Как избавиться от вич навсегда


ВИЧ – не приговор, а инфекционное заболевание, при котором лечение — обязательная процедура, которая даёт возможность избежать различных осложнений. На данный момент лечение ВИЧ-инфекции не имеет 100% гарантии полного устранения вируса из организма. В то же время благодаря современным методикам удаётся замедлить скорость развития болезни, что сказывается положительно на способе жизни человека. Нужно сказать, что получая правильное лечение, пациент десятилетиями может не вспоминать о своём недуге. Однако подобное возможно только в случае регулярного осмотра у доктора, а также выполнения всех его предписаний, включая способ применения тех или иных лекарств.

При устранении медицинской проблемы важно знать не только, как лечить ВИЧ, но и как сделать так, чтобы организм боролся и сопротивлялся.

Для этого следует использовать такие методы, как:

  • систематические занятия спортом;
  • правильное питание;
  • избавление от вредных привычек;
  • исключение стрессовых ситуаций или, по мере возможности, не обращать на них внимания.

Эти моменты дадут возможность улучшить состояние инфицированного, «включив» дополнительные резервы организма.

Принципы терапии

Если был поставлен неприятный диагноз, не стоит расстраиваться и впадать в панику, поскольку в этом случае дорога каждая минута. Следует незамедлительно обратиться к доктору, который своевременно определит тактику лечения. Кроме этого, сдав самостоятельно анализ на ВИЧ, не нужно сходу ставить себе диагноз, потому как при подозрении на инфекцию назначают взятие дополнительных проб, позволяющих подтвердить или опровергнуть болезнь.

Врач-инфекционист с пациентом
Стоит знать, что c проблемами и лечением вич-инфицированных людей занимаются врачи-инфекционисты.

Существует самое эффективное решение в процессе лечения ВИЧ-инфекции, это приостановить размножение вируса в организме. Чтобы этого добиться, учёными, медиками и фармацевтами было разработано множество противовирусных средств, которые прекрасно справляются со своей задачей. Кроме этого, несколько сотен препаратов находятся на стадии клинических исследований. ВИЧ – это ретровирус, поэтому лекарства, созданные для борьбы с ним, получили название антиретровирусные. Активные компоненты, входящие в состав медикамента, не дают возможности вирусу, который проник в клетки человека, размножаться, тормозя действие ферментов.


Согласно фармакологической активности лекарственных средств противоретровирусные препараты от ВИЧ делятся на несколько типов. Это:

  • ингибиторы слияния/проникновения: Фузеон с действующим веществом Энфувиртид;
  • ингибиторы обратной транскриптазы: Ламивудин, Зидовудин, Абакавир, Тенофовир и др.;
  • ингибиторы интегразы и др.
  • ингибиторы протеазы: Ритонавир, Индинавир, Ампренавир, Нелфинавир и др.;

В состав некоторых препаратов входит несколько активных компонентов, относящихся к разным классам.

Ингибитор создает блокировку или задержание. То есть благодаря особому составу таблетки удаётся остановить болезнь, может, и не навсегда, но на длительный промежуток времени.

Препараты от ВИЧ назначает доктор, исходя из степени запущенности процесса, возраста пациента и многих других нюансов.

Только грамотный специалист знает, как вылечить ВИЧ инфекцию, назначая антиретровирусную терапию согласно строгому соблюдению всех инструкций. В обязанности инфицированного входит обязательное выполнение всех рекомендаций врача, систематический приём противовирусных препаратов. Именно это даст возможность контролировать состояние здоровья пациента. Несоблюдение режима применения медикаментов может привести к тому, что они перестанут «работать», то есть выработается резистентность (привыкание).


Врач-инфекционист с таблетками от ВИЧ

Некоторым инфицированным назначают сразу несколько лекарств различных групп, что позволяет исключить устойчивость вируса к препарату.

