Спид смертельная болезнь


Большой проблемой 21 века стало распространение вируса иммунодефицита среди населения. Следствием развития этой болезни стала повышенная смертность от СПИДа. Большинство ВИЧ-инфицированных просто не подозревают о заболевании и узнают о нём тогда, когда болезнь уже осложняется. Пациенты нередко задают вопрос: можно ли умереть от ВИЧ? Да, можно, если инфекция перейдет в стадию СПИДа.

умирают от спида

Почему ВИЧ-инфицированные люди умирают от СПИДа

Смерть от СПИДа – распространённое явление. Чтобы точнее понять, почему люди от СПИДа умирают, необходимо знать, чем опасен синдром приобретённого иммунодефицита.


Особенность ВИЧ-инфекции в том, что развитие болезни приводит к полному разрушению и подавлению иммунной системы человека. На этом фоне лёгкие заболевания, которые ранее протекали быстро и почти бессимптомно, затягиваются и переходят в тяжелые формы. Возникают различные осложнения и последствия болезни, от которых заражённые в основном и умирают. Выделяют 5 этапов развития инфекции, но признаки ВИЧ могут не проявляться вплоть до предпоследнего этапа. Диагноз при этом устанавливают только по результатам анализов, которые делают при любом СПИД-центре или поликлинике.

Первый этап характеризуется тем, что иммунная система активно продуцирует антитела и борется с инфекцией. Иногда возникает лихорадка, кашель, мигрень, появляются кожные высыпания.

На втором этапе антитела распространяются по организму,  но частицы вируса тоже быстро размножаются и вызывают множественные клеточные мутации.

На третьей стадии количество клеток ВИЧ сильно возрастает, иммунная система ещё борется, но даже при проведении лечения клетки CD4 в организме человека не восстанавливаются до необходимого показателя. Эта стадия может проходить бессимптомно, и у человека может возникнуть мысль, что болезнь удалось полностью победить. Количество CD4 одно время остаётся на определённом, стабильном уровне. Часто на этом этапе люди прекращают принимать препараты ВААРТ, что делать категорически запрещено.спид


Четвёртый этап характерен тем, что организм продуцирует в большом количестве лимфоциты и начинается усиленная выработка антител. Но вирус размножается очень быстро, это приводит к постепенному разрушению и подавлению иммунной системы. Когда это происходит, состояние пациента резко ухудшается, развивается СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита.

Пятый этап – он же терминальный – является самым опасным и приводит к смертельному исходу. Срок жизни на этой стадии – около трёх лет, после чего заражённые умирают. Для терминальной стадии ВИЧ-инфекции характерны такие признаки:

  • резкая потеря веса;
  • нарушения функции ЦНС;
  • заболевания опорно – двигательного аппарата;
  • дисфунции ЖКТ.

Вследствие снижения иммунитета присоединяются сопутствующие заболевания: цитомегаловирусная инфекция, туберкулёз, кожные инфекции  и др. Возможно развитие цирроза печени, злокачественных опухолей.

Без соответствующего лечения в организме происходят необратимые процессы; время в этом случае действует против инфицированного человека.

Наиболее частые причины смерти – осложнения заболеваний, сопутствующих ВИЧ.

Источник: aids24.ru


iВИЧ, то есть вирус иммунодефицита человека, представляет собой вирус, вызывающий очень опасную и смертельную болезнь — СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). Наличие этого вируса в организме человека постепенно понижает его защитные способности, который стает сильно подвержен различным раковым клеткам и инфекциям. Инфицированному ВИЧ ставят диагноз СПИД в тех случаях, когда количество иммунных клеток становится меньше 200 на миллилитр крови или он заболел какой-либо инфекцией или раком. Поэтому если вы хотите сдать кровь в Москве, сначала нужно будет сдать анализы, чтобы убедиться, что вы не заражены.

Что такое СПИД?

