Точность экспресс теста на вич


Ранее анализ на ВИЧ определялся только по крови, и никто не мог подумать, что в скором будущем будет существовать возможность определения при помощи экспресс теста на ВИЧ. Так как данное заболевание достаточно серьезное, то его наличие ранее определяли только при помощи взятой крови из вены. Но заболевание стало поражать весь мир, и медицинскими работниками было придумано тестирование на наличие инфекции. Продаются тесты на ВИЧ в аптеке и доступны они каждому желающему, да и стоимость достаточно приемлемая.

Точность экспресс теста на вич

p-caption-text">Можно и недогадываться, что человек рядом с вами ВИЧ-инфицирован

Быстрый тест на ВИЧ работает на основе реагентов. Для проведения теста на ВИЧ в домашних условиях не требуется никакой специальной подготовки. Не потребуется и дополнительное оборудование.

Что такое вирус иммунодефицита

В последнее время все больше в нашей стране появляется людей, которые заражены данным заболеванием. Так как у него достаточно большой инкубационный период, то человек может и не знать о наличии заболевания. Он проникает в клетки, разрушая их изнутри, и как только больных клеток становится больше чем здоровых, человек начинает чахнуть. Несмотря на то, что заболевание существует не первое десятилетие, до сих пор не нашли варианта его лечения. Медиками были изобретены тест полоски на ВИЧ, благодаря которым можно определить наличие заболевания на начальных стадиях и помочь больному сохранить жизнь. На сегодняшний день существуют тест на ВИЧ по слюне, также наличие заболевания, можно определить, используя домашний тест на ВИЧ, работающий на исследовании крови.

Экспресс тест на ВИЧ по слюне, стал действительно прорывом в медицине.

Экспресс метод и его преимущества


  1. Большее количество людей, больных вирусом иммунодефицита боятся пойти в поликлинику и сдать анализы. Поэтому использование экспресс теста удобно тем, что его можно провести дома, без каких-то свидетелей и результат будет знать только сам тестируемый,
  2. Достоверность теста достаточно велика, и обнаружив данную болезнь, можно обратиться к врачу и получить грамотную консультацию и лечение продляющее жизнь,
  3. Не требует больших усилий, результаты выявляются сразу,
  4. Точность экспресс настолько велика, что может справиться по своему качеству с обычным анализом по крови, проводимым в лаборатории.

    Точность экспресс теста на вич
    Покупая тест — полоски для анализа на Вич проверяйти их комплектацию.

Тестирование на ВИЧ и его результат

При обращении в лабораторию для сдачи крови на наличие болезни, результат подготавливается в течение трех месяцев. Но учитывая коварность СПИДа это большое количество времени, которое будет просто упущено. ВИЧ экспресс позволяет провести исследование и получить результат анализов моментально.

Если говорить о точности экспресс тестирования, то можно сказать о том, что они достаточно велики.

Обратите внимание: есть ли у теста минус? Да есть, он выявляет не само заболевание, а наличие антител, которые могли бы ему противостоять. Поэтому, если после проведения исследования, вы увидели положительный результат то необходимо сделать повторное обследование спустя три месяца.

Покупая тест на ВИЧ в аптеке, обратите внимание на его комплектацию. В стандартный комплект входят – дополнительные приборы и пластиковая трубка с веществами, воздействую на которые при помощи реагентов, можно получить достоверный результат.

Купленный в аптеках тест и изучив инструкцию по применению, можно понять, как его правильно сделать, так как правильное тестирование это залог честного результата. Тест работает следующим образом:

  1. Если на тесте появилась одна четкая полоска, то в этом случае результат отрицательный,
  2. В случае появления двух полосок можно говорить о наличии болезни,
  3. Также есть и результаты, которые могут вызвать сомнения, поэтому в этом случае тест потребуется повторить.

Обратите внимание: проводя исследование и обнаружив ложный результат, нужно сказать о том, что он может быть выявлен в случае вирусной инфекции, воспаления, а также наличие онкологического заболевания. Если видны на тесте две полоски, одна из которых светлая, другая темная, то данный результат недействителен.

Правильность проведения теста на ВИЧ

Для того чтобы тест показал действительно верные показатели, нужно следовать следующей инструкции:

  1. Прежде всего, материал на тест должен быть использован только свежий,
  2. Материал может стоять в холодильнике до проведения исследования, но это исключительный случай которым лучше не пользоваться,
  3. Не стоит взбалтывать кровь до проведения анализа.

    Точность экспресс теста на вич

>
Если вы прошли тест и он показал негативный результат, это еще не повод для радости, необходимо еще раз провести тест через 6 месяцев

Описание, как проводить тестирование (инструкция по применению)

Для того чтобы провести тест потребуется обязательно таймер, но его в комплекте нет, поэтому потребуется его купить или воспользоваться тем который есть дома.