Перед тем, как начинать лечение ВИЧ инфекции препаратами, необходимо рассказать доктору о самочувствии, имеющихся хронических недугах, а также других проблемах со здоровьем, которые были, либо есть. Зачастую перед прописыванием схемы лечения доктор назначает комплексное обследование, а уже после рекомендует принимать те или иные медикаменты. Такой подход обеспечивает наилучшие результаты. Если во время лечения ухудшается самочувствие, об этом нужно незамедлительно сообщить доктору.

Нельзя сказать, что ВИЧ лечится полностью, но поддерживать здоровье организма рекомендуется каждому, независимо от стадии инфекции. Для этого следует устранить все сопутствующие недуги, которые имеются у пациента и регулярно следить за показаниями крови.

Можно ли вылечить вич на ранних стадиях


На данный момент, при существующем этапе развития фармакологии и других отраслей медицины полностью излечить патологию невозможно.

Несмотря на это, учёные продолжают биться над решением сложной задачи, делая всё, что в их силах, чтобы в ближайшее время кто-то утвердительно ответил на вопрос, а лечится ли ВИЧ (СПИД) на ранних стадиях.

Врач-инфекционист
ВИЧ-инфекцию рекомендуется лечить с помощью АРВТ (антиретровирусной терапии), подавляя ВИЧ, но не убивая его полностью.

При первом выявлении инфекционной патологии рекомендуется безотлагательно заняться лечением, чтобы продлить жизнь на максимальный срок. Инфицированному необходимо будет постоянно принимать лекарства, начать вести здоровый образ жизни, регулярно сдавать анализы и посещать доктора, но результат того стоит. Выполняя все предписания и поддерживая здоровье на должно уровне, доктора гарантируют, что пациенты смогут прожить до старости.

Симптомы ранней стадии ВИЧ

При раннем периоде можно заметить ряд признаков, которые в большинстве случаев выявляют наличие вируса в организме.

Среди таких:


  1. Повышение температуры и сильное потоотделение ночью. Обычно этот нюанс указывает на простуду, но только в том случае, если нет других ярко выраженных симптомов. В противном случае можно заподозрить начало развития СПИДа.
  2. Увеличение лимфатических узлов нескольких групп и их болезненность, которая не проходит длительное время. Речь идёт об узлах, расположенных в области паха, ключицы, задней части шеи и подмышечной впадине. Кроме этого, иногда появляются проблемы с гландами, пациент грешит на ангину.
  3. Сыпь в области гениталий, а также на слизистых. Через время язвочки могут появляться и на других участках кожных покровов.

Следует помнить, что симптоматика заражения ВИЧ-инфекцией на раннем этапе выражена слабо. Однако при малейших подозрениях стоит обратиться в лечебное учреждение для прохождения скринингового обследования. Стоит также помнить о профилактических мерах, чтобы потом не гадать, а как вылечить ВИЧ. Профилактика заключается в использовании презервативов во время интимной близости, разборчивых половых связях, личной гигиене.

Результаты лечения и контроль терапии


Каждый человек должен помнить о том, что лекарства, используемые для борьбы с ВИЧ, не устраняют вирус полностью, а лишь противостоят его дальнейшему распространению и активности. В результате этого в крови уменьшается число вирусных частиц. Благодаря этому иммунные клетки, которые значатся как CD4-лимфоциты, начинают активно восстанавливаться. Максимальная эффективность терапии достигается только на самых ранних этапах развития болезни. Поэтому, если была замечена характерная симптоматика, следует в самые кратчайшие сроки обратиться к доктору или самостоятельно сдать несколько тестов. О заболевании можно говорить только в том случае, если количество СD4-лимфоцитов меньше 500 клеток на 1 миллилитр крови.

Контролируя иммунный статус, который как раз таки и определяется CD4-лимфоцитами, удастся понимать, на каком этапе развития находится ВИЧ. При эффективности лечения уже через несколько месяцев количество CD4 увеличится, а вот число клеток вирусов снизится в сотни раз. В противном случае считается, то терапия не оказывает должного эффекта. Если это так, то врач её меняет частично или полностью.

