Секс после установки вмс


Добрый день!

По причине образовавшихся во время беременности миоматозных узлов гинеколог порекомендовала установить внутриматочную гормональную систему Мирена. Приобрели ее в Украине. Со скидкой стоимость составила 2365,50 грн.

Упаковка была прочно заклеена, чтобы содержимое оставалось стерильным.

Даже инструкцию Вы не сможете прочесть, пока не вскроете коробку.

Изначально хотела прикрепить к отзыву инструкцию, но увидев ее масштабы, поняла, что бессмысленно. Можете сами убедиться:

Установка.

 

Понадобилось: спираль Мирена, гинекологический смотровой набор с зеркалом.

 

Меня усадили на кресло, установили зеркало, промокнули ватными тампонами излишки кровянистых выделений, продезинфицировали спиртовым раствором, раскрыли длинными щипцами цервикальный канал, установили спираль, обрезали лишнюю часть нити и извлекли зеркало. Всё! Это заняло не больше 5 минут. Но если учесть время, когда ходили за стерильными щипцами и ножницами, заполняли карту и пр. То минут 20-25 всё длилось.


 

Как таковых болевых ощущений не было. Немного пекло от спирта, и неприятно было при раскрытии цервикального канала щипцами (но это потому что я никак не могла расслабиться).

 

Немного страшно было сходить в первый раз в туалет. Но внутри себя я абсолютно ничего инородного не ощущаю.

 

После установки дали следующие рекомендации:

  • Не жить половой жизнью 10 дней;

  • Не поднимать тяжести, в том числе ребенка, минимум 10 дней (потом оказалось, что вообще лучше ничего не поднимать…);

  • Не купаться в ванне 10 дней;

  • Через 10 дней прийти на осмотр для контроля правильности установки.

 

Ощущения после установки Мирены.

 

Самовнушение страшная штука! Я постоянно думала о возможном смещении спирали, мне постоянно казалось, что я чувствую, как она касается стенок… пока не отвлеклась. Дочка заболела и не до этого было. Случайно я вспомнила о внутриматочной системе (ребенка нельзя поднимать). Тогда я поняла, что пока не думаю о инородном теле, я его не чувствую. Вовсе.

 

Еще заметила, что через сутки после установки пигментация на сосках немного усилилась, они стали темнее и вытянулись как после кормления ребенка (хотя я больше 4-х месяцев назад свернула гв). Потом это прошло.


 

Кровянистые выделения на момент установки были очень обильными. Сразу после процедуры они стали скудными.

 

На протяжении всех 10 дней скудные мажущие кровянистые выделения продолжались.

 

Повторный осмотр после 10 дней.

 

Это был обычный осмотр при помощи гинекологического зеркала. Врач проверила наличие нитей и расположение самой спирали, спросила про ощущения и наличие дискомфорта. Жалоб у меня не было, поэтому следующий осмотр запланирован через три месяца.

 

Выделения так и не прекратились. В инструкции указано, что норма — до трех месяцев. Также хочу отметить, что кровянистые выделения не постоянно идут, а периодически в течении дня. Достаточно прокладок на две-три капли.

 

Спустя 22 дня от начала цикла выделения усилились и приобрели более привычный цвет для менструальных. Так продолжалось пять дней, затем снова уменьшилась интенсивность. Не знаю, что это было. Может, месячные так теперь идут, может что-то еще. Дальше будет видно.

 

Первый секс после установки Мирены.

 

Естественно, три месяца никто ждать не собирался. Поэтому решили опробовать систему на 13-й день. Никто не почувствовал никакого инородного тела. Так что по этому поводу переживать не стоит. Но пеленочку все лучше подстилать…

 

Впечатления и наблюдения после установки спирали Мирена.

 

А теперь поговорим о конкретных минусах для меня, к чему я не была готова. Это запрет на поднятие тяжестей. Полный запрет. И как это вообще возможно, имея годовалого ребенка??? А у кого-то и двое детей… Как мне сказали, при напряжении мышц систему может вытолкнуть из матки. Здорово! Нечего сказать…


 

Конечно, первую неделю меня полностью заменял муж (укачивания, купание ребенка, прогулки, походы по магазинам, выброс мусора и пр.), но потом уже пришлось распределять обязанности. Ему ведь надо и на работу ходить когда-то… спустя месяц я уже вошла в привычный режим. Конечно, стараюсь не поднимать зимнюю коляску вместе с ребенком, а в остальном всё по-прежнему.

 

Также сексуальное влечение пропало вовсе. Я уже привыкла после родов, что “аппетит приходит во время еды”, но тут что-то вообще тяжко раскачиваться… Ну да ладно, будет лишний повод как-то разнообразить сексуальную жизнь.?