  1. Нужно открыть пакет и достать пластину, которая есть в комплекте. Также нужно достать все остальные предметы, которые есть в коробке,
  2. От того насколько ответственно люди подойдут к подготовке проведения анализа, зависит и на сколько правильный будет результат. Поэтому перед началом проведения теста вымойте руки и вытрите их насухо.
  3. После того как вы уверены в чистоте своих рук и чистоте места проведения анализа достаем скарификатор и прокалываем палец для того чтобы пошла кровь. Капля крови это достаточное количество, которое требуется для анализа,
  4. После этого из емкости с растворителем пипеткой набирается 5 капель, и капают их на приемник для растворителя.

Смысл исследования заключается в том, что при помощи данного теста пациент тратит минимум времени и получает результат всего через 15 минут.

Обратите внимание: если с момента проведения анализа прошло более 20 минут, то читать его уже нельзя, так как он утрачивает свою достоверность.

Разнообразие тестов

Так как медицина не стоит на месте фармацевтические компании выпускают большое количество экспресс тестов, которые удобны в использовании. Но по своей комплектации он практически все одинаковые, поэтому переплачивать за тест, который произведен компанией с мировым именем, не стоит. Кроме тестов, произведенных в нашей стране, на прилавках аптек, вы найдете тесты, которые произведены в других странах мира. Сейчас в продаже есть тесты четвертого поколения, используя их можно сразу произвести обследование на два антигена.

Источник: proinfekcii.ru

Какие можно получить результаты при проведении тестирования

На консультациях у пациентов возникает множество вопросов об экспресс-исследованиях.


  1. «Тестирование на ВИЧ всегда даёт правильный на сто процентов результат?» – результат любого тестированияможет быть ошибочным. Поэтому процедура проводится в два этапа: выполнение экспресс-теста; подтверждение или опровержение возможных результатов расширенным лабораторным анализом.
  2. «Когда результатом является ложноположительный тест?» – ложноположительный результат может возникать при беременности (особенно в период острого токсикоза), после перенесённых болезней воспалительного характера, при наличии онкологических новообразований и при аутоиммунных заболеваниях.
  3. «Через какой промежуток времени необходимо сделать повторное исследование?» – оптимальный срок для уточнения  диагноза наступает через 3месяца с момента последней проверки. Именно через 3 месяца нужно пересдавать анализ для опровержения или подтверждения точности результатов предыдущего исследования.

Главный недостаток домашних тестов

Основными недостатками домашних тестов на ВИЧ является наличие периода «окна», получение ложноположительных результатов и отсутствие дотестового и послетестового консультирования.

Период «окна» при ВИЧ

Антитела в организме инфицированного человека вырабатываются не сразу. На первых порах ВИЧ-инфекция ничем себя не проявляет. Антитела, наличие которых определяют домашние тесты, появляются в крови в среднем через 10 — 12 недель от момента заражения (от 2-х недель до 6-и месяцев). Этот период получил названия «окна», когда анализы на антитела еще отрицательные, но вирусы интенсивно размножаются, а сам больной является опасным в плане заражения контактных лиц. Любой анализ на ВИЧ проведенный в период «окна» следует повторить через некоторое время.


Раннее проведение экспресс анализа на ВИЧ приводит к получению отрицательных результатов при наличии вирусов в крови исследуемого.

Что такое ложноположительный результат

Ложноположительные результаты значительно чаще (до 5%) появляются при проведении теста в домашних условиях, чем в лабораторных условиях. Они появляются в период «окна» во время беременности, аутоиммунных заболеваниях, аллергии, любого другого инфекционного заболевания, в постпрививочный период, при онкопатологии, сифилисе и даже при употреблении в пищу жирной, острой и кислой пищи.

Отсутствие дотестового консультирования

Дотестовое консультирование специалиста поможет предотвратить рискованное поведение человека при получении положительного результата исследования на ВИЧ-инфекцию (попытка самоубийства) и получить необходимую поддержку.

Экспресс тест на ВИЧ необходимо повторить дважды и в случае получения сомнительного или положительного результата сдать анализ в специализированной лаборатории.


Рис. 5. Для срочного тестирования на ВИЧ в РФ закупается только качественная продукция.

Домашний тест на ВИЧ

Экспресс анализ на ВИЧ можно провести в домашних условиях самостоятельно, придерживаясь прилагаемой инструкции. Разработанные методики являются прекрасным изобретением современной медицины и позволяют каждому следить за состоянием своего здоровья. Простота, анонимность и быстрота получения результата — главные особенности домашнего теста. При применении данного исследования можно в качестве исследуемого образца использовать кровь, мочу или слюну.

Где купить экспресс тест на ВИЧ

Экспресс тест можно приобрести в аптеке или заказать через интернет.

Сколько стоит экспресс тест

Стоимость экспресс теста находится в пределах 200 — 300 рублей.

Отзывы

По отзывам многих пользователей экспресс анализы на ВИЧ являются недорогими и простыми в использовании. Они позволяют получить результат в течение нескольких минут. При возникших сомнениях результат всегда можно повторить.

Экспресс тесты по точности и чувствительности сопоставимы с классическими лабораторными методами диагностики ВИЧ-инфекции.


