Дерматовенеролог мурманск


Дерматолог – врач, который занимается лечением и диагностикой болезней кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек. Незначительные, на первый взгляд, изменения на них могут быть признаками серьезной патологии. Прием дерматолога в Мурманске в центре «Альфа-Центр Здоровья» поможет выявить возможные проблемы и принять меры для лечения и профилактики.

Когда нужен дерматолог

Наша кожа соприкасается с окружающей средой, химическими препаратами, бактериями и микроорганизмами. Посещение бассейна, солнечные ожоги, контакты с другими людьми, снижение иммунитета и активизация вирусов – причин появления кожных болезней много.

Консультация врача-дерматолога необходима при появлении:

  • сыпи;
  • участка кожи, который отличается по цвету;
  • зуде, шелушения, излишней сухости кожного покрова;
  • язвенных и гнойных образований;
  • бородавок, пигментных пятен;
  • родинок, изменении их цвета и размера;
  • угревой сыпи.

Цена дерматолога в Мурманске доступна, поэтому не откладывайте визит к врачу надолго, если заметили подобные симптомы

Консультация дерматолога обязательна и для получения медицинской справки – допуска к посещению бассейна, спортивного клуба.

Болезни

Медицина знает больше 3 тысяч заболеваний кожи, волос, ногтей. Наиболее часто встречаются:

  • хронические заболевания воспалительного характера – псориаз, экзема, лишай, дерматиты, акне;
  • кожные проявления диффузных болезней соединительной ткани – склеродермия, красная волчанка;
  • инфекции грибкового типа – микозы;
  • инфекционные эритемы;
  • патологии пигментации;
  • болезни волос и волосистой части головы.

Особое неудобство причиняют болезни, которые проявляются на лице – розацеа, себорейный дерматит, аллергия на косметические средства, акне. Не стоит маскировать их, пытаться применять средства из рекламы, надеяться, что пройдет само. Это эстетические дефекты, которые могут оставить рубцы и пятна на коже. Годы проходят в переживаниях по поводу внешности, может страдать личная жизнь. Цена консультации дерматолога невысока, а это реальная помощь и шанс на решение кожных проблем.

Диагноз и лечение

Первая задача врача – поставить точный диагноз. Платный дерматолог в Мурманске при приеме осматривает пациента, собирает анамнез, рекомендует необходимые обследования (их стоимость оплачивается дополнительно). Пациенты клиники «Альфа-Центр Здоровья» могут провести необходимый спектр анализов и исследований, которые пациент может сделать безотлагательно.

Для диагностики применяются:


  • осмотр пораженного участка, в том числе с применением специального оборудования, пальпация;
  • бактериальный посев;
  • соскобы, цитология, биопсия;
  • общие лабораторные анализы.

Нередки случаи, когда кожные проявления являются симптомами других болезни (острого панкреатита, сепсиса, саркоидоза и других). Консультации дерматолога в таких ситуациях недостаточно, проводится комплексное обследование и лечение пациента. Основное лечение тогда будет проводиться тем специалистом, который необходим именно для основного заболевания.

Болезни кожи лечат:

  • медикаментами – таблетками, мазями и другими средствами;
  • ультрафиолетовым облучением;
  • иммуностимуляторами;
  • воздействием низких температур;
  • лазерной или радиоволновой деструкцией;
  • озонотерапией;
  • электрофорезом.

Задача врача — остановить развитие болезни или ее кожных проявлений, снять болевые ощущения, зуд, улучшить внешний вид кожи, вернуть работоспособность.

Квалифицированные дерматологи в Мурманске примут вас в «Альфа-Центр Здоровья».

Наши преимущества:

  • современные методики диагностики и лечения;
  • забота о клиентах – разные форматы записи, парковка, удобная локация, врачи разных специальностей в одной клинике;
  • врачи с большим опытом работы и постоянным обучением новым тенденциям медицины;
  • разумная цена дерматолога и приема других специалистов.

Интересные факты

  • У 20% взрослых юношеские угри и акне.
  • 90 тысяч бактерий на 1 см2 живут у человека под мышками.
  • 14 видов грибков в норме обитают между пальцами ног.
  • 18 кг кожи в среднем вырабатывается у человека за жизнь.
  • 1/3 всей объема циркулирующей крови человека течет в сосудах кожи.

Источник: murmansk.alfazdrav.ru

Погорелова Н. Е.

Открывает список лучших дерматологов Мурманска Погорелова Надежда Евгеньевна. Специалист имеет высшую профессиональную категорию и богатый опыт врачебной деятельности, закрепленный сорокалетним рабочим стажем. Пациенты в Сети о враче пишут исключительно теплые и добрые слова, благодарят его за профессиональное выполнение своих обязанностей. Отрицательных отзывов не обнаружено.

Записаться к Надежде Евгеньевне можно в клинике «ФламингМед», расположенной по адресу: проспект Ленина, 89. Стоимость приема — от 1490 рублей.

