Врач трихолог орск


Запись на прием к дерматологу

Записаться на прием дерматолога или вызвать врача на дом вы можете по телефону: 8(3537) 23-00-23

Прием ведут врачи:

  • Врач трихолог орск
    Лукьяненко Алла Ивановна
    Дерматовенеролог

 

Дерматолог — это врач, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой различных заболеваний кожи, волос и ногтей.

Какие заболевания лечит дерматолог.

В компетенцию врачей-дерматологов входит практически весь спектр кожных заболеваний, спровоцированных самыми разными причинами:

  • угревая болезнь (в том числе в юношеском возрасте);
  • псориаз (обыкновенный, обратный, каплевидный, экссудативный, эритродермический и т. д.);
  • грибковые заболевания кожи и ногтевой пластины;
  • вирусные заболевания (включая вызванные онкогенными вирусами и вирусом герпеса);
  • экземы;
  • дерматозы;
  • атопический дерматит;
  • экссудативный диатез;
  • фурункулез;
  • чесотка;
  • демодекс;
  • контагиозный моллюск.

Услуги дерматолога в «Поликлиника Цена Качество»

1. Консультация дерматолога.

15В «Поликлинике Цена Качество» консультация дерматолога проводится ежедневно, включая выходные и праздничные дни. Важно отметить, что консультация специалиста гарантирует полную конфиденциальность и деликатное обсуждение ваших проблем. По ее результатам назначается комплекс диагностических исследований пациента.

2. Лечение кожных болезней.

Кожа является своеобразным зеркалом, в котором отражается состояние всего организма, проблемы с желудочно-кишечным трактом, с иммунной или эндокринной системой влияют на состояние кожи. При лечении кожных заболеваний очень важен комплексный подход. Врач может порекомендовать консультации у смежных специалистов (гастроэнтеролога, иммунолога, невролога, эндокринолога) для выявления истинных причин проблем с кожей.

Для лечения кожных заболеваний различных типов в «Поликлинике ЦК» используются самые эффективные комплексные терапевтические и медикаментозные программы, а также новейшие хирургические методы.

3. Хирургическое лечение — удаление кожных образований.


16Для удаления папиллом, кондилом, бородавок, контагиозного моллюска и других кожных образований в поликлинике применяются быстрые и безопасные методы, обеспечивающие прекрасный эстетический эффект:

  • Радиоволновая хирургия – проводится с использованием специального аппарата «Сургитрон» (США).

 

ПРЕЙСКУРАНТ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Источник: pck-orsk.ru

Врачи трихологи в Орске: запись на прием, адреса и телефоны клиник, рейтинг, отзывы.

– Консультация хорошего трихолога, диагностика и лечение.

Трихолог – врач, который занимается лечением заболеваний волос (проблемы связанных с нарушением роста волос, работой волосяных фолликулов, нарушением структуры волос), а также заболеваний кожи головы. Данный специалист может быть по специальности как врачом-дерматологом, так и врачом-косметологом. В арсенале данного специалиста имеются и специфические методы лечения, стоящие на границе дерматологии и косметологии. Часть наружных лосьонов является лекарственными препаратами, часть косметическими средствами, часть инъекционных методов используется в дерматологии (инъекции кортикостероидов), часть в косметологии (мезотерапия, плазмотерапия).


Трихолог старается предотвратить разрушение волос и привести в норму состояние кожи головы. Врач может лечить по-разному: назначить хирургическую операции в виде пересадки волос или курс домашних масок. Его консультация так же потребуется пациентам, желающим подобрать наиболее эффективные и оптимальные косметические средства для ухода за волосами. Трихолог проводит диагностику и лечение различных форм алопеции, себореи, себорейного дерматита, перхоти, поражения стержня волос, дифференциальную диагностику и методы комплексного восстановления волос. Стоимость приема – от 1530 рублей.

Орск – город областного подчинения в России, городской округ в Оренбургской области. В состав города Орска входят три административных района: Ленинский, Октябрьский, Советский. Населённые пункты: Казарма, Крыловка, Мирный, Новоказачий, Ора, Тукай, Ударник, Урпия. Население 234 408  человека, телефонный код +7 3537, почтовые индексы 462400.

Очень часто пациенты ищут, где найти хорошего трихолога в Орске платно с хорошими отзывами. Подобрать опытного врача вы сможете на сайте medportsib.ru, записаться на прием и получить профессиональную консультацию можно по телефону клиники.


Источник: medportsib.ru

Алопеция гнёздная

Эпидемиология
Алопеция гнёздная (очаговая)
Заболеваемость гнёздной алопецией составляет примерно 17:100 000. Большинство пациентов — дети и молодые взрослые. Болеют в равной степени лица обоих полов.Expand text… Описаны редкие семейные случаи заболевания. Отмечается связь с атопическим дерматитом,сахарным диабетом, витилиго и заболеваниями щитовидной железы.

