Спираль голден лили


Для многих современных женщин весьма важным вопросом является надежная контрацепция и, желательно, с минимумом побочных эффектов. Одним хороших методов считается введение внутриматочного средства, которое практически на 100% защищает от нежелательной беременности. Одной из лучших считается негормональная спираль «Голдлили» (золотая ВМС) известной венгерской фармацевтической компании.

Спирали ГолдЛили имеют в своем составе как медь, так и один из благородных металлов — золото. Оно покрывает медную поверхность, предохраняя ее от раннего окисления и коррозии. За счет создания разности потенциалов создается дополнительная защита женщины от нежелательной беременности. Золото в составе внутриматочной спирали обладает мощным бактерицидным действием. За счет этого при ношении Goldlily exclusive значительно снижаются риски воспалительных заболеваний органов малого таза.

Эффективность спирали с золотом сравнивается с таковой у оральных контрацептивов. Но средство ГолдЛили более надежно, потому что женщины иногда забывают своевременно принимать противозачаточные гормональные таблетки. Относительным недостатком золотых спиралей является цена на Goldlily exclusive. В Москве стоимость этой внутриматочной спирали из-за наличия золота в розничной сети аптек составляет минимум 6-7 тыс. рублей.
 

Инструкция на ГолдЛили


Производитель:
выпускает защищенные патентом внутриматочные противозачаточные спирали «Голдлили»/«Голдлили Эксклюзив» венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter — одна из лучших представителей по производству ВМС в мире.

Преимущества спирали ГолдЛили

Состав.
Внутриматочная спираль Голдлили/Силверлили состоит из полиэтиленового каркаса Т-образной формы. На ножку каркаса, за исключением типа Голдлили Пластик (Goldlily Plastic), накручены в форме спирали специальные металлические проволоки. Эти металлические проволоки в случае Goldlily представляют собой сплав золота и меди, а для Silverlily — сплав серебра-меди.

Как спираль ГолдЛили защищает от беременности.
Активный материал средства, состоящий из сплавов золото — медь, соприкасаясь с выделениями полости матки, образует на своей поверхности локальное скопление гальванических элементов. Два разных металла образуют электрохимическую пару с разностью потенциалов — плюс и минус. Благодаря появлению микрогальванических токов уменьшается подвижность сперматозоидов, их способность к оплодотворению, а также выживаемость. Компоненты благородных металлов золота или серебра обволакивают группы атомов меди таким образом, что проволока не крошится даже при более длительном применении средства, чем положено по инструкции, и одновременно с этим интенсивно и равномерно проявляет свое действие.


Противопоказания
• Точно определенная или подозреваемая беременность.
• Предшествующая внематочная беременность.
• Злокачественная опухоль половых органов.
• Ациклические маточные кровотечения или кровотечение во влагалище неизвестного происхождения.
• Воспалительные заболевания половых органов за последние 6 месяцев.
• Дефекты матки по форме, величине и положению (врожденные или приобретенные).
• Аллергия на медь или золото.
• Осложненный аборт за последние три месяца, инфекционные заболевания половых органов.

Ограничения:
• Заболевания клапанов сердца.
• Нарушения свертываемости крови.
• Нарушения кровообращения.
• Лечение противовоспалительными средствами.
• Частая смена полового партнера.
• Спирали, в т.ч. ЛилиГолд, гинекологи не советуют нерожавшим женщинам.


Срок использования 5 лет.
 

Размеры ГолдЛили

Голдлили/Голдлили-Эксклюзив (Goldlily/Goldlily-Exclusive) сплав золото-медь. Спирали Голдлили-Эксклюзив содержат повышенное количество золота и рекомендуются женщинам, склонным к воспалениям и аллергии. В продукции этих типов проволока накручены на нижнюю часть ВМС в один слой. Еще одним преимуществом контрацептива является наличие нескольких размеров. Голдлили каждой женщине может быть подобран гинекологом в том варианте, который ей нужен.
 

Гинеколог с девушкой выбирают подходящую по размеру спираль

Внутриматочная спираль ГолдЛили стандартно бывает в трех размерах:

  1. нормальный (длина стержня/длина плеча = 33 мм/32 мм),
  2. короткий (26 мм/32 мм) и
  3. мини (26мм/24 мм).

Исходя из размеров спиралей ГолдЛили, они рекомендуются женщинам к постановке при следующих параметрах полости матки (по данным УЗИ малого таза):

♦ Goldlily Standard (33 мм Х 32 мм) с длиной полости матки более 60 мм;
♦ Goldlily Short (26 мм Х 32 мм) используется при длине полости матки 50-60 мм;
♦ Goldlily Mini (26 мм Х 24 мм) вводят при полости матки 40-50 мм.
 

