Тест на голограмму


Пройти гигиеническое обучение и аттестацию онлайн

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, дома, используя компьютер, изучает материал (лекции) и проходит тест-контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест-контроля специалист нашего Центра оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, нажмите на ссылку ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, можете пройти контрольное тестирование, по результатам которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

1 Заведующие и воспитатели детских дошкольных учреждений.

2. Помощники воспитателей детских дошкольных учреждений.

3. Начальники, воспитатели, вожатые детских оздоровительных лагерей.


4. Технический персонал образовательных учреждений.

5. Педагогические работники образовательных учреждений.

6. Работники пищеблоков детских оздоровительных лагерей.

7. Работники пищеблоков детских дошкольных учреждений.

8. Инженерно-технические работники, работающие с пестицидами и агрохимикатами.

9. Рабочие профессии, работающие с пестицидами и агрохимикатами.

10. Работники кондитерских производств.

11. Работники молокоперерабатывающей промышленности.

12. Работники мясо- и птицеперерабатывающей промышленности.

13. Работники общественного питания.

14. Работники продовольственной торговли.

15. Работники хлебопекарной и макаронной промышленности.

16. Преподаватели ВУЗов.

17. Студенты ВУЗов.

18. Учащиеся и студенты образовательных учреждений начального проф. Образования и средних специальных учебных заведений.

19. Работники парикмахерских.

20. Работники фармацевтических и аптечных учреждений.

21. Медицинских работники, кроме младшего мед. персонала.

22. Горничные и уборщицы гостиниц и общежитий.

23. Младший медперсонал организаций, осуществляющих медицинскую деятельность.

24. Работники бань и прачечных.

25. Работники водопроводно-канализационного хозяйства.

26. Работники системы коммунально-бытового обслуживания.

27. Работники торговли промышленными товарами.

28. Работники плавательных бассейнов.


Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке.

Инструкция по прохождению тестирования

Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции:

1. Выбрать: «Пройти контрольное тестирование».

2. Заполнить обязательное поле «ФИО», поставить галочку в графе «Согласен на обработку моих перc. данных», выбрать регион «Республика Башкортостан», организация «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан»,

3.​ Выбрать в разделе теста: группу работников, к которой вы относитесь.

4.​ Изучить лекционный материал.

5.​ Пройти контрольное тестирование по ссылке.

6.​ Распечатать результаты теста.

7.​ Результаты теста с квитанцией об оплате предоставить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан».

8.​ Получить отметку о прохождении санитарного минимума (голограмма).

sesufa.ru

Источник: ufa.nashaspravka.ru

Недавно в моей медицинской книжке закончилась санпиновская голограмма. И не у одной меня. Нам пришлось в очередной раз сдавать тест на знание этого документа, без отметки которого я не могу быть допущена до работы. После того, как я сдала этот тест, мне очень захотелось хорошенько ещё раз прочитать сам документ и удостовериться, а насколько реально соблюсти все его пункты в простой школе.


Последняя версия СанПиНа для образовательных учреждений – это вообще песня! И каких только требований там не придумано! И ведь все во имя здоровья детей, что немаловажно. Взять хотя бы требования к территории вокруг школы: школьная территория должна иметь минимум 50% процентов озеленения, покрытие спортивных площадок должно быть твердым, а футбольное поле — травяным, занятия на площадках с неровностями и выбоинами запрещены… А вот одно из требований к зданию, цитирую: «для обучающихся 1-х классов, посещающих группы продленного дня, должны быть предусмотрены спальные помещения площадью не менее 4,0 м2 на одного ребенка». Ох, как бы и воспитателю продленного дня, наверное, тоже этого хотелось!

Возникают вопросы: где и на что? Ещё очень понравилось указание, я так понимаю, рекомендательного характера: оборудовать душевые и туалеты при спортивных залах. Те люди, кто составлял этот проект, может, задумались бы, что не совсем это как бы реально, во-первых, построить душевые, а во-вторых, принимать этот самый душ в течение 15-минутной перемены. Класс из 25 человек должен успеть помыться за 15 минут! А ещё переодеться. А ещё не опоздать к Марь Иванне на ботанику! Или мне понравилось следующее решение. Значит, «предусматривают комнаты личной гигиены из расчета 1 кабина на 70 человек площадью не менее 3,0 м2.

