От каких гормональных таблеток можно поправиться


Содержание:

  • Депрессивный голод
  • Болезни века
  • Следите за собой
  • Побочный эффект лечения

Правильно питаетесь и все равно прибавляете в весе? Причиной могут оказаться не только высококалорийные продукты, но и лекарства, которые вы принимаете по рекомендации врача.

От каких гормональных таблеток и антидепрессантов поправляются

Это побочное действие, о котором вы можете даже не подозревать, недоумевая, почему стрелка на весах упорно сдвигается вправо и застежки уже с трудом сходятся на располневшей талии. Впрочем, очень многие лекарства (от антидепрессантов до антигистаминных препаратов) влияют на нас так, что мы становимся медлительными, вялыми, меньше двигаемся. Кроме того, препараты подобного рода могут серьезно влиять на обменные процессы в организме, вплоть до нарушения и замедления метаболизма. В результате, проходя курс лечения от какого-либо заболевания, вы увеличиваете свой вес и объем. Так какой же выход из ситуации? Главное — заранее выяснить, какие лекарства обладают подобным эффектом, а если это с вами уже случилось, то решать проблему совместными усилиями с вашим врачом.

Депрессивный голод


После того как у Елизаветы Мирошиной обнаружились признаки острого переутомления на фоне затянувшегося стресса, связанного с перегрузками на работе, врач, наблюдавший ее в то время, прописал курс антидепрессантов. Он уверял, что единственным побочным эффектом препарата может стать повышенный аппетит.

Лекарство очень помогало Елизавете. Через несколько дней после приема препарата она уже почувствовала прилив сил и энергии, с энтузиазмом занялась работой и домом. Только после трех месяцев она поняла, что набирает вес с невероятной скоростью. А через полгода Елизавета прибавила почти 13 кг.

«Я ела все подряд, — рассказывает девушка, — и никак не могла взять себя в руки».

Тогда Елизавета обратилась к другому психиатру. Врач прописал ей препарат, устраняющий чувство голода и хорошо сочетающийся с антидепрессантами. Но все оставалось по-прежнему. Лишний вес стал дополнительным поводом для переживаний и депрессии. В итоге третьему врачу удалось разорвать этот порочный круг, заменив один препарат на более щадящее средство, а второй — отменив вовсе. Постоянное чувство голода исчезло, но Елизавете пришлось приложить большие усилия, чтобы вернуть нормальный вес.

Болезни века


Почти 25% женщин поправляются вследствие побочного действия антидепрессантов, гормональных и других препаратов. При этом специалисты ВОЗ отмечают значительный рост сердечных заболеваний, болезней почек и болезней, вызванных гормональными нарушениями: диабет и депрессия поражают все большее количество населения. А многие из существующих препаратов, используемых для лечения перечисленных заболеваний, могут привести к появлению лишнего веса и даже ожирению. Которое, в свою очередь, является фактором риска развития тех же гипертонии и диабета. Вновь порочный круг?

«Я считаю, что серьезность этой проблемы недооценивают как врачи, так и пациенты, — говорит врач-диетолог Александра Частникова. — Большинство людей начинают принимать лекарства, даже не прочитав внимательно инструкцию по применению. Да, это прописал врач, он продумал лечебный план для вас.

Но свою индивидуальную реакцию на то или иное средство вы знаете лучше, чем кто-либо другой».

Некоторые препараты вызывают сонливость, вялость, другие лекарства усиливают выработку «гормона голода» — и все ваши мысли концентрируются на желании поесть. Организм каждого человека по-разному реагирует на действие медикаментов, поэтому заранее определить, насколько вы поправитесь в течение курса, практически невозможно. Более того, даже те препараты, у которых ранее не были выявлены такие побочные действия, могут обладать такой способностью.

Следите за собой


Лучший способ поддержания нормального веса — наблюдение за своими реакциями и состоянием тела. «Если вам предстоит пройти курс приема какого-либо препарата, начните взвешиваться каждое утро, — советует Георгий Чернов, к. м. н., руководитель реабилитационного центра. — Лишние 2 кг, появившиеся после начала приема медикаментов, — признак проявления побочного эффекта препарата и сигнал для обращения к врачу. Если у вас резко повысился аппетит, вам стоит поговорить с доктором о возможной замене препарата».

