Единый телефон клиники стерилизации мужских яичек


Единый телефон клиники стерилизации мужских яичекОперация по стерилизации мужчин называется вазэктомией. Её могут путать с кастрацией, но это две принципиально разные операции. При вазэктомии перевязываются семявыводящие протоки, при этом яички полностью сохраняют свою функцию, синтез гормонов не нарушается, только сперма теряет способность к оплодотворению. Операция не влияет на половое влечение, способность к эрекции и возможность совершать половой акт. Кастрация же подразумевает удаление яичек и их придатков.

Медицинская стерилизация может проводиться только по письменному заявлению пациента, при этом мужчина либо должен быть старше 35 лет, либо уже иметь не менее 2-х детей. Также требуется справка об отсутствии психических заболеваний. Если имеются медицинские показания к стерилизации, операция проводится только при наличии письменного согласия. Возраст или количество детей значения не имеют.

Подготовка к операции

Особой подготовки перед мужской стерилизацией не требуется. Для этого достаточно получить консультацию специалиста, который должен разъяснить суть предстоящей операции и её последствия, а также пройти стандартное для всех хирургических вмешательств обследование.


Единый телефон клиники стерилизации мужских яичекДля опытного специалиста вазэктомия является достаточно простым вмешательством. Применение местного наркоза, малое время операции и незначительное травмирование тканей сокращают восстановительный период и сводят риск осложнений к нулю.

Как проходит операция по стерилизации мужчин

Операция длится до 20-30 минут и проводится с применением местной анестезии. Суть операции заключается в блокировании семявыводящих протоков, когда сперматозоиды не смогут достичь эякулята. Для этого из семявыносящего протока вырезается небольшой фрагмент, и его концы перевязываются. Вырабатываемые при этом сперматозоиды будут утилизироваться тканями без вреда для организма. Внешний вид эякулята и его количество останутся прежними.

Возможность восстановления фертильности сохраняется в течение пяти лет с момента вазэктомии, после этого организм уже не вырабатывает полноценные сперматозоиды. Для восстановления способности к оплодотворению проводят реконструкционные операции, которые технически сложны, дорогостоящи и не дают 100% гарантии.

Послеоперационный период


Пациент может отправляться домой через полчаса после окончания хирургического вмешательства, его самочувствие нормальное и отсутствует болевой синдром. Первые дни следует избегать больших физических нагрузок и соблюдать определенную осторожность.

Половую жизнь можно возобновлять через неделю. Однако в течение первых 3-х месяцев в сперме могут обнаруживаться жизнеспособные сперматозоиды, поэтому возможность оплодотворения сохраняется. На этот период лучше использовать контрацептивы.

Плюсы и минусы стерилизации мужчин

Как и все методы контрацепции, стерилизация мужчин имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести следующие аспекты:

  • Безопасность – вазэктомия проста в исполнении и очень редко дает нежелательные реакции.
  • Надежность – операция дает 100% результат, сводя вероятность нежелательного зачатия к нулю.
  • Сохранение половой активности – вазэктомия не оказывает никакого влияния на выработку мужских половых гормонов. Мужчина остается сексуально активным, его способность к сексуальному влечению и эрекции не страдает.
  • Операция не оказывает никакого влияние на качество полового акта – ни его длительность, ни ощущения не страдают.

Минусы:

  • Возможность нежелательной беременности в первые 3 месяца после операции, в это время в сперме еще присутствуют активные сперматозоиды. На этот период рекомендуется применение дополнительных методов защиты.
  • Необратимость результатов – через пять лет после операции мужчина полностью утрачивает способность к восстановлению фертильности, т.к. его организм уже не продуцирует полноценные сперматозоиды, даже восстановление проходимости семявыводящих путей не приводит к возобновлению нормального сперматогенеза.
  • Спонтанное возобновление проходимости семявыводящих протоков.

Стерилизация мужчин, цена операции

Вазэктомия – это очень важный шаг для мужчины, поэтому к такому решению нужно подходить взвешено и ответственно. Немаловажно выбрать правильную клинику. В среднем в клиниках Санкт-Петербурга стоимость стерилизации мужчин составляет около 15000 рублей.