И хотя ВИЧ считается неизлечимой патологией, основная масса инфицированных живут очень долго. Поэтому при появлении одного или нескольких симптомов, описанных выше, нужно обязательно обратиться в поликлинику и пройти обследование. Современная медицина находится на высочайшем уровне, как и фармакология, что даёт возможность использовать новейшие и более эффективные препараты в борьбе со СПИДом.


Источник: infemed.ru

ВИЧ питается сахаром
То о чем я догадывался уже год назад сейчас открыли ученые — ВИЧ использует сахар для своего питания. Когда в очередной раз я покрылся красной сыпью от поедания фруктов я опять понял что делаю что-то не так и стал искать информацию об этом. До этого я читал только какое-то упоминание что один человек стал есть много апельсинов и теперь у него СПИД.

Дак вот сейчас уже нашел информацию месячной давности о том что уже ученые подтвердили что ВИЧ использует сахар для своей репродукции. В рунете ссылок на статьи не так много, зато в англоязычном предостаточно. Но у нас как-то коряво перевели и перевернули все с ног на голову. Вот например заголовок с сайта dni.ru:»Любовь к сладкому способна убить ВИЧ» и прикрепили картинку с шоколадными конфетами.

При этом сами же пишут:

«Вирус как монстр вторгается в клетку и командует ей – «корми меня!». Он захватывает весь пищевой конвейер», – пояснил ученй Гарри Тэйлор из Северо-Западного университета в Чикаго (США). По его словам, ВИЧ нуждается в большом количестве сахаров для завершения своего жизненного цикла.

Ну не идиоты? Они вообще в статью вникали? То есть по их версии мы должны питаться шоколадными конфетами чтобы ВИЧ вылечить. Вам же сказано ВИЧ нужен сахар чтобы жить, а вы пишите сладким будем побеждать. Вот такие у нас СМИ.


Дак вот то что ВИЧ питается сахаром мне было ясно еще в декабре 2014 когда я минимизировал все сладкое в рационе и очистил кожу от дикой сыпи за 10 дней http://hivcure.ru/2014/12/05/kak-izbavitsya-ot-syipi-… Потом я еще писал об этом http://hivcure.ru/2015/04/02/u-menya-uzhe-net-somneni.. и сделал вывод что «питание для лечения ВИЧ должно быть овощно-травяным, горьким, острым, противопаразитарным». Но выводы часто расходятся с реальной жизнью.

С декабря по август 8 месяцев я жил в аду, руки опускались, иногда просто искал смерти, мне было пофигу на себя, я буквально сошел с ума. Впервые за 8 лет я стал есть мясо под предлогом что ну вот мол я хотел, старался как лучше для этого мира, а ты мир просто выплюнул меня — ну и иди нахер тогда я буду как все значит. Довел я себя до вот такого ужаса.

Плюс у меня начали увеличиваться лимфоузлы, состояние понятно паршивое. И вот сейчас взял себя в руки и 4-й день без сладкого при этом загружаю в себя просто кучу горечи и острого: имбирь, чеснок, чили, куркума, калинджи и т.д. Имбирь просто кидаю в блендер заливаю водой и выпиваю — сразу дает прилив сил. Состояние мое улучшается. Вот такие дела, пора уже идти до конца.
Источник http://m.vk.com/away.php?to=http://hivcure.ru/categor..

Источник: vk.com

ВИЧ-инфекция — одно из самых серьезных современных заболеваний.


