Существует ли спид на самом деле


115[1]

Есть люди,   непреклонны в своем  мнении, что вич не существует, а СПИД является всего лишь  комплексом  известных болезней, вызванных известным  факторами и что вообще  все это   — самая крупная мистификация ХХ века.

Вопреки всему

Вроде бы весь научный мир согласится с догмой, что существует вирусная инфекция, неминуемо ведущая  к синдрому приобретенного иммунодефицита и к непременному летальному исходу  смерти.

Но    имеются    специалисты,  позиция которых другая. Они  не приемлют вирусную природу СПИДа категорически,   и полагают,  что вирус иммунодефицита выдуман, а СПИД – вовсе не то, что о нем думают. Называют  таких ученых    вич диссиденты.

Их обвиняют в полной безответственности,  так как они дают сорока миллионам носителей вируса ложную надежду в безопасности. На такие наскоки те отвечают, что ученые должны отвечать только за поиски истины и  рассматривают вышеупомянутые  болезни,  как  направленный  против   человечества заговор фармацевтов.

Причины сомнений


6941a3d4d442de136a025969699fca20[1]

Среди таких диссидентов самым  известным   является  вирусолог  Питер Дюсберг, работающий на базе Калифорнийского университета (США).  Он говорит, что не боялся бы ни секунды, если бы у него был  диагностирован  ВИЧ, потому как  полагает,  что смертельной болезни он не вызывает и  его нет вообще.

В 1980 году, когда в мире заговорили о СПИДе, он уже был знаменитым ученым. Ему пророчили Нобелевскую премию по медицине, но в 1987 попал в опалу,  потому что опубликовал статью о том, что вич не существует. С этих пор его карьера пошла прахом:  престижную премию ему не дали, перестали отпускать средства на  рабочие исследования,  не желали  в научных журналах печатать  статьи, а     коллеги назвали  приверженцем лженауки.


Дюрсберг     не   сдался, а  по результатам  своих личных  исследований  написал     сразу  две книги, в которых  раскрыл свое мнение по поводу  сомнительности связей между   ВИЧ, и СПИД,  а все доказательства этого – подтасованными.

После открытия вируса у  него  возникли  множественные  сомнения.   Будучи  отличным    экспертом в своем деле и  отметил, что  наука  больше   ничего не знает   о других вирусах, которые  можно было бы определить  по антителам, находящимся в крови и которые были бы способны вызвать смертельные заболевания.

Дюрсберг настаивал, что как и любой вирус, ВИЧ воспроизводится каждые сутки, поэтому скрытая стадия болезни  должна длится несколько недель,  самое большее. Но ведь апологеты  вируса говорят, что он развивается до десяти лет, как цирроз печени у пьющих людей и  рак легких у курящих.

Ученый уверен, что  вич —  мистификация еще и потому, что ему показалось странным, что  основную часть больных составляют  мужчины: инъекционные наркоманы и гомосексуалисты, употребляющие афродизиаки и психотропные вещества.
Подобных доводов Дюрсберг привел множество.


Многие известные  ученые входят в ряды СПИД-диссидетнов, но слушать их никто  не желает. В 2000 году была подписана Дурбанская декларация,  официально закрепившая  понятие,   ВИЧ, как причину СПИДа. Подписан документ руководителями самых крупных  исследовательских организаций, одиннадцатью нобелевскими лауреатами и  представителями академий наук.

Один из серьезных ученых заметил, что  нельзя допускать даже возможности правоты научных диссидентов, так как это было бы то же самое, что  если бы какая-то группа людей заявила, что Земля на самом деле плоская.

Уже достаточно давно многие врачи искренне заявляют, что СПИД – не вирусное заболевание и заражение не может произойти через кровь или половой контакт. Но прибыльная и активная пропаганда, созданная отнюдь не с целью защиты населения, затрудняет распространение адекватной информации. В итоге представляются якобы объективные исследования,  портится здоровье, и губятся жизни людей.

.Существует ли спид на самом деле


P.S. 1) В Советском Союзе никакого СПИДа не было до перестройки — когда Покровский-junior (ныне акад.РАМН) и Со. не объявили, что в Элисте дети заразились ВИЧ, хотя это был вспышка инфекционного мононуклеоза).

2) В  2008 году Нобелевская премия мира была присуждена за разрушение Югославии, а в медицине — за открытие ВИЧ Л. Монтанье. Аналогий НЕ напрашивается?

Источник: kedrovy-ruchey.livejournal.com

Обниматься можно

Вокруг ВИЧ и путях его передачи есть много мифов. Одни считают болезнь смертельным приговором, другие боятся находиться рядом с заболевшим человеком и избегают его, считая, инфекция передаётся по воздуху. В краевом СПИД-центре объяснили, чего не стоит бояться.

Существует убеждение, что ВИЧ-позитивный человек сильно отличается внешне. На самом деле, больной ничем не отличается от здорового. Долгое время заболевание вообще никак не проявляет себя. Кроме того – у ВИЧ нет специфических клинических признаков. Узнать ВИЧ-статус человека можно только пройдя соответствующее обследование.


