Вектор экстра спираль внутриматочная т образная серебросодержащая


Инструкция по применению

Описание:

ВМС Вектор Экстра AG-400Ф.

Контрацептивы внутриматочные «Вектор-экстра» представляют собой пластмассовые каркасы, на которых размещены металлические спирали.

Контрацептивы выпускаются с двумя вариантами каркасов: Т-образными и Ф-образными. Каркасы представляют собой пластмассовые стержни с плечиками. Плечики могут быть приподнятыми вверх (у Т-образных) или опущенными вниз (у Ф-образных). У Ф-образных контрацептивов плечики имеют специальные зубцы.

На стержнях размещаются спирали из золотой, из медной проволоки, из серебряной проволоки, или из их сочетаний. Активная поверхность спиралей до 400 мм2. К нижней части стержня крепится мононить полипропиленовая. Габаритные размеры изделия 32 х 32 мм для Т-образных и 18 х 32 мм у Ф-образных.

Пластмассовые каркасы контрацептивов «Вектор-экстра» покрыты тонкой растворимой плёнкой из смеси биологически активных веществ — прополиса и календулы.


Контрацептивы комплектуются приспособлениями для их установки, которые представляет собой трубки диаметром 4 мм, изготовленные из полипропилена.

Принцип действия контрацептивов основан на том, что они вызывают реакцию отторжения в эндометрии на инородное тело, изменяют активность маточных труб, предотвращают внедрение яйцеклетки в эндометрий, снижают срок жизни яйцеклетки. Наличие в составе контрацептивов серебра обеспечивает профилактическое воздействие в предотвращении обострений при хронических воспалениях матки и её придатков. Прополис и календула,, входящие в состав водорастворимой плёнки, которая покрывает пластмассовый каркас, обладают бактерицидными, дезинфицирующими и лечебными свойствами. Постепенно растворяясь в жидкой среде в первые недели после введения контрацептива, биологически активные вещества подавляют микробную флору, улучшают стерильность полости матки, оказывают лечебное действие при возникновении мелких травм слизистой оболочки матки.

Внутриматочная спираль (ВМС) – это метод контрацепции, специальное приспособление, которое вводится в полость матки, затрудняет прохождение сперматозоидов к яйцеклетке, препятствует ее оплодотворению и прикреплению плодного яйца к стенкам матки.

Преимущества внутриматочной контрацепции:

Внутриматочная защита является эффективной на 98%.
Внутриматочной защитой можно пользоваться даже в период лактации, на кормление ребенка он не оказывает влияние. Спираль начинает действовать сразу после того, как она будет введена в полость матки.


r /> Срок службы внутриматочной защиты составляет 7 лет.
Сразу после того, как спираль будет выведена из внутриматочной полости, женщина без проблем может забеременеть. Особых мер предосторожности, кроме аллергической реакции, очень мало и особого ухода тоже не требуется.
Женщина может забыть о том, что такое противозачаточные средства, и не беспокоиться о нежелательной беременности. А это улучшает эмоциональный фон. 

Состав:

Ф-образный пластмассовый каркас покрыт тонкой водорастворимой пленкой из смеси биологически активных веществ — прополиса и календулы, на который навита спираль из серебряной проволоки с площадью поверхности 400 мм. К нижней части каркаса крепится нить. Габаритные размеры каркаса ( 18х32 ).

Показания к применению:

Внутриматочный контрацептив.

Противопоказания:

Абсолютные противопоказания — те случаи, когда не при каких обстоятельствах нельзя пользоваться ВМС:
Воспаление половых органов;
кровотечения без причины;
если есть малейшее подозрение на беременность;
рак шейки матки.

Относительные противопоказания — случаи, когда нельзя использовать ВМС до того, как женщина пройдет тщательный осмотр у врача, и пока ее анализы не будут в полном порядке:
Воспаление шейки матки, дисбактериоз, инфекции, кольпит;
маточные кровотечения;
если менструальный цикл продолжается больше 6 дней;
сильные боли во время менструального цикла;
слизистая оболочка матки больше нормы;
врожденная деформация матки;
если в прошлом у женщины была внематочная беременность;
заболевания крови;
частые воспалительные заболевания;
аллергия на состав ВМС.


Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Введение:
ВМС может устанавливаться только специально обученным врачом. Устройство должно вводиться в полость матки в асептических условиях, чтобы избежать попадания бактерий в полость матки. При высоком риске эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца) до введения ВМС следует назначать антибиотики, но лучше у таких женщин ВМС не применять.
Техника введения ВМС несколько отличается от таковой при введении обычных ВМК из-за большего диаметра устройства, что обусловлено наличием резервуара с ЛНГ. Поэтому иногда требуются расширение цервикального канала и местная анестезия. Данное ВМС можно вводить в любое время менструального цикла (МЦ), после искусственного аборта в I триместре (сразу после операции) при отсутствии инфицирования. После родов ВМС рекомендуют вводить не ранее чем через 6 недель. Первый контрольный осмотр проводят через 1 месяц, затем через 3 месяца и далее 1 раз в год.

