Nonoxinol pellicles


Противозачаточные пленки Ноноксинол Nonoxinol Pellicles. Пленки Ноноксинол (Nonoxinol Pellicles) – это контрацептивное средство нового поколения. Препарат «Ноноксинол» представляет собой тоненькую пленочку, которая вводится во влагалище непосредственно перед половым актом.

В этой пленке содержится действующее вещество – спермицид ноноксинол, который уничтожает сперматозоиды сразу же после их попадания во влагалище.

Препарат «Ноноксинол» также обладает бактерицидной активностью в отношении приличного ряда вирусов, микроорганизмов и грибов вызывающих ЗППП. Спустя 30 секунд после контактирования семенной жидкости с препаратом, концентрация ноноксинола повышается, тем самым выполняя своё действие.

Действие препарата

Спермициды, содержащиеся в препарате, парализуют сперматозоид, разрушают его клеточные оболочки, в результате чего оплодотворение ним яйцеклетки становится невозможным. Разрушение сперматозоидов Ноноксинолом происходит очень быстро в течение 1 минуты – это позволяет избежать их попадание в маточные трубы. Кроме контрацептивного эффекта,китайский препарат «Ноноксинол» имеет еще и бактерицидное действие – содержащиеся в нем активные вещества нейтрализуют большинство бактерий, передающихся половым путем. Это защитное свойство Ноноксинола является его неоспоримым преимуществом перед многими другими контрацептивами.

Главными достоинствами противозачаточных пленок «Ноноксинол» являются:


  • простота и удобство в применении;
  • мгновенная эффективность – препарат начинает действовать сразу же после введения во влагалище;
  • полная совместимость с другими методами контрацепции;
  • защита от многих заболеваний, передающихся половым путем;
  • доступность;
  • полнейшая свобода и независимость от сексуального партнера.

Противозачаточное средство «Ноноксинол» — это идеальный метод контрацепции для женщин, которые: не имеют постоянного партнера (секс происходит время от времени), страдают от нерегулярного менструального цикла (это исключает календарный метод контрацепции), кормят ребенка грудью, не имеют возможности принимать оральные контрацептивы, имеют противопоказания к применению противозачаточных таблеток, внутриматочных спиралей, и других контрацептивов. Для молодой современной девушки (женщины) препарат «Ноноксинол» – это отличный вариант контрацепции. Он эффективен, безопасен, не имеет побочных эффектов. Напротив, Ноноксинол оказывает лечебно-профилактическое воздействие на организм женщины. Для нерожавших девушек есть и еще один плюс в отношении Ноноскинола: он никак не влияет на способность женщины к деторождению после прекращения его применения.

Описание препарата

в гинекологии:


  • препарат содержит активные вещества, обладающие широким спектром действия в отношении инфекций, передающихся половым путем, нейтрализуя, бактерии. 
  • надежный метод контрацепции и защита от венерических заболеваний.

в терапии:

  • профилактика и лечение воспалительных заболеваний полости рта (ангина и т.д.);
  • лечение ожогов, герпеса, нарывов, порезов и т.д.

Способ применения

в гинекологии:

  • пленка может использоваться в сочетании с презервативом;
  • допускается неусердное мытье влагалища чистой водой без мыла;
  • в течение 6 — 8 часов после введения пленки не рекомендуется производить туалет или спринцевание влагалища во избежание потери контрацептивного эффекта;
  • при повторном половом акте нужно использовать новую пленку;
  • вскрыть пакет, извлечь, упаковку пленок, аккуратно отделить одну пленку от защитных листов, ввести во влагалище, предварительно скрутив, за 10-15 минут до начала полового акта для полного ее растворения.

в терапии:

  • действие препарата нейтрализуется мылом;
  • повторять процедуры до излечения;
  • при ожогах порезах и т.д.- на пораженный участок наложить необходимый по размеру листочек препарата предварительно смочив внутреннюю сторону;
  • при ангине растворить в воде ( 1/2 стакана) и полоскать горло.

Противопоказания

Чувствительность к компонентам препарата, эрозия шейки матки, сальпингоофорит, кольпит, вагинит, злокачественные опухоли половых органов,при лактации следует проконсультироваться с врачом.

Побочные действия: редко – ззуд, жжение во влагалище, все неприятные ощущения обратимы и проходят в течение короткого времени.

Хранение: в сухом, темном, прохладном месте.

В паковке 10 пленок.

Источник: tkmmed.ru

Действующее вещество
Ноноксинол

Лекарственная форма

: суппозитории вагинальные

Состав

:
Активное вещество: Ноноксинол-9 -120 мг;
Вспомогательные вещества: D-, L-Молочная кислота, макрогол 4000 (полиэтиленоксид), макрогол 1000 (полиэтиленоксид).

