Анализ на спид бесплатно


  1. не инфицирован (соблюдены диагностические сроки проведения анализа);
  2. серонегативный вариант течения инфекции (антитела вырабатываются поздно);
  3. терминальная стадия СПИД (нарушено образование антител к ВИЧ);
  4. исследование не информативно (диагностические сроки не соблюдены).

Обратите внимание! Информация о положительных результатах определения антител к ВИЧ. Уважаемые пациенты! В соответствии с нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации, доводим до вашего сведения:

  • информация о положительных результатах определения антител к ВИЧ (тест №68) передаётся лабораторией ООО «ИНВИТРО» (Москва) — в Центр СПИДа;
  • Информация о положительных результатах определения антител к ВИЧ (тест №68) передаётся лабораторией ООО «ИНВИТРО-СПб» (Санкт-Петербург) — в Санкт-Петербургский ГУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Основания

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 «Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» (п. 7.4.1.).

  • Для Москвы также дополнительно: Приказ Департамента Здравоохранения правительства Москвы и Центра Государственного Санитарно-Эпидемиологического надзора в г. Москве №20/9 от 13.01.2004 г. «Инструкция о порядке специального учета инфекционных и паразитарных заболеваний в Москве» (абз. 6 п. 2.2.).
  • Для Санкт-Петербурга также дополнительно: п. 11.6 Распоряжения Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга № 661-р от 12.12.2011 г.; п. 2.2. Приложения № 1 к Распоряжению Комитета по здравоохранению Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу от 24.09.2007 г. N 479-р/1 «О порядке специального учета инфекционных и паразитарных болезней и других состояний в Санкт-Петербурге».

Оформление заявок для проведения исследований в ООО «ИНВИТРО» осуществляется по паспорту или документу, его заменяющему (миграционная карта, временная регистрация по месту жительства, удостоверение военнослужащего, справка из паспортного стола при утере паспорта, регистрационная карта учёта из гостиницы). Предъявленный документ в обязательном порядке должен содержать информацию о временной или постоянной регистрации на территории РФ и фотографию. При отсутствии паспорта (документа его заменяющего) пациент вправе оформить анонимную заявку для сдачи биоматериала. При анонимном обследовании, заявке и полученному от клиента образцу биоматериала присваивается номер, известный только пациенту, и медперсоналу, оформлявшему заказ. ! Результаты исследований, выполненных анонимно, не могут быть представлены для госпитализации, профессиональных осмотров и не подлежат регистрации в ОРУИБ.

Источник: www.invitro.ru

Анализы на вирус ВИЧ (СПИД) становятся положительными с 5-7 дня


Анализы на вирус ВИЧ (СПИД) становятся положительными, начиная с 5-7 дня от момента заражения, постепенно повышая процент обнаружения, и достигают к 30-40 дням 100%.

Необходимо заметить, что в ранние сроки от момента возможного заражения можно пройти профилактику от заражения ВИЧ. Такая профилактика хорошо проверена на ВИЧ-инфицированных беременных, рожающих детей. В результате такой профилактики 3 из 4 детей рождаются здоровыми.

Анализы на вирус ВИЧ (СПИД) проводятся в двух вариантах:

  • Обнаружение ВИЧ (СПИД) (результат положительно-отрицательно)
  • Обнаружение ВИЧ (СПИД) с концентрационной пробой (если анализ положителен, то определяется количество вируса в 1 мл крови). Этот анализ является золотым стандартом диагностики.

Сроки изготовления анализа на вирус ВИЧ (СПИД) колеблются от 3 до 10 дней

Анализы на антитела (ИФА) к ВИЧ (СПИД) зависят от состояния организма и начинают проявляться в виде положительных результатов спустя 2-3 недели, максимальная вероятность обнаружения такого анализа может доходить до 6 месяцев после заражения.


и проведении поиска антител на ВИЧ (СПИД) первоначально идет постановка реакций в обычной лаборатории, в случае положительного анализа, кровь отправляется в специализированную лабораторию ВИЧ. В таком случае пациенту сообщается, что его кровь задерживается на 10-15 дней. Выдавать заключение о положительном анализе на антитела к вирусу иммунодефицита человека может только специализированная лаборатория ВИЧ.

Необходимо упомянуть о причинах ложноположительных анализов на антитела к ВИЧ (СПИД):

  • острые инфекционные заболевания
  • паразитарные инфекции
  • аутоиммунные заболевания (чаще других аутоиммунный тириоидит)
  • беременность
  • аллергические реакции (в том числе скрытые)
  • травмы, операции
  • резкое повышение уровня сахара крови
  • отравления

Анализы на антитела к ВИЧ (СПИД) в клинике «Поликлиника +1»

В клинике «Поликлиника +1» анализы на антитела к ВИЧ можно провести за 20 минут, для чего осуществляется забор крови из вены.

Стоимость такого анализа 500 рублей. Вы можете сдать этот и другие анализы полностью АНОНИМНО.