Их оборудуют биде или поддоном с гибким шлангом, унитазом и умывальной раковиной с подводкой холодной и горячей воды. Для ранее построенных зданий общеобразовательных учреждений рекомендуется оборудовать кабины личной гигиены в туалетных комнатах». Мне правда это очень понравилось! Особенно это важно девочкам! Только вот нереально это, к сожалению, представляя размеры простого школьного туалета. А вот потолки и стены должны быть гладкими, без трещин и сколов. Между прочим, такие вещи требуют ремонта, причем ежегодного.


Кто-нибудь из родителей, например, интересовался, сколько выделяется денег на ремонт школам? И кто-нибудь знает, что очень часто учителя и администрация школы сама все делают и покупают? Следующий пункт – это требования к оборудованию. «Каждый обучающийся обеспечивается рабочим местом (за партой или столом, игровыми модулями и другими) в соответствии с его ростом». И это надо бы обеспечить в каждом классе. Замечательно! Великолепно! Но, простите, каким образом? Заказать миллион стульев? И носить их из кабинета в кабинет, когда меняются классы?

Температурный режим. СанПиН гласит, что если температура ниже 18 градусов, учиться нельзя. А я вот помню, что мы даже в куртках как-то сидели на уроках. А в университете, который на улице Пушкинской, ползимы в верхней одежде проучились! А когда -30? Что делать? Правильно, не учиться! Лично я – за! Пункт «Гигиенические требования к режиму образовательного процесса» очень непросто соблюсти, учитывая, что разрешается устраивать проверку знаний только раз в неделю.


Четверг и пятницу рекомендуется сделать облегченным учебным днем, чтобы предупредить переутомления и сохранения оптимального уровня работоспособности. О как! А я-то вот не знала это, когда в школе экзамены сдавала! Что в 9-м классе два экзамена в один день, что в 11-м. Судьба такая, что ли. Нельзя также привлекать детей к уборке, потому что негоже эксплуатировать детский труд. Сразу вспомнилось, как мы раз в семестр (у нас было три семестра) драили клетки, т.е. чистили напольную плитку. У каждого класса был свой участок. В намеченный день все приходили с тряпками, пемолюксом и перчатками, достаточно дружно и весело все отмывали, а потом нас ещё хвалили за такую принудительную помощь.

Объем домашнего задания должен быть, например, у 6-8 классов – не более 2,5 часа в день, а для 9-11 классов – 3,5 час. Насколько это реально при теперешней нагрузке и требованиям к качеству знаний? Помню, как-то в 10-м классе после уроков мы решили прогуляться с подругой по городу. Идем, гуляем, хохочем. Весна, солнышко, птички поют! Хочется цветов и признаний, болтаться в облаках и мечтать о вечной любви! Вдруг навстречу пробегает вечно занятый одноклассник. И как он увидел нас, так прямо оторопел! Посмотрел на нас и так с обидой выпалил: «Вы гуляете! Ничё себе! У меня времени поспать нет! А они гуляют! Я уже на вторые курсы бегу, а они гуляют!» И убежал дальше!

Нам даже как-то неудобно стало за то, что мы гуляем, а он — нет. Теперь он крутой специалист в почете и с деньгами, а мы вот те, кто есть.


еще есть требование относительно тоннажа учебников. Ребенок 3-4 классов не может носить ранцы, превышающие 2 кг, ребенок 5-6 классов — более 2,5 кг, 7-8 классов – более 3,5 кг, а старшеклассники – более 4 кг. Для этого рекомендуется иметь каждому ребенку по две пары учебников. Учитывая тот факт, что образовательное учреждение теперь обязано обеспечить каждого учащегося учебником, несчастной школе придется тратиться на это удовольствие в два раза больше. Значит, опять ремонт какого-нибудь кабинета отложат до лучших времен. Мое поколение училось в школе в 90-е года. И покупали многие учебники, и совсем не разорились.

Ну и теперь тест на получение драгоценной голограммы! Такие интересные вопросы в нем! И все-то я, учитель иностранного языка, должна знать! Какая освещенность допускается: 300 лк или 500 лк? Я понятия не имею, как это 300 лк, 350 лк и даже 400 лк! Тем более 500 лк! И проверить ведь я это тоже никак не могу! Могу сказать только по субъективным ощущениям, очень светло или не очень, режет свет детские глазки или комфортен для них. А ещё могу это просто выучить. Вот мне интересно, почему я должна знать, можно ли детям кушать язык и сердце? Разве я в этом должна быть компетентным профессионалом? Или так не доверяют работникам столовой?