Описание

:
Белые или бесцветные однородные суппозитории торпедообразной формы без видимых вкраплений на продольном срезе.

Фармакотерапевтическая группа

:
контрацептивное средство для местного применения.

АТХ

: G.02.B.B Интравагинальные контрацептивы

Фармакодинамика

:
Ноноксинол является неионогенным поверхностно-активным соединением, его спермицидное действие обусловлено фрагментацией и снижением подвижности сперматозоидов.


ладает бактерицидной активностью в отношении гонококков и хламидий. In vitro проявляет активность в отношении ВИЧ-инфекций, однако клинические данные об уменьшении риска заражения ВИЧ при использовании ноноксинола отсутствуют. Молочная кислота оказывает благоприятное действие на нормальную миклофлору и слизистую влагалища.
При использовании суппозитория концентрация ноноксинола во влагалище составляет в среднем 1 — 1,7 %, что достаточно для проявления спермицидной активности. Спермицидное действие суппозитория наступает после его растворения, примерно через 10 мин после введения во влагалище, и продолжается не более 2-х часов.
При применении препарата не образуется пена.

Фармакокинетика

:
Данные по фармакокинетике ноноксинола у человека отсутствуют.

Беременность и лактация

:
При беременности не применяется.
Может использоваться с целью контрацепции в период кормления грудью.
Побочные эффекты:
Редко — дерматит, зуд, жжение влагалища женщины или полового члена партнера. Раздражение обычно проходит без принятия специальных мер.
Взаимодействие:
Из-за возможного снижения спермицидной активности, препарат Ноноксинол не рекомендуется применять с другими препаратами, предназначенными для интравагиналыюго введения.

Особые указания

:
При появлении зуда использование препарата следует прекратить.
При частом использовании суппозиториев, вероятность проявления побочных эффектов повышается.
Возможно использование в сочетании с презервативом.


Форма выпуска

/дозировка:
Суппозитории вагинальные 120 мг.

Упаковка

:
Каждая упаковка содержит 10 суппозиториев.
По 5 штук в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной. По 2 контурных упаковки в картонную пачку с инструкцией по медицинскому применению.

Условия хранения

:
При температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

:
3 года.
Не использовать после срока годности.

Условия отпуска из аптек

:
Без рецепта

Источник: www.pharmeconom.ru

Всем привет!

Противозачаточные пленки Nonoxynol Pellicles (Ноноксинол), а в простонародье «Тюльпаны» я приобретаю в Совместных покупках (94 рубля со всеми сборами за упаковку 10 шт.)

 

Об этом контрацептиве, о его эффективности и всех достоинствах я узнала из самого лучшего, достоверного и правдивого источника-сарафанного радио ))

Получив одобрение от гинеколога, я решила их приобрести.

Несколько лет назад «Тюльпаны» привозились из Китая (где продаются в аптеке), а сейчас их можно купить в точках продаж китайской косметики и товаров для здоровья. Знаю, что кто-то их заказывает через Инсту или как я в СП.

В упаковке с прослойкой из бумаги десять полупрозрачных пленочек, похожих на тонкий полиэтилен, размером примерно 5х7 см.

Состав

Ноноксинол-9 — 120 мг

Вспомогательные вещества: молочная кислота 12 мг суппозиторная основа полиэтиленоксида


 

Находящийся в составе пленок Ноноксинол является не гормональным веществом, имеет сперматоцидное, а так же противогрибковое и противомикробное действие.

Ноноксинол – обладает бактерицидной активностью в отношении ряда вирусов, микроорганизмов и грибов.

Пленки применяются как местный контрацептив, еще их можно использовать для лечения герпеса, ран, ожогов и воспалений в полости рта.

В России на основе этого вещества есть одноименные противозачаточные свечи «Ноноксинол» Российско-Германского производства .

В поисках подходящей мне контрацепции я на своем веку перепробовала несколько видов аналогичных свечей, с разным действующим веществом, но с одинаковым результатом после использования: сильное раздражение. Обилие вытекающей пены тоже не добавляло романтики в интимный момент ((((( Пленки лишены этого недостатка.

Как применять.

За 10-15 минут до полового акта, извлекаем пленку из упаковки, пальчиками сминаем ее в «шарик» и вводим во влагалище на глубину примерно 10 см.

Как действует.

За 10 минут пленка полностью растворяется, превращаясь в гелеобразное вязкое вещество. Не пенится, не пахнет, не течет, и вообще ничем не выдает своего присутствия.

Спустя 30 секунд после контакта семенной жидкости с препаратом, концентрация ноноксинола достигает 0,5 мг/мл


Ноноксинол в течении минуты парализует сперматозоид, разрушая его мембрану и делая невозможным оплодотворение.