Распространено мнение, что инфекцией можно заразиться в быту. Но ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём, то есть при кашле и чихании, а также через рукопожатия и объятия. Неповреждённая кожа служит надёжным барьером для вируса. Кроме того, вирус очень быстро разрушается во внешней среде. Поэтому ВИЧ не передаётся через полотенце, одежду, постельное бельё, посуду. Нельзя им заразиться и в бассейне, сауне или через ванну.

ВИЧ не передается со слюной, потом и слезами. Вирус может находиться в этих биологических жидкостях, но количество его в них невелико, поэтому риск заражения в обычных условиях отсутствует. Например, чтобы доза вируса в слюне стала достаточной для инфицирования, необходимо три литра слюны, если слюна будет с примесью крови – то десять миллилитров. Если говорить про пот, то для заражения нужна целая ванна пота, в случае слёз – целый бассейн.

Комары ни при чем

Считают, что дети, инфицированные ВИЧ, могут заразить здорового ребёнка при совместных играх, например, при укусе. Поэтому такие дети должны посещать специальные детские сады или школы, отдельно от здоровых детей. Во-первых, дети не так часто кусают друг друга. Во-вторых, для заражения ВИЧ нужно достаточно много слюны. За всю историю эпидемии такого случая заражения зафиксировано не было. Во всём мире дети, инфицированные ВИЧ, посещают обычные школы и детские сады и не должны быть изолированы от здоровых детей.

Существует миф, что комары передают ВИЧ при укусах. Однако, если это было бы правдой, уже всё население земного шара было бы инфицировано.

Вирус не может жить и размножаться в теле комара, кроме того – на хоботке комара умещается слишком мало вируса, такого количества явно недостаточно для заражения.

Лечение бесплатно!


Нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что беременная женщина, инфицированная ВИЧ, обязательно заразит своего ребёнка. Действительно, такой путь передачи ВИЧ существует. Однако при современном развитии медицины правильное лечение беременной женщины снижает риск передачи ВИЧ ребёнку до 2-3%.

«Современные методики позволяют родить здорового малыша, даже если мама ВИЧ-инфицирована. Главное – подконтрольный прием препаратов, — говорит главный специалист по диагностике и лечению ВИЧ/СПИД краевого минздрава Валерий Кулагин. — Освидетельствование на ВИЧ-инфекцию в нашем крае бесплатно в любой государственной медорганизации с проведением до- и послетестового консультирования. Обратитесь в поликлинику по месту жительства, чтобы сдать анализы. По их результатам, будет принято решение о более углубленном обследовании (при необходимости) в специализированном центре. Наш Центр регулярно проводит акции по экспресс-тестированию в общественных местах. Результат известен через 15 минут. ВИЧ-инфекции могут не проявить симптомов вплоть до развития СПИДа, человек чувствует себя хорошо, ведет обычный образ жизни, не знает, что инфицирован и можно заразить других.


этому очень важно проходить обследование – тест на ВИЧ необходимо сдавать хотя бы раз в год. Средств защиты от ВИЧ-инфекции со 100% гарантией нет. Только регулярное обследование и отказ от беспорядочных половых связей помогут оставаться здоровым. Анонимность теста на ВИЧ гарантируется законом, ответственность граждан – моралью. Ведь если у человека выявили ВИЧ, нужно обязательно начать лечение и позаботиться о партнере. Не замыкаться в себе! Современная терапия достаточно эффективна, а лечение бесплатное».

Что должно насторожить?

ВИЧ-инфекцией можно заразиться при инъекциях нестерильным шприцем, переливании зараженных кровепродуктов либо половым путем. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. По данным краевого центра медпрофилактики, из всех зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в мире в 70-80% заражение произошло половым путем, 5-10% через инъекционные наркотики, 3-5% через переливание зараженной крови, 5-10% — от беременной или кормящей матери ребенку, менее 0,01% — профессиональное заражение медработников.

Для точной постановки диагноза СПИДа требуется лабораторное подтверждение. Однако и без лабораторных данных есть такие признаки болезни, которые с большой вероятностью позволяют заподозрить ВИЧ-инфекцию. Так называемые «большие признаки»: потеря более 10% массы тела; длительная диарея (более одного месяца); длительная (больше месяца) температура. Малые признаки»: генерализованная лимфаденопатия; опоясывающий лишай; кандидоз (грибковое поражение рта и глотки); длительная диссеминированная герпетическая инфекция; упорный кашель (более одного месяца); генерализованный зудящий дерматит.


Как протекает болезнь?

ВИЧ-инфекция может протекать в различных формах. На разных стадиях у неё могут быть свои проявления. После заражения наступает инкубационный период. Он длится от 3-4 недель до 2-3 месяцев. В это время человек не испытывает никаких симптомов, считает себя здоровым. Затем наступает острая стадия ВИЧ-инфекции (до 2-3 месяцев). Может беспокоить: температура; общая интоксикация; боль в мышцах и суставах; боль в горле; увеличение периферических лимфатических узлов; сыпь; понос; реже симптомы острого менингита.