домашний тест на ВИЧ

Рис. 4. При возникших сомнениях результат домашнего теста всегда можно повторить.

Экспресс тест на ВИЧ: какой купить

Экспресс-тесты продаются в аптеках совершенно свободно. Их можно заказать по интернету. Они просты в исполнении, обладают высокой чувствительностью и специфичностью. Отличие состоит только в цене и производителе.

вич тесты цена

Рис. 9. InTec PRODUCTS. Тесты производятся в Китае. В наборе содержится полный комплект, необходимый при проведении процедуры. Выявляет антитела к ВИЧ первого и второго типов. Цена 160 руб.

вич тест ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс

Рис. 10. «ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс». Стоит 200 рублей. Обладает высокой чувствительностью и специфичностью 99,9% и 99,6% соответственно.

тест в домашних условиях

Рис. 11. ИХА-ВИЧ 1/2-ФАКТОР — набор для проведения теста на ВИЧ в домашних условиях. Выявляет антитела в цельной крови методом иммунохроматографического анализа. Стоит 110 рублей.

Как применять

Retrocheck WB тест вич

Рис. 12. На фото Retrocheck WB. Производитель — Индия. Чувствительность и достоверность теста высокая и составляет соответственно 100% и 99,8%.

Что такое простые тесты

Работа простых тестов основана на реакции агглютинации, они не требуют специального лабораторного оборудования, достаточно чувствительны и дешевы, проводятся с минимальными трудозатратами, позволяют получить результат в течение 1,5 — 2 часов. Эритроциты, частицы желатина или латекса, покрытые антигенами ВИЧ, при соприкосновении с сывороткой крови, содержащей антитела к данным вирусам, агглютинируют (выпадают в осадок). При использовании эритроцитов данная методика носит название пассивной гемагглютинации. При использовании латекса — латекс-агглютинацией. Наличие термостата является обязательным условием для проведения простого теста. Комплекты реагентов должны храниться в холодильнике при температуре 2 — 8оС.

тестирование

Рис. 3. В ряде городов РФ ежегодно в передвижных лабораториях проводится бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ.

Источник: pro-acne.ru

Анализ на ВИЧ: сроки готовности, а также как проводится диагностика, виды анализов и расшифровка

Методика довольно проста, процедура безболезненна. Сроки готовности анализа на ВИЧ зависят от того, какой именно материал забирался для исследования, какая разновидность теста использовалась.

Как проводится исследование

Процедура простая и провести ее самостоятельно сможет каждый.

Главное изучить инструкцию и действовать поэтапно:

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть руки.
  2. Затем необходимо вскрыть упаковку и разложить все комплектующие на ровной, сухой и чистой поверхности.
  3. Безымянный палец следует обработать спиртом и просушить.
  4. Тестовую полоску нужно достать непосредственно перед процедурой.
  5. После прокола пальца при помощи скарификатора, образовавшуюся каплю крови вносят в приемник.
  6. После внесения биологического материала в ячейку добавляют реагент.
  7. Срок готовности — четверть часа.

Кровь для теста на ВИЧ

Главным условием метода является соблюдение периода использования теста (от предполагаемого инфицирования должно пройти не менее двух с половиной месяцев).

Расшифровка анализа

Каждый вид теста дает результат по истечении разного времени. Но в среднем сроки готовности анализа на ВИЧ составляют 20 минут.

Определить наличие или отсутствие патологии несложно:

Разновидности тестов: какой приобрести

Тестеры различаются в основном производителем и стоимостью. Купить и можно, как в аптеке, так и интернет магазине. Сроки готовности анализа на ВИЧ можно узнать в аннотации.

Вот несколько популярных тестеров:

Средняя цена и где купить

Приобрести приспособление для определения СПИДа можно как в аптеке, так и интернет магазине. Средняя цена тестера — 250 рублей.

Методика, безусловно, эффективна. Следует понимать, что 100% результата такие устройства не могут дать. Основное назначение тестов — срочная диагностика. Диагностирование недуга в любом случае должно быть комплексным, включающим проведение теста, лабораторных исследований (кровь, мазок).

Отзывы

Валерий, строитель, 38 лет. «Моя жена перед замужеством (до интимной близости) поставила условие — или делаем тест на ВИЧ, или не живем вместе. Другой бы на моем месте обиделся или воспринял это как оскорбление. Но я отнесся к этому с пониманием, ведь в наше время заразиться такой страшной болячкой, как СПИД очень просто. Ничего, сдали, все отлично, здоровы. Проводить подобные исследования не должно быть стыдно или обидно — это проявление заботы о себе и близких».

Алевтина, мама в декрете, 41 год. «У меня были досрочные роды, и мне прям в скорой проводили экспресс-тест на ВИЧ. Так как меня были схватки помню все смутно, но то, что результат сказали (-) через 15 минут это точно помню».

Многочисленные отзывы людей, которые проводили тестирование, подтверждают, что тесты недорогие, простые в применении и дают точный результат в кратчайшие сроки.

Источник: med88.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.