Отзывы о ГолдЛили

Женщины в отзывах о спирали ГолдЛили зачечают, что после введения средства первые менструальные циклы обычно отличаются от предыдущих. Менструация может быть более обильной, возможны кровотечения между менструальными циклами и спазмы в нижней части живота. Спустя 3-4 цикла после введения средства состояние нормализуется, и менструация протекала естественным образом.


Некоторые пациентки в очень редких случаях непосредственно после введения ВМС отзывались о появлении ощущения боли внизу живота и легкого головокружения. Специалисты считают, что если эти жалобы не проходят через полчаса нахождения в спокойном состоянии, тогда можно предположить, что спираль расположилась не в соответствующем норме положении. Необходимо проверить ее расположение в матке на ультразвуке и, в случае необходимости, удалить средство.

В целом, изучив влияние ВМС ГолдЛили на женский организм и ее переносимость, врачи гинекологи в отзывах считают данное средство одним из лучших внутриматочных контрацептивов в мире. Однако напоминают, что ессли во время полового акта появляются болезненные ощущения, обильные выделения из влагалища или боли в нижней части живота, необходимо незамедлительно показаться врачу!

В случае задержки менструального цикла (более 5 дней), хотя и в очень редких случаях, возможна как внематочная, так и внутриматочная беременность, поэтому необходимо обратиться к в клинику для диагностики беременности.

 

Как выглядит упаковка спирали ГолдлилиКАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ И ИЗВЛЕЧЬ ВМС ГОЛДЛИЛИ



1. Перед введением внутриматочной золотой спирали необходимо пройти врача-гинеколога с осмотром на кресле, сделать УЗИ "по гинекологии" и сдать анализы на инфекции. Необходимо исключить возможность беременности, ЗППП и патологий внутренних структур матки.

Фото 1.
Спираль золотая "ГолдЛИЛИ" (Венгрия).

2. Вводят ВМС во время менструации или в первые дни после нее. В том случае, если беременность полностью исключается, то можно вводить спираль в любой из дней менструального цикла, хотя по отзывам женщин, ввдение спирали вне менструации гораздо чувствительнее, чем во время критических дней. Что делать непосредственно после ее установки? Установив внутриматочную спираль «Голдлили», женщина должна придерживаться несложных правил в течение 5 суток.

После процедуры запрещается:

  • Проводить спринцевания.
  • Поднимать тяжести или подвергать организм сильным физическим нагрузкам.
  • Вести половую жизнь (только первые пять дней).

После введения средства в течение 8-12 недель необходимо пройти контрольное ультразвуковое обследование, далее проходить проверку ежегодно. Врачи не рекомендуют использовать более 5 лет внутриматочную спираль «Голдлили». Отзывы женщин подтверждают высокую эффективность устройства в течение именно этого времени.


В дальнейшем важно периодически следить за наличием "усиков" спирали во влагалище и их длиной. Если контрольная нитка стала длинее или короче, следует незамедлительно обратиться к врачу гинекологу. В случаях когда спираль не справилась со своей основной задачей и беременность все же наступила, женщина может ее сохранить. Ионы меди и золота не оказывают негативного влияния на развитие плода.

3. Удалять спираль наиболее удобно во время менструации, осторожным вытягиванием за контрольные нити. Если пациентка и дальше хочет предохраняться от беременности с помощью ВМС, то следующее средство вставляется в это же время. По отзывам, удаление внутриматочной спирали у женщины сопровождается легкой болью и непродолжительными кровянистыми выделениями.
 

Цена на золотую спираль


Услуга Стоимость
Купить ГолдЛили 10 500
Поставить спираль с золотом 5 000
Купить золотую спираль и ввести 15 000
Удаление спирали ГолдЛили 3 500
Извлечение ВМС (осложненное) 5 500

 

ГолдЛили — купить и поставить




Записаться к врачу онлайнг. Москва,
Кутузовский пр-т, дом 35.
Телефон: +7 495 749-49-97
рядом с метро "Кутузовская".
"Клиника гинекологии"

 

Не подходит ГолдЛили?
Узнайте про внутриматочную гормональную систему:

«Мирена» — спираль для контрацепци и лечения

Медицинская услуга имеет ограничения по использованию. Перед установкой или удалением спирали ГолдЛили® получите консультацию специалиста. Все цены, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для уточнения стоимости услуг просьба обращаться к сотрудникам рецепшн по телефону клиники.

Источник: gynekolog.moscow

Как действует спираль?

Внутриматочные спирали считаются одним из самых надежных способов для предотвращения беременности. Их эффективность специалисты часто сравнивают с эффективностью оральных контрацептивов. Однако рассматриваемое устройство более надежно, потому как женщины иногда забывают о необходимости своевременно принимать противозачаточные таблетки.