Амозов А. М.

Амозов Аркадий Михайлович — первоклассный дерматолог Мурманска, обладающий первой профессиональной категорией. За 21 год врачебной практики специалист заработал ученую степень кандидата медицинских наук, а также множество благодарственных комментариев от пациентов в Интернете.

Аркадий Михайлович принимает пациентов в Центре медицинской помощи, расположенном на улице Адмирала Лобова, 10.

Захарова Т. П.


Продолжает список лучших дерматологов Захарова Татьяна Петровна. Ее рабочий стаж насчитывает четверть века. Благодаря ответственности и своему трудолюбию, врач заслужила высшую аттестационную категорию и большое количество постоянных клиентов, которые всегда уверенно идут на прием именно к этому специалисту.

Записаться на прием к Татьяне Петровне можно в центре «Гларус», который находится по адресу: улица Комсомольская, 15.

Долганова Г. Г.

Еще одним хорошим дерматологом является Долганова Галина Гавриловна. Доктор обладает высшей квалификационной категорией, а также богатым опытом врачебной деятельности, обусловленным 46 годами работы по профессии.

Галина Гавриловна осуществляет практику в Центре медицинской помощи, здание которого находится на улице Адмирала Лобова, 10.

Михеева Н. А.

Михеева Наталья Анатольевна — высокопрофессиональный специалист в области дерматологии. В профессии доктор уже шестнадцать лет. За это время она успела заработать множество положительных отзывов в Интернете, судя по которым, врач заслужила доверие от большого количества клиентов, ставших со временем постоянными.

Взрослый и детский дерматолог Мурманска Михеева осуществляет практику в «Альфа-Центр Здоровья» по адресу: улица Буркова, 32. Стоимость медицинских услуг — от 1650 рублей. Выезд на дом — от 1700 рублей.

Иванова Н. П.


Иванова Нина Павловна является отличным дерматологом, положительные отзывы от пациентов о котором это доказывают. Доктор осуществляет врачебную деятельность уже 33 года. За это время она успела заработать не только благодарственные письма, но и первую квалификационную категорию.

Нина Павловна принимает по адресу: Центр медицинской помощи, улица Адмирала Лобова, 10.

Озерова О. А.

Еще одним хорошим дерматологом является Озерова Ольга Александровна. Врачебным делом она занимается на протяжении семнадцати лет. Опыт доктора насчитывает сотни пациентов, недуг которых ей удалось вылечить. Подавляющее большинство отзывов в Сети носят положительный характер.

Ольга Николаевна принимает в центре «Медикал Он Груп», здание которого расположено по адресу: Северный проезд, 14. Стоимость оказываемых услуг — от 1200 рублей.

Веремейчук Н. Ю.

Квалифицированный дерматолог Веремейчук Наталья Юрьевна ведет врачебную практику на протяжении шестнадцати лет. Среди отзывов, оставленных пациентами в Интернете, встречаются исключительно положительные.

Где принимает дерматолог в Мурманске? Наталья Юрьевна ждет своих потенциальных клиентов в медицинском центре «Ваш доктор», филиалы которого расположены по следующим адресам:

  1. Переулок Русанова, 1.
  2. Улица Полярные Зори, 41/2.

Самойленко М. С.

Самойленко Михаил Сергеевич — квалифицированный дерматолог, обладающий глубокими познаниями в своей сфере и свежими взглядами на современные методы лечения. Доктор в профессии 8 лет, но уже успел заработать признание от пациентов, в Интернете исключительно положительные отзывы.

Записаться к Михаилу Сергеевичу можно в Мурманске в «Альфа-Центр Здоровья», который расположен на улице Буркова, 32. Прием дерматолога обойдется в стоимость от 1650 рублей. Также записаться к доктору Самойленко можно в центре «Гларус» на улице Комсомольской, 15.

Изотов Н. М.

Завершает список лучших дерматологов Мурманска Изотов Николай Михайлович. Высокопрофессиональный специалист обладает первой квалификационной категорией и пятнадцатилетним рабочим стажем. Среди интернет-комментариев, которые пишут пациенты, отрицательных не обнаружено.

Записаться на прием к Николаю Михайловичу можно в Центре медицинской помощи. Учреждение расположено на улице Адмирала Лобова, 10.

Источник: FB.ru

Гарантии клиники

Если пациент обращается к дерматовенерологу медицинского центра Nord Medical, то он может быть уверен в соблюдении таких условий:


1. Гарантированная конфиденциальность. При этом карта пациента с результатами обследования, диагнозом и курсом лечения не доступны сторонним лицам.

2. Быстрая, качественная диагностика. Результатов анализов не приходится ждать несколько дней. В течение суток врач получает полную картину обследования, назначает индивидуальный курс лечения с учетом всех особенностей болезни и организма пациента (например, непереносимость лекарственных препаратов).