Ожирение на фоне депрессии стало одним из самых распространенных заболеваний XXI века. А новые антидепрессанты появляются так часто, что многие врачи практически не успевают изучить побочные действия каждого. В некоторых случаях замена одного препарата другим или уменьшение дозы не является решением проблемы. Возможно, следует пересмотреть всю схему лечения, отказавшись от некоторых лекарств, но только под наблюдением квалифицированных эндокринологов или нейропсихологов.

Побочный эффект лечения

Антидепрессанты

Все зависит от состава лекарства: в ходе приема трициклических препаратов вы можете набрать до 4 кг за месяц, препаратов, содержащих литий, — до 1 кг за месяц. Антидепрессанты, относящиеся к классу нейрохимического серотонина, также приводят к увеличению веса. Если вы принимаете один из них и ощутимо поправляетесь, это повод заменить лекарство.


Антигистаминные препараты, снотворные

Многие средства, которые назначают при аллергии и нарушениях сна, содержат дифенгидрамин — вещество, вызывающее мускульную вялость и общую апатию в течение дня. Так что ваша физическая активность снижается, в отличие от аппетита, который может даже возрасти. И, соответственно, увеличиваются и жировые запасы организма.

Лекарства, нормализующие давление

Их альфа — и бета-компоненты вызывают ощущение общей усталости, что может послужить причиной появления лишнего веса (довольно распространенные сведения). Если вы чувствуете потерю энергии, начинайте пить настой шиповника, поливитамины и — главное — проконсультируйтесь с врачом насчет средства, снижающего вымывание кальция из организма.

Психотропные препараты

Они сильно влияют на интенсивность обмена веществ и аппетит. Нередко пациенты поправляются на 2,5 кг за неделю. Если так происходит, спросите врача об альтернативных средствах. Например, атипические психотропные препараты не влияют на метаболизм.

Стероиды

В основном используются при лечении ревматических болей, артритов. При этом стероиды обладают свойством обогащать жировые клетки дополнительными калориями, из-за чего повышается потребность организма в пище. Поможет противовоспалительный препарат, не содержащий стероидов.

Источник: www.7ya.ru

Как подобрать противозачаточные таблетки


Такой препарат нельзя выбирать самостоятельно, иначе можно не только поправиться, но и серьезно навредить здоровью. Побочные эффекты от противозачаточных таблеток могут быть самыми разнообразными: начиная от понижения либидо и заканчивая активацией роста волос. Если не хотите, чтобы использование оральной контрацепции сказалось на фигуре, и вам не пришлось потом похудеть для восстановления привычной формы, подбирать пилюли должен врач.

Организм молодой девушки в 18 лет отличается от состояния женщины в 35. Современные препараты разнятся количеством гормонов в своем составе и другими компонентами, поэтому противозачаточные драже, от которых не полнеют в конкретном возрасте, назначает специалист. К числу основных факторов, которые учитывает доктор, относят:

  • возраст;
  • рост;
  • состояние молочных желез;
  • степень оволосения лобка;
  • регулярность менструации и состояние цикла;
  • наличие хронических заболеваний.

Какие контрацептивы не влияют на вес


Гормональные таблетки нового поколения оказывают разноплановое влияние на организм. Гормоны назначаются не только для защиты от незапланированной беременности, но и для лечения нарушений цикла и различных болезней. Это говорит о том, что если контрацептивы подошли вашей подружке или сестре, то могут быть совершенно противопоказаны вам. Однако при правильном выборе они не оказывают негативного влияния, не нарушают гормональный фон, а нормализуют его. Поэтому вопрос о том, толстеют ли от противозачаточных таблеток, отпадает сам по себе.

Молодым нерожавшим девушкам часто прописывают лекарства, в упаковке которых содержится 21 пилюля с небольшим количеством гормонов. Пить их необходимо каждый день в единое время с перерывом в неделю между блистерами. Женщинам после 35 назначают препараты, рассчитанные на 24 или 28 дней. Эффект после употребления конрацептива наступает только после 10-14 раз приема. Если выбрать и употреблять лекарство правильно, то вам удастся подобрать противозачаточные таблетки, от которых не полнеют.

Как действуют противозачаточные таблетки нового поколения

Состав пилюль включает в себя такие вещества, как прогестин и эстроген. Первый часто называют мужским гормоном, второй – чисто женским. Когда количество последнего в организме девушки достигает своего пика, наступает овуляция. Противозачаточные таблетки новой серии комбинированного действия позволяют:


  • контролировать уровень эстрогена в организме, благодаря чему предотвращается появление овуляции;
  • сделать менструации регулярными;
  • предотвратить внематочную беременность;
  • снизить вероятность появления такого заболевания, как раковая опухоль груди;
  • уменьшить высыпания на лице;
  • слизь, расположенная в шейке матки, становится более плотной, предотвращая проникновение сперматозоидов к яйцеклетке.