Этиология и патогенез

Причина гнёздной алопеции остается загадкой. Предлагались различные объяснения, включая аутоиммунные процессы, эндокринные и неврологические нарушения, изменения сосудов и психологические факторы.

Клиническая картина

Обычно картина гнёздной алопеции весьма драматична и легко узнаваема. В типичных случаях присутствуют один или несколько чётко ограниченных круглых или овальных участков полного облысения с выраженными фолликулярными устьями. Эти участки, как правило, локализуются в затылочной или теменной области волосистой части головы. Отдельные очаги могут сливаться. Классическим клиническим признаком является наличие волосков в форме восклицательного знака на периферии очагов цвета слоновой кости, иногда на фоне слабой воспалительной эритемы. Волоски обломаны в дистальном направлении, имеют суженный стержень и утолщение непосредственно на уровне кожи, чем напоминают печатный символ восклицательного знака (!).


При офиазисной форме гнёздной алопеции, которая встречается менее чем в 5% случаев, потеря волос происходит на участке, который обычно закрывает полоска шляпы. Этот участок начинается на затылке и идет по направлению к вискам. Под тотальной формой гнёздной алопеции понимают полную потерю волос на волосистой части головы, что имеет место в 5-10% случаев. Пациенты с гораздо более редкой универсальной формой гнёздной алопеции (1% случаев) страдают от потери волос и на других участках тела: ресниц, бровей, лобковых волос и волос в подмышечной области.

Еще один признак заболевания — наличие углублений на ногтях — обнаруживается с частотой до 60% случаев в зависимости от тщательности осмотра. Изменения ногтей могут появляться задолго до выпадения волос. В некоторых случаях у детей могут сходным образом поражаться ногти, но никогда не развивается гнёздная алопеция. Эти изменения ногтей называют трахионихией. Вовлечение ногтей, особенно выраженое, чаще всего ассоциируется с более тяжёлыми формами гнёздной алопеции.

Плохими прогностическими признаками являются начало заболевания в раннем детском возрасте, распространённый характер алопеции или полная потеря волос, поражение ногтей и атопический дерматит.

Жалобы

Хотя очаги алопеции на волосистой части головы не сопровождаются субъективной симптоматикой, часто отмечается весьма тяжелая психологическая травма, которая и является самой драматической проблемой при первом визите к врачу.


Диагноз

Диагноз обычно устанавливается на основании анамнеза и клинической картины. Особенно значимым признаком является наличие волосков в фирме восклицательного знака. Трихограмма (насильственная эпиляция и анализ под микроскопом 25-50 волосков для определения статуса роста) не является клинически необходимой и часто травмирует юного пациента. Биопсия кожи волосистой части головы и гистологический анализ полезны в клинически неясных случаях, когда имеется подозрение на трихотилломанию или рубцовую алопецию (например, при красной волчанке или плоском лишае).

Источник: vk.com

Врач–дерматовенеролог высшей квалификационной категории. Трихолог

Стаж работы по специальности: 18 лет 

– Проблема выпадения волос сегодня остается актуальной, особенно для женщин, – комментирует врач-дерматовенеролог высшей  категории Юрий Тишкин. – Вид облысевшего мужчины эмоций не вызывает, а вот видеть облысевшую женщину – нонсенс, представительницы прекрасного пола всегда гордятся своими волосами, и их потеря вызывает большой дискомфорт. Потеря волос связана с различными причинами: это могут быть заболевания внутренних органов, нарушение питания. Сейчас некоторые женщины худеют, сидят на диетах. Это приводит к тому, что изменяется химический состав волос, они начинают выпадать.


ще женщины обращаются с жалобами на выпадение волос после родов либо вследствие перенесенных инфекций. Чтобы точно диагностировать пациента, применяется трихоскоп, которым теперь располагает наш диспансер. Аппарат определяет плотность волос, их диаметр, состояние кожи волосистой части головы, корней волос. Программа выдает рекомендации по лечению. Важно, что трихоскоп позволяет сохранять накопленную базу, поэтому через определенное время можно сравнить результаты, проанализировав эффективность лечения. – К нам обратилась орчанка, у которой после обследования обнаружилось гнездное облысение, на медицинском языке – алопеция, – продолжает Юрий Семёнович. – Параллельно вскрылось второе заболевание, связанное с гормональными изменениями. Чем раньше провести диагностику, тем больше шансов сохранить волосы. Другой пример: семилетний новотройчанин попал к нам по настоянию мамы. Раньше у мальчика лечили якобы микроспорию, в простонародье – лишай, но эффекта не последовало. После диагностики на нашем аппарате установили причину заболевания, назначили лечение.

Юрий Семёнович принимает в Орском кожно-венерологическом диспансере по адресу: г. Орск, ул. Пушкина, д.56.

Телефон для справок (3537) 26-64-32

Источник: health.orsk.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.