Противозачаточные травы для женщин


Существует мнение, что появление оральных контрацептивов спровоцировало сексуальную революцию. Сейчас об этом трудно судить. Но достоверно известно, что во все времена женщины пытались контролировать рождаемость. Методы, которыми они это делали, подчас были не совсем безопасными. Но некоторые из них вызовут улыбку у современной женщины. Например, в Древнем Риме, чтобы не забеременеть, женщины танцевали и надевали амулеты на шею. Стоит заметить, что свидетельств хоть какой-либо эффективности данного метода нет.

Все методы, собранные в этом выпуске, были эффективны и пользовались популярностью в своё время для предотвращения и прерывания беременности. ВНИМАНИЕ: наша редакция настоятельно просит современных женщин воздержаться от попыток использования этих методов, хотя бы даже исключительно ради любопытства.

Смотрите также выпуски — Охрана материнства и детства в Афганистане, 10 фактов о презервативах

(Всего 10 фото)

Противозачаточные травы для женщин


Использование лимона для этих целей описано даже в Талмуде, и долгое время было популярным средством у еврейских женщин. Для этой цели маленькая губка смачивалась лимонным соком и вводилась во влагалище. Можно даже сказать, что это была двойная защита. Губка служила физическим препятствием для сперматозоидов. Лимонный сок обладал спермицидными свойствами. Есть свидетельства, что легендарный любовник Казанова вставлял своим возлюбленным во влагалище кожуру лимона для противозачаточных целей.

Это растение также известно под названием «кружево Анны». О противозачаточных способностях семян этого растения писал ещё Гиппократ почти два тысячетилетия назад. Но принять их надо максимум через восемь часов после незащищённого сексуального контакта. Позже никакого эффекта семена не дадут. В качестве профилактического средства это растение тоже не подойдёт. Максимум, что оно вызовет это небольшое расстройство пищеварения. Применение этого метода всё-таки связано с риском. Существует два смертельно ядовитых растения, которые внешне очень похожи на дикую морковь.

В Древнем Риме и Греции использовали это растение как приправу к пище, при изготовлении вина. Женщины пили чай из листьев и стеблей мяты болотной, чтобы спровоцировать менструацию или выкидыш на ранних сроках. Известный врач Диоскордид, живший в первом веке, очень подробно описал свойства этого растения. Но этот метод тоже не безопасен. Большое количество настоя может вызвать сильнейшую интоксикацию организма и летальный исход.


Это редчайшее растение издавна использовалось коренными жителями Америки для прерывания беременности. Настой из синего кохоша иногда назначают и современные гинекологи на последних сроках беременности при слабом тонусе матки. Существует похожее по названию и по свойствам растение чёрный кохош. Для абортативных целей иногда применяли настой, сделанный из этих двух растений.

Отвар из корней этого растения помогал женщинам древности при нерегулярных и болезненных менструациях. Он хорошо снимал боль и спазмы, но в первые недели беременности вызывал выкидыш. Такими же свойствами обладают европейский и американский дягиль, но они не были особо популярными.

Любимое декоративное растение многих современных садоводов. Трава обладает красивыми сине-зелёными листьями перистой формы и довольно морозоустойчива. Сушеные листья растения по вкусу похожи на лук или чеснок и используются в малом количестве как приправа к пище. Во втором веке древнегреческий врач Соран заметил и описал мощные абортивные свойства этого растения. Женщины Латинской Америки употребляли листья душистой руты в противозачаточных целях. Крепкий настой из листьев использовали для прерывания нежелательной беременности. При постоянном применении этой травы приток крови к матке становится очень слабым, что делает невозможным оплодотворение.


Была найдена медицинская рукопись, датированная 1550 г. до нашей эры. В ней женщинам врач советовал растереть в однородную кашицу семена акации, финики и мёд, нанести полученную смесь на семена хлопка и ввести во влагалище. Это был своего рода барьерный контрацептив. В Америке женщины-рабыни жевали корни хлопкового растения для противозачаточных целей. Изучив свойства корней хлопка, современные медики пришли к выводу, что они содержит вещества, которые подавляют выработку прогестерона. А без него наступление беременности невозможно.

В некоторых странах, чтобы не забеременеть женщины ели недоспевшие плоды папайи. Зрелые плоды уже теряли свои свойства контрацептива. У мужчин, которые ели недозревшие плоды каждый день, сперматозоиды переставали вырабатываться. Но плюс этого метода был в том, что при окончании приёма этих плодов у мужчин и женщин со временем восстанавливалась репродуктивная функция.