Низкодозированные препараты

Подходят зрелым женщинам, которые ведут активную сексуальную жизнь, а также девушкам, которым недостаточно микродозировки. Действие направлено на предотвращение беременности и кровотечений между месячными, контроль менструального цикла. Пилюли можно использовать в лечебных целях. Кроме того, драже обладают косметическим эффектом. В очень редких случаях могут вызывать недомогание, повышать аппетит, нарушать обмен веществ. При правильном подборе вы найдете те противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, а сохраняют здоровье.


Микродозированные противозачаточные таблетки

Считаются самыми безвредными и безопасными препаратами. Содержат минимальное количество гормонов, что подходит для юных девушек, которые только начинают жить половой жизнью. После приема таких драже вы не будете худеть или полнеть, так как они практически не оказывают значительного влияния на организм. Если переживаете, что от противозачаточных таблеток толстеют, то лучше выбирайте пилюли из этой категории.

Мини-пили

Препараты на основе гестагена подходят для кормящих мам. В период лактации женщина может забеременеть, поэтому необходимо предохраняться во время полового акта. Мини-пили представляют из себя противозачаточные таблетки, от которых вообще не полнеют, они не влияют на состав молока и его образование в организме. В их состав не должны входить эстрогены, ведь они противопоказаны в этот период. Пить драже необходимо на постоянной основе без 7-ми дневного перерыва, как при обычных гормональных контрацептивах.

Цены на противозачаточные препараты, от которых не толстеют


Современная медицина предлагает широкий список противозачаточных таблеток. Стоят контрацептивы, из-за которых вам не придется худеть, недорого. Учитывая, что таблетки дают 100% гарантию от нежелательной беременности и помогают решить некоторые проблемы с женским здоровьем, принимать их можно на регулярной основе. Приобрести качественные драже можно только в аптеке. Стоимость упаковки лекарства стартует от 300 и достигает 1000 рублей.

Какие гормональные противозачаточные таблетки лучше

Чтобы понять, от каких противозачаточных таблеток не толстеют в вашем случае, необходимо записаться к доктору для консультации. Некоторые препараты способны вызывать изменение обмена веществ, задерживать воду в организме, привести к разнообразным нарушениям. К числу популярных и безопасных таблеток, дозировка гормонов в которых не превышает 20 мкг, относят:

  • Клайра;
  • Новинет;
  • Джес;
  • Линдинет-20;
  • Минизистон 20 фем;
  • Логест;
  • Мерсилон.

Побочные эффекты от этих средств минимальны и легко переносятся организмом. Они борются с проявлениями сыпи на лице, уменьшают боли во время месячных. Если их дозировка недостаточна для устранения кровянистых выделений между менструациями, то можно купить более сильные средства. Они безвредны для здоровья, поэтому вопрос о том, толстеют ли от гормональных таблеток, будет лишним. К их числу относят следующие:

  • Ярина;
  • Линденет-30;
  • Жанин.

Узнайте подробнее, как правильно пить гормональные таблетки.

Источник: sovets.net

Гормональные препараты для набора массы

Мощное и быстрое действие анаболических лекарств основано на том, что они активизируют 2 очень важных процесса: синтез белка и рост мышечной ткани. В результате чего позволяют поправиться не столько за счет увеличения количества жировой массы, сколько благодаря развитию мышечного корсета. За это уникальное качество анаболиков придется расплачиваться возможностью получения серьезных побочных эффектов.

Самые действенные препараты для набора веса представлены гормоном роста, инсулином и синтетическими аналогами мужского полового гормона тестостерона:

