются открытые раны. Гепатит С по-другому называют «ласковым убийцей». Такое прозвище он получил за то, что очень длительный период, это заболевание протекает практически бессимптомно, и дает о себе знать, когда печень находится в плачевном состояние. Данный вид гепатита не лечится, а переходит в хроническую форму.

ВИЧ

Сифилис при оральном сексе

Одно из самых опасных заболеваний, передающиеся половым путем – это вирус иммунодефицита человека или сокращенно ВИЧ.

Этот вирус на данный момент не поддается лечению. Его особенность заключается в том, что он из года в год снижает иммунитет организма так, что потом, он не может оказывать сопротивление различного рода инфекциям и человек погибает.

ВИЧ содержится во всех биологических жидкостях организма. Заражение во время оральных ласк возможно, если в рту имелись открытые раны. Первые несколько лет ВИЧ может не проявлять абсолютно никаких симптомов. Единственный способ узнать инфицирован человек или нет, это сдать анализ крови на ВИЧ инфекцию.

Профилактика ЗППП при оральном сексе


Сифилис при оральном сексе

Лучше принять меры по предотвращению заражения, чем заниматься долгим и дорогостоящим лечением.

  1. Если к партнеру нет уверенности, что он ни чем не болен, лучше воспользоваться презервативом во время минета или специальными салфетками из латекса при кунилингусе.
  2. Перед оральными ласками нужно соблюдать правила личной гигиены. Это касается не только половых органов, но и ротовой полости.
  3. Если появился хоть один из вышеперечисленных симптомов, срочно нужно обращаться к врачу и начинать лечение во избежание усугубления заболевания.
  4. Так же риск заражения снижается в разы, когда мужчина или женщина имеет постоянного партнера.

Источник: venbolezni.com

? Записаться на приём к Волохову Евгению Александровичу ??https://goo.gl/iAZK9q ??


Можно ли заразиться ЗППП во время орального секса

? Анализы на половые инфекции — быстро и недорого: https://goo.gl/ofb4pM

? Лечение кандидоза: https://goo.gl/fsnNTD

? Анализы после незащищенного секса — что об этом нужно знать: https://goo.gl/BQCZQH

? Когда нужно сдавать анализы на ВПЧ (Вирус папилломы человека): https://goo.gl/To1CYb

?️ ВИДЕО. Общий комплексный анализ на венерические заболевания: https://youtu.be/KI_Qzl5TAo8

?️ ВИДЕО. Как понять что у вас венерическое заболевание: https://youtu.be/SsgeQPdizzw

⌛Подпишитесь на канал Сети Клиник Частная Практика, чтобы не пропустить много полезных роликов:
https://goo.gl/mNRuir

0:05 – Здравствуйте, уважаемые пациенты! Сегодня речь пойдет о том, можно ли заразиться заболеваниями передающимися половым путем во время орального секса. Многие считают оральный секс безопасным вариантом половых отношений но, в общем-то, его безопасность заключается только в том, что во время орального секса невозможно забеременеть. А инфекции передающиеся половым путем можно получить с такой же долей вероятности, как и при обычном, классическом сексе.

0:39 – Дело в чем? В ротоглотке, в ротовой полости, гортани, есть такая же слизистая оболочка, как и в мочевыводящих путях, примерно такая же, конечно не идентичная, но также подверженная воздействию, внедрению бактерий, вирусов и грибов, которые передаются половым путем. Поэтому, если произошел у вас контакт слизистой оболочки полости рта, языка с половыми органами партнера, с какими-то выделениями из влагалища или с полового члена, или же контакт с высыпаниями на коже половых органов, то данные инфекции очень спокойно приживутся у вас в ротоглотке, в гортани, в ротовой полости и соответственно, могут вызвать даже общий инфекционный процесс.


1:35 – Что обычно мы наблюдаем, какими инфекциями заражаются во время орального секса? Первое самое частое – это сифилис. Сифилитические высыпания во рту, в глотке могут быть, как и при попадании именно туда бледной трепонемы, так и, в общем-то, при заражении сифилисом обычно половым путем. При вторичном сифилисе различные эрозивные папулы, язвочки появляются не только на половых органах но, в общем-то, везде на коже тела и на других слизистых оболочках. Соответственно, если ваш партнер болеет сифилисом вторичным, заразиться от него сифилисом можно не только при классическом контакте половом, но и при оральном сексе. То же самое можно и заразить через ротоглотку, через ротовую полость, сифилисом от человека, у которого, в общем-то, есть какие-то проявления на половых органах.

2:43 – Нередко мы видим заражение при оральном сексе герпесвирусами, то есть герпес проникает как из половых органов в ротовую полость, на слизистую полости рта, так и со слизистой полости рта, с губ, может проникать на половые органы. Причем даже если у вас просто, в принципе, есть обычный, так называемый лабиальный герпес, то есть простуда на губах, этот вирус может перейти на половые органы партнера и вызывать высыпания уже там. Такие бактерии как хламидии, микоплазмы, уреаплазмы также находят свое место в слизистой оболочке глотки и гортани.


3:29 – Есть хламидиоз глотки, гортани, микоуреаплазмоз, есть гонококковая ангина, которая также поражает ротоглотку и проявляется, как обычная ангина, иногда даже ее не выявляют вовремя, назначают неадекватное лечение и соответственно, при оральном сексе такой человек заражает своих половых партнеров, то есть гонококк или хламидия из глотки, гортани проникает на половой член или во влагалище уже здоровых людей. Ну соответственно, то же самое и с полового члена, в котором есть возбудитель гонореи, он может попасть в ротоглотку и вызвать эту ангину гонококковую, либо хронический гонококковый фарингит.

