Областной кожвен


Пользователь принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность. Пользователь дает свое согласие ГБУЗ «Брянский областной кожно-венерологический диспансер», которое расположено по адресу 241050, г. Брянск, пер. Авиационный, 2, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку моих персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия имя отчество, номер контактного телефона, адрес электронной почты.
  3. Персональные данные не являются общедоступными.
  4. Цель обработки персональных данных:
    • идентификация Пользователя в рамках Сайта;
    • предоставление Пользователю доступа к специальным разделам/сервисам сайта;
    • организации обратной связи с Пользователем;
    • прием и обработка заявок и обращений Пользователя;
    • аналитика действий лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта.

  5. Основанием для обработки персональных данных является п.1 ч.1 ст.6 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»; Политика в отношении обработки и защиты персональных данных ГБУЗ «Брянский областной наркологический диспансер», Пользовательское соглашение.
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; блокирование; удаление; уничтожение.
  7. Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.
  8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ГБУЗ «Брянский областной кожно-венерологический диспансер» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  9. Настоящее согласие действует до утраты правовых оснований.

Источник: okvd.brkmed.ru

Режим работы ГБУЗ МО МОККВД: пн.-сб. с 8:00 до 22:00; вс.- выходной.


График работы

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


Демодекоз – это распространенное хроническое заболевание, преимущественно кожи, обусловленное размножением в протоках желез эпидермиса клеща Demodex folliculorum. Клещ относится к условно-патогенным паразитам и обнаруживается примерно у 85-90% людей, но клинические проявления заболевания возникают только у 5-10%. Предрасполагающими и провоцирующими факторами развития заболевания являются хронический стресс, психоэмоциональное перенапряжение; нерациональный пищевой режим, с преобладанием высокоуглеводной и жирной пищи, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей при частом посещении солярия, частое посещение бань, саун, использование неподходящих косметических средств макияжа и ухода за кожей, кожные заболевания (угревая болезнь, розацеа, периоральный дерматит и др.). Демодекоз – заболевание неопасное, но его самолечение может привести к серьезным осложнениям — присоединению бактериальной инфекции, развитию воспалительных и аллергических реакций кожи и слизистой оболочки глаз. Выделяют следующие формы и симптомы заболевания, от диагностики которых зависит выбор терапии: • излюбленной локализацией демодекса являются кожные покровы с обильным количеством сальных желез — лицо, грудь, верхняя треть спины, высыпания в виде уплотнений и покраснений эпидермиса, сильного зуда, также нередко встречаются угревые гнойничковые элементы.


вторым по распространенности является поражение волосистой части головы, ресниц, клинические проявления в виде покраснений, шелушения, зуда, жжения, ощущения «песка в глазах», слезотечения. • смешанные формы заболевания с поражением кожи, ресниц, слизистых оболочек. Симптомы заболевания имеют ряд сходств с другими кожными патологиями, поэтому для диагностики необходимо проведение соскоба с гладкой кожи и ресниц на обнаружение клещей. Чтобы получить точные результаты анализа, требуется определенная подготовка к исследованию. Перед соскобом, взятием ресниц на обследование, необходимо: за сутки до процедуры не умываться, не использовать косметику, крема и мази, обладающие противовоспалительным действием, при мытье волосистой части головы, избегать попадания мыла в глаза, отменить использование глазными капель за 2-3 суток до соскоба. Если у вас есть высыпания на коже, сопровождающиеся зудом, покраснение, необходимо обратиться к врачу дерматологу, для постановки диагноза и назначения этиотропной терапии.

Видео


Запись на прием в отделение платных медицинских услуг осуществляется в геристратуре МОККВД при посещении и/или по телефону: 8 (495)109-07-87

График приема граждан главным врачом(pdf) »»

Запись на прием в клинико-диагностическом отделении(pdf) »»


Режим и график работы специалистов


Справочные службы, ближайшие аптеки(pdf) »»

Вышестоящие и контролирующие органы(pdf) »»

Медицинские организации Московской области(pdf) »»

Московская областная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов(pdf) »»

Постановление о внесении изменений в Московскую областную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов(pdf) »»

Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи(pdf) »»


14 декабря 2019 года при поддержке ассоциации врачей амбулаторно-поликлинического звена «Межрегиональный центр развития профессионального медицинского образования» будет проходить научно-практическая конференция «Дерматовенерология как объект междисциплинарного взаимодействия смежных специалистов в вопросах диагностики и лечения». На конференции будут освещаться наиболее современные аспекты лечения социально-значимых хронических заболеваний кожи, таких как атопический дерматит, псориаз, акне, гнойничковых заболеваний кожи, диагностики и лечения заболеваний передаваемых половым путем вирусной этиологии, актуальные вопросы по организации здравоохранения. Мероприятие будет проходить по адресу: Московская область, г. Балашиха, проспект Ленина, дом 25, конференц-центр отеля «Ист Гейт». В конференции примут участие ведущие специалисты в области отечественной дерматовенерологии, врачи дерматовенерологии Московской области.



Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на образовательную научно-практическую конференцию «Дерматовенерология как объект междисциплинарного взаимодействия смежных специалистов в вопросах диагностики и лечения»

*Участие для врачей бесплатное!

Дата проведения: 14 декабря (сб) с 10:00 до 13:30

Место проведения: конференц-центр отеля «Ист Гейт» МО, г. Балашиха, проспект Ленина, 25

С докладами выступят:

Махнева Наталия Викторовна — главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области, главный врач ГБУЗ МО Московского областного клинического кожно-венерологического диспансера, доктор медицинских наук. Герасимова Ольга Павловна — главный врач медицинского центра «Арбат клиник», кандидат медицинских наук. Бурова София Александровна — доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, вице президент Национальной Академии Микологии, руководитель центра глубоких микрозов и актиномикоза. Подузова Екатерина Борисовна — кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права, доценткафедры натариата Московского Государственного Юридического Университета им. О.Е. Кутафина.


Мы будем рады видеть Вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для Вас полезным!

Запись на трансфер, дополнительная информация по тел.: 8(926)534-00-59 (Римма).

Научно-практическая конференция(pdf) »»


Раннее выявление рака кожи

В большинстве случаев люди обращаются к дерматовенерологу с жалобами на высыпания на коже или слизистых оболочках, не задумываясь о возможном наличии злокачественной опухоли. В Российской Федерации рак кожи занимает II место в структуре заболеваемости населения. К наиболее распространенным новообразованиям кожи относятся меланома, карцинома (базальноклеточный рак), метатипический и плоскоклеточный рак.

Провоцирующими факторами возникновения рака кожи являются:


1. Факторы внешней среды – инсоляция, механическая травма, тепловое воздействие, рентгеновские лучи и др.

2. Хронические воспалительные процессы специфической и неспецифической природы с явлениями патологической регенерации на коже или слизистых оболочках – длительно незаживающие язвы, рубцы и свищи.

3. Облигатные предраковые заболевания кожи — пигментная ксеродерма, болезнь Боуэна, эритроплазия Кейра.

Нередко позднее обращение к врачу приводит к метастазированию опухоли и невозможности врачом провести эффективную терапию. Для раннего выявления рака кожи и видимых слизистых оболочек необходимы профилактические осмотры врача дерматовенеролога с последующим проведением ряда лабораторно-диагностических манипуляций. Двери ГБУЗ МО МОККВД открыты для каждого человека. Прием и диагностику осуществляют высококвалифицированные специалисты. В арсенале лабораторных методов исследования в учреждении имеются:

1. Цитологическое исследование с очага поражения на поиск базально-клеточного рака кожи,

2. Определение в сыворотке крови уровня антигена плоскоклеточной карциномы (SSC) и маркера меланомы (белка S100).

Лучший способ ранней диагностики рака – это профилактические осмотры и динамическое наблюдение за показателями онкомаркеров в сыворотке крови


Раннее выявление рака кожи


Аллергические реакции и развитие аллергических дерматитов

Летняя пора богата не только хорошей солнечной погодой, но и активным цветением растений, созреванием фруктов и ягод. Это может доставить не только радость и удовольствие, но и определенные проблемы со здоровьем. У людей, имеющих предрасположенность к аллергическим реакциям, возможно обострение таких заболеваний кожи как атопический дерматит, хроническая экзема, а также появление острых заболеваний – токсидермий и крапивницы.

Стремление к теплу и солнцу нередко приводит к расслаблению и снижению чувства опасности, которая нас может поджидать. К примеру, борщевик – не редкость на приусадебном участке, лугах и полях. Попадание сока растения на кожу с последующим воздействием солнечных лучей приводит к формированию ожогов различной степени тяжести. Ожог также может образоваться даже после контакта с растением через одежду. Симптоматика развивается не сразу, а спустя несколько часов или дней. Реакция развивается в несколько стадий: гиперемия; образование отека; формирования пузыря, заполненного светлой жидкостью; отслоение кожного покрова. Самолечение зачастую приводит к развитию тяжелых осложнений, которые можно предотвратить только при своевременном обращении к врачу дерматовенерологу.