Источник: xn--80aawabmehhwygg.xn--p1ai

Проведение вазэктомии в Международном Центре Охраны Здоровья

Наш медицинский центр предлагает cделать вазектомию в Москве быстро и безопасно. Мы имеем большой опыт проведения операций, располагаем современным оборудованием, оказываем медицинские услуги в соответствии с международными стандартами качества. У нас работают специалисты высокой квалификации, прошедшие обучение в России и за рубежом. Цена вазэктомии – 27.600 рублей. Наша клиника имеет удобное расположение в центре города (адрес указан в разделе «Контакты»). Полный прайс на услуги отделения урологии можно посмотреть здесь.

Преимущества операции

  • Высокая надежность и эффективность.
  • Безопасность, отсутствие побочных эффектов, быстрое восстановление.
  • Обеспечение контрацепции на постоянной основе.
  • Отсутствие влияния на гормональный фон, либидо, эрекцию, оргазм.
  • Сохранение объема спермы (сперматозоиды занимают около 1% от него).

Показания к вазэктомии

Показанием к вазэктомии является желание мужчины или семейной пары использовать этот способ контрацепции. При этом в нашей стране действует ограничение на проведение мужской стерилизации. По закону, сделать вазэктомию могут мужчины двух категорий – достигшие 35 лет или имеющие двух и более детей (невзирая на возраст).

Существуют также медицинские показания:

  • тяжелые генетические мутации, передаваемые по наследству;
  • угроза жизни и/или здоровью супруги в случае наступления беременности;
  • тяжелые психические заболевания.

Противопоказания

Вазэктомию не проводят при пахово-мошоночной грыже, отечности мошонки, повреждениях участков в тех зонах, где уролог должен сделать надрез. Процедуру переносят при инфекциях до излечения пациента, обострении хронических заболеваний. При несогласии супруги операция не может быть проведена.

Подготовка к операции

Перед тем как сделать вазэктомию, необходимо пройти обследования для исключения противопоказаний – сдать анализы крови (общий, биохимический, на свертываемость, на гепатиты B, C, ВИЧ, половые инфекции), общий анализ мочи, пройти ЭКГ.

Техника проведения вазэктомии


Вазорезекцию проводят одним из двух способов – классическим или пункционным. При открытой операции хирург делает разрез в области паха, не проникая в брюшину, выделяет семявыносящий проток из семенного канатика, пресекает его и перевязывает нитями. После этого кожу ушивают нитями. Пункционный метод вазэктомии менее травматичен, не требует выполнения разрезов – для достижения протоков выполняют проколы кожи мошонки. Процедура эффективна и имеет положительные отзывы, вне зависимости от способа проведения. Стоимость вазэктомии, осуществляемой пункционным методом, выше по сравнению с классической.

Единый телефон клиники стерилизации мужских яичек

МЦОЗ проводит вазэктомию в Москве путем открытого хирургического вмешательства в амбулаторных условиях под местным обезболиванием. Продолжительность – около 30 минут.

Восстановление после вазэктомии

Нормальными реакциями после вазорезекции являются чувство распирания, дискомфорт, тяжесть в мошонке в течение первых нескольких дней. Эти симптомы проходят самостоятельно. Как правило, восстановительный период длится около недели. Неблагоприятные последствия редки, но не исключены. Если из области разреза появились выделения, повысилась температура, отечность и болезненность мошонки, необходимо обратиться к врачу. Для профилактики инфекционных осложнений и борьбы с воспалительным процессом назначают обработку мест вмешательств растворами антисептиков. При отеке потребуется использовать специальный бандаж или суспензорий.

Рекомендации в восстановительный период:


  • откажитесь от горячей ванны;
  • соблюдайте ежедневную гигиену, часто меняйте белье;
  • ограничьте физическую активность – воздержитесь от половой жизни, не поднимайте тяжестей, не совершайте длительных пеших прогулок.

Единый телефон клиники стерилизации мужских яичек

Стерильность после вазэктомии наступает не сразу. В течение 2−3 месяцев необходимо использовать барьерные средства контрацепции, поскольку в семявыносящих путях сохраняется остаточное количество сперматозоидов. К концу этого срока проводят контрольный тест эякулята.

