Венеролог в костроме


В последнее время понятие «венерические заболевания» все чаще заменяют термином «заболевания, передающиеся половым путем» (коротко – ЗППП). Из-за кажущейся «неприличности» посещения дерматовенеролога, пациент нередко откладывает визит к специалисту. Необоснованный страх приводит к негативным последствиям. Давайте попробуем развеять некоторые мифы о венерических заболеваниях.

Дерматовенерология – область медицины, объединяющая 2 раздела: венерологию и дерматологию.

Дерматология — это область медицины, посвященная изучению, профилактике, диагностике и лечению аллергических, инфекционных, хронических и гнойничковых заболеваний кожи. Сфера венерологии – диагностика, лечение и профилактика ЗППП. Дерматология и венерология давно перестали считаться узкими дисциплинами. Наоборот, без базовых знаний в данных областях не обходится в повседневной деятельности ни один клиницист, независимо от профиля. Дерматология также неразрывно связана с внутренними болезнями, эндокринологией, аллергологией, невропатологией, офтальмологией, венерологией, гинекологией и акушерством, педиатрией, хирургией и другими науками. Изучение проблем дерматовенерологии, помимо клинических методов исследования, подразумевает также применение биохимических, гистохимических, иммунологических, гистологических, микробиологических, физиологических, экспериментальных и эндокринологических методов.


Венерические и кожные болезни отличаются разнообразием клинических проявлений. В последние десятилетия данные заболевания значительно чаще встречаются у пациентов, начиная с детского возраста. Специалисты клиники «Профмедиал» напоминают, что изменения кожного покрова – зачастую лишь внешнее отражение внутренних патологий

  • центральной нервной системы,
  • эндокринной системы,
  • внутренних органов,
  • адаптационных механизмов всего организма.

Поэтому следующие симптомы – повод для немедленного обращения к специалисту-дерматовенерологу:

  • зуд и прочие болезненные ощущения;
  • образование множества проблем с ногтевыми пластинами;
  • высыпания на коже;
  • поражение внешних половых органов;
  • высыпания на языке или слизистой оболочке ротовой полости.

Дословный перевод термина «венерология» – наука о болезнях, возникающих от любви. По этой причине многие, даже заболев, не решаются обратиться к венерологу, считая, что он лечит исключительно гонорею и сифилис, а болезнями такого рода страдают только сексуально распущенные личности.


то, и другое ошибочно. В настоящее время обнаружено множество болезней, которые также могут передаваться половым путем. ЗППП или ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) медики называют целый ряд болезней. К ним относятся хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция, герпес. Данные болезни могут также передаваться при использовании одной ванны с заболевшим, но так как один из путей передачи инфекции – половой, именно венерологи занимаются их диагностикой и лечением.

Сейчас в крупных диспансерах и дерматовенерологических центрах продолжается начавшееся 15 лет назад организационное отдаление венерологии и дерматологии. Пациентов с кожными и венерическими заболеваниями принимают и лечат разные специалисты. Это связано с тем, что последних необходимо наблюдать диспансерно (не только исследовать их половые контакты, но и проводить последующие за лечением регулярные обследования).

В клинику «Профмедиал» Вы можете обратиться для диагностики и лечения всех кожных заболеваний и инфекций, передающихся половым путем.

Источник: aigclinic.ru

Назарова Е. В.

Открывает список лучших дерматологов Костромы выдающийся специалист Елена Васильевна Назарова, с успехом отработавшая на благо профессии уже 47 лет и пока не планирующая останавливаться на достигнутом. На счету Елены Васильевны высшая квалификационная категория, почетное звание «Заслуженный врач России» и медаль «Отличник здравоохранения РФ». О работе врача написано очень много положительных комментариев.

Записаться на прием к дерматологу Назаровой можно в клинике «Мир здоровья» на улице Титова, 15.

Половинко С. П.


Среди дерматологов углубленного косметологического профиля одной из лучших называют Снежану Петровну Половинко, специалиста высшего профессионального уровня с 27-летним стажем.

Обратиться за помощью к врачу Половинко можно в «Центре амбулаторной хирургии» на улице Ленина, 8.

Папунина Н. Г.

Детским и взрослым дерматологом Костромы с хорошими отзывами является Наталья Геннадьевна Папунина. Этот врач обладает высшим уровнем квалификационной категории и работает по профессии уже 26 лет.

Запись на прием к доктору Папуниной осуществляется в медцентре «А-1» на улице Московской, 31. Помимо этого, Наталья Геннадьевна выезжает на дом к пациентам — эта услуга обходится им в сумму от 1700 рублей.

Ювенская Н. М.

Высшей квалификационной категорией и 19-летним стажем обладает Надежда Михайловна Ювенская, достойный внимания дерматолог-косметолог Костромы. Ее отличительной чертой является абсолютное владение всеми современными методиками лечебной и эстетической дерматологии — как диагностической, так и практической.

Своих пациентов врач Ювенская ждет в институте красоты и СПА «Тутто Бене» на улице Овражной, 18.

Кокулина С. В.


Светлана Владимировна Кокулина — это взрослый и детский дерматолог высшей категории, а также трихолог, венеролог и врач УЗИ с 18-летним стажем. Многопрофильность данного специалиста позволяет ей делать полное профилактическое обследование всех кожных покровов, таким образом более точно устанавливая причину заболевания.

