Нашли лекарство от спида



У человека, который заразился ВИЧ или у которого есть подозрение на то, что он ВИЧ-инфицированный часто возникают вопросы: «Излечим ли ВИЧ?», «Можно ли вылечиться от СПИДа?».

На сегодняшний день, лекарство, которое полностью бы избавляло человека от ВИЧ, СПИДа для широких масс ВИЧ-инфицированных не доступно. Утверждать, что его вообще не существует, было бы неправильно, т.к. этого знать мы не можем. Официально его нет.

Но что же нам предлагает официальная медицина?

Современная, официальная медицина предлагает лекарства, которые не вылечивают полностью человека от ВИЧ-инфекции, но избавляют его от признаков СПИДа, поднимают иммунитет, снижают риск передачи ВИЧ другому человеку, улучшают его качество жизни до максимально возможного уровня, почти так, как будто у него и никогда не было СПИДа, единственное неудобство — это каждодневный строгий прием препарата, который иногда может давать различные побочные эффекты: понос, тошноту, головную боль и др. неприятные ощущения. Поэтому данное лечение должно проходить под наблюдением  врача-инфекциониста СПИД-центра, который подберет безопасную схему и будет наблюдать реакцию вируса и организма на воздействие антиретровирусного препарата.


Мужи науки, исследователи активно пытаются взломать хитрый код вируса ВИЧ, чтобы полностью его уничтожить в организме человека. Существуют функциональное излечение и стерилизационное.

Функциональное излечение

При функциональном излечении, число вирусов подавляют до неопределяемого современной аппаратурой уровня. Временно этого можно добиться с помощью правильно назначенной схемы приема антиретровирусных препаратов от СПИДа (АРВТ). Но каждый день глотать противные таблетки — это не выход, поэтому ученые не останавливаются и верят, что добиться функционального излечения можно и без таблеток.

Существует несколько случаев функционального излечения от СПИДа, например ребенок из Миссисипи, который в 2013 году родился от ВИЧ+ матери. Его интенсивно лечили АРВТ в течение 30 часов после рождения, вирус исчез, но в 2014 году снова появился.

Стерилизационное излечение

При стерилизационном вылечивании ВИЧ полностью удаляется из всех частей тела. В мире 3 человека (Берлинский, Лондонский и Дюссельдорфский пациенты), которые реально вылечились от ВИЧ-инфекции таким образом. Тимоти Браун («Берлинский Пациент») болел белокровием (лейкемией) и для её лечения в 2007 году ему назначили химиотерапию и пересадили костный мозг от донора, у которого была естественная устойчивость к ВИЧ (0,3% населения имеют устойчивость к ВИЧ). Хотя точно, почему он излечился пока не понятно. Процедура пересадки костного мозга сама по себе очень опасна, поэтому не может широко применяться для лечения СПИДа.


Поиск возможностей излечения

Существует 4 главных направления исследований по излечению от ВИЧ-инфекции:

  • Метод «шок — смерть» или шокировать и убить. Его целью является поиск возможностей выгнать вируса из его убежищ и уничтожить его.
  • Генная методика направлена на  изменение здоровых клеток человека так, чтобы ВИЧ не мог пагубно воздействовать на них, по типу имеющейся естественной сопротивляемости, которая есть у малой части населения.
  • Иммунная модуляция — метод изменения иммунной системы, чтобы она могла успешно противостоять вирусу СПИДа.
  • Трансплантационная методика — уничтожение костного мозга ВИЧ-инфицированного и пересадка ему костного мозга от ВИЧ-резистентного донора. Это самый рискованный и сложный метод.

Прививка

Поиск прививки от СПИДа идет очень интенсивно и даже есть обнадёживающие результаты, но вакцина может защитить только частично и должна использоваться в комбинации с другими медицинскими препаратами.


Что такое АРТ (АРВТ)?

ВИЧ относится к ретровирусам, т.к. он размножается абсолютно по другому в отличие от остальных нормальных вирусов. Т.е. вместо того, чтобы переписывать свой ДНК в РНК, он наоборот переписывает РНК в ДНК. Наверно, это мало о чем тебе говорит, просто здесь достаточно понять, что ВИЧ отличается от других вирусов, он не такой как все, поэтому и подход к его уничтожению должен быть совсем другой.

Читать далее о жизненном цикле ВИЧ …

Ученые, изучив жизненный цикл ВИЧ, создали лекарства, которые прерывают размножение вируса на разных  стадиях его развития. Они не могут полностью излечить от СПИДа, но при ПРАВИЛЬНОМ назначении способны снизить количество вируса в КРОВИ до неопределяемого уровня, тем самым уменьшается губительное действие ВИЧ на иммунную систему и организм может эффективно справляться с остальными болезнями.