ГБУЗ МО МОККВД оказывает специализированную квалифицированную медицинскую помощь. В арсенале лабораторных методов исследований в учреждении имеются определение:

• количества эозинофилов в крови,

• уровня общего иммуноглобулина класса Е,

специфических пищевых, респираторных антигенов в сыворотке крови.

Совокупность выявленных изменений в клинико-лабораторных показателях позволяет правильно оценить состояние пациента, провести ему эффективную терапию и определить профилактические меропроиятия по предотвращению дальнейших обострений.

Аллергические реакции и развитие аллергических дерматитов


10 августа 2019 г.

День профилактики инфекций, передаваемых половым путем


Мероприятие направлено на привлечение внимания населения к проблеме инфекций, передаваемых половым путем, важности их профилактики, ранней диагностики и лечения.

В рамках мероприятия:

консультация специалиста – врача-дерматовенеролога (в рамках программы ОМС);

обследование на инфекции, передаваемые половым путем (сифилис – иммуноферментный анализ, RPR-тест; гонорея, трихомониаз – бактериоскопия; хламидиоз – реакция иммунофлюоресценции, иммунохроматография) и неспецифические урогенитальные заболевания (урогенитальный кандидоз — бактериоскопия) (в рамках программы ОМС).

Дополнительно, в случае необходимости, проведение диагностики вирусных и бактериальных инфекций, передаваемых половым путем (вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус папилломы человека – ПЦР диагностика; микоплазма, уреаплазма – ПЦР диагностика, бактериологическое исследование; хламидии – ПЦР-диагностика; гепатиты В, С, ВИЧ – иммуноферментный анализ) — на возмездной основе.

Время и место проведения: c 8.00 до 14.00. г. Москва, ул. Щепкина 61/2, 2 корпус, 2 этаж, ГБУЗ МО «Московский областной клинический кожно-венерологический диспансер».

При себе иметь: действующий полис обязательного медицинского страхования Московской области или г. Москвы, паспорт гражданина РФ, СНИЛС и копии этих документов.

Что такое инфекции, передаваемые половым путем и как они передаются? Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) – это группа инфекционных заболеваний, которые передаются преимущественно при сексуальных контактах. Насчитывается более 30 различных бактерий, вирусов и паразитов. С наибольшей заболеваемостью связаны следующие инфекции – сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз (некоторые разновидности). Отдельно можно выделить вирусные инфекции – это вирус простого герпеса (ВПГ), вирус папилломы человека (ВПЧ), ВИЧ-инфекция. Кроме полового пути передачи возможно заражение при переливании крови и пересадке тканей, от матери ребенку во время беременности и родов. В исключительных случаях дети младшего возраста могут инфицироваться контактно-бытовым путем (при нарушении правил личной гигиены и ухода за детьми).

Кто может заразиться ИППП? Заразиться ИППП может каждый активный в половом отношении человек. Болеют и мужчины, и женщины независимо от возраста, места жительства, этнической принадлежности. Вероятность инфицирования возрастает при незащищенных половых контактах, наличии более одного полового партнера.

Каковы основные признаки ИППП. Высыпания на половых органах, болезненность или дискомфорт при мочеиспускании, могут быть частые позывы на мочеиспускание; Зуд, жжение, раздражение, отечность в области половых органов; Выделения из мочеиспускательного канала; Необычные выделения из влагалища (обильные, желтоватые, пенистые, творожистые и пр.) или из прямой кишки, а также неприятный запах; Болезненные ощущения во время полового акта; Болевые ощущения внизу живота; Кровянистые выделения из влагалища в период между месячными; Появление сыпи на туловище и конечностях (в т.ч. ладонях и подошвах); Увеличение лимфатических узлов, особенно в паховой области. Следует помнить, что после полового контакта может не появиться никаких симптомов. Это связано с наличием у всех инфекционных заболеваний так называемого инкубационного периода — это период времени с момента попадания возбудителя в организм человека до появления первых симптомов заболевания. Он может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, что зависит от конкретного заболевания и от иммунитета самого человека. А также не стоит забывать, что некоторые инфекции имеют свойство протекать скрыто.

День профилактики инфекций, передаваемых половым путем


 

Учреждением от Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации (ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», ФИПС) получено свидетельство на товарный знак № 0711802. Запись о регистрации товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 16.05.2019. Правообладатель: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной клинический кожно-венерологический диспансер», 129110, Москва, ул. Щепкина, 61/2, стр. 8. Товарный знак

Источник: mokvd.ru


режим работы диспансера в праздничные  дни: 

22 февраля 2020 года                с 8-00 до 14-00

23, 24 февраля 2020 года          выходные дни

07 марта 2020 года                     с 8-00 до 14-00

08, 09 марта 2020года                выходные дни                                                                                                                                                                                                                                                                            

администрация

Место проведения: г. Липецк, Театральная площадь 3, Mercure Липецк Центр. Желающим необходимо зарегистрироваться.