СПИДом называют последнюю стадию болезни человека ВИЧ-инфекцией. Иммунная система на этом этапе болезни ослабевает настолько, что человек уже неспособен противостоять даже самым незначительным инфекциям. Кроме этого, есть ряд заболеваний, возникающих у людей с ВИЧ при данном состоянии их защитной системы.

Как происходит инфицирование ВИЧ?

Заражение здорового человека ВИЧ происходит тогда, когда какая-нибудь из жидкостей инфицированного больного (сперма, кровь, грудное молоко или выделения влагалища) попадает к нему в кровь. Проникнуть вирус может через половые органы, анальное отверстие или ротовую полость, а также через повреждения кожи.

Как распространяется ВИЧ?

Инфекция ВИЧ может передаваться двумя путями: во время незащищенного полового сношения с зараженным ВИЧ человеком и в процессе употребления наркотиков с применением одной иглы.

Она не передается в следующих случаях:


  • при объятиях и прикосновениях к человеку, больному на ВИЧ/СПИД;
  • при общем использовании бассейнов и душевых помещений;
  • во время совместного использования телефонов и посуды с инфицированным человеком;
  • через укусы насекомых.

Кто может инфицироваться СПИДом?

Заразиться этой страшной болезнью может абсолютно любой человек в процессе своей жизнедеятельности. Наиболее подвержены риску те люди, которые:

  • вступают в половой контакт абсолютно незащищенными;
  • используют вместе с ВИЧ-инфицированным человеком иглы для приема стероидов или наркотиков;
  • при помощи нестерильных иголок делают пирсинг или татуировки;
  • задействованы в переливании крови от больного на ВИЧ человека;
  • появились на свет от инфицированной матери.

Как узнать о наличии в организме ВИЧ?

Для того чтобы удостовериться на наличие в крови данного вируса, необходимо пройти специальный тест. Заключается он во взятии небольшого количества крови на определение в ней ВИЧ. Кроме крови, берут также на анализ слюну и мочу, последняя из которых отличается не такой чувствительностью по сравнению с другими видами анализа.


Источник: www.doverie.org

Из журнала «Природа. Свет. Человек»
Публикуется в сокращении

На вопросы корреспондентки отвечает
Ирина Михайловна Сазонова, врач с тридцатилетним стажем, автор книг «»ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется»,
автор переводов книг П.Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?».
Сазонова собрала огромный материал по данной проблеме, в том числе научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века», которую предоставил ей венгерский ученый Антал Макк.
— Ирина Михайловна, известно, что первая информация о ВИЧ-СПИДе, проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Волгограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией, то обнадеживали якобы открытыми вакцинами. И вдруг Ваша книга… Она переворачивает все представления о СПИДе. Неужели СПИД — это медицинская мистификация мирового масштаба?
— Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года. После этого появилось много статей на эту тему. Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил, что все еще надо изучать и проверять.


r /> Не знаю, как изучался этот вопрос дальше, но за двадцать пять лет в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа. В частности, работы австралийской группы ученых под руководством Элени Пападопулос, работы ученых под руководством калифорнийского профессора Питера Дюсберга, венгерского ученого Антала Макка, который работал во многих странах и руководил клиникой в Дубае. Таких ученых в мире более шести тысяч. Это известные и знающие специалисты, включая нобелевских лауреатов.
Наконец, сами «открыватели» так называемого вируса иммунодефицита человека Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки признались, что никакого открытия не было.
Тем не менее, обман мирового масштаба продолжается. Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс. Тот же Антал Макк на конгрессе в 1997 году детально рассказывал о том, как американ-ские власти создавали СПИД-истеблишмент, куда вошло множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представителей органов и учреждений здравоохранения, фармацевтических фирм, различных обществ по борьбе со СПИДом, а также СПИД-журналистика.
— Вы-то сами пытались разрушить эту мистификацию?
— В силу своих скромных возможностей я опубликовала две книги, ряд статей, выступала на радио, в телевизионных программах. В 1998 году я изложила точку зрения оппонентов теории СПИДа на парламент-ских слушаниях «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа» в Государственной Думе.