Источник: medvedev.ru

Основные показания

Чаще всего в качестве показаний для участия пациента в вазэктомии рассматриваются:

  • нежелание супружеской пары иметь детей;
  • высокий риск передачи от мужчины будущему ребенку тяжелого наследственного заболевания;
  • большая опасность для здоровья и жизни жены в случае возникновения беременности;
  • другие медицинские и социальные критерии.

Как подготовиться к процедуре

Перед тем как согласиться на выполнение вазэктомии, врач-хирург должен убедиться, что пациент осознанно решил участвовать в ней и адекватно воспринимает ее последствия. После решения всех формальных вопросов и подписания пациентом добровольного согласия на участие в процедуре, ему назначается предоперационное обследование.

Стандартный перечень исследований для проведения подобных хирургических вмешательств обычно включает:

сбор анамнеза лечащим врачом с опросом пациента о состоянии его здоровья, ранее имевших место и текущих болезнях, принимаемых лекарствах, перенесенных операциях и т.д.;

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • коагулография — для исключения нарушений свертываемости крови;
  • исследование сыворотки крови на сифилис, вирусные гепатиты, ВИЧ и т.п.;
  • физикальное обследование с осмотром и пальпацией половых органов;
  • УЗИ и диафаноскопия мошонки;
  • ЭКГ;
  • рентгенография, КТ и МРТ — по усмотрению врача, при подозрении на соматические заболевания.

По результатам исследований оценивается общее состояние пациента, исключаются патологии, препятствующие успешному проведению операции. Обязательно проводится консультация анестезиолога-реаниматолога и выбор оптимальной анестезии. Непосредственно перед операцией оперируемая область тщательно выбривается.

Особенности процедуры


Операция вазэктомии предполагает обнажение семявыносящего протока путем рассечения кожи и мясистой оболочки над ним. После выделения протока с помощью специальных инструментов его перевязывают в двух местах, между которыми иссекают участок длиной 1-1,5 см. После остановки кровотечения и антисептической обработки рану зашивают, а концами нитей от швов сверху раны фиксируется марлевая накладка. Такие манипуляции проделываются на обоих яичках. Вся процедура занимает 20-40 минут.

Источник: meds.ru

Показания и противопоказания

Показания и противопоказания при операции по стерилизации мужчин определены на законодательном уровне, поскольку вопрос касается демографической ситуации по стране в целом.

Стерилизация мужчин возможна, если:

  • пациент старше 35 лет и имеет не менее двух детей, официально записанных в его паспорте;
  • в анамнезе есть тяжелые психические или наследственные заболевания;
  • мужчина не хочет иметь детей;
  • у его партнерши обнаружили непереносимость других видов контрацепции (гинекологические проблемы).

Стерилизация для мужчин противопоказана в нескольких случаях, когда присутствуют:

  • заболевания мочеполовой системы или болезни, передающиеся половым путем;
  • паховая грыжа;
  • болезни крови, влияющие на свертываемость;
  • сахарный диабет.

Подготовка к процедуре мужской стерилизации


Стерилизация мужчин (вазорезекция, или вазэктомия) — процедура непродолжительная и неопасная. Она практикуется уже более 40 лет, в течение которых накоплен значительный опыт. Все обследования и необходимые анализы перед операцией для подготовки пациента к стерилизации сводятся к лабораторному исследованию крови на свертываемость, определение группы и резус-фактора, на наличие инфекций. Дополнительно может быть назначен общий анализ мочи.

Процесс проведения операции вазорезекции

Вазэктомия — это амбулаторная мужская стерилизация, длительность которой не превышает 15–30 минут, а этапы и ход операции отработаны хирургами-андрологами до автоматизма. Общий наркоз при хирургической стерилизации для мужчин, как правило, не используется, поскольку локальная анестезия (местный наркоз) в этом случае более уместна и безопасна. Хирургическая стерилизация мужчин проводится через маленькие боковые надрезы (не более 1 см) в верхней части мошонки. Выделенный из окружающих тканей семявыводящий проток после перевязки иссекается (приблизительно 5 мм). Такая же процедура проводится и с другой стороны. Стерилизация для мужчин не страшна послеоперационными рубцами и проблемами сексуального характера. Уже через час мужчина выписывается из клиники, а на следующий день может вернуться к нормальной жизни и повседневной работе.