Красивое растение из семейства фенхелевых. Росло на территории современной Ливии. Но в данное время полностью исчезло с лица земли. Противозачаточные свойства этого растения подробно описал в своих трудах древнеримский учёный Плиний Старший. Чтобы средство действовало, достаточно было пить отвар всего лишь один раз в месяц.

В древности учёные всего мира были просто очарованы ртутью. Она считалась просто панацеей от всех возможных болезней. Ей лечили и фурункулы, и венерические заболевания. И особенно рекомендовали женщинам пить горячую ртуть в противозачаточных целях. Сегодня всем известно, что ртуть крайне токсичный элемент. Остаётся только гадать, сколько такое лечебное средство унесло на тот свет людских жизней.


Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Источник: BigPicture.ru

Методы контрацепции

1).jpg«>

В большинстве случаев контроль рождаемости позволяет нам наслаждаться интимной близостью, не беспокоясь о потенциальной возможности зачатия.

Презервативы, спирали, женские презервативы, и противозачаточные таблетки — вот лишь некоторые методы контрацепции, к которым прибегают пары, чтобы избежать нежелательной беременности.

К сожалению, у противозачаточных таблеток иногда имеются побочные эффекты, по этой причине они подходят далеко не каждой женщине.

Поэтому многие ищут более натуральные и безвредные методы контрацепции.

Итак, помимо проверенных эффективных, так называемых медицинских способов, существуют также и другие средства контрацепции. Однако, следует помнить о том, что они не работают на 100 процентов эффективно.

Редакция infoniac.ru предупреждает о том, что ни одно из следующих советов не является полноценным противозачаточным средством с точки зрения науки.

Поэтому лучшим способом избежать нежелательной беременности станет один из следующих методов с использованием презерватива.

Средства контрацепции


1. Метод подсчетов «безопасных» дней

2).jpeg 2. Сырая папайя


3).jpeg 3. Петрушка


4).jpeg 4. Сушеный абрикос (курага)

5).jpeg 5. Масло Ним


6).jpg Как предотвратить беременность

6. Асафетида (сильфий)

7).jpeg 7. Синий кохош

8).jpeg


Известно, что эта трава не только предотвращает наступление нежелательной беременности, но и облегчает боль при менструации, а также действует как слабительное.

Рецепт противозачаточного средства максимально прост: нужно заварить в стакане кипятка пару ложек высушенной травы и выпивать смесь два-три раза в день.

Однако, в отличие от предыдущих средств, этот метод не самый безвредный. Всё дело в том, что использовать растение нужно с предельной осторожностью. Синий кохош известен своей способностью сужать кровеносные сосуды и перекрывать подачу кислорода к сердцу.

Поэтому, прежде чем использовать данное средство, нужно взвесить все за и против.

8. Семена дикой моркови

9).jpeg 9. Рута душистая

10).jpeg 10. Дудник китайский (Донг Квай)

11).jpeg Народные средства от беременности

11. Корень воробейника

12).jpeg 12. Гречка

13).jpeg 13. Корень имбиря

14).jpeg 14. Индийская полынь

15).jpeg 15. Воздержание

16).jpegИсточник: www.infoniac.ru

Растительные народные средства против зачатия

Если вы считаете, что купив в аптеке и проглотив противозачаточную таблетку, можете спокойно заниматься сексом и не беспокоиться о своем дальнейшем здоровье — вы ошибаетесь! Академик Н.В. Левашов рассказывает о последствиях такого популярного «лёгкого» способа контрацепции.

Вот почему, народные методы контрацепции остаются популярными в наши дни.

1. Для предупреждения беременности издавна используют кориандр. Понадобятся семена растения. Готовят настой. На 800 миллилитров кипятка берут 40 грамм измельченного сырья. Заливают его и настаивают в теплом месте не менее 10 минут. Принимают настой регулярно после еды по 150-200 миллилитров.

кориандр2. Против нежелательной беременности наши бабушки пили отвар рябины. Для этого брали цветущие шапки цветков, измельчали и 1 столовую ложку заливали 250 миллилитрами кипятка. Затем помещали состав на паровую баню и кипятили в течение 20 минут. После этого отвару давали еще настояться 45 минут. Пили отвар регулярно трижды в день за 20 минут до еды по 300 миллилитров. С этой же целью можно использовать и ягоды растения. Их также следует измельчить и взять аналогичное количество. Далее состав необходимо поместить на маленький огонь и проварить. Принимать — так же.