Ждем Вас в нашей клинике.

Источник: poly-klinika.ru

В России проходит акция «Стоп-СПИД», которая приурочена к Всемирному дню памяти жертв этой болезни. Главная ее цель — рассказать, что такое вирус иммунодефицита, и как уменьшить риск заболеть. Работают сотни пунктов, где проводят проверку на ВИЧ. Причем сделать это можно быстро, анонимно и бесплатно.


Вопросы, на которые важно знать ответы. Но невидимый барьер — страх — преодолеть непросто. В Новосибирске у технического университета молодежь охотно общается с медиками. Сдать кровь решается не каждый…

«У меня были раздумья, надо ли мне это. Я думаю, каждый человек уверен, что ничем не болен, но тем не менее, провериться, я считаю, будет не лишним», — говорит студент Валерий Карасев.

Астрахань, Владимир, Оренбург, Ульяновск — в разных российских городах на этой неделе открылись дополнительные медицинские пункты. Здесь предлагают бесплатный анализ и рассказывают, что сделано за три десятилетия борьбы с вирусом.

«ВИЧ-инфекция из разряда смертельных перешла в разряд хроническая. Чем раньше человек узнает о своем ВИЧ-статусе, тем больше у него шансов, правильно соблюдая медицинские рекомендации, прожить долгую, счастливую жизнь. То есть, дожить до старости», — говорит медицинский психолог Новосибирского центра СПИД Татьяна Сагидулина.

Случайные связи, наркотики, татуировки.. Экспресс-тест позволяет за 20 минут определить ВИЧ-статус. Обследование анонимно — в некоторых медицинских учреждениях для этого предусмотрели отдельный вход. Однако и в век развитых медицинских технологий чаще о том, что больны, люди узнают случайно. Или обращаются в больницу, когда что-то начинает серьезно беспокоить.


«Достаточно долго человек может не знать о своем статусе. Только, к сожалению, в 30-40% случаев, на ранних стадиях вируса при этом заболевании возникает определенная клиническая картина острой инфекции. В остальных случаях это происходит бессимптомно, поэтому тут важно как раз обследование на ВИЧ», — поясняет врач-эпидемиолог Московского центра СПИД Галина Панкова.

ВИЧ называют самым хорошо изученным вирусом в истории человечества, и при этом изобрести вакцину, прививку против него ученым во всем мире пока не удается. Главным оружием до сих пор остается информация — как избежать заражения и как жить дальше, если тест окажется положительным.

На «горячей линии» специалисты круглосуточно отвечают на сотни вопросов и развенчивают множество существующих мифов. Здесь рассказывают, что вирусом иммунодефицита нельзя заразиться через рукопожатие или общую посуду, он не передается воздушно-капельным путем или через укусы кровососущих насекомых. Также важно знать, что, по статистике, принимая специальные лекарства, ВИЧ-положительные люди, как правило, десятилетиями живут вполне полноценной жизнью — учатся, работают, создают семьи и могут родить здоровых детей.

Мобильный пункт уже несколько лет колесит по дорогам Урала. Волонтеры рассказывают о ВИЧ тем, кто к врачу и не собирался. Проверили уже более 80 тысяч случайных прохожих.


«Эта штука – «анонимно и бесплатно» — работает. В принципе, мне кажется, уже процентов пятьдесят общества готово узнать свой ВИЧ-статус. Просто им для этого нужно предоставить возможность», — уверена специалист Свердловского областного центра СПИД Ксения Гоголева.

Возможность во время обеденного перерыва узнать свой статус — как вклад в общее дело по борьбе с ВИЧ. Волонтеры и врачи сходятся во мнении: самой страшной оказывается ситуация, когда человек уверен, что именно его это не коснется.

Источник: www.1tv.ru

Как называется анализ на ВИЧ, СПИД и гепатит

Если верить статистике, около 15% больных СПИДом заражены и гепатитом С. Чаще всего пациенты и не подозревают о развитии двух серьезных заболеваний в собственном организме. Только специальный анализ крови может «открыть глаза» больному и выявить вирус иммунодефицита и гепатит С в крови больного. Провериться на ВИЧ и гепатит можно, бесплатно сдав лабораторный анализ ИФА (иммуноферментный метод).

Внимание! Точность подобного вида диагностики невысокая, поскольку провокатор гепатита воздействует на антитела СПИД, уменьшая их концентрацию в крови.