4:14 – Грибковые поражения также нередко передаются при оральном сексе, потому что бывает кандидоз слизистой оболочки полости рта, который может возникать в общем-то, просто при снижении иммунитета, при употреблении антибиотиков, при дисбактериозе: грибы типа Сandida размножаются в ротоглотке и переходят на половые органы уже здорового партнера. В общем-то, то же самое происходит и в обратном порядке: то есть из влагалища, из полового члена, где есть кандидозный процесс грибок может попасть в ротоглотку и вызвать кандидоз именно там…

Контакты:
? Наш сайт: https://goo.gl/jFAZWY

☎️ Запись на приём по телефону: Метро Варшавская +7 (495) 154 82 24 Метро Чистые Пруды +7 (495) 154 83 49

? Instagram: https://goo.gl/vokGd6
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Канал ведет компания BeVideo. (https://goo.gl/o6Nqiz)

Источник: www.youtube.com

На самом деле, подхватить сифилис при оральном сексе тоже можно очень легко. Почему оральный секс не безопасен?


Сифилис – серьезное венерическое заболевание

Заболевший сифилисом человек становится заразным еще в инкубационном периоде, даже до появления первых симптомов. Возбудитель с током крови разносится по всему организму и обнаруживается во всех биологических жидкостях:

  • Крови
  • Слюне
  • Слезах
  • Грудном молоке
  • Сперме

Не доказана заразность только пота и мочи. Однако применительно к теме статьи, интерес представляют сперма, влагалищное отделяемое и слюна.

Вероятность заражения сифилисом при оральном сексе

Оральный секс допускает взаимность: мужчина может делать женщине приятно, и она ему тоже способна отплатить. Если сифилисом болен один из партнеров, то второй тоже подвергается реальной опасности. Бледная трепонема попадает в слюну даже через неповрежденные слизистые оболочки, и это факт. Много ее и во влагалищном отделяемом. На массивность бактериовыделения и, соответственно, вероятность заразить партнера влияют такие факторы:


  • Расположение ворот инфекции. Если спирохета внедрилась в ротовой полости, например, имеет место шакнр-амигдалит, то в слюне возбудитель будет однозначно.
  • Наличие у больной во рту повреждений слизистой оболочки по другим поводам (например – пародонтоз).
  • Стадия заболевания – в третичном периоде массивность выделения бактерий со слюной снижается.
  • Защищенный или нет оральный секс.

Заражение сифилисом при оральных ласках

Каждый из этих факторов по одиночке и в комплексе влияет на то, можно ли заразиться сифилисом орально, даже во время единичного контакта. Если женщина решила сделать приятное мужчине, возбудитель со слюной неизбежно попадает на кожу полового члена и головки. Считается, что через неповрежденную поверхность трепонема проникнуть не способна. Однако микротравмы предотвратить невозможно. Особенно, если процесс сопровождается некоторой игровой грубостью – покусываниями, жесткими фрикциями при помощи рук.

А для того, чтобы вызвать заболевание, достаточно всего двух трепонем, которые попали бы в кровь.

Бледная трепонема

Обратно, если мужчина захочет подарить женщине оральные ласки, возбудитель неизбежно попадет в его ротовую полость с влагалищным отделяемым. В идеальном случае, когда поверхность слизистых оболочек не повреждена, инфицирование не произойдет. Но если найдется хотя бы одна малейшая лазейка, спирохеты ею воспользуются.

Это могут быть:

  • Участки рыхлых десен.
  • Ссадины в области ротоглотки (могут появляться при кашле).
  • Область уздечки языка, которая может травмироваться зубами.
  • Плохо пролеченные зубы.
  • Поверхность миндалин, которые сильно повреждаются при хроническом тонзиллите.

Оральное заражение сифилисом при рыхлых деснах

Поэтому при беспорядочных контактах с постоянно меняющимися половыми партнерами, мужчина чувствовать себя в безопасности не может. Как происходит передача от мужчины женщине?

Вот здесь риск заразиться у женщины особенно высок: мужская сперма содержит в себе большое количество бледных трепонем. И если эякуляция произойдет без вынимания члена изо рта, то заражение скорее всего произойдет. Даже если сперму затем сразу выплюнуть, на шанс заразиться это не повлияет. Полностью избавиться от эякулята таким образом не получится.

Когда активную роль выполняет мужчина, вероятность заразиться для партнерши снижается. Но и в таком случае, сифилис через оральный секс может передаться. Особенно, если инфицированный мужчина страдает стоматологическими заболеваниями.

Источник: prosifilis.ru

Поэтому, при подозрении на оральную форму ЗППП мазки берутся изо рта.

Так же могут передаваться орально остальные половые инфекции:

Однако они могут жить во влажной и теплой среде ротовой полости до 7-10 дней.

После чего эти бактериальные инфекции, передающиеся половым путем, погибают во рту.

Однако в течении 10 дней носитель этих возбудителей во рту вполне может заразить ими при оральном сексе.

После орального случайного секса необходимо в ранние сроки от контакта пройти медикаментозную профилактику, в том числе ВИЧ инфекции, а в поздние сдать анализы на ЗППП.

медикаментозная профилактика ВИЧ и ЗППП после случайной связи

При случайном оральном сексе обращайтесь к автору этой статьи – венерологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Источник: kvd-moskva.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.