3. Издавна известна такая «противозачаточная» трава как воробейник. Ее листья, семена и корень заготавливают и делают отвары. На 15 г измельченного сырья берут 180 мл кипятка. Кипятят на бане под закрытой крышкой не менее 30 минут. Затем настаивают еще 45 минут. В процеженный отвар доливают кипяток, восполняя испарившийся объем. Принимают зелье по 50 мл трижды в день.

4. Временно «стерилизует» женщину и такое средство. Берут по 10 г семян римского тмина (зира) и фикуса (смоковницы). Заливают их 100 мл воды, размешивают и выпивают. Прием зелья производят после окончания последней менструации.

5. Чтобы не забеременеть, можно использовать кору калины. 1 столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом воды, уваривают на тихом огне до половины объема жидкости. Принимают отвар по 1 столовой ложке утром и вечером перед ужином.

6. В целях предохранения от беременности древние целители рекомендовали употреблять горох. Длительная гороховая «терапия» дает устойчивый противозачаточный эффект.

Народные противозачаточные средства после акта

  1. Для предупреждения беременности необходимо проводить спринцевание влагалища таким отваром. Взять кору вяза, измельчить и 20 грамм залить 300 миллилитрами кипятка. Проварить на огне и настоять. Затем добавить в процеженное зелье еще 200 миллилитров кипяченой воды. Спринцеваться – сразу же после интимной близости.вяз
  2. Можно использовать и такой рецепт. Готовят отвар зверобоя. На 4 ложки травы берут два литра воды. Варят снадобье на слабом огне не более 5 минут. Настаивают в термосе еще 20 минут. Процеженным отваром проводят спринцевание сразу же после полового акта.
  3. В целях профилактики беременности в народе используют и водяную лилию. Для этого из корня растения варят отвар. Измельченное сырье заливают 700 миллилитрами воды и проваривают на слабом огне в течение 15 минут. Используют умеренно теплый отвар для спринцевания влагалища сразу же после секса.
  4. Проявляет противозачаточное действие и такое средство. На 1 л холодной кипяченой воды берут одну столовую ложку борной кислоты (можно заменить одной чайной ложкой салициловой). Таким раствором нужно проводить спринцевание сразу же после полового акта. Осеменения не произойдет из-за кислой среды влагалища.
  5. Доступным и простым средством в народной медицине считается спринцевание раствором уксуса или лимонной кислоты. Сперматозоиды гибнут в кислой среде и оплодотворение не происходит. В один литр теплой кипяченой воды добавляют 2 ложки уксуса. Лимонной кислоты берут совсем немного – не более половины чайной (0,5) ложки. Спринцевание проводят сразу же после полового контакта. Чтобы не нарушить микрофлору, этот метод можно применять только изредка и не более 4-х раз в месяц.

Другие эффективные народные средства

калинаСуществует такое народное средство с противозачаточным действием. Нужно перекрутить на мясорубке плоды финиковой пальмы и молодые побеги акации 1:1. В кашеобразную массу необходимо добавить мед. Далее такую смесь следует завернуть в марлю и сделать тампон, который поместить во влагалище. Выделяемая молочная кислота из этих ингредиентов тормозит подвижность сперматозоидов, поэтому предотвращает беременность.

Есть очень эффективное средство от беременности, которым издавна пользуются женщины Востока. Берут поровну измельченные: листья заманихи, корни солодки и сиды сердцелистной, плоды фисташек и аргании колючей. В смесь добавляют свежий мед, молоко и сливочное масло. Это «лекарство от беременности» принимают внутрь, запивая водой. Контрацептическая доза составляет: 15 г в сутки.

Один известный американский сексолог рекомендует проводить спринцевание влагалища «Кока-колой». Контрацептическое действие этого напитка основано на том, что углекислый газ и сахар уничтожают подвижность сперматозоидов. Перед использованием «Кока-колы», бутылочку рекомендуется хорошо взболтать.

В Таиланде женщины для предохранения от беременности эффективно используют лимоны. финикиДля этого берут небольшой ломтик этого плода, очищают его от семян и кожуры и вставляют во влагалище. Лимон следует убирать не ранее, чем через 4 часа после сношения.

Супружеские пары часто используют и такое народное противозачаточное средство, как прерывание полового акта. Его суть: буквально за пару секунд до семяизвержения, член извлекают из влагалища. Сперма не попадает в матку и не дает шанса зачатию.

Для предупреждения беременности в качестве эффективного противозачаточного средства можно использовать раствор марганца. Для этого перманганат калия разводят водой до 0,1% . Марганцовка – это сильный окислитель, что и предотвращает оплодотворение.

Источник: NarodnymiSredstvami.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.