Узнать больше

Никогда не поздно и обновить свои знания, умения, навыки в профессии, которой отданы долгие годы. Ведь время не стоит на месте, а в уже привычном ритме жизни не удается ни замедлить его, ни выкроить час-другой на самообразование, повышение своей квалификации и профессиональной эрудированности.

Узнать больше

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в части принятия мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в Липецкой области организована работа по утверждению и реализации комплексов мер по созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью

Узнать больше

Все объявления


Источник: okvd48.ru

20 февраля 2020г. в ГУЗ «ОКВД» состоялось заседание медицинского совета, на котором были подведены итоги работы за 2019 год. В работе медицинского совета приняла участие консультант отдела оказания медицинской помощи взросломуExpand text… населению управления здравоохранения липецкой области Сможная Елена Евгеньевна.

Изюминкой при подведении итогов стало вручение «дерматологических Оскаров». Главный врач диспансера, заслуженный врач РФ, Сухова Любовь Петровна вручила их за отличную работу дерматовенерологу-онкологу Якушенко Сергею Сергеевичу, заведующей бактериологической лабораторией Астаховой Марии Васильевне и коллективу регистратуры в лице регистратора Плотниковой Надежды Владимировны.

С докладом об итогах работы выступила заместитель главного врача по медицинской части диспансера Дорошева Светлана Владимировна.

Основными задачами деятельности дерматовенерологической службы в прошедшем году были повышение эффективности использования ресурсов, в том числе укрепление кадрового потенциала, внедрение новых технологий диагностики и лечения, улучшение показателей здоровья граждан, повышение уровня удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи. Все эти задачи успешно решаются.

Расширяется спектр услуг для населения, оказываемых в ГУЗ «ОКВД» – это становится возможным, благодаря постоянному обновлению материально-технической базы диспансера, ведется серьезная профилактическая работа с жителями области по предупреждению кожно-венерологических заболеваний. Результат – снижение числа заболевших ИППП и ЗКЗ, а также стоящих на диспансерном учете.

Особое внимание в диспансере уделяется созданию атмосферы доброжелательности во всех структурных подразделениях. В 2019 году для оптимизации работы диспансера и повышения удовлетворенности населения медицинской помощью началась работа по переходу на бережливое производство.

В целом работа ГУЗ «ОКВД» за 2019 год признана удовлетворительной. Определены задачи по дальнейшему совершенствованию службы.

#ОКВД48
#врачи48
#кожвендиспансер
#итогигода

Источник: vk.com

20 февраля 2020г. в ГУЗ «ОКВД» состоялось заседание медицинского совета, на котором были подведены итоги работы за 2019 год. В работе медицинского совета приняла участие консультант отдела оказания медицинской помощи взросломуExpand text… населению управления здравоохранения липецкой области Сможная Елена Евгеньевна.

Изюминкой при подведении итогов стало вручение «дерматологических Оскаров». Главный врач диспансера, заслуженный врач РФ, Сухова Любовь Петровна вручила их за отличную работу дерматовенерологу-онкологу Якушенко Сергею Сергеевичу, заведующей бактериологической лабораторией Астаховой Марии Васильевне и коллективу регистратуры в лице регистратора Плотниковой Надежды Владимировны.

С докладом об итогах работы выступила заместитель главного врача по медицинской части диспансера Дорошева Светлана Владимировна.

Основными задачами деятельности дерматовенерологической службы в прошедшем году были повышение эффективности использования ресурсов, в том числе укрепление кадрового потенциала, внедрение новых технологий диагностики и лечения, улучшение показателей здоровья граждан, повышение уровня удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи. Все эти задачи успешно решаются.

Расширяется спектр услуг для населения, оказываемых в ГУЗ «ОКВД» – это становится возможным, благодаря постоянному обновлению материально-технической базы диспансера, ведется серьезная профилактическая работа с жителями области по предупреждению кожно-венерологических заболеваний. Результат – снижение числа заболевших ИППП и ЗКЗ, а также стоящих на диспансерном учете.

Особое внимание в диспансере уделяется созданию атмосферы доброжелательности во всех структурных подразделениях. В 2019 году для оптимизации работы диспансера и повышения удовлетворенности населения медицинской помощью началась работа по переходу на бережливое производство.

В целом работа ГУЗ «ОКВД» за 2019 год признана удовлетворительной. Определены задачи по дальнейшему совершенствованию службы.

#ОКВД48
#врачи48
#кожвендиспансер
#итогигода

Источник: vk.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.