Какие бывают лекарственные препараты для лечения ВИЧ-инфекции, СПИДа?

Существует 5 видов препаратов АРТ, в зависимости от точки приложения их воздействия на жизненный цикл вируса ВИЧ:

  1. Подавители слияния вируса с клеткой-защитником.
  2. Нуклеозидные подавители обратной транскриптазы.
  3. Ненуклеозидные подавители обратной транскриптазы.
  4. Подавители интегразы.
  5. Подавители протеазы.

В этих видах существует 39 разных антиретровирусных  препаратов и 12 лекарственных схем комбинирующих 2-3 препарата.


Зачем использовать для лечения несколько препаратов, ведь тогда будет больше побочных эффектов?

ВИЧ состоит из главного типа, дикого и множества разных мутаций, которые помогают вирусу приспособиться к лекарства. Да, вирус ВИЧ — это живое существо, которое хочет жить и размножаться, п.э. он изменяется, чтобы выжить. И когда назначаются несколько препаратов, то высока вероятность, что хоть один препарат, но подействует пока вирус не выработал новые защитные мутации на него.

Чтобы не травить организм нужно перед назначением препаратов делать тест для определения генетических мутаций конкретного вируса обитающего в конкретном больном. П.ч. уже известно какая мутация делает вирус неуязвимым к определённому препарату и назначается уже препарат, который точно будет его уничтожать, а не как из пушки по воробьям.

Когда начинать лечиться от ВИЧ, СПИДа?

Начинать лечение антиретровирусных препаратами надо сразу как выявлена ВИЧ-инфекция, т.к. это существенно снижает риск возникновения осложнений в виде оппортунистических болезней, как то туберкулёз, токсоплазмоз, пневмоцистная пневмония, опоясывающий герпес, рак шейки матки, саркома Капоши и другие ужасные заболевания. Также раннее начало терапии уменьшает риск передачи ВИЧ здоровым людям . В России, в связи с дефицитом АРТ препаратов, врачи ориентируются на уровень клеток-защитников, стадию заболевания, беременность, детский возраст. Если затягивать назначение ВААРТ до уровня падения иммунитета ниже 200 CD4-клеток на мл, стадии СПИДа, то жизнь сокращается в среднем на 15 лет.


Где купить АРВТ?

Конечно, по закону ничего покупать не надо, всё должны выдать в СПИД-центре, но в реальности не всё так идеально: в последнее время участились перебои, лекарств не хватает, врач не может назначить нормальную схему, нет возможности сделать исследование на резистентность. Поэтому лучше попросить врача назначить самую эффективную для Вас схему и купить лекарства самостоятельно. Купить можно в местной аптеке, если там нет, то можно в интернет-аптеке, но ни в коем случае не покупайте у частных лиц, остерегайтесь подделок!

Сколько стоит лечение от СПИДа?

В зависимости от схемы лечения ВИЧ-инфекции, качества препаратов цена за курс АРВТ для одного человека на год колеблется в диапазоне от 13 до 300 тысяч рублей, в среднем около 60 тысяч рублей. Например, одна упаковка, 30 таблеток эвиплеры стоит 24 тыс. руб., упаковка кивексы 6 т.руб., 60 таблеток презисты 25 т.руб.

Какие препараты мне должны назначить в первую очередь?

В первую очередь назначаются антиретровирусные препараты так называемой первой линии. Предполагается, что вирус в Вас еще чувствителен ко многим арвт препаратам и его легко можно подавить, он еще не выработал резистентности, устойчивости к лекарствам.Препараты первой линии имеют удобный режим приема, у них меньше побочных эффектов, меньше риск развития лекарственной устойчивости — это когда, человек пьет лекарства, а они не действуют, вирус уже к ним успел привыкнуть и хлещет их и получает удовольствие. Какие именно лекарства назначает врач.


Могут ли лекарства перестать действовать?

Если ты будешь принимать четко как врач прописал, то АРТ будет эффективно около 10 лет, а если повезет то и 15, это все сугубо индивидуально, а также зависит от самого типа вируса ВИЧ. Но в общем, эффективность АРТ зависит от приверженности больного к правильному, по расписанию, постоянному приему антиретровирусных препаратов. Перерывы, перебои в приеме препаратов ведут к повышенной вирусной нагрузке и выработке резистентности, устойчивости ВИЧ к лекарствам, он успевает обзавестись мутациями, пока ты ждешь лекарства от Минздрава.

Почему АРТ не может полностью излечить от СПИДа?

АРВТ подавляет вирус в крови, сперме, грудном молоке, слюне и др. биологических жидкостях, но не может убить его в клетке, т.к. ВИЧ очень хитрый, он прячется в клетку как в крепость и от туда его пока не выковыряешь, иначе мы разрушим клетку.

Что мне дела пока не найдут лекарство от СПИДа?