Контрацептивный эффект пленки длится 30 минут, при повторном контакте-действие повторяем.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Для лечения герпеса, раны или ожога пленку нужно смочить кипяченой водой и приложить к повреждению.

Для полосканий пленочку растворить в половине стакана теплой воды.

Приведу оригинальную инструкцию-перевод информации с упаковки.

Китайская Традиционная медицина

Пленка-салфетка противозачаточная
Китайская медицина представляет противозачаточное средство — пленку-салфетку. Данное средство представляет собой растворимую пленку, что очень удобно в применении.


ФОРМА ВЫПУСКА: полупрозрачная пленка бело-желтоватого цвета, растворяющаяся при попадании в воду. В упаковке 10 шт.

Между пленками присутствуют бумажные прокладки.
Для вагинального применения. Не принимать внутрь!

ПОКАЗАНИЯ: китайская медицина рекомендует применение салфеток женщинам, желающим избежать беременности.

ДЕЙСТВИЕ: в течение 30 минут

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: перед применением тщательно вымыть руки и воспользоваться напальчником. Вставить пленку во влагалище, предварительно скомкав или скатав в шарик, за 10 минут до полового акта, на глубину примерно 10см.

Действие пленки продолжается в течение 30 минут, поэтому при повторном половом акте процедуру повторить.
Нежелательно использовать более 3-х пластин в сутки во избежание сухости влагалища, дискомфорта, возникновения микроранок.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: опухоли, язвы, эрозии, кровоточивость, индивидуальная непереносимость.

ПРИМЕЧАНИЕ: при изменении структуры или цвета пластины (например, при неправильном хранении или по истечении срока годности) свойства ее утрачиваются.
Беречь от детей!
После вскрытия упаковки хранить ее в сухом прохладном месте плотно закрытой не более 3-х недель.
Хранить при температуре не выше +20


Срок годности не вскрытой упаковки указан во второй строке.

Обратите внимание, что после вскрытия упаковки, салфетки можно хранить только хорошо закрытыми и не более трех недель!

После этого срока как контрацептив использовать их будет рискованно.

Читая форумы, видела отзывы о том, что после использования пленок исчезают симптомы молочницы. Не плохой побочный эффект

В итоге обнаружила только плюсы:

  • Безопасны и эффективны
  • Удобны в применении
  • Обладают бактерицидным действием
  • Не имеют запаха
  • Не пачкают белье
  • Доступны по цене

Поскольку контрацептив местный и не гормональный, разрешен кормящим женщинам.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Китайцам говорю от души спасибо! «Тюльпанами» я пользуюсь несколько лет, эффективность свою они доказали, побочных эффектов не обнаружила, поэтому рекомендую.

Всем спасибо, что заглянули

 

Мои впечатления от внутриматочной спирали

Удаление родинок без боли и крови

ДОМАШНИЙ НЕОБРЕЗНОЙ ПЕДИКЮР ПОШАГОВО

Домашний экспресс-МАНИКЮР

Источник: irecommend.ru


Действие противозачаточных салфеток: 

Действующие вещество ноноксинол разрушает клеточные мембраны сперматозоидов, разрушает их. Салфетки так же используются при воспалительных заболеваниях рта и горла, а так же для дезинфекции ран, ссадин и ожогов. Непосредственно сразу после введения полоски могут вызывать ощущение небольшого жжения, но это проходит в течение 2-3 минут. 

Nonoxinol Pellicles

Применение противозачаточных салфеток Nonoxinol Pellicles: 

за 10 минут до полового акта извлеките одну пластину скрутите или скомкайте ее и поместите как можно глубже во влагалище. Действие одной платины продолжается один час. В течение шести часов после полового акта не рекомендуется подмываться средствами на мыльной основе и делать спринцевание, т.к. это может значительно снизить противозачаточный эффект и возникнет опасность возникновения нежелательной беременности.

Внимание: перед каждым новым половым актом используется новая пластина. Не рекомендуется использовать более двух пластин ежедневно.

Для дезинфекции при порезах, ожогах, полоскании рта и горла: растворить одну полоску в ½ стакана теплой воды.

Противозачаточные салфетки Nonoxinol Pellicles

Противопоказания к применению противозачаточных полосок Nonoxinol Pellicles

Не использовать в случаях появления раздражения и аллергии. При использовании других противозачаточных средств рекомендуется консультация гинеколога. При воспалительных заболеваниях половой системы рекомендуется консультация специалиста. Не использовать после окончания срока годности.

Адрес производства. Почтовый индекс: 116013. Китай, провинция Ляонин, г. Далянь.

Рекомендуемая температура хранения не более 20 градусов. Вдали от солнечных лучей.

Источник: www.torgport.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.