А ещё я должна быть в курсе, сколько имеется типов мебели для детей, и помнить, какой ребенок и с каким ростом должен сидеть на конкретном стуле и за конкретной партой. Один вопрос я как ни примеряла на себя, так и не поняла, к чему же он. Значит, что такое «холодовая цепь»? Это правильная транспортировка и хранение медикаментов. Зачем мне это нужно знать? Как я реализую это знание? Я увижу, что препараты хранятся не в холодильнике или шкафчике, а прямо на подоконнике на открытых солнечных лучах, и уличу нерадивых медработников? Или просто выпендрюсь где-нибудь или сканворд отгадаю? Непонятно.


Мучает меня один вопрос. Если многие пункты замечательного СанПиНа просто нереально соблюсти, для чего тогда его пишут? К чему это все? Порождать взятки? Или чтобы узаконить поборы в образовательных организациях? Или просто, как обычно, создать видимость деятельности? Странно ведь это. Все знают, что в школе давно уже одни энтузиасты да оптимисты остались. Зачем с ними так? За что?

 

Источник: gubdaily.ru

  • Гигиеническое воспитание и обучение населения, личная медицинская книжка /
  • Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация «ГигТест»

Тест на голограмму

ДИСТАНЦИОННОЕ

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ "ГИГТЕСТ"

 


 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

предлагает пройти профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию
должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения

При дистанционной форме  обучения — заказчик  самостоятельно, используя дома компьютер,    изучает  методический  материал (лекции)  и проходит, не выходя из дома,  на компьютере  тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист оформляет заказчику личную  медицинскую  книжку.

Тест на голограмму  Тест на голограмму   


 

ИНСТРУКЦИЯ К ПРОХОЖДЕНИЮ ТЕСТИРОВАНИЯ

Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции:

1. Выбрать: «Пройти обучение»

2. Заполнить поля:

  • Фамилия Имя отчество (полностью, как в паспорте),
  • номер мобильного телефона (для связи с Вами),
  • адрес электронной почты (данное поле можно не заполнять),
  • Указать имеется ли медицинская книжка, указать ее номер. Если не имеется. Выбрать «не имеется» (для этого нужно «щелкнуть» по полю «имеется»).

После заполнения полей нажать «Продолжить».

3. На следующей странице заполнить поля:

  • Дата рождения
  • Домашний адрес (полностью)
  • Должность (как в трудовом договоре)
  • Место работы (точное наименование организации ввести самостоятельно, или выбрать из списка)

На этой же странице будет указан пароль для повторно входа. Его можно запомнить или изменить на другой более удобный Вам.

После заполнения полей нажать «Продолжить».

4. Выбрать в разделе теста: группу работников, к которой вы относитесь (подробнее)

5. Выбрать способ оплаты:

  • Банковский перевод, если еще не приходили в Центр для заключения договора.
  • По договору: если Вы уже заключили договор, или проходите по договору заключенному Вашей организацией (работодателем) с Центром. При этом нужно указать номер договора.

6. Изучить лекционный материал. Обратите внимание, Вы не будете допущены к сдаче зачета, пока не просмотрите весь представленный материал.

7. После изучения материала нажать «Начать тест» (внизу страницы). Ответить на вопросы, представленные на странице.

8. После прохождения обучения (в случае успешной сдачи теста) распечатать или сохранить на мобильном устройстве протокол аттестации. В случае, если зачет сдан не был, еще раз повторить учебный материал и попробовать второй раз.

9. Подойти в Центр по адресу: г. Казань, ул. Сеченова, д.13а, 1-й этаж, отдельный вход справа дальше от центрального крыльца, ежедневно с 09.00 до 16.30 (кроме выходных и праздничных дней) для проставления результатов прохождения гигиенической подготовки и аттестации (санми-нимум) в бланк личной медицинской книжки.

Режим работы:
С понедельника по пятницу с 9.00 до 16.30 (кроме выходных и праздничных дней). Обед с 12.00 до 12.30.

 8 (843) 221-90-66

Обращаем Ваше внимание, что на момент прохождения гигиенической аттестации у Вас уже должен быть пройден медицинский осмотр в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

В случае необходимости оформления нового бланка ЛМК, данная услуга оплачивается отдельно.

Источник: fbuz16.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.