Виды анализов на ВИЧ-инфекцию и гепатит

Помимо традиционного ИФА, специалисты прибегают к альтернативным видам лабораторных исследований. Сведем все применяемые для выявления заражения тесты в таблице ниже:

Вид анализаПояснениеИммунологическое исследованиеВходит в группу иммунных анализов на ВИЧ, СПИД и гепатит. Анализ направлен на выявление в крови пациентов маркеров вирусных гепатитовИммуноблоттингСамое эффективное обследование на ВИЧ и гепатит. Это комбинация ИФА и электрофореза. С помощью этого способа можно группировать антитела по их количеству на специальной мембране или емкостиБиохимический анализ кровиС помощью этого анализа определить наличие вирусных частиц в крови невозможно, однако, можно выявить нарушения в обмене веществ, оценить степень поражения печениОбщий анализ кровиРечь идет об анализе, который обнаруживает специфические реакции организма на вирус (снижение концентрации тромбоцитов и лейкоцитов, высокая скорость оседания эритроцитов и пр.)ПЦРНаправлена на выделение молекул РНК и ДНК патогенных микроорганизмов

Когда сдают анализ ИФА


ИФА дает возможность оценить общее состояние здоровья и степень развития патологических процессов в организме пациента. Следовательно, пройти такой тест на ВИЧ, значит – предоставить доктору полные исходные данные о собственном здоровье. Это необходимо для дальнейшего составления терапевтического курса. Именно поэтому в числе прочих методов проведения диагностики и динамической оценки серьезных патологий ИФА занимает лидирующую позицию.

Важно! В случае единожды положительного анализа однозначный диагноз пациенту не ставится – требуется ряд дополнительных исследований.

Кому рекомендуется сдавать кровь на ВИЧ

Любой представитель имеет право сдать один из анализов на ВИЧ-инфекцию по желанию. Однако существует ряд условий, при которых пациента необходимо направить на проведение процедуры.
Прохождение описываемого анализа необходимо людям:

  • подвергшимся сексуальному насилию;
  • стремительно теряющим вес;

  • сомневающимся в стерильности используемых игл;
  • вступающим в половой контакт с новым партнером (анализ необходимо сделать при любом случайном контакте даже в случае его защищенности);
  • готовившимся к операции (необходимость в своевременной диагностике ВИЧ возникает даже при отсутствии необходимости в госпитализации человека после операции);
  • проживающим рядом с ВИЧ-инфицированным (анализ проводится не только при обнаружении симптомов, а на регулярной основе);
  • болеющим ЗППП (при наличии признаков воспалительных заболеваний, резком ухудшении самочувствия).

Все виды подобных исследований помогают выявить, обнаружены ли в организме человека антитела к ВИЧ. Анализ ПЦР способен подтвердить положительный результат уже на 2-ой неделе после предполагаемого заражения. Человеку, намеревающемуся сдать традиционный анализ, необходимо выждать определенный промежуток времени (обычно 1,5-2 месяца) и только потом прибегнуть к процедуре.

Внимание! Если человек не получает положительного результата анализа и все еще сомневается в достоверности исследования, специалисты рекомендуют пациенту, единожды сдавшему кровь, вновь повторить анализ. Если с момента «подозрительных» контактов и прочих знаковых событий прошло достаточно времени, тогда повторно сдайте ИФА.

Как подготовиться к обследованию


Как сдать анализ правильно, пациенту расскажет врач. Обычно проходить обследование человеку предстоит утром, т. к. за ночь организм успевает очиститься. Кроме этого, кровь из вены нужно сдавать натощак. Это значит, что подобный тест проводится натощак по истечении не менее 10-ти часов после последнего приема пищи.

На результаты анализов может повлиять ряд факторов.
В связи с этим специалисты рекомендуют следующее, когда предстоит сдавать анализ (за несколько дней), пациенту не следует:

  • курить;
  • употреблять алкоголь;
  • перебарщивать с физической нагрузкой;
  • волноваться;
  • кушать вредную пищу.

Кроме этого, результат может быть недостоверным по причине недавно перенесенного инфекционного недуга. В таком случае стоит подождать около месяца.

Источник: zen.yandex.ru

БУ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Минздрава Чувашии рассмотрев Ваш вопрос сообщает, что согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: • при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений; • при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных; • в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования; • в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом». ВИЧ относится к числу заболеваний, представляющих опасность для окружающих (постановление Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих»), поэтому многие запреты, в частности, о нераспространении информации о заболевании между медицинскими работниками, осуществляющими лечение или обследование, не действуют, так как медработники также подвергаются опасности заражения. Так же сообщаем, что согласно п. 1 ст. 13. Федерального закона от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» Лицо, у которого выявлена ВИЧ-инфекция, уведомляется работником учреждения, проводившего медицинское освидетельствование, о результатах освидетельствования и необходимости соблюдения мер предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции, о гарантиях соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных, а также об уголовной ответственности за поставление в опасность заражения либо заражение другого лица. Согласно статье 122 Уголовного кодекса Российской Федерации 1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Стоматологические клиники и прочие медицинские организации не имеют доступ в Федеральный регистр лиц, инфицированных ВИЧ. Но Вы, как добросовестный гражданин, имеете право в целях безопасности предупредить медицинских работников о своем положительно статусе. Юрисконсульт Скворцова Э.В.

Источник: www.rc-spid.med.cap.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.