Сейчас лучшее для тебя, если ты ВИЧ-отрицательный, регулярно обследоваться на ВИЧ, а если ты ВИЧ-положительный — строго исполнять все предписания лечащего врача, чтобы дожить до того времени, когда лекарство от ВИЧ-инфекции будет доступно всем.

Источник: spid-vich-zppp.ru


Депутаты гордумы Екатеринбурга 10 апреля прошли тестирование на коронавирус по ОМС. Но в России пока бесплатно проводят диагностику на COVID-19 только при наличии показаний к этому: недомогании, возвращении из «опасной» страны или контакте с зараженным. 66.RU связался с председателем гордумы Игорем Володиным, чтобы узнать, как он добился «особых условий» сдачи теста для депутатов.
Депутатов тестировали на коронавирус в зале заседаний постоянных комиссий думы Екатеринбурга. Тестирование прошли 48 человек из аппарата, которые постоянно работают, в том числе секретари. Результаты придут в понедельник.
Игорь Володин сообщил корреспонденту 66.RU, что депутаты сами обратились к нему с просьбой протестировать их на коронавирус, объяснив это тем, что по самым важным вопросам продолжают общаться с жителями не дистанционно, а лично. К тому же на следующей неделе запланировано заседание депутатов гордумы.
Однако, по информации Роспотребнадзора, бесплатно анализы по желанию граждан, не имеющих клинических показаний, не проводят. Чтобы человека проверили на коронавирус, он должен прибыть в течение последних 14 дней из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, иметь признаки ОРВИ или контактировать с зараженными. С 10 апреля в Екатеринбурге можно сдать тест на коронавирус всем желающим в лаборатории «Ситилаб», но это платная услуга и только по предварительной записи.
На вопрос, как же в таком случае все депутаты сдали тест на коронавирус по ОМС, Володин ответил, что такое решение принял мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, к которому тот обратился.


xAB;Мы готовы были, даже с предложением выступали, чтобы сделать исследование на коронавирус за свой счет… Чтобы не затрагивать бюджетных денег, сами провести. Нам сказали [в администрации]: «Нет», — пояснил Игорь Володин.
При этом сами депутаты считают, что проверять на коронавирус за бюджетные деньги должны всех, кто по роду деятельности общается с людьми. «Должны быть обследованы журналисты, которые ходят на пресс-конференции. Также надо тестировать учителей, врачей и всех бюджетников, кто связан с приемом граждан. Володин подал пример, аппарат ему признателен за это. Но это не депутатская привилегия. Это должна быть норма», — заявил депутат Константин Киселев, добавив, что на коронавирус в мэрии проверены только сам Александр Высокинский и его заместитель, несмотря на то, что остальные тоже взаимодействуют с людьми.
Игорь Володин подчеркнул, что согласен с Константином Киселевым, но сам он может только озвучивать это мнение и выносить проблему на обсуждение. По его словам, должен быть решен вопрос с финансированием, в том числе, возможно, за счет средств областного бюджета.

Источник: pikabu.ru


Игнорировала страшную мысль

Получила вирус от парня-наркомана. Его не виню — сама понимала, чем грозят такие отношения. Думала, смогу ему помочь. В итоге парня посадили за хранение. Сейчас он, наверное, уже мертв. Из тюрьмы он мне писал, что нашли ВИЧ. Я сдала анализ — результат отрицательный. Видимо, тогда еще не определялся. Я выдохнула, думала, что пронесло. Но не пронесло.

В 2009-м я сдавала анализы по какому-то другому поводу. Через неделю домой позвонили — мама взяла трубку, — меня попросили прийти к инфекционисту. В глубине души я ждала этого звонка. Думала, что позвонят еще раз. Но никто не перезвонил. Я предпочла думать, что ошиблись. Игнорировала страшную мысль.

Я погубила свою юность — двор, алкоголь, плохая компания. С 12 лет до 21 года был самый отвратительный период моей жизни. Видимо, мне не хватало дисциплины и отцовской руки. Не та компания, не те привычки, не те приоритеты. Сама дура была. Но в какой-то момент поняла, что не хочу так жить. Компания пошла по наклонной. Я ушла от «друзей», вернулась на учебу, устроилась на работу. Взялась за ум — начала новые отношения (ему повезло не заразиться).

Морщилась от брезгливости к себе

Когда решила заняться здоровьем — пошла к врачу, и там, конечно, ВИЧ подтвердился. Мне кажется, внутри я всегда понимала, что не пронесло. Я прошла все стадии принятия и не собиралась отказываться от терапии. Но в 2012 году таблетки давали не сразу – только по показаниям. Я просто ждала, когда выпишут лечение.


