Институт кожных заболеваний


 

Направления деятельности:

Диагностика и лечение острых и хронических кожных заболеваний, в том числе с  нетипичной клинической картиной, затяжным, хроническим течением. Современные методы терапии аллергических заболеваний кожи, атопического дерматита, псориаза и псориатического артрита, экземы, красного плоского лишая, очаговой склеродермии, дискоидной красной волчанки, пузырных дерматозов, себорейного дерматита, угрей, розацеа, всех видов алопеций, лимфом кожи, почесухи взрослых, кератодермий, а также редких дерматозов.

Комплексное обследование и лечение больных грибковыми заболеваниями кожи, волос, ногтей. Проведение углубленного микологического обследования с целью установления вида возбудителя, определения его чувствительности к современным противогрибковым препаратам. Индивидуальный подбор схем противогрибковой терапии и динамическое наблюдение за ходом лечения.

Лечение сифилиса в максимально короткие сроки,  в том числе в режиме дневного стационара. Выявление и лечение нейропатологии. Лечение по поводу серорезистентности, снятие с учёта. Превентивное лечение и профилактическое лечение беременных.

Принципиальные подходы:


  • комплексное углубленное обследование больных кожными заболеваниями с привлечением всех необходимых врачей-специалистов (окулиста, терапевта, гастроэнтеролога, аллерголога, клинического иммунолога, эндокринолога, гинеколога, невролога,ЛОР);
  • составление индивидуальных программ лечения и подбор лекарственных препаратов для системного и местного применения.

Возможности:

  • высококвалифицированные специалисты: врачи высшей и первой квалификационных категорий, кандидаты и доктора медицинских наук, преподаватели кафедр дерматовенерологии, клинической микологии, аллергологии и иммунологии
  • отделение является клинической базой кафедры дерматовенерологии ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • курирует работу отделения главный дерматовенеролог Санкт-Петербурга проф. К.И. Разнатовский;
  • дерматоскопия  — неинвазивный безболезненный метод диагностики воспалительных и онкологических заболеваний кожи на ранней стадии их развития;
  • гистологическая диагностика — самый точный из современных методов диагностики любых заболеваний кожи;

  • микологическая диагностика выявляет и идентифицирует микроскопические грибы — возбудителей грибковых заболеваний кожи, подкожно-жировой клетчатки, волос ногтей. Современная диагностика определения чувствительности возбудителей микозов к противогрибковым препаратам значительно повышает эффективность терапии.
  • иммунологическая диагностика позволяет выявить нарушения общего и местного иммунитета, отличить иммунодефицитные от гиперэргических состояния, а также аутоиммунных заболеваний. Профессор Н.В. Шабашова по результатам обследования подбирает препараты для коррекции иммунных нарушений с учетом индивидуальных особенностей организма пациента;
  • аллергологическая диагностика устанавливает повышенную чувствительность к пищевым продуктам, бытовым аллергенам, к шерсти домашних животных и пыли, а также выявляет наличие предрасположенности к аллергическим реакциям, вызванных микроскопическим грибами, в том числе и плесенями. Ведущие аллергологи Санкт-Петербурга и Ленинградской области профессор А.В. Соболев и к.м.н. В.С. Митрофанов по результатам обследования проводят гипосенсибилизирующую терапию и подбирают необходимые противоаллергические препараты.
  • лечение сифилиса Исследование на бледную трепонему. Полный комплекс серологических исследований, включая иммуноблот. Выявление и лечение нейропатологии. Обследование узкими специалистами (окулист, ЛОР, невролог, терапевт), люмбальные пункции.

  • современное оборудование и оснащение физиотерапевтического отделения и отделения фототерапии позволяет проводить любые физиотерапевтически процедуры, в том числе фототерапию (ПУВА-терапию, селективную, узкополосную фототерапию), внутрисосудистое лазерное и кварцевое облучение крови;
  • лечение проводится в комфортабельных условиях современного стационара.

 

Прием пациентов:

Медицинские услуги  оказываются в рамках обязательного медицинского страхования и на хозрасчётной основе.

Госпитализация осуществляется по решению комиссии по отбору пациентов на госпитализацию (далее отборочная комиссия).

Время работы отборочной комиссии:

понедельник, среда с 10:00 до 12:00 в 62 каб.