3. Индивидуально разработанные программы лечения позволяют в кротчайшие сроки вернуть здоровье пациенту.

Что диагностирует дерматовенеролог

Дерматовенерология – универсальная наука, которая сочетает в себе диагностику и лечение кожных заболеваний, венерологических проблем. К таким болезням относятся:

• грибковые, вирусные заболевания (лишай, герпес, микоз, моллюск контагиозный); • гнойничковые процессы (фурункулы, карбункулы, фолликулит); • болезни волосяной части головы (угревая сыпь, себорея); • инфекционные поражения (стрептококк, стафилококк); • паразиты (чесотка, педикулез); • папилломавирус человека (родимые пятна, бородавки, родинки, папилломы, доброкачественные новообразования); • кожные заболевания (псориаз, дерматит, экзема, нейродермит); • венерические болезни (гонорея, сифилис, хламидиоз, кандидоз, трихомониаз, кондиломы, уреплазмоз).


Спецификация дерматовенерологии

В клинике Nord Medical работают высокопрофессиональные специалисты. Слаженная работа команды медиков позволяет своевременно поставить точный диагноз. Для этого в центре организована лаборатория с новейшим оборудованием. Пациент, записавшийся на прием к дерматовенерологу, получает гарантированную квалифицированную помощь, не беспокоясь о разглашении своего диагноза.

Специфика лечебного процесса некоторых заболеваний (венерических, передающихся половым путем) предполагает совместное лечение партнеров. В этом случае, партнер также проходит диагностику, и только после этого назначается лечение.

Записаться на прием к врачу можно, связавшись с медицинским центром по телефону (8152) 56 81 51.

Источник: nord-medical.ru

Дерматолог

Записаться к дерматологу

Дерматолог – это врач, который занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний кожных покровов (эпителия), ногтей, волос и слизистых оболочек.

В компетенцию врача-дерматолога входят диагностика и лечение таких заболеваний кожи и слизистых оболочек, как:

— Экзема, которая сопровождается сыпью и зудом и может протекать в острой или хронической форме. Возникает под воздействием внешних (термических, механических и др.) и внутренних (заболевание ЖКТ и т.д.) факторов. Может быть истинной (идиопатической), микробной, микотической, себорейной, профессиональной, детской, варикозной и сикозиформной.


— Нейродермиты — хронические заболевания, которые возникают в результате нарушения в функционировании нервной системы, при нарушении обмена веществ и заболеваниях внутренних органов. Провоцируют заболевание также вредные факторы окружающей среды. Нейродермит сопровождается сильным постоянным зудом, ее покраснением и наличием сыпи, либо очагов поражения с эпидермо-дермальными папулами.

— Дерматиты аллергической природы, которые возникают в результате контакта с аллергеном (аллергический контактный дерматит, атопический и медикаментозный дерматит) или естественных раздражителей кожи (простой контактный и актинический дерматиты).

— Крапивница – заболевания кожи в виде бледно-розовых зудящих волдырей, быстро появляющихся на коже после контакта человека с аллергеном (напоминают ожог крапивой).

— Себорея – болезненное хроническое состояние кожи, которое возникает в результате усиленного салоотделения, связанного с нарушениями нервной и нейроэндокринной регуляции функций сальных желез и др.

Кроме того, врач-дерматолог лечит поражения кожи паразитарного типа, при которых воспалительные процессы кожи связаны с жизнедеятельностью паразитов:


— чесотку, вызванную клещом Sarcoptes scabiei;

— демодекоз, который вызывается клещом Demodex follikulorum;

— педикулез, возникающий при поражении вшами;

— лейшманиоз, возникающий при укусах москитов;

— стронгилоидоз, который вызывают черви рода Strongyloides и др.

Когда следует обратиться к врачу-дерматологу?

— на коже появились высыпания любого оттенка и формы;

— наблюдается отечность кожи, которая сопровождается зудом;

— появились гнойнички или фурункулы;

— присутствуют многочисленные родинки или есть родинки, которые меняют размер, очертание и оттенок;

— образовались папилломы;

— краснеет и шелушится кожа, образуются мокнущие воспаленные участки;

— имеются угри, кожа слишком жирная или сухая.

Записаться к врачу-дерматологу следует и при изменениях ногтевых пластин, появлении трещин на стопах, выпадении волос, кожном зуде, который усиливается в ночное время.

На консультации врач-дерматолог:

— изучит жалобы пациента и соберет анамнез заболевания;

— проведет визуальный осмотр, который позволяет в большинстве случаев поставить диагноз;

— при необходимости направит пациента на дополнительные лабораторные исследования (диагностику)

Поскольку кожные высыпания могут быть симптомом заболеваний внутренних органов, врач-дерматолог может направить пациента на консультацию к другим узким врачам-специалистам.

Источник: medical.glarus51.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.