Удаление:
Обычно удаление ВМС происходит легче всего, если проводится в конце менструального цикла, и осуществляется врачом или специально обученной медицинской сестрой.


и этом пинцетом захватывают нити спирали и осторожно потягивая за них, удаляют спираль.
«Потеря спирали» — это ситуация, когда женщина сама не может найти нити спирали при обычной проверке и врач не видит их при осмотре. В этой ситуации спираль удаляют либо с помощью специального устройства, либо пытаются зацепить пинцетом через шейку матки. В редких случаях такие попытки оказываются безуспешными, требуется ультразвуковое исследование и исключение перфорации спирали в брюшную полость, или её незаметного выпадения. Очень редко требуется гистероскопия.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Источник: xn--80ae2aeeogi5fxc.xn--p1ai

Состав и принцип действия спирали Вектор Экстра

Компания «Вектор» предлагает в качестве внутриматочного контрацептива спирали Т-образной и Ф-образной формы. Они имеют пластмассовый каркас с опущенными или приподнятыми плечиками, на который намотана проволока. Для фиксации средства и его извлечения из полости матки к нижней части пластмассового каркаса прикреплена эластичная нейлоновая нить.

Спираль Вектор ф-образной формы с серебром отличается от т-образной комбинацией материалов. В ее основе каркас из гипоаллергенного пластика. При его изготовлении в смесь полимеров добавляют сульфат бария.

Сверху каркас обработан смесью прополиса и календулы для дополнительного противовоспалительного эффекта. Компоненты биологически активной пленки действуют несколько дней после установки и обеспечивают хорошую адаптацию слизистой к инородному телу.


Спираль внутриматочная Вектор

На ножку спирали намотана серебряная и медная проволока с антибактериальным эффектом. В ф-образной спирали Вектор плечики перед установкой складывают, а после расправляют уже в полости матки. Плечики могут иметь зубцы или шипы для лучшей фиксации. Срок службы модели – 5 лет.

Спираль внутриматочная т-образная серебросодержащая «Вектор Экстра» имеет аналогичный каркас. На ножку намотана медная проволока с серебряным напылением. Плечики приподняты вверх. Срок службы модели – 7 лет. Контрацептивы герметично упакованы, стерильны и готовы к установке.

Спираль внутриматочная Вектор

Принцип действия контрацептива:

  • сокращает срок жизни яйцеклетки и препятствует ее попаданию в матку;
  • вызывает отторжение яйцеклетки эндометрием матки в случае оплодотворения;
  • сгущает цервикальную слизь;
  • частично снижает подвижность сперматозоидов.

Контрацептивный эффект достигается за счет особых свойстве меди и конструкции спирали. Медная проволока окисляется частично в полости матки, а серебряное напыление сдерживает большой выброс ионов. Именно поэтому срок службы спирали Вектор – 5-7 лет, а защитный эффект постоянный.

Кроме контрацептивного эффекта, средство оказывает антибактериальное и противомикробное действие, сдерживая рост патогенной микрофлоры и препятствуя развитию воспалительных процессов в малом тазу.

Показания и противопоказания

Внутриматочная спираль Вектор подходит для рожавших и нерожавших женщин как надежное контрацептивное средство. Подходит только для защиты от беременности, не обеспечивает защиту от половых инфекций и внематочной беременности. Средство показано и безопасно для женщин в период лактации.

Спираль внутриматочная Вектор

Прямые противопоказания к установке контрацептива Вектор:

  • беременность и подозрение на нее;
  • внематочные беременности в прошлом;
  • кровотечения из влагалища;
  • воспалительные процессы в малом тазу;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов состава;
  • миома;
  • злокачественные опухоли;
  • отсутствие постоянного полового партнера или наличие нескольких.

Если у женщины имеются врожденные аномалии в строении матки, эффективность спирали снижается. Таким женщинам подбирают другие средства контрацепции.

Особенности установки


Введение внутриматочной спирали Вектор осуществляют на 3-7 день менструаций. Такой период считается самым благоприятным и дает гарантию на отсутствие беременности. Установка контрацептива происходит в условиях гинекологического кабинета врачом-гинекологом.

Контрацептив вводят через цервикальный канал до дна матки, контролируя процесс зеркалом и специальным проводником. Спираль вектор ф-образная с серебром требует раскрытия плечиков корпуса. Процедура занимает 7-10 минут. В конце врач подрезает длину нитей спирали.