 Для госпитализации необходимы догоспитальные анализы:

  • Клинический анализ крови (действителен  10 дней);
  • Общий анализ мочи (действителен  10 дней);
  • Билирубин общий, АСТ, АЛТ, сахар, креатинин, мочевина (действительны  10 дней);
  • Микрореакция (действительна 10 дней);
  • HBs Ag, HCV ab (действителен 3 месяцев),  при наличии хронического вирусного гепатита – справка от инфекциониста с эпидномером,);
  • Флюорография (действительна 1 год).
  • Кал на я/г + простейшие (действительны 10 дней)
  • ЭКГ, расшифровка, заключение терапевта (действительны 10 дней)
  • пациенты должны иметь свои лекарственные препараты для лечения хронической сопутствующей патологии

В настоящее на дерматологическом отделении оказывается высокотехнологичная медицинская помощь в включённая в базовую программу ОМС больным с диагнозами  атопический дерматит, распространённый псориаз, склеродермия, пузырчатка, проживающим в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России.  Комплексное лечение больных тяжелыми распространенными формами псориаза, атопического дерматита, истинной пузырчатки, локализованной склеродермии, лучевого дерматита, с применением фотохимиотерапии с внутренним и наружным применением фотосенсибилизаторов,  цитостатических, иммуносупрессивных и иммуномодулирующих средств, . узкополосной средневолновой терапии (UVB терапия) и  дальней длинноволновой ультрафиолетовой терапии (UVA терапия)

 

Телефон приемного покоя: 303–51–42 

Дату госпитализации согласовать с приемным покоем.

 

Экстренная госпитализация в день обращения производится на хозрасчётной основе по желанию пациента после осмотра зав. отделением и сдачи догоспитальных анализов.

Сотрудники отделения:

 

Источник: szgmu.ru

Заболевания кожи, диагностика и лечение кожи

Кожа — орган, к заболеваниям которого (атопический дерматит, псориаз, угревая сыпь, экзема) приводят не только воздействия внешних факторов, но и патология со стороны внутренних органов. Грамотная диагностика заболеваний кожи играет важную роль в назначении адекватного лечения.

Причиной многих кожных заболеваний являются:


  1. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронический гастрит, хронический колит, функциональные нарушения печени).
  2. Паразитарные инфекции (глистные инвазии, лямблиоз и др.).
  3. Хронические очаги инфекции со стороны ЛОР — органов, челюстей, органов мочеполовой и бронхолегочной систем.
  4. Эндокринные заболевания, преимущественно заболевания щитовидной железы и сахарный диабет.
  5. Недостаточность иммунной системы.

Для лечения кожи в клинике профессора М.Ю. Яковлева разработана и успешно применяется тест-система СОИС-ИФА для скринингового обследования пациентов. СОИС позволяет выявить скрытопротекающие заболевания на ранней стадии. С помощью этой же методики дерматолог контролирует и эффективность проводимого лечения, в связи с чем диагностика и лечение кожи дерматологом проходит быстро и эффективно.

Успех терапии данных заболеваний во многом зависит от того, выявлены ли все факторы, способствующие развитию заболевания. Так, например, у пациентки, несколько лет страдающей хронической крапивницей при обследовании дерматологом был выявлен лямблиоз, после лечения которого, не было ни одного рецидива заболевания.


Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся патологий:

Атопический дерматит. В настоящее время атопический дерматит составляет существенную долю среди аллергических болезней.

У детей атопический дерматит занимает первое место среди всех неинфекционных заболеваний детского возраста. Больные атопическим дерматитом страдают не только от наличия высыпаний на коже, зуда, расчесов, но и имеют ограничения в повседневной активности, нарушения сна, эмоциональные проблемы. Все это приводит к снижению качества жизни. К сожалению, многие врачи придерживаются симптоматической терапии атопического дерматита: антигистаминные (противовоспалительные) препараты внутрь и кортикостероидные (гормональные) мази наружно. Такое лечение кожи лишь ненадолго "приглушает" течение заболевание и приводит к частым рецидивам.

Псориаз. Это заболевание является одним из наиболее распространенных на земном шаре заболеваний кожи.

За последние 20 лет, заболеваемость псориазом возросла почти в 3 раза, а у детей в 2 раза. По современным представлениям это мультифакториальное заболевание с участием, в первую очередь, генетических факторов. При наличии псориаза у одного из родителей риск рождения ребенка, у которого разовьется псориаз, составляет 25%, а если больны оба родителя, то 60-75%.


нако для реализации генетических факторов и возникновения заболевания большую роль играет сопутствующая патология, псориаз является общим заболеванием. Развитию псориатических высыпаний способствует заболевания печени, желчевыводящих путей. К этим нарушениям присоединяются функциональные расстройства центральной и периферийной нервной системы, нарушения липидного, углеводного, белкового обмена, нарушения иммунной системы, что затрудняет само лечение кожи. Провоцируют рецидивы стрессы, острые респираторные заболевания, сильные солнечные ожоги, лекарственные препараты местного и системного действия. Как правило, пациенты, страдающие псориазом, при обращении к врачу получают лишь наружную терапию и знают, что заболевание неизлечимо. Действительно, ни один терапевтический подход не дает полного излечения кожи, можно только стабилизировать состояние, увеличить продолжительность ремиссий, сократить частоту рецидивов.