Действие такого приспособления заключается в губительном влиянии на сперматозоиды. Мужские половые гаметы становятся неспособными к оплодотворению. Также спираль влияет и на слизистую поверхность матки, делая ее более рыхлой и непригодной для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. Спираль подбирается исключительно в индивидуальном порядке для каждой женщины.


Описание спирали «Голдлили»

Внутриматочная спираль «Голдлили» – эффективное негормональное средство, помогающее предотвратить наступление нежелательной беременности. Производитель использовал золото и медь в качестве основных компонентов для изготовления этого приспособления. Оба метериала известны своими уникальными лечебными свойствами. В полости матки выделяются незначительные частички металлов, что оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Согласно инструкции, спираль можно использовать при необходимости экстренной контрацепции после незащищенного или прерванного полового акта в течение первых пяти дней. Спермицидный эффект оказывают ионы меди. Наличие этого компонента влияет на уровень некоторых ферментов, необходимых для оплодотворения и имплантации яйцеклетки.

Спираль «Голдлили» выполнена из полиэтилена, имеет Т-образную форму и обвита металлической проволокой. Средство имеет небольшое содержание меди, благодаря чему можно избежать появления аллергической реакции на металл. На контрацептивный эффект это не влияет.

Преимущества спирали


Внутриматочный контрацептив венгерского производства, за счет наличия в составе сплавов меди и золота, оказывает выраженное бактерицидное действие и значительно снижает риск развития воспалительного процесса после введения спирали. Специалисты говорят, что внутриматочная спираль «Голдлили Эксклюзив» относится к наиболее надежным средствам контрацепции из этой группы. Согласно инструкции, максимальный срок службы гинекологического приспособления составляет 7 лет.

Противопоказания

Перед тем как установить внутриматочную спираль, женщина должна пройти осмотр у гинеколога и сдать некоторые анализы. В некоторых случаях такой метод контрацепции может не подойти. К абсолютным противопоказаниям относятся следующие состояния:

  • подозрение на беременность или ее наличие;
  • воспалительные процессы в половой системе;
  • наличие отклонений в строении матки;
  • инфекционные патологии половых органов;
  • онкологические заболевания репродуктивной системы;
  • непереносимость меди или золота;
  • периодические маточные кровотечения невыясненной этиологии;
  • наличие в анамнезе внематочной беременности.

Врач обязан внимательно изучить анамнез пациентки. Некоторые патологии могут являться относительным противопоказанием к установке внутриматочного контрацептива. Не рекомендуется устанавливать спираль нерожавшим женщинам. Это связано с риском возникновения маточных кровотечений или повреждений шейки матки.

Спираль «Голдлили Эксклюзив»


Внутриматочный контрацептив венгерского производства «Голдлили Эксклюзив» изготавливается в трех размерах: мини, короткий и стандарт.

Подбирается размер в зависимости от продольной величины матки. Если длина зонда более 60 мм, следует выбрать стандартный размер спирали. Длина стержня составляет 33 мм, а плечиков – 32 мм. Спираль «Голдлили» стандартного размера является выбором большинства женщин после родов.

Короткая внутриматочная спираль (длина 26 мм) подойдет женщинам, имеющим продольную величину матки до 60 мм. Спираль мини имеет размеры 26 мм и 24 мм (стержень и плечи соответственно).

Отзывы средство заслужило положительные как со стороны врачей, так и со стороны представительниц прекрасного пола. Контрацептив максимально выполняет свою задачу, к тому же препятствует развитию воспаления. Существенным преимуществом является и отсутствие гормонов в составе спирали. Это позволяет использовать ее женщинам, которым гормональная контрацепция не подходит по определенным причинам.

Особенности установки

Перед тем как установить внутриматочную спираль, врач обязан подробно объяснить пациентке принцип ее действия и исключить все возможные противопоказания к использованию. Некоторые женщины боятся возникновения болезненных ощущений в процессе ввода спирали. Согласно отзывам, манипуляция может действительно вызвать незначительный дискомфорт и боль. После процедуры часто возникает тупая боль (в нижней части живота). Схожие симптомы проходят в течение 2-3 дней.

Установить спираль «Голдлили» можно в любой период менструального цикла. Ее вводят с помощью специальной трубки, которая позволяет исключить необходимость расширения шейки матки. После родов же контрацептив можно начать использовать уже через 6 недель. Первый профилактический осмотр пациентке необходимо пройти через месяц. Регулярные осмотры позволяют вовремя обнаружить смещение контрацептива.

Что делать после установки спирали?