ношение к этому недугу у людей самое разное. Одни становятся волонтерами и помогают инфицированным больным, другие брезгуют общением с ними и даже настаивают на создании для ВИЧ-инфицированных людей закрытых зон типа лепрозориев. Испанский проповедник Карлос Гонсалес призывает «вообще не лечить этих больных, ибо ВИЧ-инфекция — кара Господня, и потому любая попытка ее отменить — грех». Но ученые к подобным заявлениям не прислушиваются, «грешат». Врач Виктор Леви по просьбе «Сноба» рассказывает, как человечество продвинулось в лечении ВИЧ

Фото: Allie Smith/Unsplash
Фото: Allie Smith/Unsplash

В 2003 году Тимоти Браун узнал, что заразился ВИЧ-инфекцией. В 2012 году у пациента был диагностирован рак крови — лимфома Ходжкина. К 2016 году его состояние стало очень тяжелым, и единственным выходом была пересадка костного мозга. Через 18 месяцев после пересадки выяснилось, что пациент не только излечился от лимфомы — в его крови не обнаруживается и вирус ВИЧ. Исследования показали, что донор по счастливой случайности является носителем генетической мутации CCР5 delta 32, дающей устойчивость к ВИЧ. На сегодняшний день пациент здоров и не получает антиретровирусной терапии. Тимоти стал вторым человеком в мире, который излечился от ВИЧ-инфекции. 


Первым был лондонский пациент, пожелавший сохранить анонимность. Обстоятельства излечения были схожие. Ему тоже были пересажены клетки костного мозга от донора с вышеупомянутой мутацией. 

Не обратить внимание на то, что избавление от болезни произошло благодаря наличию одной и той же мутации, было невозможно. Ученые задумались, и начались эксперименты. 

Во-первых, несмотря на многомиллионный банк данных, найти подходящих доноров для каждого ВИЧ-инфицированного очень сложно, во-вторых, пересадка стволовых клеток костного мозга — довольно мучительная для пациентов операция. И лечить так людей — это как стрелять из пушек по воробьям.

Эту проблему пытаются решить в нескольких странах, но ближе всего к ней подобрались американцы, которые решили с помощью геномного редактирования CRISPR-Cas9 экспериментировать пока на беззащитных мышах. Хочу напомнить, что эта методика уже разрешена американской комиссией FDA и используется для клинического лечения серповидноклеточной анемии, детской слепоты и лимфомы. Подробно об этом я уже писал в отдельной статье.

Семь грызунов были заражены вирусом ВИЧ. На протяжении месяца они получали антивирусные препараты, а затем, когда количество копий вируса упало до минимума, была применена методика CRISPR-Cas9. Увы, полностью вылечить удалось только двух мышей. Для кого-то «увы», а американские ученые сочли это большим успехом. При следующем эксперименте была вылечена уже половина мышей. Вскоре американские ученые собираются привлечь к работе и обезьян (не в качестве коллег, конечно, а в качестве подопытных). Исследователи надеются, что при удачных исходах опытов через год-полтора смогут получить разрешение на эксперименты с людьми. 

Вышеописанные опыты проводят американские специалисты из университетов Небраски и Темпл. Эти ученые уверены, что вскоре СПИД будет полностью излечиваться, не оставляя в организме человека никаких следов. 

За последние 20 лет от СПИДа умерли почти 36 миллионов человек. Правда, в последнее время положение изменилось, ВИЧ-инфицированные, если, конечно, они соблюдают рекомендации врачей и постоянно лечатся, живут теперь, в основном, столько же, сколько люди без вируса. Это лечение с успехом проводится и у нас в Израиле. На высоком уровне у нас и диагностика ВИЧ, в том числе, что очень важно, и ранняя.

Недавно появились лекарства, которые поддерживают носителей ВИЧ таким образом, что он превращается в обычное контролируемое хроническое заболевание, но избавить пациентов от этого зловредного вируса навсегда врачи пока не могут. Похоже, ключевое слово здесь именно «пока». Здесь я уже писал про эти лекарства, которые, к слову сказать, я успешно применяю в своей клинике.

А израильские специалисты не только успешно разрабатывают методики борьбы с самыми сложными болезнями, но и восприимчивы к достижениям своих зарубежных коллег. Как только те добьются окончательного успеха в борьбе за полное излечение от СПИДа, к спасению этих больных присоединимся и мы. И, судя по всему, ждать осталось не более нескольких лет.