Название Описание, применение Побочные действия Изображение
Соматропин Препарат гормона роста человека принимается для набора качественного веса, без жира и воды. Наибольшую популярность соматропин имеет у бодибилдеров на стадии подготовки к соревнованиям — он позволяет быстро избавиться от подкожного жира и сохранить мышечную массу. Самым известным и употребляемым представителем данного класса препаратов является Джинтропин. Он употребляется в дозировке от 0,07 до 0,1 МЕ на килограмм веса в сутки. Лекарство не следует применять для увеличения веса у худых детей. Это может привести к преждевременному закрытию зон роста или гигантизму Наиболее серьезными побочными эффектами препарата являются рост внутренних органов и задержка жидкости в организме. Повышенную нагрузку получает поджелудочная железа. Поэтому рекомендуется на курсе гормона роста использовать низкие дозировки инсулина От каких гормональных таблеток можно поправиться
Тестостерона пропионат Синтетический аналог мужского полового гормона. Девушкам, принявшим решение быстро увеличить вес тела с помощью стероидов, необходимо остановить свой выбор именно на этом препарате. Рабочая дозировка для представительниц прекрасного пола — 50 мг 1 раз в 2-3 дня. Для мужчин эффективные дозировки начинаются от 100 мг через день В своем классе является одним из самых безопасных — побочные эффекты при соблюдении дозировки проявляются не часто. Однако теоретически возможны задержка воды в организме, повышение давления, угревая сыпь, гинекомастия От каких гормональных таблеток можно поправиться
Инсулин Продукт генной инженерии представляет собой аналог гормона поджелудочной железы. Для набора «грязной» массы является препаратом номер 1 — позволяет потолстеть на 9-15 килограммов за месяц. При этом большая часть набранного веса будет являться жиром и водой. Прием инсулина приводит к резкому повышению аппетита и скорости метаболизма, что является еще одним положительным качеством препарата, позволяющим потреблять и усваивать огромные объемы пищи. Схема приема заключается в постепенном повышении дозировок: начинают от 5 МЕ и доводят количество вводимого вещества до той величины, при которой наступает легкая гипогликемия (которую потом быстро гасят употреблением сладкой пищи) Побочные эффекты у лекарства практически отсутствуют. Единственная опасность, которую представляет инсулин для здоровья человека, — это вероятность гипогликемической комы и смерти в случае передозировки. Поэтому употреблять препарат необходимо строго под контролем врача От каких гормональных таблеток можно поправиться
Метандростенолон Парню, который принял решение использовать гормональные таблетки для набора веса, следует обратить внимание на метандростенолон. Массонаборный эффект препарата обусловлен его способностью синтезировать большое количество белка в организме за счет увеличения уровня тестостерона в крови. Употребление всего 2 таблеток (10 мг) повышает уровень мужского полового гормона в крови в 3-5 раз. Кроме увеличения массы тела и силы, происходят улучшение настроения и аппетита, повышается работоспособность и жизненный тонус. В среднем, на первом курсе метандростенолона мужчине удается набрать 8-10 килограммов веса, примерно половина из которого потом уйдет вместе с отменой препарата. Терапевтические дозировки — 10-30 мг в сутки. На практике, спортсмены употребляют до 100 мг в день Лекарство обладает большой токсичностью для печени. Это обусловлено тем, что действующее вещество метандиенон алкилировано на 17-альфа-группе. Это сделано для того, чтобы соединение не разрушалось при первичном прохождении через печень. Другими побочными эффектами являются повышение давления, акне, отечность, гинекомастия. Девушкам данный гормон принимать не стоит От каких гормональных таблеток можно поправиться
Сустанон-250 Гормональный препарат представляет собой смесь из 4 эфиров тестостерона различной продолжительности действия. Это обуславливает и длительность лечебного эффекта — он начинается через несколько часов после инъекции и сохраняется до 3-4 недель. Сустанон-250 увеличивает массу тела за счета увеличения количества жира, воды и мышц. Самостоятельно (как и другие долгодействующие стероиды) применяется редко. В основном входит в состав длинных мясонаборных курсов у бодибилдеров, пауэрлифтеров и других спортсменов. Начальная доза составляет 250 мг в неделю. Максимальная (у силовиков и бодибилдеров) — 1500-2000 и более мг в неделю Для женщин данное лекарство не подходит, так как его употребление может приводить к вирилизации (повышению тембра голоса, увеличению клитора, появлению волос на лице и т. д.). У мужчин при длительном приеме или в результате превышения дозировки могут возникнуть гинекомастия, повышение давления, акне, отечность От каких гормональных таблеток можно поправиться

Принимая решение использовать для набора веса гормональные препараты, нужно хорошо проанализировать все возможные негативные последствия для здоровья. В большинстве случаев применение анаболиков не оправдано, так как увеличить массу тела возможно более щадящими способами. Например, употреблением ферментов, витаминов, спортивного питания и биологически-активных добавок.

Источник: nadietu.net


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.