Установив внутриматочную спираль «Голдлили», женщина должна придерживаться несложных правил в течение 5 суток. После процедуры запрещается:

  1. Проводить спринцевания.
  2. Поднимать тяжести или подвергать организм сильным физическим нагрузкам.
  3. Вести половую жизнь (только первые пять дней).

После введения приспособления в редких случаях развивается воспалительный процесс. Лечить патологию необходимо незамедлительно с помощью антибактериальных препаратов. При необходимости спираль может быть удалена.

Врачи не рекомендуют использовать более 5 лет внутриматочную спираль «Голдлили». Отзывы женщин подтверждают высокую эффективность устройства в течение этого времени.

Важно следить за наличием нитки и ее длиной. Если контрольная нитка стала длинее или короче, следует незамедлительно обратиться к врачу. В случаях когда спираль не справилась со своей основной задачей и беременность все же наступила, женщина может ее сохранить. Ионы меди и золота не оказывают негативного влияния на развитие плода. Устройство должно быть удалено максимально аккуратно.

Источник: FB.ru

Goldlily — внутриматочная спираль

Еще с давних времен золото очень ценилось, и не только потому что это дорогой металл, который был источником благополучия, но он был тем материалом, который обладал невероятными свойствами. Ведь золото сравнивали даже с солнцем. И даже этот металл упоминается и в сказках, например «Курочка Ряба, к которой курочка снесла золотое яичко.

Считалось, что данный металл приносит своему владельцу невероятную удачу и он является очень полезным. Но сейчас, мы уже золото воспринимаем по-другому, и используем его не только для того чтобы изготавливать ювелирные изделия, но даже используем золото и для своего здоровья, и очень важно — для женского здоровья. Была создана компанией Гедеон Рихтер современное средство для контрацепции — внутриматочная спираль Голдлили. Одним из основных и самых главных компонентов, который входит в ее состав, является золото, благодаря которому и есть возможность предотвратить не желаемую беременность. Помимо этого, спираль имеет антибактериальный эффект и позволяет увеличить срок ее использования.

Положительные моменты

Беременность

Когда мы с мужем задумались над тем, что мы хотим ребеночка, я очень долго не могла забеременеть, почти три года, сдавала постоянно какие-то анализы, но по ним все было хорошо, и вот в один день, я наконец узнала, что беременна. После того, как родилась у нас малышка, кормить решила ее только грудью. В тот момент меня все уверяли, что если ребенка кормить грудью по требованию, то забеременеть в этот период не сможешь. Так вот, хочу сказать, что это не правда, и наверное, очень много мамочек со мной согласятся. Когда нашей малышке было 10 месяцев, я узнала, что опять беременна и мы решили, что есть в первый раз так долго у нас ничего не получалось, то будут двое деток с маленькой разницей и им будет вместе веселее. Об аборте речь вообще не могла идти. Но после вторых родов, мы уже начали предохраняться и я периодически ходила на прием к врачу, для осмотров. И как-то раз мне гинеколог мне посоветовала спираль Goldlily. Она рассказала, о всех ее преимуществах, о том, что в ее составе есть золото и что оно дает. Я сказала, что сначала подумаю и потом скажу ей. Дома я прочитала в интернете о спирали, отзывы о ней и поняла, что это даже совсем не плохо, не нужно думать о том, чтобы предохраняться, и мне теперь не нужно пить противозачаточные и решила ее поставить.

Беременность

Положительные моменты

Гинеколог мне спираль поставила достаточно быстро и делается это в консультации, ставится спираль во время месячных, ощущение не из приятных, но потерпеть можно. Да, и перед тем, как вам спираль поставят, необходимо поздавать еще анализы, чтобы не было никаких инфекций и было все в порядке, и еще возьмут у вас кольпоскопию, чтобы не было плохих или измененных клеток. Если у вас находят какие-то проблемы, то спираль вам ставить нельзя, так как это может привести к очень большим проблемам. У меня с анализами оказалось все в порядке и мне спираль поставили.

Goldlily - внутриматочная спираль

Она ставится на достаточно длительный срок — пять-семь лет. У меня спираль уже стоит три года, думаю, что максимально прохожу с ней лет пять, а потом снимать так как опасаюсь того, чтобы она не врастала, да и многие мне говорят, что лучше дольше пяти лет с ней не ходить. За эти три года я о ней вообще не вспоминаю, меня ничего не беспокоит, да и с мужем мы можем максимально расслабиться и не думать о том, что нужно надевать презерватив. И за эти три года я не забеременела благодаря тому, что у меня стоит спираль. Периодически хожу к врачу на прием, чтобы посмотреть, все ли с ней в порядке, никаких претензий и проблем не возникает. Поэтому могу сказать, что для контрацепции это отличная вещь.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Источник: otzyvy.pro


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.