В Костроме дерматолог Кокулина работает в мед.центре «Мирт» на Никитской улице, 35, а также осуществляет платные выезды на дом к пациентам (по цене эта услуга от 3000 рублей).

Яблоновский А. Ю.

Дерматологом и венерологом с категорией врачебной квалификации высшего уровня является Александр Юрьевич Яблоновский. Довольно часто упоминания о его профессионализме и чутком отношении к пациентам можно увидеть на тематических форумах и медицинских сайтах.

Своих пациентов дерматолог Яблоновский всегда рад принять в медцентре «Арго-Кострома» на улице Шагова, 4.

Павлова Е. Л.

Очень хороший дерматолог, косметолог и трихолог высшей категории — Елена Львовна Павлова, обласканная благодарностями от пациентов за успешно и грамотно проделанное лечение. Опытный стаж Елены Львовны равен 14 продуктивным годам работы.

Для записи на прием к доктору Павловой следует обратиться в регистратуру института красоты и СПА «Тутто Бене» на улице Овражной, 18.

Лихтенберг Н. В.


На протяжении 19 лет успешную практику на поприще дерматологии и венерологии ведет Наталия Валентиновна Лихтенберг, специалист первой врачебной категории. Судя по отзывам в Интернете, пациенты ценят Наталию Валентиновну не только за профессионализм, но еще и за искренний интерес к проблеме и отзывчивость.

В мед.центре «Мирт» на улице Никитской, 35 врач Лихтенберг всегда готова принять своих пациентов. А еще Наталия Валентиновна выезжает к пациентам на дом по цене от 3000 рублей.

Виноградова Е. И.

Не обделена благодарственными отзывами дерматолог Костромы Елена Ивановна Виноградова. По профессии она работает 18 лет, специализация первой категории. Елену Ивановну очень хвалят и часто рекомендуют после удачного лечения на разных интернет-форумах.

Местом работы доктора Виноградовой является клиника «Мир здоровья» на улице Титова, 15.

Кузнецова А. Н.

На протяжении восьми лет работает в дерматологии Анастасия Николаевна Кузнецова, которую, судя по отзывам, многие считают самым лучшим косметологом и трихологом города. За помощью при проблемах кожи или волос обратиться к доктору Кузнецовой можно в специализированном медцентре «Вес минус» на улице Титова, 3.

Швецова Н. В

Завершает список самых достойных дерматологов Костромы Наталья Владиславовна Швецова, довольно молодой, но очень успешный и талантливый специалист с 6-летним профессиональным стажем. Дополнительными специализациями Натальи Владимировны являются венерология и косметология.


Записаться на консультацию к дерматологу Швецовой можно в медцентре «Мирт» на Никитской улице, 35, или же вызвать ее на дом по цене от 3000 рублей.

Источник: FB.ru

Если вам требуется хороший венеролог в Костроме, вас интересуют цены на услуги и реальные отзывы, мы постараемся вам в этом помочь. Консультация, запись на прием к врачу проводится по контактам представленным ниже. Все врачи венерологи имеют хорошие отзывы от множества клиентов, которые воспользовались услугами данных специалистов в венерологических центрах.

Многие люди иногда задают такие вопросы:

Необходим опытный доктор, подскажите, к какому специалисту лучше обратиться и где записаться на прием и получить помощь и консультацию венеролога?

– Если вам срочно требуется хороший венеролог, поищите данного врача на нашем сайте. Выберите нужного врача по рейтингу, а также прочитайте отзывы многих пациентов.

Где найти хорошего венеролога в Костроме или где принимают хорошие венерологи?

– Записаться к венерологу в Костроме, вы сможете позвонив по указанным ниже телефонам. У нас собрана полная информация о клиниках и венерологических центрах помощи, где ведет прием венеролог.


Ищу специалиста, посоветуйте лучшего детского венеролога в Костроме.

– У вас имеется возможность посмотреть на цены и отзывы о врачах-венерологах.

Лучшие венерологи в Костроме – запись, консультация, клиники

Клиника «Вес минус»
Адрес: г. Кострома, ул. Титова, 3, сайт ves-minus.ru
Тел.: (494) 230-06-41, 242-60-20, время работы: Пн.-Пт. 9.00-20.00

Клиника «ДокторЪ»
Адрес: г. Кострома, ул. Полевая, 99, сайт doctor.vse44.ru
Тел.: (494) 255-13-78, время работы: Пн.-Вс. 9.00-21.00

Медицинский центр «ЗубиК»
Адрес: г. Кострома, ул. Катушечная, 68а, сайт zubikmed.ru
Тел.: (494) 235-22-30, 245-55-00, время работы: Пн.-Пт. 9.00-19.00, Сб. 9.00-15.00

генитальный герпес, гарднереллез, гонорея, ЗППП, ВИЧ, СПИД, микоплазмос, мягкий шанкор, сифилис, венерические заболевания, кандидоз, гепатит С, гепатит В, сифилис, уреаплазмоз, папилломы, генитальный герпес, хламиоз, консультация венеролога, кандидоз гениталий, трихомониаз.

Источник: doctora.avtoprofinforms.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.