В нашей клинике разработана методика на основе показателей антиэндотоксинового иммунитета, которая применяется и совершенствуется в течение 10 лет. Курс лечения можно пройти в дневном стационаре нашей клиники. Успех будет зависеть от настойчивости пациента и выполнения всех рекомендаций врача, т.к. в тяжелых, упорных случаях, курс терапии растягивается на длительный срок.

Помимо вышеперечисленных тяжелейших заболеваний в клинике КДО успешно проводится лечение угревой болезни, экзем, нейродермитов, крапивницы и многих других заболеваний кожи.

Источник: immunitet.ru

Когда нужна дерматологическая помощь


Вас беспокоят высыпания непонятной природы, вы страдаете псориазом или вам досаждает угревая сыпь – всё это повод для обращения к квалифицированным специалистам. Клиника «ПсорМак» работает по авторским методикам, разработанными главным врачом, одним из известнейших дерматологов Москвы, Владимиром Федоровичем Маком. Он имеет более чем 25-летний опыт лечения дерматологических патологий.

В клинике кожных болезней проводят эффективную терапию следующих заболеваний кожи:

  • нейродермит;
  • псориаз;
  • экзема;
  • угревая сыпь;
  • атопический дерматит;
  • диатез;
  • новообразования кожи: папилломы, кератомы, гемангиомы, бородавки, родинки, контагиозные моллюски.

Кроме клинических исследований и комплексной терапии, вы можете получить психотерапевтическую помощь .

Почему клиенты выбирают дерматологический центр «ПсорМак»

«ПсорМак» – это многопрофильный медицинский центр с большим ассортиментом услуг. Институт кожных заболеваний работает уже много лет и завоевал отличную репутацию благодаря высоким стандартам обслуживания.

Преимущества клиники:

  • высокая квалификация врачей: в нашем штате работают кандидаты наук, академики, специалисты с высшей категорией;
  • диагностика и лечение пациентов разных возрастных групп: мы оказываем помощь детям, включая новорожденных, обратиться к нам могут и пожилые люди;
  • широкий ассортимент услуг: кроме стандартной терапии мы предлагаем удаление новообразований кожи, гирудотерапию и иглорефлексотерапию.

Записаться на прием к врачу и получить комплексную консультацию вы можете по телефону или через онлайн-форму на сайте.

Источник: PsorMak.ru

Кафедра кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова является старейшей кафедрой данного профиля в России.

Учебно-воспитательная и учебно-методическая работа на кафедре ведется на современном уровне с применением передовых методик преподавания и привлечением качественных методов тестового контроля знаний и умений с частичным применением компьютерных технологий.

Кафедра имеет типовую учебную программу и типовой учебный план, утвержденный МЗ РФ по дерматовенероглогии, на основании которых разработана рабочая программа и рабочий план в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта по специальности «лечебное дело». План и программа утверждены Советом лечебного факультета академии. 

Общее количество часов по учебному плану составляет для

Лечебного факультета — 108 часов (3 ЗЕТ)

Медико-профилактического факультета — 108 часов (3 ЗЕТ)

Стоматологического факультета — 108 (3 ЗЕТ)


Педиатрического факультета — 108 часов (3 ЗЕТ)

Электива (трихология) — 72 часа (2 ЗЕТ)

На кафедре имеется клиническая ординатура, аспирантура. Форма обучения — очная. 

На базе кафедры проводится непрерывное медицинское образование (МНО)

цикл Трихология 18 часов

цикл Дерматоскопия 72 часа (2 курса)

цикл Микология 18 часов

Кроме того, первичная подготовка по Косметологии — 576 часов (2 цикла)

Повышение квалификации: Дерматология — 144 часа (2 цикла)

                                                Косметология — 144 часа (2 цикла)

Научные исследования по проблемам совершенствования преподавания на кафедре являются неотъемлемой частью научной работы сотрудников. В последние годы они проводятся в направлении совершенствования объективного контроля знаний, дальнейшего внедрения многокомпонентного экзаменационного контроля, междисциплинарной интеграции преподавания специальности.

В качественном отношении основной профессорско-преподавательский состав кафедры представлен высококвалифицированными специалистами- докторами и кандидатами медицинских наук с большим стажем педагогической и лечебной работы.

Лечебная работа преподавателями кафедры проводится согласно установленной нагрузке и на высоком профессиональном уровне. Все преподаватели имеют высшую врачебную категорию.

Сотрудники кафедры кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова являются врачами высшей квалификации с многолетним опытом работы в практической медицине.

Записаться на прием к ведущим российским специалистам в области кожных и венерических заболеваний (псориаз, атопический дерматит, витилиго, буллезные дерматозы, новообразования кожи, болезни волос и волосистой части головы и др.), косметологии Вы можете по тел. 8-499-248-50-76.