 

По поводу веса говорить еще рано, прошло только полмесяца. Аппетита не прибавилось, но скоро новогодние праздники, день рождения… постараюсь держать себя в руках.?

Спустя месяц и новогодние праздники — минус полкило. Это радует!))))

 

!!!ОБНОВЛЕНИЕ (16.04.2018)

 

Дней 10 были скудные мажущие выделения. Неделю не было выделений совсем. Затем снова начались: два дня еле-еле заметные мажущие, 9 дней умеренные типичные для месячных и опять слегка мажущие, остаточные.

 

Всего периодические выделения заняли около 70 дней.


 

Спустя 3 месяца.

 

Два дня была еле заметная мазня. Через дней 10 начались кровянистые выделения, которые продлились чуть больше недели. В это время я делала узи. Оказалось, что уже середина цикла, а те два дня ранее были месячными…

 

Следующая менструация началась по графику день в день. Продлились выделения 5 дней. Не обильные, не болезненные (хотя бывали покалывающие ощущения в области “действующего” яичника, но быстро проходили). Тянущих болей в первый день цикла больше не было. Сэкономлю на спазмалгоне ))).

 

Миома заметно уменьшилась (почти вдвое), а формирующийся узел вообще рассосался. Гинеколог сказала, что пока надо потратиться на прокладках, а когда миома исчезнет — спираль можно будет извлечь.

 

Влечение вернулось спустя полтора месяца после установки.

 

Спираль ОЩУЩАЕТСЯ партнером в некоторых позах. Уж не знаю как, но у нас так. Неприятных ощущений это не доставляет, если верить мужу. И, если уж быть полностью откровенной, мужским половым органом чувствуется движение вдоль какой-то инородной трубки. P.S.: ощущается только первые месяцы)))

 

Вес стоит на месте. Вот думаю похудеть к лету… какому-нибудь)).

 

Буду дальше наблюдать за циклом и выделениями. Пока этот момент не особо понятен. Но количество “красных” дней явно сокращается.

 

Спустя 9 месяцев!!!

 

Четвертый месяц после установки спирали прошел идеально! Цикл был четкий, выделения шли 6 дней (как и до спирали), болезненных ощущений не было.

 

НО! Перед началом следующего цикла появилась боль в груди, молочная железа заметно увеличилась и слева появился узелок болезненный. Я начала гуглить (к врачу сразу не суждено пойти


Laughing out loud ). По описанию похоже было на кисту и сказано было, что ничего страшного нет, они сами рассасываются после выхода яйцеклетки о их связи с Миреной не было ни слова).

 

Жду следующего цикла.. На несколько дней раньше начались выделения, проходили дней 10. Болезненность в груди прошла, но комочек остался. Я позвонила гинекологу. Она сказала — это пролактин повысился, такое бывает после родов. Пропей Мастодинон.

 

Я купила Мастодинон, но решила дождаться начала следующего цикла, чтобы сдать анализы на уровень пролактина. Ждала… ждала… ждала… А месячных так и не было…Я начала скупать все тесты на беременность, которые попадались в магазинах — все отрицательно.

 

Следующий шаг — узи малого таза. Результат — КИСТА ЯИЧНИКА. Я в шоке. Почему-то я решила, что гормональная спираль будет защищать от подобных образований… Откуда я это взяла — не знаю. Начала снова гуглить… отключите мне кто-нибудь интернет! Нигде упоминаний о том, что внутриматочная спираль Мирена вызывает образование кист в яичниках, я не нашла.


 

Результаты анализов на прогестерон показали хороший уровень гормона, ТТГ — тоже в норме.

 

Я пошла к гинекологу. Она отменила Мастодинон (который я так и не начала принимать) и прописала свечи Дистрептаза (для рассасывания кист), свечи Амелотекс (обезбаливающие и противовоспалительные) и капли Тазалок (для нормализации гормонального фона). После первых месячных сделать контрольное узи.

 

Прошло полтора месяца. Цикл так и не начался. Опять появились очень болезненные уплотнения в ОБОИХ молочных железах. Я — опять к гинекологу. Она направила на узи малого таза и молочных желез.

 

Сейчас лето, сезон отпусков. Нашла я маммолога в областной онкологии, там же и узи решила сделать. И… не зря. Болезненные уплотнения в груди — это разрастание железистой ткани, оно лечится тем же Тазалоком при длительном применении. Но случайно нашли безболезненное уплотнение в левой груди, сделали пункцию и — ОПУХОЛЬ!