Латентный период (период бессимптомного носительства) длится от 3 до 12 лет. Характерно незначительное снижение иммунитета, но нет ярких клинических проявлений. Человек в этот период трудоспособен, социально активен и в то же время является источником заражения.

Затем наступает стадия увеличения лимфатических узлов (практически всех). При СПИДе резко снижается иммунитет. К увеличению лимфатических узлов добавляются другие клинические формы. Кроме того, присоединяются многочисленные бактериальные вирусные протозойные и грибковые инфекции, протекающие крайне тяжело и плохо поддающиеся стандартной терапии. Человек, зараженный ВИЧ, умирает не от самого СПИДа. Причиной смерти может стать любое инфекционное заболевание, рак и слабоумие. Средняя продолжительность жизни зараженного ВИЧ, если он не получает никакого лечения, 11-12 лет.


Справка: «Горячая линия» ВИЧ-центра Краснодарского края 8 (861)255-80-90 работает до 15.40 по будням.

Источник: kuban.aif.ru

Сомнений по поводу открытия инфекции СПИДа не существует

Ответить точно на вопрос, существует ли на самом деле ВИЧ, ученые пытаются с 1984 года. Но людям, утверждающим о СПИДе – мистификации мирового масштаба, никаких доказательств недостаточно. Стоит только отметить важный момент: предложите ВИЧ-диссиденту ввести себе инфицированную ретровирусом кровь, он почему-то в 100% случаев откажется.

мистификация ВИЧ


ВИЧ-диссиденты вещают: ВИЧ – миф, созданный правительством развитых стран, фармацевтическими компаниями и медицинским сообществом. Государство с помощью такого мифа отвлекает население от иных социальных проблем, фарминдустрия зарабатывает огромные деньги на производстве лекарств от несуществующей болезни, а врачи – в сговоре с политиками и фармацевтами.

ВИЧ-диссидентам необходимы неопровержимые доказательства существования вируса, влияющие на иммунитет и вызывающие СПИД. Одновременно конкретных фактов, подтверждающих отсутствие ВИЧ, никто предоставить так же не может. Попытки оклеветать открытия и новые исследования ученых порой выглядят достаточно нелепо. Обыватели без должного образования и понимания проблемы пытаются вывести всех на чистую воду, явно не понимая смысла половины используемых слов.

Разновидностей мифов существует несколько, все зависит от фантазии ВИЧ-диссидента:

  • миф – ретровирус не существует вообще;
  • вирус существует, но безобидный вирус, не вызывающий СПИД;
  • ретровирус – очень слабый и не способный влиять на человека;
  • СПИД был создан искусственно и лекарство от него есть у избранных;
  • ВИЧ существует, но им специально заражают при вакцинации, чтобы потом лечить за большие деньги.

Анализы на ВИЧ часто показывают неправильный результат

Одним из приводимых скептиками доказательств теории об отсутствии СПИДа, является история с анализами на ВИЧ. Скептики заостряют внимание на невозможности определения ВИЧ в крови сразу после заражения, на вероятности ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Якобы подобная тактика врачей, подделывающих анализы, необходима, чтобы подстроить диагноз под существующее описание патологии. Спорить о факте разного иммунитета у разных людей и индивидуальном характере развития инфекции бесполезно. Даже ученые не до конца изучили и поняли механизмы иммунной защиты. А ярые защитники мифа о ВИЧ-инфекции вряд ли понимают и малой толики знаний о человеческом иммунитете.

мистификация ВИЧ

Пагубный скептицизм или к чему приводит приверженность к СПИД-диссидентству

Мифы о ВИЧ на самом деле не так безобидны, как кажется на первый взгляд.

Угроза существует не для ярых отрицателей инфекции, а для обычных людей, которые в поверили в проповеди ВИЧ-диссидентов. Человек, отрицающий существование ВИЧ инфекции, не боится инфицироваться, не станет избегать беспорядочных половых связей, использования инъекционных наркотиков – и неизбежно станет легкой добычей для СПИДа. Некоторые исследователи справедливо связывают рост заболеваемости иммунодефицитом в какой-то степени с высказываниями о ВИЧ как мировой афере. Из-за мифа о иммунодефиците теряется единственный верный способ профилактики заболевания – бдительность и собственная осторожность.

Следующая категория людей, страдающих от мифа о СПИДе – ВИЧ-инфицированные. Обычно больные отказываются от лечения и пытаются отговорить от терапии других пациентов. Лозунги «вместе не страшно» и «мы не боимся» обычно сменяются на мольбы об исцелении на поздних стадиях иммунодефицита, когда уже сделать ничего нельзя. Срок жизни бывших СПИД-диссидентов сокращается до 6-12 месяцев. Однако примеры других больных не опровергает раз и навсегда миф о синдроме приобретенного иммунодефицита и не ставят точку в вопросе реальности ВИЧ. Пропаганда отрицания ВИЧ настолько сильна, что очередной летальный исход иммунодефицита спишут на банальную болезнь, которую естественно скрывают врачи.

Источник: aids24.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.