Аваева центр тверь регистратура телефон


Помощь дерматовенеролога:

Оказание специализированной лечебно-диагностической и профилактической помощи пациентам с острыми и хроническими кожными заболеваниями, любой патологии волос и ногтей.

• Угревая сыпь (акне) и розацеа,

• Грибковые заболевания ногтей и кожи,

• Экзема и нейрозависимые заболевания кожи,

• Хронические контактные дерматиты, в том числе на руках,

• Аллергические реакции кожи и дерматиты, в том числе — на косметику, ткани, средства бытовой химии, латекс, металлы,

• Периоральный и себорейный дерматиты,

• Псориаз и красный плоский лишай,

• Витилиго,

• Лабиальный герпес,

• Дерматозы, связанные с заболеваниями эндокринной системы,

• Ранняя диагностика кожных новообразований (дерматоскопия),

• Фотодерматиты и фотозависимые заболевания,

• Меланоцитарные новообразования (невусы, родинки),


• Бородавки и папилломы,

• Заболевания ногтей от неправильного ухода за ними,

• Болезни волос и алопеция у женщин. Диагностика и лечение выпадения волос у мужчин. Трихограмма,

• Удаление доброкачественных новообразований на коже (бородавок, папиллом, кондилом, гранулем, доброкачественных невусов (родинок), дерматофибром, старческих и себорейных кератом, контагиозных моллюсков, телеангиэктазий (сосудистых звездочек) методом криодеструкции и диатермокоагуляции,

• Выявление и лечение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями (сифилис, гонококковая инфекция, хламидийная инфекция, урогенитальный трихомониаз, урогенитальный кандидоз, аногенитальные (венерические) бородавки, генитальный герпес,урогенитальные заболевания, вызванные Mycoplasmagenitalium, Ureaplasmaspp. и M.hominis и др),

• Проведение тестирования на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С.

Источник: avaevcenter.ru

Как отличить меланому от обычной родинки(невуса)?

Меланома – это злокачественное новообразование кожи, которое развивается из пигментных клеток — меланоцитов, находящихся в эпидермисе – поверхностном слое кожи.Expand text… Коварство таких новообразований в том, что они «подражают» обычным доброкачественным родинкам, родимым пятнам, а потому практически не заметны для неспециалиста.

У меланомы агрессивное поведение и злокачественное течение.


к только начинается инвазивный рост (первый этап метастазирования) внутри эпидермиса и злокачественные клетки спускаются в дерму, с этого момент появляется риск. И чем глубже опухоль проникла, тем хуже. Начинается формирование очагов этой опухоли в любом месте организма. Это может быть и печень, и головной мозг, и любые другие органы, в том числе, и кожа. Такой же процесс может развиваться и в лимфатической системе и распространяться через кровь.

Мы попросили врача онколога-дерматолога, к.м.н., заместителя главного врача по медицинской части Центра Аваева –Дубенского Владислава Валерьевича,
рассказать более подробно о том, какие невусы нас должны насторожить и стать поводом обращения к специалисту.

Есть общепризнанный алгоритм оценки пигментных образований ABCDE, который может помочь выявить "подозрительные":
A (asymmetry, асимметрия) — появление асимметрии образования;
B (boundary, контур) — есть неровные или рваные (географические) края;
C (color, цвет) — неравномерность пигментации — присутствуют участки черного цвета, появление узлов розового цвета или с голубоватым оттенком;
D (diameter, диаметр) — диаметр больше 6 мм; E (evolution, изменение) — в течение времени изменяется.

Владислав Валерьевич также поделился несколькими фото из личного архива, где можно увидеть отличия меланомы от обычной родинки (*см.

то в карусели)

Обратите внимание на то, что у меланомы темная окраска, практически черная. И диаметр новообразования– чаще всего от 6 мм и более. К тому же она очень интенсивно растет. В некоторых случаях на поверхности кожи могут появляться язвы, корочки без видимых причин. Иногда в таких местах наблюдается зуд и дискомфорт.

ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ.

Если у человека 1-я степень толщины меланомы, выживаемость — 100%. А если уже запущенная, 5-я степень, то тут выживаемость лишь 50%. 5-я стадия – это значит, что опухоль толстая и проникла довольно глубоко в организм.

Лечение будет зависеть от того, есть метастазы или их нет. Если нет, то применяется хирургическое лечение. Полностью иссекается фрагмент кожи в зависимости от предполагаемой глубины поражения. На сегодняшний день диагностические операции делают под местной анестезией. Большие операции по удалению крупных образований — под общим наркозом.

Кроме того, на сегодняшний день есть новые препараты, которые применяются при лечении меланомы и разрабатываются новые, в том числе отечественные.

??Чтобы вовремя заметить меланому, необходимо для профилактики обращаться к врачам и проводить осмотр родинок, особенно если они темные, неровные, кровоточат и интенсивно растут.

В Центр им. В.П. Аваева мы занимаемся диагностикой рака кожи и меланомы.

В связи с большой востребованностью консультаций онколога-дерматолога, в Центре Аваева открыт дополнительный платный приём у Дубенского В.В.

На приём к Владиславу Валерьевичу можно записаться:
В субботу (08.08): с 9:00 до 13:00

тел.: 301-112, 633-123

?www.avaevcenter.ru

Клиника Аваева расположена по адресу: ул. Софьи Перовской, 54
…………………………………………………..
#врачитверь #медицинатвери

Источник: vk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.