Источник: snob.ru

Несмотря на то, что пока эксперименты проводились только в лабораторных условиях, исследователи в Медицинской школе Льюиса Каца при Университете Темпла уверены, что в течение трех лет они смогут начать клинические испытания у человека.

Британские эксперты заявили, что процедура позволила бы изменить организм таким образом, чтобы он сам мог исцелить себя, в то время как благотворительные организации назвали этот прорыв «очень обнадеживающим».

Очень важным является то, что иммунные клетки человека, которые тестировали в лаборатории, продемонстрировали отсутствие изменений в остальных частях генетического кода.  Существовали опасения, что изменение ДНК может спровоцировать каскад генетических «поломок», которые могли быть опасными или даже смертельными для человека.  

«Тот факт, что в первый раз мы смогли полностью устранить сегменты вирусного генома в лаборатории, показывает, что мы должны быть в состоянии устранить его в человеческом теле, — говорит ведущий исследователь профессор Камель Халили. — Результаты исследования важны по многим причинам.  Они демонстрируют эффективность нашей системы редактирования генов в контексте ликвидации ВИЧ из ДНК иммунных клеток и постоянной дезактивации его репликации. Кроме того, они показывают, что система может защитить клетки от повторной инфекции и что технология безопасна для клеток и не имеет каких-либо токсичных эффектов. У этой технологии огромный потенциал. На основании полученных данных мы сможем начать клинические испытания в течение трех лет».

В Великобритании с ВИЧ живет более 100 тысяч человек, приблизительно 600 человек умирают каждый год.

Антиретровирусные препараты в настоящее время очень хорошо контролируют инфекцию, но пациенты должны принимать их в течение всей жизни. В случае прекращения приема препарата вирус быстро воспроизводит себя и в конечном итоге вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). 

Новая технология, называемая Crispr/Cas9, основывается на таргетировании генетического кода ВИЧ, который встраивает себя в клетку.

Ученые берут белок под названием Cas9 и модифицируют его таким образом, чтобы он мог распознать код вируса. 

Затем у пациента берут кровь, и в нее добавляется белок Cas9, который находит ДНК ВИЧ в иммунных клетках. После этого он производит фермент, который удаляет часть кода ДНК, эффективно ликвидируя вирус.  Здоровые модифицированные клетки затем вливаются вместе с кровью обратно пациенту.  

Ученые считают, что замены всего 20 процентов иммунных клеток генетически измененными будет достаточно для того, чтобы вылечить болезнь.

Профессор Халили заявляет, что также возможно будет комбинировать лечение белком с другими препаратами для ВИЧ-терапии до того момента, когда они больше не будут нужны.

«Имеет смысл включить эту процедуру в текущий курс противовирусного лечения в течение некоторого периода времени, рассчитывая, что после прекращения противовирусной терапии не будет наблюдаться феномен отдачи, так как вирус будет удален посредством нашей технологии», — говорит он. 

После того как вирусная цепочка будет удалена из ДНК, свободные концы генома воссоединяются с помощью собственных восстановительных механизмов клеток. Очищенные таким образом клетки затем заново вливаются пациенту.

«Это важный шаг вперед. Это исследование является частью новой волны научных исследований технологий, таргетирующих ВИЧ, как в данном случае, а также целый ряд других заболеваний, — сообщил профессор Мэттью Кобб из Манчестерского университета программе Today на Radio 4. — Это технология, которая позволяет изменять гены. Действительно возможно изменить ваше тело так, чтобы оно само вылечило себя изнутри».

Шон Гриффин, исполнительный директор по внешним связям в Terrence Higgins Trust, добавил: «Это действительно захватывающее лабораторное исследование, которое показало нам, что ВИЧ может быть исключен из ДНК клеток иммунной системы человека.Мы надеемся, что дальнейшие исследования смогут продемонстрировать снижение вирусной нагрузки у людей, живущих с ВИЧ, так же эффективно, как это было сделано в пробирке».

Источник: spid.center


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.