Побочные эффекты

После установки контрацептива Вектор несколько дней возможны неприятные ощущения внизу живота. В последующие месяцы у некоторых женщин наблюдается сбой менструального цикла и кровянистые выделения в середине цикла.

Спираль внутриматочная Вектор

Другие побочные эффекты:

  • воспалительные процессы в малом тазу;
  • повышенный риск гинекологических заболеваний;
  • повреждение матки.

Цена внутриматочной спирали Вектор

Внутриматочный контрацептив с серебряным напылением в отечественных аптеках стоит от 700 до 1200 руб. Это зависит от модели и комбинации материалов.

Заключение

Внутриматочная спираль Вектор – недорогой отечественный контрацептив с эффективностью более 98%. При правильной установке и отсутствии противопоказаний работает от 5 до 7 лет и защищает женщину от незапланированной беременности, оказывая дополнительный антибактериальный эффект. Безопасная альтернатива гормональным оральным контрацептивам.


Источник: ginekola.ru

Т-образный пластмассовый каркас, на который навита спираль из серебряной проволоки с площадью поверхности 400 мм кв. К нижней части каркаса крепится нить. Габаритные размеры каркаса ( 32х32 ). Повышенные контрацептивные, бактерицидные и противовоспалительные свойства, служит от 7 лет.Контрацептивы внутриматочные «Вектор-экстра».Изделия представляют собой пластмассовые каркасы, на которых размещены металлические спирали. Контрацептивы выпускаются с двумя вариантами каркасов: Т-образными и Ф-образными. Каркасы представляют собой пластмассовые стержни с плечиками. Плечики могут быть приподнятыми вверх (у Т-образных) или опущенными вниз (у Ф-образных).У Ф-образных контрацептивов плечики имеют специальные зубцы. На стержнях размещаются спирали из золотой, из медной проволоки, из серебряной проволоки, или из их сочетаний. Активная поверхность спиралей до 400 мм2.


нижней части стержня крепится мононить полипропиленовая. Габаритные размеры изделия 32 х 32 мм для Т-образных и 18 х 32 мм у Ф-образных.Пластмассовые каркасы контрацептивов «Вектор-экстра»покрыты тонкой растворимой пленкой из смеси биологически активных веществ — прополиса и календулы. Контрацептивы комплектуются приспособлениями для их установки, которые представляет собой трубки диаметром 4 мм, изготовленные из полипропилена.Принцип действия контрацептивов основан на том, что они вызывают реакцию отторжения в эндометрии на инородное тело, изменяют активность маточных труб, предотвращают внедрение яйцеклетки в эндометрий, снижают срок жизни яйцеклетки.Наличие в составе контрацептивов серебра обеспечивает профилактическое воздействие в предотвращении обострений при хронических воспалениях матки и ее придатков. Прополис и календула, входящие в состав водорастворимой пленки, которая покрывает пластмассовый каркас, обладают бактерицидными, дезинфицирующими и лечебными свойствами. Постепенно растворяясь в жидкой среде в первые недели после введения контрацептива, биологически активные вещества подавляют микробную флору, улучшают стерильность полости матки, оказывают лечебное действие при возникновении мелких травм слизистой оболочки матки.

Источник: 366.ru

Здравствуйте, девушки, женщины. Данный отзыв будет о внутриматочной спирали Вектор Экстра Т-образная.


После рождения сына в 19 лет я задумалась о дальнейшем предохранении ( которого, кроме прерванного ПА в принципе не было ни какого ). Мой выбор остановился на ВМС, с которой не должно быть каких-либо сложностей. ( !! Это я так думала до установления спирали).

Перед установкой спирали нужно будет пройти некоторые анализы (мазок, биопсия, ОАК).

У меня после родов образовалась эрозия и не маленькая. Поэтому дату установления спирали пришлось отложить. Ни какой женский врач не поставит Вам спираль с: эрозией и другими какими либо заболеваниями связанными с женскими половыми органами(воспаления придатков, молочница и т.д.)

После успешного прижигания эрозии настал тот самый день Х ( а именно второй день менструального цикла).

Я наблюдаюсь у гинеколога в обычной бюджетной больнице, поэтому мне даже не пришлось покупать саму спираль! Они имеются в больнице.

Итак само установление спирали не очень то и больно.

Оно происходит так: сперва обработка антисептиком.

Далее поставит зеркало , и потом для меня был неприятный момент когда врач медицинским зажимом чуть расширил шейку матки для того, чтобы установить спираль.

Введение спираль в полость матки не больно.

На этом и законченно.

После установления спирали хотя бы ! неделю нужно воздержаться от ПА.