Заключение: Пролиферативная форма мастопатии с очагами выраженной пролиферации эпителия и стромы молочной железы.

Скоро операция… И лечение.

 

Узи малого таза делала в частной клинике. Киста после лечения никуда не делась, новые тоже не образовались. Там же мне врач сказала, что внутриматочная спираль Мирена очень часто приводит к образованию кист в яичниках! Это связано с тем, что гормон прогестеронового ряда, содержащийся в ней, выделяется в большом количестве и преобладает над эстрогеном.


зг воспринимает этот сигнал, как будто овуляция уже произошла и не дает команду к выбросу яйцеклетки из яичника. Она там остается и переростает в кисту. Обычно такие кисты небольших размеров и сами рассасываются, а позже появляются снова. Это не страшно, но нужно наблюдать. именно поэтому со спиралью Мирена могут не идти месячные вовсе.

 

По поводу основной причины, по которой я установила спираль — МИОМА МАТКИ:

  • Мелкий (9,0х0,8 мм) зарождающийся субсерозно-интерстициальный миоматозный узел — исчез.
  • Крупный (30,х25,0 мм) субсерозно-интерстициальный миоматозный узел — уменьшился за 9 месяцев до 21,х19,0 мм, стенки утолщились и он считается «старым», не опасным для организма.

 

Таким образом, свою основную задачу спираль выполняет. Но по результату — одно лечит, другое — калечит!

 

Извлекать пока не буду, посмотрю поможет ли Тазалок нормализовать гормональный фон. Для моего возраста такая реакция на Мирену редкость. Но я хочу, чтобы вы также были осведомлены о возможных последствиях.

 

На этом у меня все. Пост будет дополняться по прошествии времени использования. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять ?


 

Другие мои отзывы вы можете найти по ссылке: Katrin Happiness

 

Раскрытие без схваток, роды с тройным тугим обвитием, узкий таз и деформация черепа ребенка, секс после партнерских родов, а также многое другое…

 

10 советов по грудному вскармливанию из моего опыта. С какими трудностями я столкнулась в начале и конце лактационного периода.

 

Сравнение прижигания с обработкой Солковагином. Лечение эрозии шейки матки.

 

Не так страшен черт, как его малюют!))) — КОЛЬПОСКОПИЯ. Мой опыт.

Источник: irecommend.ru

Алена

Для начала рассчитайте суточное количество необходимых вам калорий для похудения (в интернете много специальных калькуляторов, где учитывается рост, вес, возраст, физическая нагрузка). Затем заведите себе пищевой дневник, где записывайте, что, когда и сколько съели. Сейчас есть много удобных приложений на телефон, где автоматически происходит подсчет калорий. Старайтесь не употреблять больше или меньше расчетного числа калорий, так как если есть больше — вес не уменьшится, а если есть меньше — организм входит в режим экономии, что также негативно влияет на сброс веса.  Обязательно соблюдайте питьевой режим (пить не менее 1,5 л воды в сутки), причем прием воды необходимо равномерно распределить в течение суток.


достаток воды — это ещё одна распространеная ошибка.
Также необходимо достаточно спать. Качественный сон не менее 8 часов, причем с засыпанием не позже 23 часов — это важное составляющее успешного сброса веса. Следите за порциями, они должны быть не более 300 грамм. Питаться нужно через каждые 3 часа, таким образом вы максимально исключите чувство голода. Очень удобно составлять себе план питания на сутки или неделю вперед и покупать продукты строго по списку. Отдавать предпочтение нужно «здоровой» пище, но иногда можно позволить себе «вредности», постепенно сводя их на нет. Но помните, что нужно соблюдать расчетный калораж. Кроме того, периодически (в зависимости от скорости с которой вы теряете вес) необходимо пересчитывать количество  необходимых калорий, так как чем меньше вес, тем  меньше нужно калорий на основной обмен. Также нужно помнить, что чем ниже вес, тем медленнее вы худеете. То есть, первые 10 кг сбросить намного проще и быстрее по времени, чем последние 5. Будьте к этому готовы. Ещё одно замечание худеющих, что когда «стоит» вес — уменьшаются объемы.    Физическая  нагрузка обязательна. Если нет проблем со здоровьем — можете заниматься любым видом спорта. Но, нагрузку давать постепенно.
Как только достигните желаемого веса — нужно пересчитать калории и несколько увеличить их количество (вам ведь уже не нужно худеть), но вышеуказанные рекомендации следует соблюдать и дальше. Со временем, это войдёт в привычку.
Также может быть полезна помощь психотерапевта, довольно часто люди «заедают» стрессы (так как еда — одно из самых доступных удовольствий).   