Осложнения после операции по стерилизации для мужчин

Осложнения после стерилизации мужчин наблюдаются редко и скорее относятся к дискомфорту послеоперационного периода — это гематома и отек мошонки. Но если пренебречь личной гигиеной и неправильно ухаживать за местом разреза, можно занести инфекцию и вызвать загноение.


Невзирая на незначительные осложнения после вазорезекции, стерилизация для мужчин несет практически необратимые последствия операции, влияющие на фертильность сперматозоидов и возможность иметь детей в будущем. Восстановить репродуктивную функцию реально не позднее чем через пять лет после проведенной вазэктомии, но стопроцентного успеха ни один врач гарантировать не может.

Период реабилитации

Послеоперационный период ухода за состоянием больного после вазорезекции в клинике составляет 1–2 часа. На время пребывания в стационаре мужчине обеспечено внимание медперсонала клиники, а в домашних условиях восстановление после хирургической мужской стерилизации зависит от пациента, поскольку правильный режим и рекомендации докторов — важная составляющая успеха.

Уже на следующий день после процедуры можно приступать к работе, но стерилизация мужчин предусматривает несколько ограничений:

  • отказ на несколько дней от принятия ванны и душа;
  • исключение физических нагрузок на протяжении 2–3 недель;
  • через неделю можно полноценно заниматься сексом, однако предохранение нужно продолжать еще 30–40 дней (приблизительно 20 эякуляций).

Цены и клиники

Стоимость вазорезекции в отделениях урологии больниц и медицинских центров колеблется в зависимости от перечня предлагаемых услуг, а именно: предоперационных консультаций, необходимых анализов, непосредственно самой стерилизации мужчин, перевязок и послеоперационных консультаций.

Цены на операцию по хирургической мужской стерилизации в лучших клиниках Москвы и других городов вполне сопоставимы со средствами, затрачиваемыми на любые методы контрацепции, которые ежедневно на протяжении многих лет принимает женщина.

Отзывы

Стерилизация мужчин, как хирургическое вмешательство, — операция безболезненная и относительно безопасная, чему свидетельствуют многочисленные отзывы мужчин. Скорость ее проведения и легкая реабилитация — важные плюсы этой процедуры. Выбрать клинику, хирурга-андролога и уточнить детали вы всегда можете на нашем медицинском портале.

Источник: medbooking.com

Преимущества стерилизации в «Дельтаклиник»:

  • Эффективность метода более 99%
  • Не осложняет занятий любовью, не снижает сексуальных ощущений.
  • Метод надежен и перманентен. Операция проводится 1 раз.
  • Операция простая, массовая (в США оперируется полмиллиона мужчин ежегодно).
  • Не влияет на либидо, эрекцию и оргазм (так как яички продолжают выработку тестостерона). Гормональный фон сохраняется. Не уменьшается объем спермы (так как сперматозоиды занимают всего около 1% от объема спермы).
  • На операцию дается гарантия. Выполняют врачи урологи-андрологи высшей квалификации.

Правила поведения после стерилизации:

  1. После вазэктомии мужчина должен предохраняться от нежелательной беременности после нескольких эякуляций в связи с тем, что остаточное количество сперматазоидов в семявыносящих путях остается до того, как пройдут 2-3 семяизвержения. Мы рекомендуем после вазэктомии и нескольких эякуляций провести контрольный тест эякулята в клинике.
  2. Стерилизация мужчин позволяет восстановить плодовитость мужчины в первые 5 лет после операции в большинстве случаев. Позднее организм перестает вырабатывать полноценные сперматозоиды. Стерилизация за и против: к столь кардинальному решению проблемы мужской контрацепции лучше прибегать тогда, когда дети уже есть, либо желательно их не иметь по каким-то серьезным медицинским показаниям.
  3. Проведя подобное вмешательство, мужчина, любящий свою партнёршу, обретает больше, чем близкие отношения без оглядки на риск нежелательной беременности. В ряде стран стерилизация используется в технологии омоложения, что связывают с активизацией гормональной активности яичек после вмешательства. Многие пациенты после вазэктомии сообщают своему врачу через некоторое время о том, что только теперь интимная жизнь стала настоящим наслаждением.

Источник: www.deltaclinic.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.