А пока ждала — хватала отрывки информации и из них формировала свою теорию. В настойку восковой моли, которую пьют ВИЧ-диссиденты, я не верила. Но допускала мысль «а вдруг ВИЧ и вправду не существует». Сбило с толку , где он говорил, что ВИЧ — это обман. Ну и мама не верила в вирус и убеждала меня, что это все ошибка.

Анализы у меня не менялись. Я читала страшилки про терапию и решила, что таблетки меня убьют быстрее, чем вирус, — про побочные эффекты очень много негатива. И я решила — не буду пить. В периоды депрессии вообще отрицала, что больна.

Паранойя чуть не свела меня в могилу. Я стала скрывать статус даже от докторов. Когда заболела пневмонией, не сказала врачу о своем диагнозе и он назначил обычные антибиотики. Я болела три месяца, ничего не помогало, задыхалась, оказались поражены оба легкого. Меня увезли на скорой. А я боялась признаться — вдруг откажутся лечить. Когда в больнице взяли кровь и все поняли — я сделала вид, что не знала. Было стыдно и глупо. Я изображала оскорбленную — мол, я питаюсь хорошо, с маргиналами не тусуюсь, как вы можете мне такое говорить? В общем, ушла в полную несознанку. Вот дура. Сказала бы сразу, назначили антибиотики посильнее и быстро бы поправилась.

Вот так я жила двойной жизнью. На людях работала, отдыхала, и все хорошо. А оставалась наедине с собой — морщилась от брезгливости, боролась со страхом умереть. Боялась всех заразить, боялась, что на работе узнают. В голове каша — куча противоречивой информации, ума не хватает отсеивать неправильное. И в итоге я спряталась в кокон — ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ. Я ничего не хочу.

Зачем пить лекарства, если ничего не болит

В таких метаниях я и жила восемь лет. Решила отказаться от детей и посвятить себя работе. Но в августе незапланированно забеременела. И была почему-то рада. В тот момент проснулось все, что я в себе хоронила десять лет. У меня наконец появился стимул все изучить и проконсультироваться с врачами. Я решила начать принимать таблетки.

Но тут вмешалась мама. Это было самое тяжелое. Она диссидент. Мама плакала, умоляла меня не пить. В какой-то момент она была на грани серьезного срыва. Мне было ее так жалко. До 16 недель не могла себя заставить поехать в больницу — мама рыдала, потому что боялась за меня. Только тогда до меня дошло, что пока я переживала за себя, не заметила, как мама у меня под носом чуть с ума не сошла. Я поехала в больницу и там под наблюдением медиков начала терапию.

Обычно терапию принимают дома. Но так как дома — мамины истерики, а я беременна, то мы с врачами в СПИД-центре решили начать в стационаре. Побочные эффекты были первые две недели — расстройство желудка и бессонница. И то я не уверена, что дело в лекарствах. В больнице я видела много людей в СПИДе, конечно, что ни говори, но большая часть — это наркоманы. Девочки, получившие половым путем, — пьют исправно и по ним никогда не скажешь. Но то, что я там увидела, заставило меня еще больше разобраться в вопросе.

Сейчас все встало на свои места, бросать терапию я не стану. Побочек у меня нет совсем. Страхи ушли, от врачей я больше не скрываю, поняла, что такое отношение к ВИЧ я сама себе придумала. Правда, есть небольшое опасение пропустить прием, но оно уходит со временем. Мне повезло, что вирус не прогрессировал, — я могла доиграться.

Маму я за полгода переубедила — она теперь смеется над диссидентами. Хотя на самом деле это не смешно — там много просто запутавшихся и запуганных. Я думаю, что ее диссидентство — защитная реакция, она не могла допустить мысли, что ее дочь, самая лучшая и самая любимая, может быть с ВИЧ.

Мой отказ от терапии — это клеймо «проститутка-наркоманка» и недостаток информации, которые породили страх. Если бы не ребенок, я даже не знаю, дошло ли бы до меня. Совсем недавно появились рекомендации принимать терапию сразу, не дожидаясь, пока грохнется иммунитет, — это правильно, нельзя оставлять человека наедине со своими догадками. Это трудно объяснить. Ты вроде все понимаешь, но упорно идешь к могиле. Мне статус тоже не ветром надуло — сама виновата, — но даже у меня есть брезгливое отношение к положительным. Вот такое противоречие.

Многие боятся, что если начнут принимать лекарства и не смогут вовремя выпить таблетку, иммунитет больше работать не будет. Это неправда. Антиретровирусная терапия действует только на вирус, а на иммунитет не влияет. Но это плохо объясняется, да и не сразу понимается. Ну и, конечно, у многих самочувствие со временем никак не меняется. А раз ничего не болит, то зачем пить какую-то химию. Но ждать, когда упадет иммунитет, я больше не хочу. Я видела в больнице, к чему это приводит, — ужасное зрелище.

Источник: 66.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.