Источник: puzkarapuz.ru


Могут ли внутриматочные спирали вызывать кровотечение после секса?

Организму может потребоваться несколько месяцев для того, чтобы привыкнуть к внутриматочной спирали. В этот период у женщины с большей долей вероятности могут возникнуть так называемые прорывные кровотечения или кровотечения между менструациями.

Когда женщина наблюдает такие кровотечения, ей может казаться, что они вызваны сексуальной активностью.

Врач помещает внутриматочную спираль через влагалище и шейку матки в матку. Спираль на одном конце имеет пластиковые нити, которые помогают врачам извлекать приспособление. Женщины иногда чувствуют эти нити во влагалище, однако обычно они не становятся причиной дискомфорта и не вызывают кровотечение при интимной близости. Если во время секса нити чувствует сексуальный партнёр, то врач может их укоротить.

Внутриматочные спирали иногда смещаются. Если это происходит, и спирали частично выходят в шейку матки или влагалище, женщина может наблюдать небольшие кровотечения после секса. Смещение внутриматочных спиралей часто вызывает спазмы и дискомфорт.

Боль и кровотечение после секса — редкий побочный эффект внутриматочных спиралей. Если женщина сталкивается с такой проблемой, ей нужно встретиться с врачом, чтобы убедиться в правильном расположении спирали. Кроме того, специалист может проверить наличие у пациентки медицинских состояний, например инфекций шейки матки.

Со смещением внутриматочной спирали с большей вероятностью могут сталкиваться следующие группы женщин:

  • молодые девушки или подростки;
  • женщины, которым спираль была введена сразу после родов;
  • женщины, которые сталкиваются с тяжёлыми менструациями.

Если женщина подозревает у себя смещение спирали, ей необходимо как можно быстрее связаться с врачом, поскольку в такой ситуации спираль может не обеспечивать эффективную защиту от нежелательной беременности.

Другие причины кровотечения после секса

В научном обзоре, опубликованном Национальным центром биотехнологической информации США в 2014 году, было указано, что от 0,7 до 9% женщин из числа тех, которые регулярно наблюдают у себя менструации, сталкиваются с кровотечениями после секса, которые врачи также называют посткоитальными кровотечениями.

Посткоитальное кровотечение может вызывать боль и беспокойство. К числу распространённых причин данного симптома относится следующее:

  • недостаточное количество смазки во время секса;
  • инфекции, например инфекции шейки матки или воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ);
  • повреждения наружных половых органов или вульвы, которые вызваны инфекциями, передающимися половым путём, например генитальным герпесом или сифилисом;
  • полипы матки и шейки матки;
  • один или несколько разрывов влагалища;
  • истончение тканей влагалища, которое в медицине принято называть вагинальной атрофией.

В редких случаях причиной посткоитального кровотечения становится рак шейки матки.

Кровотечение после секса обычно не указывает на серьёзные проблемы со здоровьем, однако если данный симптом наблюдается часто, то женщине следует рассказать об этом врачу.

Врач может провести физикальное обследование и проверить правильность расположения спирали. Он также может выполнить диагностику инфекций, передающихся половым путём, и предложить женщине пройти тест Папаниколау для проверки на наличие в шейке матки раковых или предраковых клеток.

Кроме того, в больнице женщине могут провести ультразвуковое исследование (УЗИ). Данный метод визуализированной диагностики позволяет врачам увидеть состояние внутреннего выстилающего слоя матки (эндометрия). При помощи УЗИ также можно подтвердить правильное размещение внутриматочной спирали.

Побочные эффекты внутриматочных спиралей

Некоторые женщины чувствуют боль при введении врачом внутриматочной спирали. В течение первых нескольких месяцев применения данного метода контроля рождаемости, могут проявляться следующие побочные эффекты:

  • спазмы;
  • боли в спине;
  • сильные менструации;
  • прорывные кровотечения.

Когда необходимо обратиться к врачу?

Если женщина, использующая внутриматочную спираль, наблюдает один из следующих симптомов, ей необходимо рассказать об этом врачу:

  • чувство слабости;
  • сильные спазмы или боль, которые ухудшаются со временем;
  • значительная потеря крови;
  • признаки инфекции, такие как лихорадка, озноб или затруднённое дыхание;
  • необычные влагалищные выделения, которые могут быть слишком густыми, иметь оттенок крови или неприятный запах.

Внутриматочные спирали считаются безопасным и высокоэффективным методом предотвращения нежелательной беременности. Однако, если женщина со спиралью подозревает у себя беременность или наблюдает побочные эффекты, ей необходимо обратиться за медицинской помощью.

Источник: medmaniac.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.