r /> В ответ я услышала… молчание всех присутствующих, включая президента РАМН Валентина Покровского и его сына — руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского. И увеличение финансирования этой отрасли медицины. Ведь СПИД — это сумасшедший бизнес.
— То есть сотни научных трудов, медицинских исследований, опровергающих вирусную теорию смертельного СПИДа, попросту игнорируются? В чем же тут фокус?
— Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком.
Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита человека — есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им — в привычном понимании слова «заразиться» — невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить».
Про иммунодефицит мы знаем давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД».
По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

r /> Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа — самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита — нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита.
Повторю: синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает.
Я же хочу, чтобы люди поняли одно: СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД.
Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если есть доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны быть научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Но никакого такого документа нет!».
— Ирина Михайловна, извините за наивность, но люди-то умирают с диагнозом ВИЧ-инфекция…
— Вот конкретный пример.

Иркутске заболела девушка. Ей выдали положительный тест на ВИЧ и поставили диагноз: ВИЧ-инфекция. Начали лечить. Антиретровирусную терапию девушка переносила плохо. С каждым днем фиксировалось ухудшение.
Потом она умерла. Вскрытие показало, что все ее органы были поражены туберкулезом. То есть девушка просто-напросто умерла от сепсиса, вызванного туберкулезной палочкой. Если бы ей правильно поставили диагноз — туберкулез — и лечили противотуберкулезными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить.
Мой единомышленник, иркутский патологоанатом Владимир Агеев, 15 лет ведет исследовательскую работу, посвященную проблеме СПИДа. Вскрывая умерших, большинство из которых состояли на учете в Иркутском СПИД-центре как ВИЧ-инфицированные, он выяснил: все они были наркоманами и умерли в основном от гепатитов и туберкулеза. Следов ВИЧ у этой категории граждан обнаружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след.
В мире вообще никто еще не видел вируса СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом. Причем бороться опасным способом.
Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат сейчас СПИД, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным.

r /> — Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы?
— Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности, обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит.
СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у наркоманов может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина — гепатит А.
— Но и не наркоманам ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Неужели возможно так просто одурачивать миллионы людей?
— К сожалению, и не наркоманам тоже ставят диагноз ВИЧ-инфекция.
Несколько лет назад моя знакомая, молодая женщина, врач по профессии, тоже спросила меня: «Как же так, Ирина Михайловна? Весь мир говорит о СПИДе, а Вы всё отрицаете». А через некоторое время она поехала на море, вернулась и обнаружила на коже какие-то бляшки.
Анализы ее потрясли. Она оказалась ВИЧ-положительной. Хорошо, что она разбиралась в медицине и обратилась в Институт иммунологии. И ей как врачу там сказали, что 80% кожных заболеваний дают положительную реакцию на ВИЧ. Она вылечилась и успокоилась. Но понимаете, что могло быть, если бы у нее не было этого пути?
Сдавала ли она анализ на ВИЧ после? Сдавала. И он был отрицательный. Хотя в подобных случаях анализы могут остаться положительными, могут прореагировать другие антитела, и вам в этом случае все равно будут ставить ВИЧ-инфекцию.
— Я читала о том, что ВИЧ никогда не был выделен, в информации о конференции в Барселоне в июле 2002 года.
— Да, об этом на конференции в Барселоне говорил за-служенный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве. Аудитория была восхищена способом, которым Харве доказал отсутствие того, что известно как вирус СПИДа, на электронной микрофотографии. Он объяснил, что если бы ВИЧ существовал, то было бы просто выделить его из пациентов, имеющих высокие значения вирусной нагрузки. А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса. Нет вируса — нет и никаких частиц.
Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями вируса. Следовательно, они не указывают на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных медицине болезней. Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди «ВИЧ-положительных».
— Кстати,

Источник: pikabu.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.