Теперь расскажу все «прелести» Внутриматочной спирали.

Мало того, что перед самим циклом 1-2 дня мазни, далее сами месячные 3-4 дня (скажу откровенно льёт «мама дорогаая»), и также после дня 2 мазни, в итоге 8 дней ходить с прокладками. Я в ужасе , раньше для меня 4-5 дней было мучительно( и минус то что не желательно пользоваться тампонами,якобы тампон может зацепиться за спираль и при вынимании тампона вытащить спираль. Не знаю так оно нет, но пользоваться тампонами я стала месяца через 2-3 после установки спирали.

Мы с мужем в шутку говорим «теперь понятно смысл действия спирали пол месяца критических дней, не до ПА )) конечно не будет беременности».

Такая длительность месячных должна урегулироваться до нормы 3-5 дней спустя пол года.. Я хожу уже 9 месяцев со спиралью и месячные также ОЧЕНЬ длительны. Ходила на консультацию спираль стоит на месте, все хорошо. У всех по разному проходит «приживание»спирали.

И еще отмечу минус месячные очень болезнены ((( Живот как при схватках тянет( но боль пару секунд но продолжительна( Я уже как только начинается боль при цикле готова пойти и убрать эту спираль к едрени фени….

Плюсы есть!! нет задержки. Мазня начинается день в день..а там уже и сам цикл.

Пока убирать спираль не буду. Жду цикл с длительностью 3-5 дней.
Данную спираль устанавливают на срок не более 3 года.

Советую и Вам установить спираль, кто не хочет незапланированную беременность.

Всем здоровья!!! Пока

 

Здравствуйте, еще раз. Обновляю свой отзыв после пользования ВМС.
Одни мучения с ней, читайте выше. + ко всему после окончания месячных,через дней 10 могло открыться кровотечение, которое не предугадать когда оно будет, неловкие моменты конечно.
Но в добавок, мне это вылезло такой побочкой. В следствии пользования спиралью у меня образовался эндометриоз, а также полипы на эндометрии матки. Спираль я убрала. Теперь меня ждёт очень продолжительное лечение и восстановление эндометрия матки.

Таким предохранением я больше пользоваться не хочу и не буду.

Источник: irecommend.ru

Побочные эффекты

  • Возможны ноющие болевые симптомы в полости малого таза (обычно купируются самостоятельно спустя 2 ч).
  • Редко отмечалась гиперполименорея (в первые 3 менструальных цикла).

Действие спирали Вектор-Экстра

Спираль Вектор-Экстра Ag 400T

Ионы серебра оказывают противомикробное и противовоспалительное действие, предупреждают развитие эндометрита и восходящих инфекций половых органов. Уровень защиты в течение 7 лет.

Спираль Вектор-Экстра Ag 400Ф

Выделяющиеся при окислении металла ионы серебра усиливают контрацептивный эффект ВМС, оказывают противомикробное, противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Спираль Вектор-Экстра AgCu 150/250Т

Как показали исследования, медь обладает контрацептивными способностями. Она увеличивает плотность шеечной слизи, снижает активность сперматозоидов, затрудняет их проникновение в матку и оплодотворение яйцеклетки, чем повышает эффективность внутриматочной контрацепции и снижает риск развития такого грозного осложнения, как внематочная беременность.

Серебро оказывает протекторное действие в отношении меди, замедляет скорость его окисления, уменьшает выделение свободных ионов, обеспечивает поддержание постоянной минимальной концентрации металла в полости матки и увеличивает срок службы ВМС.

Особые указания

Особых мер предосторожности, кроме аллергической реакции, очень мало и особого ухода тоже не требуется. Женщина может забыть о том, что такое противозачаточные средства, и не беспокоиться о нежелательной беременности. А это улучшает эмоциональный фон.

  • Спираль — это инородное тело. Именно по этой причине после ее введения в первые 24 часа женщина может чувствовать некоторый дискомфорт, и могу появиться сильные боли в нижней части живота.
  • Особенность внутриматочной системы контрацепции заключается в том, что она защищает только от нежелательной беременности, но не от заболеваний. Риск развития многих заболеваний воспалительного характера тоже увеличивается.
  • Первые несколько месяцев после введения внутриматочной системы, может наблюдаться постоянная смена менструального цикла. При этом кровянистые выделения могут быть не только во время менструации, но и в перерывах между ними.
  • Иногда может случиться такое, что даже если у женщины отсутствуют какие-либо аллергические реакции на состав спирали, она может произвольно выпасть.
  • Если спираль была введена не правильно, то матка может просто повредиться.
  • ВМС защищает только от маточной беременности. В некоторых случаях у женщины может возникнуть внематочная беременность.

Источник: filzor.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.