Источник: www.sechenov.ru

 

IMG_7763.jpg

Клиника является старейшей специализированной клиникой по лечению кожных и венерических заболеваний и до сих пор остается одним из ведущих лечебных учреждений в стране. В клинике проводится диагностика и комплексное лечение (включая различные виды физиотерапевтических процедур) кожных заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем.

Директор клиники – д.м.н.проф. Олисова Ольга Юрьевна

Олисова Ольга Юрьевна

Ключевые специализации, направления:

— Современная диагностика и лечение острых, хронических и редких заболеваний кожи (атопического дерматита, экземы, крапивницы, псориаза, себорейного дерматита, розацеа, акне, витилиго, герпеса, вирусных бородавок, контагиозного моллюска, грибковых инфекций кожи и ногтей, новообразований кожи и пр.)

— Биологическая терапия псориаза

— Раннее выявление и лечение лимфом и псевдолимфом кожи

— Уникальные разработки для лечения буллезных дерматозов (аутоиммунной пузырчатки, буллезного пемфигоида Левера, герпетиформного дерматита Дюринга)

— Уникальный опыт лечения язвенных поражений кожи разной этиологии (трофических язв, язвенных форм ангиитов кожи, язвенных пиодермий, диабетических язв и т.п.) посредством сочетанного и/или комбинированного применения различных физических факторов (кислородно-озоновой, воздушно-плазменной и фототерапии)

Физиотерапия:

— Все виды фототерапии (ПУВА-терапия; узкополосная терапия УФБ-311 нм и селективная фототерапия (СФТ), УФО общее и местное)

— Кислородно-озоновая терапия

— Иглорефлексотерапия

— Воздушно-плазменная терапия оксидом азота (NO-терапия)

— Ультразвуковая терапия и фонофорез

— Электролечение (дарсонвализация, ультратонотерапия, УВЧ-терапия)

— Криотерапия жидким азотом

— Системная криотерапия с использованием криокапсулы «ICEQUEEN»

— Низкочастотная магнитотерапия на аппарате CyberMag (пр-ва Италия)

Косметология, все виды косметологических процедур:

— Контурная пластика

— Биоревитализация

— Нитевые технологии

— Мезотерапия.

— Плазмотерапия.

— Ботулинотерапия.

— Пилинги.

  Лазеротерапия:

— Лечение сосудистых заболеваний (розацеа, купероз).

— Удаление рубцов, пигментных пятен, татуировок.

— Эпиляция.

— Фотоомоложение, различные виды шлифовок (дермабразия).

  Дерматоонкология:

— Дерматоскопия; составление паспорта кожи.

— Удаление доброкачественных новообразований (радиоволновой метод, лазер).

— Диагностика и лечение эпителиальных доброкачественных и злокачественных новообразований безоперационным методом (в том числе тканевая цитокинотерапия, аппликационный метод), без последующего периода реабилитации.

— Коррекция кожных реакций на фоне химиотерапии в онкологии.

  Диагностика и лечение хронических заболеваний ногтей:

— Передовые диагностические тесты для точного распознавания проблемы изменения ногтей.

— Лечение различных патологий ногтей, включающий местные, системные и физиотерапевтические методы терапии ониходистрофий.

— Лазерное лечение онихомикозов (грибок ногтей) один из самых современных методов терапии микозов!

— Восстановление изменений ногтей вследствие травмы.

— Коррекция изменений формы, толщины и цвета ногтей.

— Лечение ногтевых пластин вследствие неправильно выполненного маникюра, педикюра.

— Коррекция вросшего ногтя.

Трихология:

— Диагностика и лечении всех видов алопеций (очаговое, диффузное, андрогенетическое) на самом современном уровне. Терапия проводится в соответствии европейскими стандартами лечения алопеций; клиника располагает самыми современными методиками в том числе:

PRP — терапией

Клеточная терапия

Лазерные технологии

Запись к врачам-трихологам: +7 (499) 248-50-76 

Адрес клиники: г. Москва, ул.Б.Пироговская, д.4,к.1.
Отделения клиники рассчитаны на 120 коек.
Ежегодно стационарное лечение получают более 2000 тысяч человек, амбулаторно-более 7000 тысяч человек.
На коммерческой основе консультации проводят высококвалифицированные доценты и профессора клиники. Запись на консультацию и более подробная информация по тел. 8-499-248-50-76. Прием пациентов в клинико-диагностическом отделении осуществляется с 8:00 до 19:00.
Лечение пациентов в стационарных отделениях также проводится на основе наличия полисов ОМС, ДМС и коммерческой основе. Возможно пребывание пациентов в палатах повышенной комфортности.
В физиотерапевтическом отделении при наличии показаний проводится лечение пациентов по направлениям: фототерапия, озонотерапия, электротерапия, криотерапия (местная и общая), рефлексотерапия и др.

 

Источник: sechenovclinic.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.